Автор |
Сообщение |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:56 |
|
|
Цитата: |
Вы правы, постараюсь, просто Он за эти дни столько всего наговорил, и что я та, которую искал, и то что хочет со мной общих детей, и мол ты только скажи что тоже хочешь быть со мной и прочее... и я понимаю, что у него острое желание той жизни и той женщины которой у него не было, и у меня также он говорит именно то что я всегда хотела, в этом и есть большой риск, обмануться нам обоим! Легко говорить общайтесь просто так, не планируйте ничего, но это нереально, он перезнакомил меня со всеми: мама, папа, дочка, брат - всем я понравилась, мама его сказала, что о чем он думает к кому такм возвращаться, она и его и дочку подставляла столько раз и много всего.
|
обычно когда мужчина поет как соловей - его цель это переспать с девушкой.
даже имея серьезные, проверенные и ни сиеминутные чувства мужик обычно не поет о них.
скорее всего мы имеем дело с эмоционально негармоничным индивидом.
для постели такие слова ох как хороши. для отношений на крепком фундаменте тоже. но для десятидневного знакомства они не серьезны.
долгосрочности не вижу здесь однозначно.
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:59 |
|
|
[quote="Энергосберегающий"]
долгосрочности не вижу здесь однозначно. |
Напишу, обязательно в любом случае с этой же темой, только в продолжение когда что-то проясниться.... там будет видно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:12 |
|
|
Ильза писал(а): |
Вы правы, постараюсь, просто Он за эти дни столько всего наговорил, и что я та, которую искал, и то что хочет со мной общих детей, и мол ты только скажи что тоже хочешь быть со мной и прочее... и я понимаю, что у него острое желание той жизни и той женщины которой у него не было, и у меня также он говорит именно то что я всегда хотела, в этом и есть большой риск, обмануться нам обоим! Легко говорить общайтесь просто так, не планируйте ничего, но это нереально, он перезнакомил меня со всеми: мама, папа, дочка, брат - всем я понравилась, мама его сказала, что о чем он думает к кому такм возвращаться, она и его и дочку подставляла столько раз и много всего. |
и это через 2 недели после знакомства?!
Ильза, ну вы действительно "два сапога пара" в плане скорости принятия решений
Так зачем вы тогда тут советов спрашиваете, если решение уже приняли?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:38 |
|
|
|
У него теперь начались сомнения, метания, вроде и к жене хочет
|
как минимум один из предполагаемого тандема еще находится в стадии принятия решения.
да и дама, если бы была полностью уверена совет бы другого плана спрашивала.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:23 |
|
|
готов ли ты оставить прошлое и жить заново
|
однако же и заявы у вас
вот честно - если бы мне такое заявили, бежала бы от заявителя впереди собственного визга...
формула сродни монашескому постригу
отрекись, дескать, от бренного мира и грешного прошлого и вперёд в новую жизнь заре навстречу
у вас какие-то сказочные представления об этом
прошлое оставить невозможно - оно остаётся внутри человека, как в матрёшке, и чем более давнее прошлое - тем глубже запрятано
и это очень важно для каждого человека
так извините какого хрена вы возомнили, что имеете право потрошить человека, про которого вы почему-то решили, что он "ваш человек"?! (заметим, что вы даже не говорите, что любите его или что он любит вас)
тем более в этой ситуации - когда живое свидетельство прошлого (прошлых любовных отношений) в виде дочки скачет по планете? это ведь не только его дочка - это ИХ с женой дочка
даже если они разведутся - дочка останется, и она - часть этого прошлого
так на что ж вы человека толкаете? и главное зачем вам это отречение и откуда сверхценные идеи про "чистый лист"?
какое-то нездоровое стремление к стерильности, всё протереть спиртом и посыпать хлоркой...
и у идеи о том, чтобы не общаться с ним, пока он не "примет решение" ноги растут ровно из того же места
создать идеальный вакуум и пусть там зародится точная формула
непонятно только зачем
потому что в реальных условиях эта формула работать не будет всё равно
и начнутся претензии "ну как же, дорогой, ты ведь сам так решил! а теперь в кусты?"
да и вообще лично я считаю такие вот требования "принять решение" элементарным жульничеством
сидит такой дядя ловкий, и напёрстки двигает, а ты поди угадай, под которым напёрстком твоё щастьице...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:29 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
|
У него теперь начались сомнения, метания, вроде и к жене хочет
|
как минимум один из предполагаемого тандема еще находится в стадии принятия решения.
