Автор |
Сообщение |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 00:37 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Первый признак алкоголизма - отрицание алкоголизма.
|
птичка, ты бы кукарекала эту ерунду где-то в другом мести..
у нас бригадир, мужик уже в годах, мудрёный опытом, выпивает бутылку водки за раз..... и так почти каждый день на протяжении десятилетий...
и что думаешь он алкоголик?! нет!
Недавно вычитала, если человек не может выдержать 21 день без алкоголя, у него алкогольная зависимость.
|
ну это пишут такие птички как ты...
а настоящему мужику, как машине постоянно топлива нужно...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 00:44 |
|
|
а вообще на вредном производстве обязательно или молоко или алкоголь надо пить, а класть асфальт это вредно.... целый день дышишь испарением гудрона...
вечером ложишься спать и чувствуешь, что задыхаешься, и проваливаешься толи в сон, толи просто теряешь сознание...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 09:43 |
|
|
забыл ник писал(а): |
|
у нас бригадир, мужик уже в годах, мудрёный опытом, выпивает бутылку водки за раз..... и так почти каждый день на протяжении десятилетий...
Недавно вычитала, если человек не может выдержать 21 день без алкоголя, у него алкогольная зависимость.
|
ну это пишут такие птички как ты...
а настоящему мужику, как машине постоянно топлива нужно... |
у Вас есть какое-то особое определение алкоголизма? Типа алкоголик не работает и целыми днями валяется под забором?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 12:08 |
|
|
youknow?
Имхо, Вы напрасно себя излишне накручиваете, хотя повод для переживаний объективно имеется.
Как Вы думаете, часто мне удается вытащить своего женатого друга на стаканчик сидра? Правильно, редко. Приходится с этим смиряться и дополнительно менять формат встреч - например, ужинаем вместе с ним и с его женой. Жизнь меняется и нужно под это подстраиваться, тем более, что изменения естественные, и у Вас у самого наверняка появится девушка, которая отвлечет большую часть внимания на себя. Когда-нибудь будете вчетвером на какие-нибудь шашлыки ездить, дни рождения вместе отмечать, разве это плохо?
Ну а изредка может и выпьте вдвоем пива и тогда поймете, что такое редкое мужсое счастье
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 12:56 |
|
|
а вообще на вредном производстве обязательно или молоко или алкоголь надо пить, а класть асфальт это вредно.... целый день дышишь испарением гудрона...
вечером ложишься спать и чувствуешь, что задыхаешься, и проваливаешься толи в сон, толи просто теряешь сознание... |
Сочувствую. Тогда выпивать конечно можно и нужно
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 14:26 |
|
|
Насчет алкоголя на вредном производстве - так ли уж прям показан? Я как-то одного врача на этот предмет терзал, мне ответили так: от одного интоксикация и от другого, еще хуже только.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 14:32 |
|
|
|
это он сам так говорит?
он сто пудов алкаш. Так как:
1. Похмелье
2. Без бутылки уже не может, т.е. зависимось.
3. Высокая толерантность к алкаголю.
От чего заряжается настоящий мужик - это кто себя им считает. На самом деле это отмазка обычная.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:39 |
|
|
у Вас есть какое-то особое определение алкоголизма? Типа алкоголик не работает и целыми днями валяется под забором?
|
ну давай по порядку
вот по какому основному критерию разграничивают болезнь и неболезнь, норму и патологию, наличие зависимости или её отсутствие?
на мой взгляд при таком разграничении важен в первую очередь некий социальный показатель... т.е. что бы сказать, что некое явление является болезнью или патологией необходимо выяснить как человек с такой "патологией" функционирует в обществе, в какие социальные связи он включён, насколько удовлетворён жизнью и т.д.
да, действительно, как ты уже сказала, если человек не работает (точнее не обеспечивает себя), валяется под заборами, страдает соматическими растройствами и т.д., то действительно у него болезнь, паталогия или что-то из этой оперы...
если же мы ничего такого не наблюдаем, человек работает, имеет нормальные социальные связи, в целом удовлетворён своей жизнью, то паталогии нет...
слова алкоголизм и алкоголик являются медицинскими терминами и нет никакой необходимости давать им какое-то "особое", "своё" определение... зачем? если хочешь, могу из яндекса копирнуть определение этих слов, иное определение, отличающееся от официального будет неверным...
