Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 09:11 |
|
|
Цитата: |
Цель тут одна - познание)
|
пока будете врать сами себе, туда, куда вам надо - не придете
у вас не эта цель
все ответы, которые вы найдете сведутся к одному - у вас такой тип личности.
лучше подумайте, откуда в вас желание снасильничать над собой
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:28 |
|
|
Я не вижу ничего постыдного или необычного в том, что мне хочется больше знать (в том числе иметь представление и о данной сфере жизни)
|
и это - в ответ на вопрос "зачем?"
когда у вас спрашивают "зачем?" - вы тут же решаете, что это означает "оно тебе не надо" или "как не стыдно, немедленно выплюнь!"?
а если попробовать ответить на вопрос "зачем?" без вот такого подтекста?
просто - зачем?
вот получите вы эту информацию - и что будет потом?
дело в том, что постановка любого вопроса в отрыве от задачи грозит нам шизофренией
и пути решения задачи зависят от ответа на этот вопрос - "зачем?"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 12:45 |
|
|
я до сих пор не понимаю, что именно со мной происходит
|
жизнь с вами происходит
не плачьте, это проходит
зависть многих людей к моему таланту, не могла долгое время из-за мягкости характера начать серьезно заниматься тем, к чему лежала душа
|
не совсем понятно, какая-то слишком сложная взаимосвязь явлений
ну, кто-то завидует (как это проявляется, кстати?) - каким образом это влияет на то, чем вам заниматься, а чем нет? вы разве не сами это решаете?
что значит "серьёзно заниматься"?
если действительно были какие-то помехи - ну, занимались бы "несерьёзно", пока суть да дело
Из-за этих вот состояний лет 10 назад начала лазить по заброшенным зданиям (не расцениваю как опасное мероприятие, скорее как экскурсию), понравилось там фотографировать, но к сожалению, не сошлась с "коллегами по цеху" из-за депрессивного нрава большинства таких людей
|
опять слишком сложно
я и сама в восторге от заброшенных зданий и по случаю забираюсь, бывает, не регулярно, конечно
но при чём тут "коллеги по цеху" какие-то? я вот сама решаю, куда и когда я полезу, одна или с кем-то, или не полезу, если настроения нет... а у вас не так? вам надо обязательно с кем-то "сойтись", иначе нельзя?
Понимаю, что могу пойти и дальше, пробовала, понимаю что там дебри и туда лучше не лезть
|
где - "там"?
почему лучше не лезть?
что случится, если всё же полезете?
Мне интересно, правильным ли будет насильно все это исключать из головы, или же было бы глобальной ошибкой рушить устоявшуюся систему мироощущения?
|
вам обязательно требуется поступить "правильно"?
и вам ни в коем случае нельзя совершить "глобальную ошибку"?
что случится с вами, если совершите ошибку? если не станете поступать правильно?
по-моему, тут как в ситуации с "завистниками" и с "коллегами по цеху": вы почему-то решили, что вам требуется "разрешение", "допуск" какой-то - причём от людей, которые ни малейшего отношения ни к делу, ни к вам не имеют...
вам не кажется ЭТО странным?
не ваши настроения - а именно ЭТО
В солнечный летний полдень падает работоспособность из-за этого.
|
сделайте перерыв, не работайте
даже если вы обязаны работать - вам положен обеденный перерыв, попросите начальство, чтобы по солнечным дням он был в полдень
Некоторые места в городе неприятно посещать.
|
а надо?
не посещайте...
или кто-то заставляет?
и я не смогу их прервать усилием воли
|
прервать или избавиться не получается
|
многие из настроений часто мешают своим присутствием и "сменить пластинку" не всегда выходит
|
а вас не смущает, что вы не можете управлять погодой, например?
вот как зарядит дождь - и хоть ты что! а хотелось бы, допустим, скамейку покрасить - а теперь надо ждать
вас не смущает, что помимо вашей воли меняются времена года? вам хотелось бы идти сажать ирисы на даче - да вот беда, зима на носу
вас не смущает, что Земля совершает оборот вокруг своей оси за 24 часа, и вы тут ничего поделать не можете? а как было бы здорово - когда работа спорится - пусть бы она оборачивалась часов 30, а когда ждёшь чего-то или болеешь - хватит и 15-ти...
