Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическое влияние на мнение людей

Психологическое влияние на мнение людей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Оса, да нет же, откуда у Вас такие идеи вредоносные о равенстве, лучше расскажите? Неужели в самом деле не видите, что, например, Абрамович потому и Абрамович, что у него именно такие специальные способности в отличие, например, от какого-нибудь наркомана никому неизвестного. Или Вы думаете, что окажись нарком на месте Абрамовича сейчас, то всё с капиталом так и останется? Ха-ха. Не только нарком, но и вполне полноценный человек не сможет так как Абрамович. И так везде и всюду, полы моют потому, что другого не могут. Возможности и способности очень разные у людей. Создаётся впечатление, что Вы считаете, что раз говорит, то уже человек...нет Оса, уо только с виду человек, на самом деле именно сугубо человеческое у него в психике и отсутствует. И пиарчик Ваш рассчитан прежде всего на категорию тех, кто живёт чужим умом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:27 Ответить с цитатой

Minor, ну и каша у вас в голове....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:33 Ответить с цитатой

Минор, я не спорю, что есть люди легко подающиеся влиянию и есть те, на которых очень трудно влиять.
Вы считаете, что тот же Абрамович вообще не подвержен постороннему влиянию? Сильно сомневаюсь.
Если, конечно, не подразумевать под термином "влияние" - примитивное навязывание стереотипов.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Собственно, как и большинство, хочу власти и денег.

а вот не дадим Подмигиваю
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Minor, ну и каша у вас в голове..

Это у Вас, а на меня проецируете Подмигиваю
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы считаете, что тот же Абрамович вообще не подвержен постороннему влиянию? Сильно сомневаюсь.
Если, конечно, не подразумевать под термином "влияние" - примитивное навязывание стереотипов.

Оса, степень подверженности влиянию, конечно, чрезвычайно разная. Можно так представить: чем более человек автономен, тем меньше подверженность влиянию в целом, ибо он сам выбирает, к чему прислушиваться, а к чему нет.
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:34 Ответить с цитатой

Dora-M писал(а):
альтернатива метафизики - диалектика ближе именно к красной сволочи
Ув. Дора, Вы слово "метафизика" понимаете слишком уж по-марксистски, то есть
у Вас она, судя по всему, ассоциируется с Фейербахом,
поскольку Вы противопоставляете её диалектике,
ассоциируемой по марксистской традиции с Гегелем.
А между тем даже у современных русскоязычных кантианцев и неокантианцев метафизика понимается по старинке, не говоря уж о зарубежных философах.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 01:47 Ответить с цитатой

Ув. psychochronic, противопоставление диалектики и метафизики уже давно общее место. Действительно, кантианцы, неокантианцы и марксисты в равной степени, но с разных позиций критиковали метафизику.
Однако я высказывалась о современном понимании метафизики, представленном, например, в этом исследовании.
http://test.vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/AzhimovFE.doc
если ссылка не открылась, попробуйте найти этот файл
_common_img_uploaded_files_AzhimovFE

А если вам любопытно, откройте соответствующую тему.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 09:46 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Цитата:

Оса, степень подверженности влиянию, конечно, чрезвычайно разная. Можно так представить: чем более человек автономен, тем меньше подверженность влиянию в целом, ибо он сам выбирает, к чему прислушиваться, а к чему нет.

Так с этим же ни кто и не спорит.
Просто вы сначала слишком обобщенно выразились: " люди не поддаются влиянию, потому, что природа автономная", поэтому возникли непонятки.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 09:51 Ответить с цитатой

"Энергосберегающий"
Код:
Minor, ну и каша у вас в голове..

"Minor"
Цитата:
Это у Вас, а на меня проецируете

Ага. Надо будет запомнить для развития эрудиции. Дискуссия в стиле: "дурак-сам дурак" по научному называется : "проецирование" !
Смеюсь
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага. Надо будет запомнить для развития эрудиции. Дискуссия в стиле: "дурак-сам дурак" по научному называется : "проецирование" !

Точно! Подмигиваю Смеюсь Дурачусь
Ладно, Оса, обещаю исправиться и писать не так обобщённо, получится, канешна, вряд ли, но усилия то хоть оцените.
А у Вас между прочим тоже рыльце в пушку: на людей наговариваете. Где это я писала, что я хороший психолог? Только честно, именно этими словами.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:38 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Цитата:

Точно! Подмигиваю Смеюсь Дурачусь
Ладно, Оса, обещаю исправиться и писать не так обобщённо, получится, канешна, вряд ли, но усилия то хоть оцените.
А у Вас между прочим тоже рыльце в пушку: на людей наговариваете. Где это я писала, что я хороший психолог? Только честно, именно этими словами.

