Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow друг перестал употреблять алкоголь

друг перестал употреблять алкоголь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:27 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):
мдааа. у нас с вами разные понятие слова пьяница. я выпиваю раз в неделю/раз в 2 недели. где-то так. мне нужно, чтобы он иногда выпивал со мной, потому что мне больше не с кем пить. мне скучно и некомфортно с ним порой, когда мы трезвые. веселья 0.

значит вы не друзья, а собутыльники. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Психолог Ирина Пожарская
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему бы вам не радоваться за него? Если вы расслабляетесь и способны на откровенный разговор только в состоянии а/опьянения, то это ваши проблемы. Перестать пить это хорошие изменения в жизни вашего друга, а вы этим хорошим изменениям, из эгоистичных побуждений препятствуете!?! Не удивляйтесь, если ваш друг перестанет вообще с вами общаться!

Полностью согласна. Абсолютно эгоистическое отношение к миру у товарища. Такой друг хуже врага. Хорошо, что у "трезвенника" есть сила воли.
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:
значит вы не друзья, а собутыльники

В том числе и собутыльник. Не вижу в этом ничего плохого. Друг многогранен должен быть. С ним много чем можно позаниматься. У меня такое представление друга. И откровенно поговорить, выпить, просто подурачиться, сходить куда-то и так далее...

Цитата:

Полностью согласна. Абсолютно эгоистическое отношение к миру у товарища. Такой друг хуже врага. Хорошо, что у "трезвенника" есть сила воли.

Напомню:
Цитата:

какая радость? почему нельзя посидеть и выпить иногда. могу я откровенно говорить и в трезвом состоянии. вы меня не так поняли. но хочу заметить, что он мне чуть подвыпившим больше нравится. он более разговорчив становится. когда он совсем трезвый, то он скучен до нельзя.

Прошу вас еще раз объяснить мне, пожалуйста, как мне с ним сидеть трезвым, если он неразговорчив в таком виде. Скучно мне с ним, когда он трезвый. Он почти не смеется и не дурачится. Меня это напрягает. ю ноу?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 07:54 Ответить с цитатой

На.. Зачем вам вообще общаться, если вам с ним скучно?
найдите себе другого собутыльника
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 09:46 Ответить с цитатой

[quote="youknow?"]

Цитата:
Прошу вас еще раз объяснить мне, пожалуйста, как мне с ним сидеть трезвым, если он неразговорчив в таком виде. Скучно мне с ним, когда он трезвый. Он почти не смеется и не дурачится. Меня это напрягает. ю ноу?

Млин!Как же вы не можете понять очевидного?! Вы ж с детского садика дружите! Вы что и в детстве тоже смеялись -дурачились только после выпивки?
Почему ж вы теперь потеряли эту непосредственность в общении?! Почему друг неразговорчив с вами в трезвости?! Да потому что ему стало с вами НЕ ИНТЕРЕСНО общаться! Вы оба выросли из детской дружбы!
И поверьте- вы в этом не одиноки: далеко не всем людям удается сохранить детскую дружбу во взрослом возрасте. Придется смириться с этим. А вам еще придется научиться общаться с людьми без алкогольного допинга.

з.ы. У меня есть приятельница, которая вообще не пьет спритрного по идейным соображениям. Но нам приятно вместе общаться и есть общие темы для разговоров. Обычно, когда мы с ней в кафе - я беру алкгольный коктейль, а она -безалкогольный и ни кто даже не заморачивается над вопросом - кто- что пьет.
N-Dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 12:33 Ответить с цитатой

Извините конечно, но вы сами себя слышите? Если вам действительно дорог человек, как можно отказаться от общения с ним лишь потому, что он в какой-то момент просто отказался от алкоголя? Может он и не хочет общаться с вами, потому что вы давите в чем-то на него. Естественно, я не знаю всей ситуации, поэтому не могу судить.
Да, и еще одно, это уже к другой теме... Вы вот говорите, мол, зачем мне такой друг, если он ничего не говорит...Мне с трудом вообще представляется такая дружба, в которой друзья именно обязаны делиться друг с другом своими проблемами и чем-то личным. Какой бы ни был друг, это его и только его право и выбор говорить Вам что-то или нет. Подумайте, возможно, вы действительно давите на него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 20:37 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):

Прошу вас еще раз объяснить мне, пожалуйста, как мне с ним сидеть трезвым, если он неразговорчив в таком виде.