да и дама, если бы была полностью уверена совет бы другого плана спрашивала. |
Чесгя, у меня этот "герой" сочуствие даже вызывает - с одной стороны жена давит, с другой новая невеста с ультиматумами "готов -ли ты оставить прошлое"... эх-хе-хе... как бы он в этой ситуации не нашел себе новую "жилетку", которой будет жаловаться о том, что его две бабы на части рвут ))
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 18:10 |
|
|
я глубоко не уверен что ваш кораблик с данным мужчиной (кораблик выстроенный двумя плаксами) не потерпит крушение в первый же мало мальски приличный штормик.
|
если это Вы мне, то это, конечно странно, потому как слово подруга явно женского рода. (Вы хоть обозначайте как-то, )
А говорила я про то, что фундамент из общих страданий, это, конечно, на любителя.
Ильза, желаю Вам слушать себя и верить себе))
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 18:29 |
|
|
а не потому что он такой-то и такой-то и поэтому он мне нужен, это я уже проходила.
|
значит Вы уже стали чуточку лучше))
Я всегда давала шанс отношениям и мужчине который показывал что хочет быть со мной, не смотря не на что, пусть сама и обжигалась, но это мой выбор был и мои ошибки.
|
Даже если не нравился? Зато он вот сильный и решительный, например?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 19:02 |
|
|
я согласна, когда он мне только сказал, о том, что позвонила жена, первое что я сказала, это: Не хочу с тобой общаться, разберись в себе, встретимся через некоторое время, когда определишь, готов ли ты оставить прошлое и жить заново. |
т.е. по факту сам по себе этот мужчина вам ни капли не интересен... и общаться, проводить с ним время, наслаждаться просто его присутствием - это все вам нафик не надо...
вы готовы с ним общаться только в том случае, если он оставит прошлое и начнет жить заново... гм...
вообще, стоит всерьез присмотреться к существующему браку - тут работает тот же метод заправского шантажиста... "дорогой, ты мне любым не нужен - ты мне нужен только в определенной форме и с определенным отношением ко мне" (ибо я ж готовлю_стираю_убираю - стандартный бабий набор).
в последнее время начинаю с осторожностью относиться к людям, которые говорят, что им нужны только_серьезные_отношения... за этим определением в 90% случаев таится какая-то манипуляция...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 21:18 |
|
|
Никто не ожидал что мы так зацепимся языками, два дня общались исключительно выливая боль он мне свою |
А что там не ожидать. Все ожидаемо, друзья, наверное, специально познакомили, поскольку если ты не в ситуации, то слушать по нескольку дней этакое тяжело.
очень похожие истории – я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее |
И он тоже всегда поддерживал и готовил?
2 мес. до брака и 5 после только гнобления, тирания, завинчивание гаек, слез и т.д. |
И чего муж хотел? Зачем Вы вообще за него замуж пошли, если было 2 месяца до свадьбы гнобления и тирании?
У Него с женой тоже - Он все для нее, всегда работал, она не готовила, все время требовала внимания и денег, как только стал меньше приносить |
И Вы тоже всегда работали, а муж требовал внимания и денег, а как только стали меньше приносить, тут же подал на развод?
Здесь же я увидела то, что мне не хватало в муже |
Что Вам не хватало в муже?
С Его стороны сразу было понятно, что он любит жену и хочет сохранить семью, но она ему очень много сделала плохого и тем более у нее новый мужчина, ему она шанса не дает и прочее, у меня было предположение, что если она его потом позовет, то он тут же «побежит», потому что есть чувства, и ДА – есть дочка |
Как-то Вы себя совсем не цените… Муж будущий гнобил – замуж пошли. С этим «понятно, что любит жену» и, тем не менее, Вы с этим пониманием готовы уже после 2-х недель создавать с ним сесью…
Он согласился, давай просто общаться – решили мы. |
Теперь Вы не согласны с вашим общим решением?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 21:29 |
|
|
Но сейчас я понимаю, что вот ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться! |
И что сделаете? Привяжете к батарее, если он не захочет?
НЕ могу я поверить, что мы встретились только для того чтобы кто-то из нас помирился с супругой(ом) |
Можете представить, что вы не встречались. Что от этого изменится в Вашем мировосприятии?