вас не смущает, что вы и над собственным организмом не всегда властны? если у вас пошли месячные, к примеру - так приходится ждать, пока закончатся, нельзя сказать, давайте лучше не сейчас, а через недельку
да и зуб может заболеть, и живот, и голова - и разумеется всегда, когда это вовсе не требуется
в общем, в мире полно явлений, которые происходят сами по себе без нашей воли - и мало того, частенько происходят весьма некстати и нарушают наши планы - предпочитаете от этого страдать?
Бывает, что я не чувствую себя свободной и кажется, что в меня напихали шаблоны.
|
свободной от чего?
могу только на другой лад повторить написанное выше:
у вас есть тело, у вас есть мозг, вы живёте на определённой планете в определённой стране в определённую эпоху
МОРЕ вещей происходит в определённом порядке, и этот порядок определяете НЕ вы
(мало того: все остальные люди живут точно так же, если они не колдуны и не экстрасенсы, конечно)
но вот вам это почему-то покою не даёт
Те из них, которые заставляют воспринимать все вокруг не в слишком радостной манере, чувствуются гораздо глубже обычной грусти, меланхолии и т.п.) В этом и проблема)
|
проблема в том, что вы не в состоянии постоянно радоваться?
никто не в состоянии, не волнуйтесь
Дело в том, что я не знаю, какова природа этого явления и к какой сфере деятельности психики это можно отнести (извините, если сказала не слишком разумную фразу), именно поэтому сильных проявлений таких переживаний я опасаюсь
|
вы боитесь, что вам грозит психическое расстройство? сильно вряд ли
но если действительно опасаетесь за своё здоровье - сходите к врачу, он вас авторитетно успокоит
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 12:57 |
|
|
а вывод у меня напрашивается вот какой:
у вас совмещаются два явления:
1) в вопросах, где сам бог велел решать самой, проявлять свою волю - чем заниматься, куда лазить, и вообще, когда речь идёт о ваших собственных волевых действиях -
вы тормозите и ждёте определённых "разрешающих-одобряющих" действий от окружающих
завидовать вам не должны - если будут завидовать, вы не будете делать то, чему завидуют
вас должны поддерживать "товарищи", без поддержки в одиночку вам уже не тот компот
посторонние люди должны вас уверить, что вы поступаете правильно и не делаете ошибок -
потому что ошибиться - не дай бог...
в результате там, где вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ действовать сами - вы не действуете (ну или действуете не всегда, с оговорками и условиями)
2) при этом вас сильно беспокоит, что вы не можете управлять явлениями природы
а состояния организма, настроения и эмоции, безусловно, относятся именно к явлениям природы
то есть в той сфере, где вы действовать НЕ МОЖЕТЕ - вам очень этого хочется, и когда не получается - вы себе места не находите, ой, что-то со мной не так, наверно
ничего страшного
настроениями могут управлять только специально обученные йоги и буддийские монахи и монашки
обычные люди не могут, и вы не исключение
раз просите совета - вот вам мой совет:
поменяйте эти две области местами:
мысли пусть себе текут сами, настроения пусть меняются, как получится
"следуйте своей природе", как любили повторять слишком умные древние китайцы
а вот что вам ДЕЛАТЬ и чем заниматься - решайте сами и не позволяйте другим решать за вас
|
|
|
|
|
 |
ЛазурияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:20 |
|
|
Рыба Кит, спасибо большое за ответ. Вы очень подробно описали то что меня интересует. Дело в том, что я готовлюсь к материнству и меня отчасти беспокоит то что настроение будет очень "шалить". Хотелось бы прийти в норму перед таким ответственным жизненным событием.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:33 |
|
|
и меня отчасти беспокоит то что настроение будет очень "шалить".
|
будет
Хотелось бы прийти в норму перед таким ответственным жизненным событием.
|
а кто эту норму вам установил? и что, без этой самой "нормы" материнство не начнется?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 20:10 |
|
|
Дело в том, что я готовлюсь к материнству и меня отчасти беспокоит то что настроение будет очень "шалить". Хотелось бы прийти в норму перед таким ответственным жизненным событием
|
ой, боюсь что если бы все перед этим событием "приходили в норму", человечество давно бы отправилось вслед за динозаврами
а так - страхи, связанные с материнством, - отдельная большая тема
их оооочень много, и самые-самые разные
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 01:03 |
|
|
Лазурия, а как у Вас с чувством времени?
Оно течет слишком медленно, или наоорот несется очень быстро??
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13:36 |
|
|
Дело в том, что я готовлюсь к материнству и меня отчасти беспокоит то что настроение будет очень "шалить". Хотелось бы прийти в норму перед таким ответственным жизненным событием.
|
перестаньте жить в перманентном страхе... перед жизнью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|