Дословно не так не писали, просто вы неоднократно подчеркивали свою дипломированость и профессионализм из чего я пришла к выводу, что вы позиционирует себя именно таковымУлыбаюсь, шучу
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:51 Ответить с цитатой

Ну-ка, ну-ка, найдите-ка, а я подожду. Подмигиваю Дурачусь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 14:38 Ответить с цитатой

Далеко ходить не надо - вон на первой странице этого топика, в ответ на скепсис Энергосберегающего - вы сразу начали регалиями козырятьПодмигиваю
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 22:19 Ответить с цитатой

Оса, обвинение Ваше несправедливо потому, что Энергосберегающий берётся судить о вещах в которых не бельмеса не смыслит и с моей стороны последовало только лишь указание на это, что, мол, не фиг. Вот представьте: я начинаю с умным видом гнать что-то по экономике лично Вам, не имея при этом никакого экономического образования, с Вашей стороны, естественно ответить, что, мол, пойди-ка поучись, детка, лет 5, чтобы мы могли с тобой разговаривать на равных. Ну или ещё равиант: начинаете сами меня обучать в течение 5ти лет. Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 09:13 Ответить с цитатой

Минор, кажется это называется - проекциями, когда другому человеку приписывают собствнный взгляд на ситуацию? Подмигиваю
Если б ситуация аналогичная этой случилась на экономическом форуме - я бы не козыряла своим опытом и дипломом, а в простой и доходчивой форме пояснила оппоненту неправоту. Поверте, у меня, как раз специфика работы такая, что приходилось объяснять кратко и буквально на пальцах азы людям несведующим.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 09:27 Ответить с цитатой

Оса, да это в чистом виде проекция и вот почему, это именно тот случай, когда просто и доходчиво нельзя объяснить, а понадобится несколько лет, кстати, это одна из причин по которой психологическая помощь в целом платная.
Есть, безусловно, вопросы, на которые можно за 5 минут ответить, а есть такие, что отвечая по ходу будешь наталкиваться на следующую неосведомлённость, потом ещё и ещё. Т. е. просто и доходчиво именно поэтому и не получиться, что вокруг этого вопроса непаханная целина на много тысяч километров.
Вы наверно азы практические объясняете, а тут теория. К тому же сложнее человеческой психики ничего нет на свете, а ещё представьте к тому же отклонения.
Только как с постулатом можно поступить: чем ниже IQ, тем больше внушаемость, а объяснять почему так, нужно морфологию мозга знать и психические процессы как в норме протекают и как мышление осуществляется при уо.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:35 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
... нужно морфологию мозга знать и психические процессы как в норме протекают и как мышление осуществляется при уо.

А разве это кто-то знает? Или вы полагаете, ув. Minor, что кого-то из нейроученых устраивают представления Лурии, Хомской, Цветковой или там Сакса о мозге?
Не раз видела, как психофизиологи из биологов издевались и над инф. блоками Лурии и над нейропсихологией в целом, зайдите на neuroscience.ru.
Нейропсихолог, рассуждающий о проекциях, полагаю, эклектически сидит на двух стульях.
Кстати, помимо существующей нейропсихологии, возможны ещё две парадигмы, отличающиеся от существующей по отношению к психофизиологической проблеме.
Да и с протеканием психического процесса мышления при умственном недоразвитии и его морфологией далеко не все так ясно, как вы хотите представить.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:39 Ответить с цитатой

В отношении топик-старта
Алексей1989 писал(а):
Добрый день. Помогите, пжл, найти ответ на следующий вопрос: я хочу освоить технику влияния на мнения людей (я сам не психолог, поэтому не знаю, как она по-научному называется, м.б. нлп или что-нибудь другое). Подскажите, каким образом я могу достичь желаемой цели, какую литературу стоит почитать, м.б. есть видеоуроки?

Зачем вам это, ув. Алексей1989? И не преувеличивайте возможности психологов в этом смысле.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:42 Ответить с цитатой

Алексей1989 писал(а):
Я не против, если овладею методикой, позволяющей достичь мне все вышеперечисленные цели Улыбаюсь, шучу
Но вообще мне необходимы эти навыки для бизнеса, для увеличения продаж. Собственно, как и большинство, хочу власти и денег.

Ах вот зачем, и желательно всё и сразу? Так, ув. Алексей1989?
Подмигиваю А если этого не произойдет, тогда что будет?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и с протеканием психического процесса мышления при умственном недоразвитии и его морфологией далеко не все так ясно, как вы хотите представить.

Конечно, полной ясности быть не может по причине индивидуальных различий, но в то же время определённость есть в том, что некоторые свойства характеризуют мышление при уо, а некоторые, напротив, при высоких значениях IQ и поменяться местами им вряд ли суждено.
Решать, чем мне интересоваться и во что вникать помимо нейропсихологии, буду я.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Алексей1989 писал(а):

Но вообще мне необходимы эти навыки для бизнеса, для увеличения продаж. Собственно, как и большинство, хочу власти и денег.

есть тренинги продаж, литература на эту тему...

и важно здесь то, что это в первую очередь, как ты и говоришь - навык, а следовательно осваивать следует на практике.
конечно и теория нужна, но всё должно быть привязано к практике...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:09 Ответить с цитатой

Minor, касательно влияния на поведение человека...

например, собралась ты перейти дорогу и вдруг загорается красный сигнал светофора. ты останавливаешься, ждёшь...

в таком случае разве сигнал светофора не повлиял на тебя? ведь он заставил остановиться несмотря на то, что ты хотела перейти дорогу
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:22 Ответить с цитатой

Нет, ты чо, во-первых это же общественный договор: такие-то условия, диктуют такое-то поведение, а во-вторых, для меня сигнал не красный свет, а наличие машин на дороге, если их нет, то фигли стоять, когда надо идти и причём тут свет, не вполне понятно. Подмигиваю Смеюсь Дурачусь
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:41 Ответить с цитатой

Minor, ладно, другая ситуация
ты просто стоишь и не планируешь никуда идти, но на тебя едет машина.
ну ты отходишь (я так предполагаю).
разве водитель не повлиял на твоё поведение? ведь если бы не он, то ты бы поступила иначе

а кроме этого может измениться психологическое состояние, могут ещё последовать какие-то действия...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100