Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow муж - "застревающий" тип. как с этим жить правильн

муж - "застревающий" тип. как с этим жить правильн
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

вот если у Вас голова болит, вы же не станете бить по ней ещё больше, или говорить"голова, иди на хер", или отстёгивать голову и идти куда подальше, чоб не слышать её боли?

Невообразимо!
голова - это часть вашего тела
вот есть вы, ваше тело, и разные части, руки-ноги-почки-сердце-голова
а ваш муж - это другой человек...
он не часть вашего тела, у него своё тело есть, и голова, будем надеяться, тоже своя Улыбаюсь, шучу

Цитата:

вот и я не могу так поступить с главой нашей семьи.

извините, но это уже какая-то метафизика и эзотерика Улыбаюсь, шучу
или я аналогии не улавливаю... или аналогия у вас кривая получилась...

получается, вы воспринимаете семью как одно большое тело? где муж = голова.... а остальные тогда кто? вы тогда - какой орган этого тела? и почему вдруг вы (какой-то орган) будете как-то там поступать с головой?

да, и ситуация конфликта тогда каким образом будет выглядеть? голова кидается на остальное тело и начинает кусать его за руки, за ноги и вообще куда дотянется?

Цитата:

знаете, меня воспитали люди, которые сломанные вещи чинят, особенно если это что то любимое, а не быренько на свалку и освобождать место для новой, ещё более хлипкой вещи

ну, ещё лучше... вы мужа (а может, и себя тоже) ощущаете любимой вещью?

в общем, аналогии ваши никуда не годятся, вот что
мало того что ничего не проясняют, а только рождают дополнительные и слишком уж глобальные вопросы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений и т.д.

цель у вас, безусловно, благородная
только вот чтобы действительно этому научиться, нужно очень-очень многие вещи пересмотреть - такие, с которыми вы уже настолько свыклись, что считаете само собой разумеющимися

на форуме это не реально
к психологу - говорите, нет денег и возможностей...
можно и "своим ходом", конечно же, но на это уйдёт лет десять
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:18 Ответить с цитатой

ах, ну и да, чуть не забыла Улыбаюсь, шучу
про хорошее-то!

у вас ведь не с утра до вечера конфликты и разборки?
ну вот когда всё спокойно -
применяйте способ Крошки-Енота, которому научила его мама-енотиха Улыбаюсь, шучу
"не грози ему палкой, и не строй ему рожи - а улыбнись"
ну понятно, что не только улыбнись, а и обними, и поцелуй, и так далее, сами разберётесь

это я к вашим жалобам, что он никогда не приласкает и слова доброго не дождёшься
так вот всё это вы можете получить от него... но ТОЛЬКО в ответ на свои ласки и добрые слова
правда, будьте готовы к тому, что ответ последует не сразу, запаситесь терпением

удачи!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:45 Ответить с цитатой

Рыба Кит, а ведь действительно!.. если представить ситуацию как если бы речь шла о "делах производственных", так? .. "Неполадках в организации"..
Тогда бы - это можно было увидеть - как Сложности с Выстраиванием Иерархии (внутрисемейной). - Хромание соподчинения во всех ключевых ситуациях "функционирования" семьи

Каким-то образом, так сочетаются характеры, привычки, представления о правильном и способности, - что "выстроить" их в ряд. В своеобразный все-таки, да .., конвейер, - нет ) , не получается.

Без бурь, сейсмических возмущений. Без эмоциональных цунами, приходов "эмоциональной непробиваемости", демонстраций гордых полезных странствований лишенцев на полусуточных прогулках

Osa, и "кодекс" внутренний семьи, - вот тоже как-то "не прописывается", да, вы подметили существенную "черточку". -

Кризис есть. - И он не осознается. а следовательно не преодолевается - ни анализированием и изменений "неписаного" сложившегося устава.
Ни намерением - Буквально, дотошным выписыванием с целью выискать причины "буксования" слаженности жизни семьи, добиться восстановления доверия и взаимопонимания.

А, суммируя ощущения от впечатлений Автора от собственной жизни, - Автор, не засиделись ли вы, случайно, будучи активным деятельным человеком, сверх меры, по уходу за всем и вся, - дома?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:13 Ответить с цитатой

Прочитала первый пост.

И отчего-то возникло ощущение, что будь я на месте мужа, то наверное еще бы и не так "застревала".

Жить рядом с человеком, который вас препарирует, постоянно раскладывает вас по полочкам, в одну сторону складывая плохое, а в другое - хорошее (на взгляд препарирующего) не великое удовольствие.