зачем тогда это все, слова о том что я та, которую он хотел видеть своей женой, он хочет еще ребенка, все у нас будет |
А вот представьте себе, что у Вас любимый-разлюбимый муж, который Вас бросает, Вы в отчаяньи, и вдруг познокомились с человеком в процессе развода… из каких чувств Вы будете говорить этому человеку, едва узнав его, что хотите видеть его своим мужем, ребенка и прочее?
Я хочу быть с Ним, я знаю, что мы сможем построить наше будущее с чистого листа |
хм. А что Вы вообще про него знаете? О его интересах, работе, взглядах, привычках, в конце концов?
ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться!…
Я хочу снова верить и любить и хочу чтобы он был счастлив |
И как это у Вас сочетается?
1. Как себя вести с ним? |
А как хочется?
Оставить одного, чтобы он решил |
Он Вас не знает. Чего ему решать…
зная какая она или сможет начать с новым человеком с чистого листа |
, и узнать какая Вы?
(потому что я не ставлю вопрос она или я…
ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться!… |
А как Вы ставите вопрос?
2. Как побороть страх, что Он может вернуться к жене? |
Принять как данность, что он – свободный человек, и только в качестве свободного может сделать какой-то выбор (или не делать никакого). Начать любить себя, а не изображать из себя половую тряпку во всех отношениях.
3. Хочу быть с Ним, но боюсь, вдруг станем еще ближе, а потом потеряю (я уже не хочу Его терять), как быть? |
А еще есть хорошая сказка про умную Эльзу…
PS Очень неудобно Вас читать. Зачем Вы стираете тэги у цитат?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 22:14 |
|
|
А вы бы ему симпатизировали, если бы случайно познакомились бы с ним на улице, а у вас в этот момент в семье все было ладно и гармонично?
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:37 |
|
|
Чесгя, у меня этот "герой" сочуствие даже вызывает - с одной стороны жена давит, с другой новая невеста с ультиматумами "готов -ли ты оставить прошлое"... эх-хе-хе... как бы он в этой ситуации не нашел себе новую "жилетку", которой будет жаловаться о том, что его две бабы на части рвут ))[/quote]
Всем Здравствуйте!
Немного проясню ситуацию, может я не совсем доступно написала, но я ему всего лишь сказала: Что у тебя должен стоять выбор не между жной и мной а между Готов ли ты что-то изменить или остаться с прошлым, новым могу быть и я и Маша какая-нибудь, я к словам очень серьезно отношусь, и хотя он много и говорил о том, что хочет быть со мной и уже планы на нашу жизнь вместе строит, я верю в действия а не в слова.
Про дочь - кто-то написал, что как это начсать с чистого листа, ДОЧЬ (7 лет) это факт, и он всегда с ней будет... Скажу сразу, никто о вычеркивании дочери и не говорил, мы нашли с ней общий язык, ходит, постоянно играть зовет, волосы мне заплетает, и обнимает меня. Вчера сказала то, что очень важно было услышать: "А тебе папа нравится?", ответила вопросом: "А как тебе хочется?" - сказала "хочу чтобы нравился, потому что он очень хороший, и ты мне очень понравилась", и для меня это очень ценно, потому что Он говорит что хочет от меня еще дочку, а у меня были мысли вдруг его дочка будет против и ревновать, потому что первые две наши встречи именно так и проходили, она от него не отлипала и уводила от меня. в общем поживем увидим.
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:42 |
|
|
и по поводу быстро 2 недели всего, я же отметила, что для меня это не типично, не было желания не быстро завязать отношения, не отомстить мужу, ничего такого. Но если мы два взрослых человека с опытом супружеской жизни (не имеет значения срок и качество) то для чего все эти условности о том что должно пройти время, нужно остыть, забыть, и прочее. Никто и не говорит что мы в загс пойдем сразу после развода, хотя если честно, уже не раз убеждалась срок до свадьбы отношений не имеет значения, либо ты встретил того с кем взаимно либо нет, а там хоть 10 лет живи до свадьбы и через месяц развод, хоть через месяц распишись и тоже не сложится, а может и иное, \Его родители через 2 недели расписались, 30 лет вместе душа в душу.
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:49 |
|
|
[quote="Даррен"][quote="Ильза"]
т.е. по факту сам по себе этот мужчина вам ни капли не интересен... и общаться, проводить с ним время, наслаждаться просто его присутствием - это все вам нафик не надо...
вы готовы с ним общаться только в том случае, если он оставит прошлое и начнет жить заново... гм...