узнай, может он болеет... вот и будет тема для обсуждения...
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:13 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
youknow? писал(а):

Прошу вас еще раз объяснить мне, пожалуйста, как мне с ним сидеть трезвым, если он неразговорчив в таком виде.

узнай, может он болеет... вот и будет тема для обсуждения...

точно! печень! Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 15:33 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

точно! печень!

она и без алкоголя может отказать
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 16:32 Ответить с цитатой

Оставьте друга на время в покое!
Уделите время себе: чтение интресных психологических книг, любой вид спорта, который вам будит по душе, начните вести дневник, определите для себя выполнимые цели, не большие цели, реализуйте эти цели, поставьте другие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Калинка-Малинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 13:16 Ответить с цитатой

простите за жёсткость, но я искренне рада за вашего БЫВШЕГО ДРУГА. Вы ушли из его жизни.
Сама себе не представляю ситуацию, что бы мои друзья отказались от нашей дружбы из-за алкоголя. Значит, на этом дружба и базировалась.
Что бы вы чуть-чуть поняли эту точку зрения, посмотрите 10 минутный ролик -Владимира Довгань- "Кто такой друг.Алкоголь и дружба.Друзья."
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 13:30 Ответить с цитатой

Калинка-Малинка писал(а):

Значит, на этом дружба и базировалась.

а какая разница на чём основана дружба?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 13:40 Ответить с цитатой

Калинка-Малинка, посмотрел Довганя
он описывает в целом картину верно, но даёт свою оценку, интерпретирует по своему.
и при этом претендуя на то, что только его точка зрения верна, только он прав...

а вот чем друг-учёный, лучше друга-собутыльника? любой может подставить, предать, может просто стать не интересно общаться с человеком...

тут вопрос не в том "хорошо" или "плохо"

зачем нужна эта оценка

у людей не стало общих интересов и общение сошло на нет...

из этого делать вывод, что они не были друзьями или перестали ими быть преждевременно...

может в трудную минуту придёт на помощ не тот кто много читает и имеет три образования, а бывший собутыльник, с которым пива пили на скамейке в парке...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 13:48 Ответить с цитатой

и кстати, Довгань в своём ролике ответил совсем не на тот вопрос, который ему был задан...

человек сказал - я уехал из своего города, я стал заниматься своим делом.
он не сказал, что совсем перестал пить. наоборот он сказал, что иногда выпивает.

более вероятной причиной того, что уехавший из родного города и сменивший сферу деятельности человек потерял друзей является, является его отъезд...

ещё раз замечу об отказе от алкоголя человек из ролика не говорил...
Калинка-Малинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 14:41 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
и кстати, Довгань в своём ролике ответил совсем не на тот вопрос, который ему был задан...

человек сказал - я уехал из своего города, я стал заниматься своим делом.
он не сказал, что совсем перестал пить. наоборот он сказал, что иногда выпивает.

более вероятной причиной того, что уехавший из родного города и сменивший сферу деятельности человек потерял друзей является, является его отъезд...

ещё раз замечу об отказе от алкоголя человек из ролика не говорил...

понятно дело, Довгань со своей точкой зрения. И он описывал не эту ситуацию, но смысл схож.
Собутыльник приходит в трудную минуту, когда в пьянке связывала и духовность.
Когда с отказом от алкоголя пропадает дружба, это не дружба- опять же сугубо мой личный взгляд.
Когда мой друг стремиться к совершенству, я за него рада, даже если на мои интересы ему перестало хватать времени, желания и т.д.
Кто поспорит что отказ от алкоголя- это не стремление к лучшей жизни? Её качеству?
Говоря об этом, основываюсь и на своём опыте. Я в редком случае пью алкоголь, сейчас даже и не вспомню последний раз. Действительно, приятели отсеялись, я рада. Появились другие, которые поддерживают в начинаниях, у которых можно учиться.
Говорить, смеяться, танцевать, заниматься сексом, ездить на природу, отмечать праздники расслаблено- возможноУлыбаюсь, шучу ! свободно от алкоголя. Поскольку что он даёт? кроме временного "выхода" из комплексов, глупости, мнимой расслабленности и головной боли?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 19:25 Ответить с цитатой

тоже самое можно сказать о людях с которыми связывало что-то другое например, занятия танцами. Разве все они придут на помощ? нет.
тогда в чём разница? в чём суть?

