Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow очень нужна помощь

очень нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:22 Ответить с цитатой

Peppi, та я - уже практицшски молчу

Автор, - и что вы теперь планируете, намерены предпринять. После того как оказалось что не кардиология
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Green mass писал(а):
aga, после этого происшествия я начал немного побаиваться ходить через то место, где это случилось. Думал, а вдруг опять к ним попадусь.

А раньше с вами ничего подобного не случалось, когда вот так внезапно вдруг что-то страшное и неприятное происходило?

Цитата:
Подобные страхи и до сих пор преследуют меня. Я понимаю их абсурдность, но от этой нервности не могу избавиться. Так что можна сказать, что после того происшествия всё и началось.

Ваше состояние похоже на посттравматический стресс, когда тело длительное время в состоянии повышенной готовности к опасности находится. опасности, которая уже исчезла в реальности, но в вашей внутренней реальности все еще продолжает быть. Адреналин бешеными порциями выделяется, другие гормоны, обеспечивающие выживание в ситуации нападения, угрозы жизни и здоровья.
Цитата:

Да, мне сложно говорить о своем недовольстве. Не знаю вследствие чего это появилось, но раньше было проще

В сущности, вы замерли, как это делают некоторые животные во время нападения на них хищников. То есть как бы притворяются мертвыми, чтобы зверь не трогал их, не считая своей добычей, за которой нужно гнаться, прежде чем съесть.
Это - такая форма защиты. Но потом, когда животное приходит в себя, его некоторое время колотит крупной дрожью, - так выходит неизрасходованная энергия, которая вырабатывается для встречи с опасностью. Похоже, вы не "оттряслись" после того случая, о котором пишете, не отреагировали свои чувства, побуждения, переживания, и теперь та энергия вас изнутри колошматит, что проявляется в приступах тревоги. Чтобы прийти в прежнее нормальное состояние, нужно отреагировать все те чувства, которые вы не выразили, те действия, которые вы не совершили, но которые ваше тело приготовилось совершить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:20 Ответить с цитатой

1. при приступе "нехватки воздуха" делаете десять резких активных приседаний с такой скоростью, чтобы устать.
2. носите с собой бумажный крафтовый пакет, как приступ - дышите в него и выдыхаете из него. если пакета под рукой нет - ладони рук складываете лодочкой и дышите в них и из них ртом.
3. записываетесь в активную спортивную секцию. не агрессивного типа и не медитативного, а игровую. теннис подойдет - вам нужна физическая активность. как новый вид деятельности для вашего тела. тело не получает необходимые ему новые сигналы, в результате придумывает для вас проблемы
4. и к психологу/психотерапевту. выяснять, что инициировало такие реакции и убирать запихнутые в глубину проблемы.

не надо возвращаться к нормальной жизни. по большому секрету - никто не живет "нормально". у каждого своя, тщательно пестуемая, ненормальность. просто раньше вы об этом не знали. найдите для себя радующую вас (или в меру раздражающую вас) ненормальность, выделяющую вас из всего остального мира, со временем об этой начнете забывать.

при астме воздуха не "не хватает". его, можно сказать, слишком много при астме. астматический приступ - не когда не можешь вдохнуть, а когда не можешь выдохнуть.
у вас не астма.

Цитата:

просто уничтожают изнутри

ну вот вспоминайте, кого вы не хотите убивать настолько, что предпочитаете, что бы это убило вас.

не хотите, а хочется. даже не хочется - настолько надо, что от этого зависит ваша жизнь. а низззззззя

так кого прибить хочется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100