Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помощь психолога-конфликт с золовкой

Помощь психолога-конфликт с золовкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Osa ну наверно так кажется, что золовку перетираю. Но чтобы люди могли понять, в чем проблема ситуации. Или мне надо было в двух словах написать " Меня обижает золовка. А я ее в ответ". Всем ясно? ) поболтать кто прав, а кто виноват я си с подружками могу. Сейчас меня волнует, почему я, так долго терпела все нападки в мою сторону. Своей головой я не могу понять и корю себя. Почему раньше у меня не хватило сил дать вербальный отпор. Например: вот пришли ко мне с цветами сажать, почему я не говорила, Так Золовушка, ты купила цветы-замечательно. Только эта грядка у меня уже распланировано под другие, а вот вторую грядку можешь использовать, но ближе к забору. Потому что дубки высокие, а я люблю мелкорослые цветочки и еще буду высаживать цветы и здесь... Вот что меня раздражает в себе...Где был моя язык? Я вспоминаю, 3 года назад я так терялась, когда человек приезжал, шел брал лопату, сажал. Я замолкала и обижалась. потом они "родня мужа" садились есть шашлыки в беседке и все начинали обсуждать какая золовка молодец, и капает и сажает...А когда я взяла и выкопала дубки, пересадив их , как мне надо, а они в очередной раз приехали к нам-начался скандал, ты выкопала мои цветы, и пересадила, как тебе надо ты меня не уважаешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:33 Ответить с цитатой

Олег, Вы знаете. Я бы не хотела себя ни с кем ассоциировать. Ну а так наверно я консервативная девушка, с пониманием, что семья-это опора, а дом -крепость. Жена -хранитель, муж добытчик. Вчера случайно попала на программу "Давай поженимся", где пришедший жених был со старшей сестрой, по подобию моей)) Так Лариса Гузеева, так сеструлю побрила,и на место за два слова поставила, еще и жениху напихала. Вот у кого учиться надо было )))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

и корю себя

а зачем вам нужно корить себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:38 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Вот что меня раздражает в себе...Где был моя язык? Я вспоминаю, 3 года назад я так терялась, когда человек приезжал, шел брал лопату, сажал. Я замолкала и обижалась. потом они "родня мужа" садились есть шашлыки в беседке и все начинали обсуждать какая золовка молодец, и капает и сажает...А когда я взяла и выкопала дубки, пересадив их , как мне надо, а они в очередной раз приехали к нам-начался скандал, ты выкопала мои цветы, и пересадила, как тебе надо ты меня не уважаешь...

Да не в отсутсвии языка делоУлыбаюсь, шучу) Я ж писала выше - не должна женщина быть как танк: вы или тормозите или прете напроломУлыбаюсь, шучу)
С этиму цветочками было тысячу вариантов обыграть ситуации в свою пользу!

Чесгря - я б на вашем месте уже б давно ту золовку с ее цветочным рвением припахала б у себя в огороде по полной программе : я б ее и нахваливала и поощряла еще садить и доствала вопросами о цвтеоводсвтве до такой степени,к что б в следующем году, она уже не порывалсь бы ни чего садитьУлыбаюсь, шучу))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:39 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Олег, Вы знаете. Я бы не хотела себя ни с кем ассоциировать. Ну а так наверно я консервативная девушка, с пониманием, что семья-это опора, а дом -крепость. Жена -хранитель, муж добытчик. Вчера случайно попала на программу "Давай поженимся", где пришедший жених был со старшей сестрой, по подобию моей)) Так Лариса Гузеева, так сеструлю побрила,и на место за два слова поставила, еще и жениху напихала. Вот у кого учиться надо было )))

Персон, скажите чесно - что вы на самом деле хотите?
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:41 Ответить с цитатой

объясню: у моего мужа есть друг, у него жена. и вот что-то подобное с цветами и посадками случилась у них. только у меня золовка, а у Лиды свекровь. Но Лида человек простой, взяла да и послала всех родственников, прям на майевке на ТРИ русские буквы. И муж ее оторопел и родня. За то после того случая, все шелковые. и теперь если куда едут и что хотят посадить, все по звонку и то шепотом. Вот Лидок молодец. И не надо культуры.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:41 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

и корю себя

а зачем вам нужно корить себя?

Может быть, это аутоагрессия?
Агрессия на другого (даже справедливая) настолько непривычна, что после нее - испуг и нападки на себя.
person855,
немножко похоже на то, что машина из колеи выехала и ее "повело".
Просто Вы еще не умеете контролировать эту реакцию. А надо - ситуативная точечная агрессия (или просто защита) и успокоение. Ну это с возрастом придет, Вы не переживайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:47 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
объясню: у моего мужа есть друг, у него жена. и вот что-то подобное с цветами и посадками случилась у них. только у меня золовка, а у Лиды свекровь. Но Лида человек простой, взяла да и послала всех родственников, прям на майевке на ТРИ русские буквы. И муж ее оторопел и родня. За то после того случая, все шелковые. и теперь если куда едут и что хотят посадить, все по звонку и то шепотом. Вот Лидок молодец. И не надо культуры.