Даррен, мне кажется вы не совсем поняли, если бы я держалась просто за брак, а не за человека, так я бы терпела мужа еще лет десять, но терпеть можно из-за детей, 5 лет счастливых лет жизни, а здесь не было ничего кроме пол года романтика. Суть в том, что я как раз хочу быть с Ним, не зная, что будет потом, какие ссоры нас ждут и прочее, у меня больше нет идеализации человека, как было это при принятии решения сказать ДА мужу когда он сделал предложение, там слишком было много логики и прагматизма.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:59 |
|
|
Ильза, вы этот топик открыли лишь за тем, что б убедить саму себя в правильности вашего решения?
Вам от форума совет нужен? Проблема у вас есть? Или вам так важно убедить совершенно незнакомых людей в том, что вы нашали свою "половинку"?
Совет и любовь, если у вас все так замечательно , как вы описываете.
Топик можно считать закрытым?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:35 |
|
|
Даррен, мне кажется вы не совсем поняли,
|
зачем же вы тогда отказались с ним общаться и поставили ему ультиматум "принимай решение"? если я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:39 |
|
|
если бы я держалась просто за брак, а не за человека
|
я не вижу разницы, между "держаться за брак" и "держаться за человека"... в вашей ситуации... я вижу, что вы хотите человека в полноправную собственность, чтобы он от чего-то отказался ради вас... иначе вам бы не потребовалось его шантажировать...
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:25 |
|
|
ОТВЕТ для Sensibla
Sensibla отвечу Вам по некоторым пунктам
Ильза писал(а):
очень похожие истории – я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее
И он тоже всегда поддерживал и готовил?
Ответ Он работал, создал бизнес и нес деньги в дом, готовить не умеет, жена его не кормила и он постоянно по фастфудам ходил.
Ильза писал(а):
У Него с женой тоже - Он все для нее, всегда работал, она не готовила, все время требовала внимания и денег, как только стал меньше приносить
И Вы тоже всегда работали, а муж требовал внимания и денег, а как только стали меньше приносить, тут же подал на развод?
Ответ я работала, работаю и буду работать, муж несколько раз менял работу – я его всегда поддерживала, деньгами не попрекала, я в себе уверена, он в себе нет, и меня приучил к тому что у нас денег нет (его ответ на все – одеться денег нет, родить ребенка денег нет, отдыхать денег нет), и это при том что у меня были деньги всегда до замужества, иду и работаю если что-то нужно.
Ильза писал(а):
Здесь же я увидела то, что мне не хватало в муже
Что Вам не хватало в муже?
Ответ: все хватало, 3 просьбы к нему было: Не обзывать меня, не доставать меня по 3 часа каждый день пока я не начну плакать от беспомощности, и не хватать меня за волосы, пытаясь успокоить (по его мнению, это не рукоприкладство, с чем я не согласна!)
Ильза писал(а):
Но сейчас я понимаю, что вот ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться!
И что сделаете? Привяжете к батарее, если он не захочет?
Ответ это ответ на та, что я не хочу оставлять Его подумать и определиться, почему я должна сидеть без него, если меня к нему тянет, я хочу быть с ним днем и ночью
Ильза писал(а):
НЕ могу я поверить, что мы встретились только для того чтобы кто-то из нас помирился с супругой(ом)
Можете представить, что вы не встречались. Что от этого изменится в Вашем мировосприятии?
Ответ: да ясно что ничего, может с мужем сошлись бы, потому что я снова прогнулась , сто миллионов раз извинилась, я готова терпеть и прощать дальше ( но не сейчас, как Ему все говорят к чему там возвращаться, так и я осознаю что мне не к чему возвращаться, да у меня были чувства, но когда тебя не уважают и прикрываются словами Люблю и прости, потому что не могут иначе что-то в себе изменить, то это самообман, что Он или Она изменятся.
Ильза писал(а):
зачем тогда это все, слова о том что я та, которую он хотел видеть своей женой, он хочет еще ребенка, все у нас будет
А вот представьте себе, что у Вас любимый-разлюбимый муж, который Вас бросает, Вы в отчаянье, и вдруг познокомились с человеком в процессе развода… из каких чувств Вы будете говорить этому человеку, едва узнав его, что хотите видеть его своим мужем, ребенка и прочее?
