Автор |
Сообщение |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 02:44 |
|
|
dil писал(а): |
... А Фромма - поверите! ли? - читаю, порой, как романтичнейший текст, вот "Се человека"!, особенно, например .. и - предславляете!? - фактичсски!.. - рыдайу!..
... |
Ув. dil, к сожалению, не все мне понятно на этом диалекте, но угадывая общий смысл, присоединяюсь. Фромм именно романтик.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 02:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
... уважение надо заслужить.
вот попашут годик в Обмене опытом - может и заслужат. если не будут темы к флейму и флуду сводить. пока у них везде чат. |
Ув. Синяя Тиг-Ра, вы тут хозяйка, вам и определять политику форума.
Как говаривал У. Черчилль "демократия - ужасная форма правления, если не считать всех остальных".
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 06:46 |
|
|
Цитата: |
Или вы и об этом в курсе?
|
А может Савастьянов конфабулирует? Лурия был очень сдержанным. Но вообще-то власти предан, так это национальной принадлежностью можно объяснить.
Ув. Minor, прошу прощения, ни в коем случае не имела цели вас задеть, однако элементы нарциссизма, как он представлен в этих статьях, в частности, склонность к порой неуместной научности и даже наукообразности, и занудству, самокритично вам замечу, иногда имеют место.
|
Проще ведь у меня спросить почему так, а не домысливать. И причем тут именно нарциссизм? Об этом и речь, что термин универсального приспособления.
Манера письма Дил, кстати тоже не диалект, а именно индивидуальная манера письма и именно литературным русским.
Очень уж вольно терминами оперируете, уважаемая Дора-М
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 07:54 |
|
|
Minor, а что вы делаете с клиентами?
Поясню, я например, провожу диагностику, затем консультирую человека по заявленной им проблематике (которая иногда динамически меняется) с учетом его индивидуально - психологических особенностей. В случае если я не компетентен, в решении вопроса с которым пришел человек, я его переадресовываю другому специалисту, иногда психиатру.
а вы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 07:57 |
|
|
То же самое, только не к психиатру, а чаще к психоневрологу или они уже приходят от психоневролога, чтобы заниматься коррекцией.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 08:11 |
|
|
а какие у нейропсихолога методы диагностики и коррекции?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 08:22 |
|
|
только нейропсихологические, Альбом с пробами на все виды гнозиса и праксиса, а на мышление совсем почти такие же как в патопсихологии.
А в коррекции обнаруженный дефицит устраняется специальными заданиями.
Последний раз редактировалось: Волконская З. А. (Пт Окт 19, 2012 08:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 08:33 |
|
|
а как выглядит коррекция?
у какого процента ваших клиентов есть значимая соматическая патология?
я это к тому, что ваши клиенты в основном имеют мед диагноз?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 08:41 |
|
|
Похоже на игры больше всего и часто игры и есть, только нацеленные на определённую функцию каждая. Из них составляется в зависимости от результатов диагностики коррекционная программа, многовариантная потому, что их высочества часто желают играть не в то, а в это. Но цель при этом должна оставаться, иначе не устранится дефицит.
Соматическая патология: ангины и отиты в особенности часто и оставляет такое наследие как дефицит функций. Асфиксия в родах почти всегда, патология беременности, наследственная в анамнезе почти всегда.
Мед. диагноз имеют далеко не всегда, чаще последствия перенесённых заболеваний.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:24 |
|
|
datatodd писал(а): |
Osa писал(а): |
Кстати! А почему меня не "прописывали", когда я только начала общаться на этом форуме?! Какая дискриминация!