Какие-то разговоры по телефону с психологами, благо сейчас таких развелось не мало, манипуляции и бесконечное доведение ситуации до абсурда - взять те же 7 часовые прогулки с детьми -это же просто издевательство.

Детей няньке, а топикстартеру на работу.

Иначе семье придет конец, медленно, но верно все к тому и идет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 00:18 Ответить с цитатой

love_in_fire
Цитата:

ну например, сейчас его клинит на чистоте и порядке. то-есть он может не заметить вылизанную квартиру, приготовленный ужин из 3-4 блюд, перестиранную одежду, вымытые окна и т.д, но если в раковине будет грязная тарелка или что не будет лежать на своём месте- зонтик на диване, например - всё, его клинит.

Похоже что у вас разные представления о чистоте в квартире. Может стоит это как обсудить?

Скажите, а вообще он всегда был такой или стал не давно? Если не давно, то с чем вы это связываете? Если давно, то почему именно сейчас начали на это обращать внимание?

Цитата:

. ещё пол-года назад был "бзик" на тему слишком болеющего старшего. его раздражали постоянные походы к врачам, компресы, паренье ног, малое количество прогулок.. в итоге он создал дома настолько невыносимую атомсферу - вроде как я страшно порчу ребёнка и панацеей будут постоянные многочасовые прогулки - что я действительно стала гулять с детьми по 6-7 часов в день.

Судя по всему ребенок болел(да будет болеть еще) привычными для детского возраста ОРВИ, тогда муж действительно прав. Зачем бегать по каждой мелочи к врачам? Компрессы, не знаю куда вы ставили, показаны в редких случаях. Ну парить ноги это уж, извините, из серии рецептов теледоктора Малахова. С прогулками по 6-7 часов может и перебор, но только в том случае если ВАМ лично это тяжело. Ну и конечно все зависит от погоды и времени года, летом дети могут гулять на улице по 12 часов.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 00:35 Ответить с цитатой

love_in_fire
Цитата:

в итоге получился скандал на тему"а я же говорил пол-года назад, что если ты не будешь поддерживать идеальный порядок, наши отношения ухудшатся"

Тут мне кажется, два варианта (хотя в реальности их может быть куда больше). Либо ему нужен для спокойствия (по его индивидуальным потребностям в этом вопросе) определенный уровень комфорта, ну допустим, есть какие-то маркеры "чистоты и порядка в доме" - отсутствие грязных тарелок в раковине, отсутствие крошек на столе и т.д. тогда вопрос решается на "техническом уровне" - описанием того что нужно для минимального счастья "дорогая мне нужно то и то, и я буду счастлив". Либо другой вариант, мужу нужен не порядок в доме (потому что он не сможет четко его сформулировать), а нужен человек на которого можно вылить негатив накопившийся за день, человек которым можно по командовать, которого можно унижать и т.д. В данном варианте ему будет сложно угодить, так требования будут все время разные. А вы будете себя чувствовать по типу собачек Хаханашвили.

Цитата:
В советское время серию опытов над собаками провел известный физиолог Хаханашвили. В частности, он вначале вырабатывал у собаки примитивный павловский рефлекс, скажем, на сигнал высокого тона: звучит такой сигнал – собака может нажать лапой на педаль у кормушки и получить еду. Потом он выработал у животных другой рефлекс – на сигнал низкого тона: при таком сигнале собака получала ощутимый удар током. И естественно, уходила от кормушки подальше. Дальше вроде бы течение эксперимента проблем не вызывало: высокий сигнал – собака бежит к кормушке, низкий сигнал – держится от нее в отдалении. А вот потом экспериментаторы начали постепенно сближать тоны сигналов: высокий становился все ниже, а низкий – все выше. И хоть у собак довольно тонкий слух, все равно однажды наступал момент. Когда собака переставала различать эти сигналы – и соответственно, не могла предугадать, что же она получит в данный момент: удар током или еду? В итоге при любом сигнале собака начала вести себя совершенно неадекватно: металась по клетке, забивалась в угол и оттуда лаяла, вопреки ударам током бросалась на кормушку, а если получала удар, то кусала… собственную пострадавшую лапу. То есть совершала поступки, лишенные даже примитивной животной логики. А вскоре собаки, живущие в условиях такого эксперимента, заболевали, теряли аппетит, линяли, и в конце концов погибали. И на вскрытии выявлялись, как правило, множественные язвенные процессы в области желудочно-кишечного тракта."
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100