Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 22:59 |
|
|
Вам, кстати говоря, тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:05 |
|
|
Цитата: |
Мир, чувак, совсем другой, выйди на проезжую часть дороги и убедись в этом
|
Миш, я догадывался, что ты из другого мира. Из мира жестких экспериментов... В моем мире по проезжей части принято ездить, а по прохожей ходить.
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:12 |
|
|
В моем мире по проезжей части принято ездить, а по прохожей ходить.
|
А зачем, чувак? Ведь, ты сам написал:
"мир таков, каков ты сам, человек есть проекция собственной тени"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 06:48 |
|
|
Я не знаю зачем, Миш, видимо по тротуарам ходить комфортнее, а может просто – традиция такая. Но это так, я проверял.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 06:58 |
|
|
Нерон, а как же "большим людям - большая дорога"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 07:50 |
|
|
Минор, по большой дороге на большой машине удобнее ездить, редко увидишь большого человека, шатающегося пешком по большому шоссе...хотя, бывают конечно немеренно толстые гаишники, но они сами выбрали свою судьбу и относительно-большими являются лишь вследствие постоянного переедания и страха потерять лбимую работенку. Бывает, что и разбойник какой-нибудь на большую дорогу промышлять соберется, но все это только подтверждает озвученный афоризм, каждый обретает мир в соответствии со своим представлением о нем, со своим отношением. Даже на дороге: не подрезай, не нарушай, не матери во все горло каждую помеху, пропускай выезжающих со дворов, не суетись в пробке, не шумахерствуй на трассах и сразу заметишь, что и тебя пропускают, и тебя перестают подрезать и скорее всего не проклинают, если ты случайно накосячил в потоке.
Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 07:54 |
|
|
Нерон, да это я так... метафорически...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:10 |
|
|
Все верно: большой машине .. соответствующие дороги. Самооценке а-ля " что бы ни происходило, я избранный" - полагающиеся ей массовки
Или, да - хоть студент, для назиданий
А эти, трактователи
снов и поставщики целеполагательных метафор совсем ополоумели, не идентифицировали рулезно как их там .. - рамсы!
Собственно Юнг туда же тоже: мол, своими ногами почвы обстоятельств оптимальней усего, касатьса .. И .. - пространство, своЕ. Таковым ощущаемое, освоевывать кажный призван. А не то (пространство), - в котором в лучах прожекторов и глазах заскучавшей массовки Эффектнее Позу принять удастся. А как только удалось - искать эскпертного достаточно собеседника. Дабы сооружать тут же из него интервью для заждавшегося благодеяний массово существующего народа
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 14:57 |
|
|
dil, чувствует моё сердце, что толкователь снов Вы - наипревосходнейший, как из рога изобилия амплификации поставляете, наверно. Ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:16 |
|
|
Minor, а что, разве не возможно - что сон представленный здесь г-нм по им. alexbot113, - воодушевит извергнуться, и не один, рог !, - коий вы здесь по стечению, поминаете )
Ведь вы обратите внимание, что за материал! - Что в сторону индукции, что в напрАвленьи дедукции, какие ходы! И метафоры, метафоры-то!.. - убийственно рисуемые .. Каковы!..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:25 |
|
|
dil, да я собственно к тому, чтобы энергию в мирных целях, коли Вы такая умелица оказались по этому делу, если не ошибаюсь, конечно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:55 |
|
|
Прорицательничать )) по снам .. Ничего не могу сделать с ощущением, что каждый человек взятый сам по себе, "по отдельности" есть урезанная весьма, мало что цельного собой представляющая голограмма действительности. Что, исходя из подобной базы, можно сделать с его сном? )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 18:04 |
|
|
dil, имела в виду совершенно определённый юнгианский способ толкования снов, когда очень много вариантов развития надо уметь увидеть. Если сон значимый и впечатляющий, то лучше это дело растолковать в целях как бы чего не вышло. Уж умнее бессознательного вряд ли кто. Ну кроме Панды, разумеется.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 20:25 |
|
|
dil писал(а): |
для заждавшегося благодеяний массово существующего народа |
dil, и чегой это я в Вас такой влюбленный? (почти (с) )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:31 |
|
|
Minor,
когда очень много вариантов развития надо уметь увидеть.
|
это, не согласиться с вами невозможно, бесконечно увлекательная, деятельность.