вот ты пытаешься доказать, что если люди вмести выпивают, то они не друзья, а если читают книжки, то друзья... и Довгать тоже самое сказал.
но аргументов никто не приводит...
да, один перестал пить, нет общих интересов, люди перестались общаться.
если связывало совместное чтение, один перестал читать,нет общих интересов, люди перестались общаться.
не вижу принципиальной разницы...

Когда мой друг стремиться к совершенству, я за него рада, даже если на мои интересы ему перестало хватать времени, желания и т.д.

но из-за этого вы можете реже общаться или вообще прекратить общение... а следуя твоей логике, вы перестаёте быть друзьями...

Кто поспорит что отказ от алкоголя- это не стремление к лучшей жизни? Её качеству?

я поспорю.
отказ от алкоголя - это просто отказ... ну перестал человек пить...
а что это за стремление не знаю, может человек болеет и не может, может стал религиозен...
может это стремление в рай попасть, а не лучше жить...

а даже, если это для кого-то является стремлением лучше жить, то далеко не факт, что он действительно станет лучше жить...

Поскольку что он даёт? кроме временного "выхода" из комплексов, глупости, мнимой расслабленности и головной боли?

1. снимает стресс. аналогов я не знаю
2. препятствует образованию холестериновых отложений в сосудах, что может спасти от нарушения мозгового кровообращения, и старческой деменции.

мне кажется этого достаточно
Калинка-Малинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 20:05 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

тоже самое можно сказать о людях с которыми связывало что-то другое например, занятия танцами. Разве все они придут на помощ? нет.
тогда в чём разница? в чём суть?

вот ты пытаешься доказать, что если люди вмести выпивают, то они не друзья, а если читают книжки, то друзья... и Довгать тоже самое сказал.
но аргументов никто не приводит...
да, один перестал пить, нет общих интересов, люди перестались общаться.
если связывало совместное чтение, один перестал читать,нет общих интересов, люди перестались общаться.
не вижу принципиальной разницы..

я, всё же, о несколько другом говорю. друзья могут пить вместе, читать книги, танцевать и т.д. Но если вдруг я перестану танцевать, а начну музицировать, мой друг от меня не уйдёт. Дружба- больше чем совместное проведение времени и занятие чем-либо. ( по крайней мере для меня. Понятие дружба и любовь...многогранны, можно рассуждать)

но из-за этого вы можете реже общаться или вообще прекратить общение... а следуя твоей логике, вы перестаёте быть друзьями...

Я дорожу друзьями. Родные люди. Мы живём в разных городах, умудряемся поддерживать общение... работа разная. занятия разные, окружение

я поспорю.
отказ от алкоголя - это просто отказ... ну перестал человек пить...
а что это за стремление не знаю, может человек болеет и не может, может стал религиозен...
может это стремление в рай попасть, а не лучше жить...

а даже, если это для кого-то является стремлением лучше жить, то далеко не факт, что он действительно станет лучше жить...

Здоровье не улучшается после отказа?

Поскольку что он даёт? кроме временного "выхода" из комплексов, глупости, мнимой расслабленности и головной боли?

1. снимает стресс. аналогов я не знаю
2. препятствует образованию холестериновых отложений в сосудах, что может спасти от нарушения мозгового кровообращения, и старческой деменции.

аналог?? мне больше секс нравится. медитация. природа. вода
2!!!! ууахахахаха Улыбаюсь, шучу ты предполагаешь что они с дружбаном по пол стаканчика сухого винца употребляли?Улыбаюсь, шучу:Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

мне кажется этого достаточно
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 21:13 Ответить с цитатой

я, всё же, о несколько другом говорю. друзья могут пить вместе, читать книги, танцевать и т.д. Но если вдруг я перестану танцевать, а начну музицировать, мой друг от меня не уйдёт.