Ответ: несколько версий с точки зрения логики: 1. Я просто хочу быстрее забыть через новые отношения жену. 2. Я хочу доказать своей жене что у меня будет тот кто оценит все что я делаю. 3. Я буду с той, в которой будет то чего мне так не хватало в жене. 4. 1 из 1000 случаев и это именно наш, мы встретили друг друга и произошло волшебство, и именно потому что каждый из нас знает что он хочет , и знает что у него было, и знает то что допустимо для него в семье а что нет, именно поэтому мы вместе, потому что мы оба учимся по жизни на своих ошибках, а не на чужих, потому что это опыт, это боль которую не Он не я не хотим больше испытывать, никто не гарантирует сколько мы будем вместе, сколько будем ссориться и из-за чего… но знаю одно, мы оба хотим любить.
Ильза писал(а):
Я хочу быть с Ним, я знаю, что мы сможем построить наше будущее с чистого листа
хм. А что Вы вообще про него знаете? О его интересах, работе, взглядах, привычках, в конце концов?
Ответ: это странно, но все) чем он живет чем дышит с кем общается, его родителей, дочку, его планы, где он живет, как он спит, что он хочет и это все за 9 дней, и не из-за того что мы анкеты заполняли друг другу, а потому что круто вошли в жизнь друг друга.
Ильза писал(а):
Я хочу снова верить и любить и хочу чтобы он был счастлив
И как это у Вас сочетается?
Ответ: что именно что я хочу любить и сделать Его счастливым? Потому что я его понимаю, каково когда ты любишь и хочешь быть с человеком, а тебе просто позволяют себя любить, я была в обеих ролях.
Ильза писал(а):
зная какая она или сможет начать с новым человеком с чистого листа
, и узнать какая Вы?
Ответ: Он говорит: «ну я же вижу ты МОЕ и мне не важны сколько мы знакомы»
Ильза писал(а):
(потому что я не ставлю вопрос она или я…
А как Вы ставите вопрос?
Ответ: сможешь ли ты не смотря на чувства, не сходиться с той которая тебе в течение 2-х лет столько сделала и утверждала, что ты ей не нужен, ушла к своей первой любви, подставляла в бизнесе тебя, не адекватно вела себя как мать твоего любимого ребенка и прочее…
Ильза писал(а):
2. Как побороть страх, что Он может вернуться к жене?
Принять как данность, что он – свободный человек, и только в качестве свободного может сделать какой-то выбор (или не делать никакого). Начать любить себя, а не изображать из себя половую тряпку во всех отношениях.
Ответ: вот за этот совет СПАСИБО)
Ильза писал(а):
Ответ: если честно первый раз на форуме, не поняла как надо) подскажите
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:26 |
|
|
datatodd писал(а): |
А вы бы ему симпатизировали, если бы случайно познакомились бы с ним на улице, а у вас в этот момент в семье все было ладно и гармонично? |
Если бы мы все знали заранее кого и где , как мы встретим и что у нас с тем или иным человеком ждет, в чем смысл жизни?
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:27 |
|
|
datatodd писал(а):
А вы бы ему симпатизировали, если бы случайно познакомились бы с ним на улице, а у вас в этот момент в семье все было ладно и гармонично?
Когда я в семье, я в семье, поводов не даю, ко мне подходить и знакомится
|
|
|
|
|
 |
ИльзаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:33 |
|
|
Всем спасибо за все мнения и советы, было много сомнений, хотелось услышать со стороны вопросы и ответы, естественно решения принимать только нам. Будем стараться, а время все расставит. Если кому-то интересно, то могу отписаться через месяцок что да как =)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 13:15 |
|
|
Всем спасибо за все мнения и советы, было много сомнений, хотелось услышать со стороны вопросы и ответы, естественно решения принимать только нам. Будем стараться, а время все расставит. Если кому-то интерес
но, то могу отписаться через месяцок что да как =) |
Не за что Главное , что ваша задача - убедить саму себя достигнута
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:50 |
|
|
Ответ: если честно первый раз на форуме, не поняла как надо) подскажите |
Внизу, где пост пишете, под окошком есть кнопка «процитировать выделенный текст»: выделяете, что Вам надо, жмете на кнопочку, и все а ажуре.
Или так можно:
[quote=" Ильза"] Ильза что-то писала[/ quote], в последних скобочках убираем пробел:
Ильза что-то писала |
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:57 |
|
|
А, еще в правом верхнем углу сообщения есть такой пузырек с кавычкой: жмете на него, получаете цитату. Никаких тэгов там не стираете.
|
|
|
|
|
 |
|
|