Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как перестать "махать дубинкой"?..

как перестать "махать дубинкой"?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:37 Ответить с цитатой

да, в том то и дело, что сейчас более-менее... но задумалась сильно...
не понимаю свой негатив, к сожалению...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:29 Ответить с цитатой

да понимать всегда хочется, конечно.
но, в принципе, не всегда нужно, скорей всего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 22:27 Ответить с цитатой

darren, живите счастливо, пока получается..
В неидеальности и острых ощущениях тоже что-то есть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:25 Ответить с цитатой

да я поняла, что сон...
не поняла - кто пусть думает: Олег или мама (Олег ведь тоже куда-то делся)
кстати, по сну он жив остался?

интересно, мама ваша как относится к вашему общению с Олегом?

Цитата:

что за бред?

не бред

по-моему, вот эти вещи очень связаны:
Цитата:

"пусть думает, что мы погибли"...

+
Цитата:

мы пережили пожар, мне нужно купить еду малой, у меня есть деньги... и кто-то мне со стороны начинает с издевкой говорить, что я не имею на это права...((

мама ведь считает, что вы погибли...
и каким-то образом мнение мамы приобретает характер всеобщего убеждения: уже не только мама, но и все остальные считают, что вы погибли, и то, что вы "пережили пожар", им всем вовсе не очевидно
ну а где это видано, чтобы погибшие расхаживали по супермаркетам и покупали себе еду?!
вот все и считают, что у вас нет такого права, такое право есть только у живущих, а вы - погибшие...
о чём вам и говорят наконец, раз уж вы сами не понимаете
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати, по сну он жив остался?

я не знаю, Рыба Кит...
помню только, что вот за него и Лизу я точно не переживала, как будто сон был и не про них... собственно, он-то и был не про них...

в последнее время часто думаю...
как-то в разговоре с матерью (а у нас последние полгода отношения более-менее стабильные и нормальные) она мне начала говорить о том, что вот она якобы поняла, что у нее больше мужчины точно не будет, и единственная, кому она по-настоящему нужна, это моя Лерка... она говорила иначе, но суть была в том, что вот ты учись, работай, устраивай личную жизнь, а с Лерой, мол, я помогу... но помогу звучало как-то в контексте "кроме нее, я никому не нужна"... и бредово, но с тех пор во мне поселился какой-то иррациональный страх... у него нет реального основания, но страх просто дикий... что у меня хотят отобрать ребенка и что на ребенка пытаются навестить нечто про дико ужасное... Сконфужен
я не могу понять, как это связано... но разговор был недели две назад... и в отношениях с Олегом начались проблемы практически одновременно... у меня такое ощущение, что я его на прочность испытаваю... даже не его, а отношения с ним... Сконфужен

Цитата:

мама ведь считает, что вы погибли...
и каким-то образом мнение мамы приобретает характер всеобщего убеждения: уже не только мама, но и все остальные считают, что вы погибли, и то, что вы "пережили пожар", им всем вовсе не очевидно
ну а где это видано, чтобы погибшие расхаживали по супермаркетам и покупали себе еду?!
вот все и считают, что у вас нет такого права, такое право есть только у живущих, а вы - погибшие...
о чём вам и говорят наконец, раз уж вы сами не понимаете

не въезжаю, вообще Сконфужен

Цитата:

интересно, мама ваша как относится к вашему общению с Олегом?
вообще, нормально... даже позитивно... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:34 Ответить с цитатой

а Лера какого возраста?

вы же отдельно от мамы живёте, если не ошибаюсь?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а Лера какого возраста?

5 лет - 6 в ноябре будет...

Цитата:

вы же отдельно от мамы живёте, если не ошибаюсь?

сейчас - нет. жили отдельно.
пришлось съехаться, когда у меня начались частые разъезды и были проблемы с позвоночником - я не вытягивала сама чисто физически.
ориентируюсь летом прекратить эту практику совместного проживания, несмотря на все удобства...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

ориентируюсь летом прекратить эту практику совместного проживания, несмотря на все удобства...

может оттуда и сон?
с одной стороны - желание убежать от мамы - совсем и навсегда - погибнуть, чтобы быть самой по себе
с другой стороны - убежденность, что все остальные - не помогут как мама. и права просить помощь у них - у вас нет
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 18:05 Ответить с цитатой

darren писал(а):
я до сих пор не могу перестроить себя на то, что мне не нужно планировать и решать все самой... что решать могу не только я...

перестраивайтесь))) это ведь замечательно, что есть рядом человек, который может решать...

Цитата:
а мне даже в голову не приходит договориться с ним или спросить у него, как и что будет, что он решил и что осталось на мне...