исходя из этого, допускаю такую возможность, что некоторые люди, которых я не считаю алкоголиками, в действительности подпадают под определение медицинского понятия алкоголик...
но я сейчас хочу донести тебе не это
я хочу сказать, что само отнесения алкоголизма к заболеваниям, к патологии не совсем верно...
когда придумывали само определение алкоголизма, его стадий, то подошли к вопросу слишком формально и в основу всей классификации заложили количество употребляемого алкоголя, частоту употребления, возможность волевого отказа от употребления спиртного и в последней стадии добавили соматические растройства...
на мой взгляд, далеко не все люди попавшие под определение "алкоголик" являются больными, имеют патологию...
исходя из социального подхода, вполне нормальные люди...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:54 |
|
|
Олег писал(а): |
Насчет алкоголя на вредном производстве - так ли уж прям показан? Я как-то одного врача на этот предмет терзал, мне ответили так: от одного интоксикация и от другого, еще хуже только.
|
а я узнавал у кандидата биологических наук, у него совсем другое мнение...
действительно продукты полураспада спиртов, вредны,
но при токсичном и радиоактивном воздействии на организм, спирт способствует их окислению и выведению из организма....
это он сам так говорит?
|
на самом деле он так не говорил, ему даже в голову не приходило, что он алкоголик...
2. Без бутылки уже не может, т.е. зависимось.
|
скажи пожалуйста, ты сахар, сладкое ешь? соль употребляешь?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 18:42 |
|
|
Алкоголизм - это зависимость на физиологическом уровне. Организм просто перестает вырабатывать сам необходимые ему вещества. Наступает это довольно быстро, где-то через месяц, если пить ежедневно.
Подробности у наркологов, ну или погуглить можно.
если ты НЕ ХОЧЕШЬ это услышать, то у тебя попросту срабатывает психологический механизм защиты. Рационализация, скорее всего.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 18:57 |
|
|
Организм просто перестает вырабатывать сам необходимые ему вещества.
|
перестаёт вырабатывать спирт?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:01 |
|
|
|
. |
Да! Он -алкоголик. Откажись он хоть на время от выпивки - у него начнется ломка.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:54 |
|
|
Osa писал(а): |
Да! Он -алкоголик.
|
ладно, пусть он алкоголик, но что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:11 |
|
|
Плохого то, что деградация по всем направлениям, физиология (да-да, и потенция тоже), умственная, нравственная плюс почти гарантия цирроза печени.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:12 |
|
|
Да! Он -алкоголик.
|
ладно, пусть он алкоголик, но что в этом плохого? |
Действительно. Что плохого в алкоголизме? Напьется челове к и жизнь ему сразу в кайф и проблем ни каких
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:23 |
|
|
Тяжеловато с такими людьми конечно, особенно в "пьющей" компании. Впрочем как с вегетарианцами и всякими остальными "правильными" личностями. В прочем, я не заморачиваюсь, не каждый день же вы пъте Можно и на трезвую голову общатся.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 23:50 |
|
|
Плохого то, что деградация по всем направлениям
|
так в любом случае деградируем
физиология (да-да, и потенция тоже)
|
хочешь сказать, что пиписька перестаёт работать только у пьющих?
думаешь супружеские пары, прожившие в браке больше 5-ти лет занимаются сексом чаще, чем раз в месяц? а потихоньку всё сходит на нет... и это без всякого алкоголя...
умственная,
|
дураками мы и так становимся без всякого алкоголя
нравственная
|
вокруг столько моральных уродов, что алкоголики блекнут на их фоне...
плюс почти гарантия цирроза печени.
|
ну это не у всех
также можно подхватить гепатит и печени конец...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 23:52 |
|
|
Напьется челове к и жизнь ему сразу в кайф и проблем ни каких
|
это плохо?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:28 |
|
|
Напьется челове к и жизнь ему сразу в кайф и проблем ни каких
|
это плохо? |
Земечательна. Пейте на здоровье дальше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:02 |
|
|
определиться - вы ему друг или просто потребитель.
пока похоже, что потребитель.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:02 |
|
|
Цитата: |
мне нужно, чтобы он иногда выпивал со мной, потому что мне больше не с кем пить.
|
а это и есть алкоголизм. он не захотел быть алкоголиком, вот и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|