по упорядочиванию ..
и тут как бы ..
вы как относитесь к соционике?
ну или - к mbti-варианту типологии
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:45 |
|
|
Sensibla писал(а): |
dil писал(а): |
для заждавшегося благодеяний массово существующего народа |
dil, и чегой это я в Вас такой влюбленный? (почти (с) ) |
ну удивляться тут как раз мало чему : мы здесь каждый первый, как агенты по вербовке-обработке и переправке к , - вообще тонкоглубокофпечттлительные люди
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 05:35 |
|
|
dil, методика нестандартизированная, только и остаётся к ней относится никак, а мбти это Кейрси?
Вычислить тип наблюдением несложно, очень уж отличия специфичны.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:47 |
|
|
Кейрси, Майерс-Бриггс ..
Вычислить тип наблюдением несложно, очень уж отличия специфичны.
|
Вы имеете в виду - в рамках-подходах которой именно типологии?
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:00 |
|
|
так ктож кроме социальников этим пользуется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:07 |
|
|
dil, юнгианская типология, но не соционика, конечно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:27 |
|
|
Троллейбус писал(а): |
так ктож кроме социальников этим пользуется? |
к примеру .. , - дилетальники
Pы.Sы. кто таки есть, - социальники
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:37 |
|
|
Minor, о .. - интересно
как тут быстро, интересующее, на экспертизу, - оформить-проговорить .. хм-гм.. )))
типологии!.. - разве не одна из тех вещей, как полагаете?, - устройств .. , для понаддавания рациональной части восприятия ))
Шоб было чем занятьса ей ) , и отвлечь, от тотального контроля над )
Вот юнгианская, положим .. да .. ) .. вот интроверсия, как она подана у юнга .. - это не интроверсия айзенка?..
а айзенка, игнорировать .. при пользовании юнгианской .. , - смысл?.. ))
вот такая вот .. веселая ) .. специфичность, моему умению типировать .. предстает .. ))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 15:06 |
|
|
dil, ясное дело Айзенк попользовался, да только сама экстраверсия-интроверсия показатели уж очень эфемерные, поэтому на фиг их. А вот ПТ - очень даже не эфемерная конструкция и от того, что глубинная, не учесть не получается. Вот на живом, пожалуйста, примере: пенятся в негодовании разного рода личности, дескать стиль изложения их не устраивает, а не учитывают фактора, что этот самый стиль зависит именно от ПТ и другими какими критериями фиг объяснишь.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 20:31 |
|
|
Minor, спасибо вам, за подталкивание )) на пути юнг-ПТ )
"Фрейд, в частности, в данном контексте идентифицировался как экстраверт, а Адлер как интроверт."
то бишь, по почерпнутому, в свою очередь юнгом у бине, - "объективист" против "субъективиста"
Этот принцип, - основа деления.
У айзенка же - пр-п "подвижности"/"инертности" процессов нс. То есть два начала противоположных у шкалы: холерико-сангвиничность - меланхолико-флегматичность ))
И первая, и вторая шкалы важны, - если рассматривать всякую "специфику" внутри пт, - как потенциал и вектор развития. Как - ресурс
Ведь получается - ведь как-то так ведь?.. )))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 20:42 |
|
|
Дил, если уж совсем открыто смотреть правде в глаза, то есть типологии, сам язык описания которых звучит как сладкая песня и так это всё видно, так читается в людях, а есть такие звери, что просто смотреть на их буквы не хочется.
От того и получается, что разными методиками пользуются, на свой вкус каждый. Мне достаточно Юнга Психологических типов, а попытки адаптации разного рода как-то воспринимаются как излишки. А другому складу личности - наоборот. Так что мноооого чего от ПТ зависит.
|
|
|
|
|
 |
|
|