никто ни от кого не уходит
вот тебе стало не интересно танцевать, друг идёт на танцы, а ты музицируешь, меньше общаетесь, меняется круг общения и т.д... просто расходятся пути...

если человек пил по литру водки в день, то наверное отказ будет облегчением для организма...
а если по 100-200 грамм в день, то для организма больше пользы, чем вреда...
гораздо вреднее гиподинамия, обжорство, избыток соли, сахара, овощи с нитратами, выхлопные газы...
хочешь быть здоровой, тогда поезжай жить в деревню и переходи на натуральное хозяйство...

2!!!! ууахахахаха ты предполагаешь что они с дружбаном по пол стаканчика сухого винца употребляли?:

если бутылку водки (примерно 8 бутылок пива) на двоих, то ничего страшного...
Калинка-Малинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 09:12 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

я, всё же, о несколько другом говорю. друзья могут пить вместе, читать книги, танцевать и т.д. Но если вдруг я перестану танцевать, а начну музицировать, мой друг от меня не уйдёт.

никто ни от кого не уходит
вот тебе стало не интересно танцевать, друг идёт на танцы, а ты музицируешь, меньше общаетесь, меняется круг общения и т.д... просто расходятся пути...

ещё разУлыбаюсь, шучу для меня дружба-это духовная связь. Побоку- танцевать, пить , в прятки играть. Интересы меняются. рождаются дети, кто то больше зарабатывать стал, кто- то продолжает гонять на моцике удивляя эпатажным поведением. Год можно не видеться, 50 лет- друг останется другом.
Поддержание связей по- интересам- это всего лишь приятельские отношения, коих у всех достаточно. Нужно отдавать отчёт- люди приходят и уходят. Найдётся другой приятель для расслабленной беседы под виски.

если человек пил по литру водки в день, то наверное отказ будет облегчением для организма...
гораздо вреднее гиподинамия, обжорство, избыток соли, сахара, овощи с нитратами, выхлопные газы...
хочешь быть здоровой, тогда поезжай жить в деревню и переходи на натуральное хозяйство...

добрый день, мой друг стал есть много соли, и я перестала с ним находить общий язык! я ведь совсем не солю свою пищу. мне постоянно приходиться готовить для себя отдельно. раньше мы обедали вместе, теперь я не могу есть с ним из одной чашки. и вот решила- не буду я обедать больше с ним.... да и вообще.

но это так...

Курить, пить алкоголь, употреблять наркотики, вести малоподвижный образ жизни- это плохо. Можно не споритьУлыбаюсь, шучу Для организма полезен спорт, секс, любовь, хорошая чистая вода, для избавления от холестериновых бляшек способствует куча травяных сборов.
Меня не убедить в правильности "понемножку можно, даже нужно". Не осуждаю употребляющих, как кто хочет- так и живёт.

2!!!! ууахахахаха ты предполагаешь что они с дружбаном по пол стаканчика сухого винца употребляли?:

если бутылку водки (примерно 8 бутылок пива) на двоих, то ничего страшного...

страшного то ничего. но и красот особых не видно. мне
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 09:40 Ответить с цитатой

[quote="забыл ник"]
Цитата:

По 100-200 гр водки ежедневно - польза?! Да это прямой путь в алкголизм.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:01 Ответить с цитатой

Osa, глупости ты говоришь
я уже 200-250 гр. выпил, а завтра рано утром на работу, а вечером с друзьями пивка....
но я не алкоголик... просто сосуды промываю, здоровье укрепляю...
saturn19
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 00:58 Ответить с цитатой

Просто выбрал в жизни вещи которые в жизни более важны чем алкоголь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 08:12 Ответить с цитатой

Цитата:

я уже 200-250 гр. выпил, а завтра рано утром на работу, а вечером с друзьями пивка....

неубедительно ни разу...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 09:53 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

ну-ну... укрепляй дальше в том же темпе и каждый день - лет через пять будешь еще и закаливанием свое здоровье укреплять - валяясь на сырой земле под забором...
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 17:05 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

Первый признак алкоголизма - отрицание алкоголизма.

Недавно вычитала, если человек не может выдержать 21 день без алкоголя, у него алкогольная зависимость.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100