Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сублимация

сублимация
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. одно не мешает другому)

безусловно: если в средних пределах, - да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:12 Ответить с цитатой

они у всех одинаковые?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:50 Ответить с цитатой

у всех одинаковые - что именно?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 15:59 Ответить с цитатой

средние пределы)

относительная величина, я к тому, что кому-то чьи-то достижения могут казаться, что это именно от того, что отказался от чего-то важного в отношениях, а просто может быть человек такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 19:51 Ответить с цитатой

возможно. вы правы: здесь нет смысла рассуждать "вообще", беспредметно
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Эмоции на улице какие вы получатете? Любовь? Восхищение? Обыкновенное возбуждение от вида полуголых на жаре женщин вы получаете. Как вы выразились - "слюни пускаю"
Эмоций у вас - ноль. Сублимировать не чего.

Надо же, какая непонятливая. Восхищение в том числе. Не вижу смысла перечислять эмоции. Главное, что секс энергия появляется. Или по-вашему ее у меня тоже 0?

Читаем еще раз:
Сублимация, сублимирование (от лат. Sublimare — возносить) — процесс, механизм и результат преобразования энергии сексуального влечения (либидо), характеризующиеся заменой сексуальной цели на цель "более отдаленную и более ценную в социальном отношении"

Другими словами: когда мне хочется заниматься сексом, то я хочу эту сексуальную энергию пустить в рабочее русло, а не тратить на наслаждение. Так яснее? Еще я читал, что можно спортом заниматься , когда сильно хочется. Заниматься до состояния усталости и тогда уже желания не будет) Зато собой занимаешься. Пускаешь энергию на улучшение своей физической формы.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:31 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):
Цитата:
Эмоции на улице какие вы получатете? Любовь? Восхищение? Обыкновенное возбуждение от вида полуголых на жаре женщин вы получаете. Как вы выразились - "слюни пускаю"
Эмоций у вас - ноль. Сублимировать не чего.

Надо же, какая непонятливая. Восхищение в том числе. Не вижу смысла перечислять эмоции. Главное, что секс энергия появляется. Или по-вашему ее у меня тоже 0?

Читаем еще раз:
Сублимация, сублимирование (от лат. Sublimare — возносить) — процесс, механизм и результат преобразования энергии сексуального влечения (либидо), характеризующиеся заменой сексуальной цели на цель "более отдаленную и более ценную в социальном отношении"

Другими словами: когда мне хочется заниматься сексом, то я хочу эту сексуальную энергию пустить в рабочее русло, а не тратить на наслаждение. Так яснее? Еще я читал, что можно спортом заниматься , когда сильно хочется. Заниматься до состояния усталости и тогда уже желания не будет) Зато собой занимаешься. Пускаешь энергию на улучшение своей физической формы.

Сразу вспомнился фильм "Укрощение строптивого", там где герой Андриано Челентано рубил дрова, когда ему сильно хотелось секса Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:34 Ответить с цитатой

Если рассуждать гипотетически то "переключить" либидо на достижение производсвенных целей наверено можно с помощью медитации. Образно говоря : перегнать энергию со 2-й чакры в 7-ю чакру. Поищите техники медитации - может вам что-то подойдет.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Заниматься до состояния усталости и тогда уже желания не будет) Зато собой занимаешься. Пускаешь энергию на улучшение своей физической формы.

Вот это верно. И не только формы - если не будете ограничивать в этом собственные возможности. Тем самым ограничивая себя, собственные "пределы индивидуально достижимого"
Молодец. Правильно. - Если действительно можете с этого начать, для вас могло бы стать отличной базой начала преобразования Полного. В том, как вы поступаете, обращаетесь, - с энергией
То есть могло бы стать - фундаментом, "серым ключом" вашей готовности к тому, о чем пишете как о собственной цели

Если не шутите - в том и в другом, случаях
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100