*обиделась и ушла рыдать*
 |
просто вы из Одессы |
*поет с блатной хрипотцой*
Одесса-мама, Ростов-папа
и пусть запомнят все менты -
кто Харьков тронет - тому кранты"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:08 |
|
|
[quote="Dora-M"]
Ув. Minor, прошу прощения, ни в коем случае не имела цели вас задеть, однако элементы нарциссизма, как он представлен в этих статьях, в частности, склонность к порой неуместной научности и даже наукообразности, и занудству, самокритично вам замечу, иногда имеют место.  |
Ну наконец-то хоть кто-то прямым-открытым текстом
*шепчет на ушко Доре-М*
щассс Минор вам расскажет про ваши проекции )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:41 |
|
|
элементы нарциссизма, как он представлен в этих статьях, в частности, склонность к порой неуместной научности и даже наукообразности, и занудству, самокритично вам замечу, иногда имеют место.
|
Дело в том, что, коллега-фроммочитатель и сопочитатель!, - Фромм действительно, романтик. И по этой линии предпочтительности предлагал на человека взирать (похожий подход, но - живее, и, как говорите, не заклассицированным языком изложено: Э.Шостром. "Антикарнеги..") как на Интегрированную ("из-много- -слойную") и при этом вполне оптимизирующуюся, систему
Нарциссизм, в этой связи, также - рассматривал гораздо "проще-приземленнее", нежели в "облегченных" адаптированных чтению статьях. Хотя и последние, безусловно, немало нужны и важны. - Одновременно - через ценности индивидуальные каждого показывал возможность отслеживания преград продуктивности. (Нарц-зм одна из оных).
Там дальше - типологии. Что в картине продуктивного и непродуктивного в себе изменять можно в зависимости от .. (.. черт типологически обусл-нных)
Как вы верно отметили: классичность, сподвигающая на романтическое отношение к жизни. Как следствие, - прагматизация в хорошем смысле, под влиянием, подхода читателей к себе. Ибо жаль "оставаться так", когда так воодушевленно зовут т скать оптимизироваться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:04 |
|
|
*шепчет на ушко Доре-М*
щассс Минор вам расскажет про ваши проекции
|
Не о проекциях, а малую родину нехорошо позорить. Харьков такой город продвинутый, как СПб у нас, а Вы... как не стыдно....
5 тыс. красных замерзли насмерть на вокзальной площади замечательного города, а Вы.... эх Вы...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:48 |
|
|
Minor писал(а): |
*шепчет на ушко Доре-М*
щассс Минор вам расскажет про ваши проекции
|
Не о проекциях, а малую родину нехорошо позорить. Харьков такой город продвинутый, как СПб у нас, а Вы... как не стыдно....
5 тыс. красных замерзли насмерть на вокзальной площади замечательного города, а Вы.... эх Вы...  |
ой, тітко, звиняйте, я більше так не буду
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:55 |
|
|
нічого страшного, з людьми це часто трапляється, з душами, що заблукали-то
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:24 |
|
|
Нарциссический перфекционизм определяется нами как доминирование мотивации достижения совершенства, получения одобрения и восхищения в ущерб всем другим мотивам, превращение достижения и признания в главный смысл жизни.
Нарциссический перфекционизм образует основное ядро личности человека, поэтому отказ от него равен отказу от самого себя и встречает яростное сопротивление. Необходимо, чтобы на его месте что-то возникло, но и это возможно только при осознании губительных последствий перфекционизма и стремлении отказаться от него. Период глубокой растерянности и пустоты неизбежен при работе с нарциссическим перфекционизмом. Работа же с обсессивно-компульсивным перфекционизмом, напротив, воспринимается пациентами как освобождение от ярма, которое мешало дыханию и движению. Вот как рассказывает пациент о своих чувствах после сеанса, посвященного когнитивной работе с убеждением «ошибка – признак несостоятельности»: «Я вышел на улицу и вдруг увидел, что солнце светит, захотелось просто что-то делать, взяться за отложенные дела без установки, что я должен их выполнить идеально».
Главный же признак нарциссического перфекционизма – это отсутствие интереса к содержанию деятельности, патологическая фиксация на ее результатах и внимании к ним со стороны окружающих.
Холмогорова А.Б., Гаранян Н.Г. Нарциссизм, перфекционизм и депрессия // Консультативная психология и психотерапия. 2004. №1. – C. 18-35
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:50 |
|
|
Ув. Синяя Тиг-Ра, вы тут хозяйка, вам и определять политику форума.
|
я здесь не хозяйка. я здесь тиг-ра.