мдя... Персон, я выше писала , что ошибка ваша в том, что вы не гибки. Я ошиблась.
Все оказывается горозадо проще - вы просто глупая.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тигра, давайте так, по идее- в идеале-люди женятся

я не поняла, вы мне пытаетесь ультиматумы ставить? или "давайте так" - это оригинальный способ договориться?
а в семье вы так же себя ведете? вываливаете на других свое понимание, и все должны дружно ему соответствовать?

ну на вас в ответ вывалили свое. что вам не нравится? соответствуйте пониманию семьи вашей золовки.
Цитата:

И в моем понимании, такие мероприятия должны быть совместными

а в понимании сестры вашего брата вы ее обидели, не даете ей сажать цветы на ее с братом общем участке и даже такая жадная, что для дерева вам места жалко.

с какой радости ВАШЕМУ пониманию должны соответствовать сестра брата и ее муж? тем более, если это день рождения не сестры брата, которая вашему потенциально будущему ребенку родня, а ее мужа. который имеет полное право вас на СВОЕМ дне рождения не видеть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

а на счет взлома аккаунта-это Тигра наказуемо и очень серьезно, часть 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)

мине очень бывает забавно, когда меня начинают учить праву местные обыватели, особенно в части, касающейся правового режима информации.

вы сюда какие вопросы пришли решать? правовые? или пришли уточнить - как ВАМ изменить СВОЕ поведение в отношении золовки, чтобы разрешить ту конфликтную ситуацию, которая у вас возникла?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

ты выкопала мои цветы, и пересадила, как тебе надо ты меня не уважаешь...

а зачем вы принимали помощь в посадке цветов, если вам это не нравилось?

вы делали это, чтобы "войти в семью мужа". чтобы быть всем хорошей. а сейчас показали зубки. в определенном смысле, понятно почему. но с другой стороны, почему вы ждете, что вам свои зубки показывать не будут?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что -это предательство,

не поняла.... муж сестры мужа вам что-то обещал?

вот этот мужчина - который муж сестры вашего мужа - вам что-то должен?

или ЕГО гости на ЕГО день рождения должны были привести человека, которого он имеет полное право не желать видеть на своем ЛИЧНОМ празднике?
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:59 Ответить с цитатой

Вы вообще ничего не поняли, сами себя запутали и еще сделали себя правой. Моя золовка сделала так, что я не попала на ДР своего собственного мужа! Моего мужа было ДР. Какой участок общий??? Дом моего мужа, мужу дом подарил его отец. А его сестра ему только по матери, у них разные папы. Мой муж и его сестра -сводные! У них разные отцы, и имущество разное!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

А если Вы намекаете

а вы очень агрессивны. причем неспровоцированно агрессивны. и при этом делаете вид, что вы милая и беззащитная.

я ничего подобного НЕ намекала. но ваша форма общения здесь - это отражение вашей формы общения в вашей семье. и если вы так общаетесь в вашей семье, то вы очень качественный манипулятор. причем агрессивный манипулятор, который других в общении подсаживает на вину, а сам при этом остается в белых перчаточках.

такую манеру общения НИКТО не любит. даже если вам не озвучивали, что она не нравится.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:04 Ответить с цитатой

Osa, а при чем здесь глупость, я посмеялась над программой Давай поженимся-прикололась. И почему Вы меня называете глупой, я в отношении вас выводов не делала. Смотрите, как Вам не понравилось, что я как-то не так Вам ответила. А вот если бы я с Вами соглашалось, то Вы были бы добры, тактичны и прочее. Теперь сразу ясно, что здесь нет, как Вы и сказали специалистов. Здесь просто треп. Кроме Олега, который говорит что-то толковое, из чего можно извлечь что-то полезное для себя - остальное просто общение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы вообще ничего не поняли, сами себя запутали и еще сделали себя правой.

Цитата:

Моя золовка сделала так, что я не попала на ДР своего собственного мужа! Моего мужа было ДР.

ну так пишите яснее. вы не делаете абзацы, не акцентируете на существенных моментах - а все должны вчитываться?

из этой фразы можно понять, что это был день рождения ВАШЕГО мужа, а не ЕЁ : "В общем, долго не буду-золовка захотела сделать ДР мужу в "кругу семьи""?

согласно правилам согласования в русском языке, речь шла о муже золовки.

к слову, а кто должен организовывать день рождения вашего мужа? не вы ли?

"сделала так, что я не попала" - это приставила пистолет к виску вашего мужа, чтобы он вам не сказал?