Даррен, а почему не приходит в голову???
Ведь это так по-женски... (и если честно, то это очень приятно, когда женщина не тянет одеяло на себя в принятии решений, а дает это сделать тебе)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 18:08 Ответить с цитатой

Я все не читал, выборочно, и вот - последние несклько постов...
С БАБУШКОЙ ОСТОРОЖНЕЙ!!!
Она может и не отнимет ребенка, но своей заботой и желанием быть нужной внучке, ей навяжет обязательства перед собой, абсолютно лишние для ребенка, а может и вину в дальнейшем (типа я тебя растила, ты для меня ВСЕ и т.д.)...

Зы: ну это я так... на ощущениях...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

я уже знаю, что могу справляться самостоятельно...

а, по моему, ты не всегда можешь справиться самостоятельно
и некто более мудрый, чем тот, кто вот это выше написал "я могу", тоже это знает - что не всегда ты можешь справиться самостоятельно. а иногда и просто не можешь.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 03:20 Ответить с цитатой

Всё топчитесь и напрягетесь там ,где надо взаимно наслаждаться.Когда нужно согрется самой и обогреть близких... занимаемся рефлекией....вот разговор с мамой это уже интересно... Почему исключается настоящая любовь бабушки и искреняя помощь?
Страх по поводу детей иррационален... А жизнь не иррациональна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 09:46 Ответить с цитатой

"надо наслаждаться" звучит жизнеутверждающе, чо уж там
"надеть намордники и радоваться", да Невообразимо!
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:11 Ответить с цитатой

---
Цитата:

"надеть намордники и радоваться", да

писалось с другим смыслом. Грущу ..как отозвалось . видимо грубо вмешалась.Извеняюсь.
Может просто прислушаться к себе к чувства и постепенно выходить из " боксёрской стойки" и " напряга" ... эффект загнанной лошади , пока скачет жива при остановке падает...установку признать в данном периоде жизни не нужной и деструктивной, осазнать необходимость новой .. и прорабатывать.
Кто то кайф получает и от процесса скачи , но многое не рассмотреть что происходит вокруг ,да и процессом занят больше- не до себя .Я из личного опыта.. весила больше ста кг и похудела сильно без изнурительных диет.. сейчас 68 при росте почти 180 ... жить училась заново, получать удовольствие от приготовления, от вида запаха от компании от ритуала, от вкуса . И заменила одну установку другой...Изменилась сама .. не о внешности конечно Радуюсь

Последний раз редактировалось: Fen_x (Сб Окт 13, 2012 19:18), всего редактировалось 1 раз
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:29 Ответить с цитатой

Жить с любящим и дорогим тебе человеком посложнее будет .Есть дочь, работа , мама, опыт ( разный) все эти связи и конструкты и так сложны, сосредоточиться на эмоциях и чувствах ...здесь и сейчас .Всё усложнить иногда так же опасно как и недооценивать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 18:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

может оттуда и сон?
с одной стороны - желание убежать от мамы - совсем и навсегда - погибнуть, чтобы быть самой по себе
с другой стороны - убежденность, что все остальные - не помогут как мама. и права просить помощь у них - у вас нет

"семейный нарциссизм"(Фромм), ограничивающее убеждение о безальтернативной "атомизированности" общества (он же)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я уже знаю, что могу справляться самостоятельно...

а, по моему, ты не всегда можешь справиться самостоятельно
и некто более мудрый, чем тот, кто вот это выше написал "я могу", тоже это знает - что не всегда ты можешь справиться самостоятельно. а иногда и просто не можешь.

...да, так и есть... иногда просто не могу... я забываю об этом - о том, что имею право "не мочь"...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я забываю об этом - о том, что имею право "не мочь"...

но о том, что для этого надо "иметь право" - помнишь всегда
вне зависимости от того, признаешь его за собой или нет

ты что, действительно считаешь себя всемогущим саваофом, что полагаешь, что чтобы "не мочь", тебе надо специальное право?

это не право. это данность. ты очень многого не можешь.
что-то не можешь сама. а что-то вообще.

ага, признавать это страшно. когда предлагают такое признать, кажется, что хотят убить.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

ага, признавать это страшно. когда предлагают такое признать, кажется, что хотят убить.

я, кажется, такое даже почувствовать не могу... Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

я, кажется, такое даже почувствовать не могу...

"Не могу почувствовать" очень часто бывает от страха. впрочем, не настаиваю.

но "иметь право мочь не все" - это такая красивая иллюзия, что если у тебя такого права нет, то ты можешь все. как минимум потенциально.

хорошо для бизнеса, плохо для любви.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100