и политикой не занимаюсь. из принципу)))
а в данный момент здесь очередная попытка очередного прохождения конфликтной стадии групповой динамики. и это было бы интересно, если бы это не пытался сделать каждый второй, старательно считающий, что он умнее других. где-то раз в полгода-год.
вернее, где-то между стадией формирования первичных групп и конфликтной.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:06 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
и политикой не занимаюсь. из принципу))) |
А зря. У нас тут на Украине как раз разгар предвіборной компании - регистрация кандидатов еще не закончилась -может подумаете? )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:13 |
|
|
у меня было три более, чем серьезные возможности. в одном случае - "прицепиться" к очень серьезному "паравозу", в другом - самой стать "паравозом". в третьем - просто возможность группы влиться в число "политически приобщенных". кое-то сейчас весьма успешен, а поскольку мы тогда были первые - шанс был красивый..
все три раза я старательно эти возможности слила. особенно старательно сливала ту, где сама могла стать "паравозом". на почте было порядка полусотни приглашений на центральные каналы-газеты-радиостанции для интервью. можно было сделать очень красивый пиар. и роль была такая, что закачаешься.
свалила.
правда, это совпало с весьма сильной личной трагедией, так что не факт, что я бы не схватилась за нее, будь все иначе.
но вообще не люблю публичность, хотя в целом если бы в свое время соединить все "ипостаси", получилось бы весьма неплохо. и политику тоже не люблю. сейчас вот по дурости приходится краем касаться ее продуктов, ощущение омерзительнейшее. не знаю, куда деться от этого.
очень не люблю врать. умею, могу, но телесно это долго не выдерживаю. дискомфортно. а без этого в политике делать нечего.
ложь, как инструмент выживания, входит в какое-то биохимическое противоречие с моим гомеостазом))
хотя следует признать, что в среднем по популяции он для конкретной особи - эффективен.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 20:17 |
|
|
Холмогорова А.Б., Гаранян Н.Г. Нарциссизм, перфекционизм и депрессия // Консультативная психология и психотерапия. 2004. №1. – C. 18-35
|
спасибо за наводку на статью. и за интересную цитату.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 21:42 |
|
|
Dora-M, да ,спасибо. Педагогические моменты где-то рядом, "перенос мотива на цель"
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 09:12 |
|
|
Dora-M, заинтересовала особенность Вашего восприятия и думаю, что это закономерность, а вот как назвать не знаю, гештальт незавершенный: отчего это возникает, когда вещи или процессы получают название без определённого знания, что это? Область значения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 09:38 |
|
|
Что-то, похоже, надо отреагировать. Уже давно. Чтобы не разводить и не усугублять.
Прошу модераторов отделить весь флуд в теме, начиная с середины стр.10 как не имеющий отношения к теме.
Снести нафиг или выделить в отдельную тему. Дабы не лишать страждущих агнста и ресентимента.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:26 |
|
|
Minor писал(а): |
Dora-M, заинтересовала особенность Вашего восприятия и думаю, что это закономерность, а вот как назвать не знаю, гештальт незавершенный: отчего это возникает, когда вещи или процессы получают название без определённого знания, что это? Область значения не имеет. |
Без определённого знания, о вас конкретно?
Опять обидитесь, хоть и опять не подадите вида, ув. Minor ...
Например, как в одной из тем вы из поведения детей делаете вывод о развитии истории по спирали?
Ведь это уже особенность не восприятия, а мышления.
Что такого обыденного в самооценке? Терминология на самом деле уплывает в обыденное сознание регулярно, но ведь и сугубо профессиональное содержание терминов сохраняется.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:41 |
|
|
А в отношении гештальтов незавершенных и незавершенных можно с долей уверенности сказать, что это не психологические понятия, во всяком случае, ведущие представители гештальт-психологии Вертгеймер, Кёлер и Коффка их не используют.
А психотерапевтическая терминология, как правило, представлена псевдотерминологией, не обладающей ни общезначимостью, ни значением за пределами конкретного метода или направления ПТ.
|
|
|
|
|
 |
|
|