и брат ваш вообще тут при чем?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Окт 03, 2012 15:08), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:07 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Вы вообще ничего не поняли, сами себя запутали и еще сделали себя правой. Моя золовка сделала так, что я не попала на ДР своего собственного мужа! Моего мужа было ДР. Какой участок общий??? Дом моего мужа, мужу дом подарил его отец. А его сестра ему только по матери, у них разные папы. Мой муж и его сестра -сводные! У них разные отцы, и имущество разное!

Наша песня хороша -начинай сначала Смеюсь
Персон, вы сюда пришли просто что б злость на золовку выплеснуть? Вам досадно, что вы с самого начала ее матом не послали, как уважаемая вами Лидка?
Ну так пошлите и успокойтесь. Смеюсь
И не обманывайте себя и собеседников тем, что хотите понять - почему вы так поступали и в чем ваши ошибки. ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО. Вы не хотите видеть своих ошибок.
Так что, не ломайте тут комедию. Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой участок общий??? Дом моего мужа, мужу дом подарил его отец. А его сестра ему только по матери, у них разные папы. Мой муж и его сестра -сводные! У них разные отцы, и имущество разное!

и что. у вас с мужем на данный момент тоже "имущество разное". но вы же считаете участок общим. так почему сестра, ему родная (по матери - родная) не может считать этот участок общим с братом? на основании родства.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:13 Ответить с цитатой

[quote="person855"]
Цитата:
Osa, а при чем здесь глупость, я посмеялась над программой Давай поженимся-прикололась. И почему Вы меня называете глупой, я в отношении вас выводов не делала. Смотрите, как Вам не понравилось, что я как-то не так Вам ответила.

Вы ошибаетесь.
Насчет глупости - вы меня убили наповал рассказом про ЛидкуУлыбаюсь, шучу)
Третья страница бурного обсуждения, куча, советов, разные взгляды на ситуацию и вдруг бац! Озарение снизошло на авторицу! Надо было просто матюкунть золовку!
Улыбаюсь, шучу)))))Гениально! Фрейды и Юнги отдыхают!Улыбаюсь, шучу)))))))))
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:18 Ответить с цитатой

Наконец-то вы все внимательно прочитали. Как золовка это сделала? Я выше писала. Что мы разругались с мужем, а из-за ремонта дома зимой пришлось слить отопление. Я поехала к своей матери в кв, он к сестре. Далее - я занимаюсь благотворительной деятельностью, помогаю деткам больным раком. И о моей деятельности часто пишут в местных СМИ. В тот момент пока мы были разруганы и жили порозонь и вышла очередная статья про мою работу. Я не выдержала и направила смс мужу, что обо мне написали. Вечером он подъехал к дому моей матери, чтобы помириться, но примирения не вышла. Получилось, что мне позвонила Золовка и начала орать: " Ты что гордости не имеешь, зачем ему смс шлешь, все самолюбие никак свое не на тешишь! Газетки ему подкладываешь. Вы поссорились, вот и оставь его в покое". Я кинула трубку, от обиды взяла накатало ей письмо электронно, где расписала, что и где меня обижало за последние 2,5 года. На следующий день моя Золовка показала это письмо всем, с подтекстом "тихушница рот раскрыла", далее взломала мои соцсети. Ну а потом сделала так, что организовала моему мужу ДР, типо надо собраться семьей. Тем более ты с женой потом посидишь. Ну он и пошел. А я на них наткнулась, по городу шла а они сидят, зеркальные стены все видно. Теперь ясней?
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:20 Ответить с цитатой

Osa, самое смешное, что у людей "матюкнуть" прокатывает. Если бы я не переживала из-за этой ситуации, совета бы ни у кого не спрашивала.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мы разругались с мужем,

Цитата:

Я поехала к своей матери в кв, он к сестре.

Цитата:

И о моей деятельности часто пишут в местных СМИ. В тот момент пока мы были разруганы и жили порозонь и вышла очередная статья про мою работу. Я не выдержала и направила смс мужу, что обо мне написали

Цитата:

. Ну а потом сделала так, что организовала моему мужу ДР, типо надо собраться семьей.

еще раз - почему ВЫ не организовали своему мужу день рожденья? или вы не в курсе были, когда оно у него?

почему, несмотря на ссору, именно ВЫ не организовали ему день рожденья? на газету сослались, а день рожденья - не организовали.
Цитата:

Далее - я занимаюсь благотворительной деятельностью, помогаю деткам больным раком

это имеет для данной темы какое-то значение?
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:24 Ответить с цитатой

Мать моего мужа жила с его отцом 4 года, у них нет общего имущества. Этот дом не имеет никакого отношения к моей золовке. Этот дом принадлежал отцу мужа. А он золовке чужой человек.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Наконец-то вы все внимательно прочитали.

а здесь вам кто-то что-то должен? )))))))))))))))))))
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:26 Ответить с цитатой

нет не имеет , я просто Вам лично постпаралось объяснить историю. Потому что Вы читали как-то не так, или я не понятно пишу.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100