Автор |
Сообщение |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:49 |
|
|
Спасибо! Действительно, нужно узнать в ПФ, можно ли работать в частном заведении.Мне не всегда хватает решительности что-то изменить.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:50 |
|
|
Цитата: |
Мне не всегда хватает решительности что-то изменить.
|
что имеете в виду. Какие ситуации, какие, возможно, - конкретные случаи?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 00:19 |
|
|
Действительно, нужно узнать в ПФ, можно ли работать в частном заведении.
|
не знакома с вашим законодательством, но к названию должности всегда можно подойти творчески. лучше узнавать не в своем ПФ. а то и вообще у юриста, не имеющего прямого отношения к ПФ, но хорошо знакомого с трудовым правом и правом соц. обеспечения.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:54 |
|
|
У меня была такая ситуация: я хотела взять ребенка из детдома.Чувствовала - мне это необходимо.Но как только узнала, сколько нужно справок, сколько будет проверок, что вот так и не решилась...Такой вот случай был.Как начну все взвешивать, так и погрязну в этом самокопании.
В ПФ мне сообщили, что не имеет значения форма собственности заведения."Вам запрещено работать по специальности, которая дает вам выслугу", - такой был ответ. Я догадывалась, что так мне и ответят.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:40 |
|
|
что-то мне кажется выслуга не зря придумана, воспитатель считающий детей своей самореализацией - это уже как-то слишком.
пора спасать детей, мне кажется.
что государство и делает.
Lutezia, извините, я конечно понимаю, что в этой профессии остался большой кусок вашей жизни, но ведь и у других людей тоже жизнь, стоит уважать и их интересы.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:26 |
|
|
Я думала об этом.Поэтому я сижу дома, не иду работать.Нужно дать шанс молодым.Я заметила, что дети больше тянутся к молодым воспитателям и учителям. Возможно, мое время уже прошло.Вы даже как-то меня успокоили. Я сама хотела это сказать, но не решалась.Нельзя зацикливаться на чем-то.Иначе никак не отпустить прошлое. Я уже не воспитатель, не учитель, я это себе часто повторяю.Хотя я и не считаю себя совсем уж старой. Но лучше раньше уйти, чтобы так не жалеть.В нашей школе работали учителя 1938 и 1943 г. р.Они даже не замечали, как дети насмехаются с них. Они работали по-старинке.Не хочу так!!!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 18:05 |
|
|
вы знаете, прошлый учебный год у меня ушёл на курс документальной фотографии, замечательный курс, но речь не об этом
однажды одна девочка из группы принесла тортик - отметить свой день рождения, тортик был замечательный, но речь и не о нём тоже
так вот по этому поводу выяснилось, что девочка отмечала 50-летие хотя иначе как "девочка" её и не назовёшь и ребёнок, которого мы видели на многих её фотографиях, оказался не дочкой её, а внучкой )
и по основной специальности она парикмахер, но вот заинтересовался человек фотоделом - и пошёл свой интерес воплощать в жизнь
в общем, я к тому, что у вас впереди ещё много времени, и вы, вместо того чтобы сожалеть о безвозвратно утраченном, вполне можете прожить ещё одну жизнь
вот у всех будет одна - а у вас две
возможно, для этого потребуется научиться чему-то совсем новому, чем вы никогда в жизни не занимались, но ведь тем интереснее!
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 18:39 |
|
|
Где-то прочитала:"Чтобы открылась новая дверь - нужно крепко захлопнуть старую".Видимо, у меня никак не получается плотно закрыть эту старую дверь!Вот и мысли разные в голову лезут:"Что как захлопну старую дверь, а новая так и не откроется?"Буду сидеть в чулане, что я и делаю сейчас.Стареть потихоньку, борщи варить и жить воспоминаниями...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 22:18 |
|
|
Не читали - Андрей Ермолов "Дураков работа любит. Как превратить трудовую повинность в денежное и любимое дело"?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 07:18 |
|
|
Lutezia, нет, я не хочу совсем сказать что вы старая и ваше время куда-то ушло и прошло, просто у вас произошел явный размыв границ между вами и профессией, а это нехорошо ни для вас, ни для детей в первую очередь.
Это выгорание в профессии своего рода.
Последний раз редактировалось: Peppi (Пт Июл 13, 2012 07:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 07:21 |
|
|
dil писал(а): |
Не читали - Андрей Ермолов "Дураков работа любит. Как превратить трудовую повинность в денежное и любимое дело"? |
и чего пишет?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 09:42 |
|
|
Да как раз о расследовании -исследовании собственных границ и управлении
внутри.
Них
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:04 |
|
|
внутри.
Них |
что значит управление внутри них!? т.е. если их аккуратно так подвинуть, то трудовая повинность превратится в любимое дело?
или еще как-то хитрее?
прямо научная фантастика.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:34 |
|
|
Peppi писал(а): |
внутри.
Них |
что значит управление внутри них!? т.е. если их аккуратно так подвинуть, то трудовая повинность превратится в любимое дело?
или еще как-то хитрее?
прямо научная фантастика.  |
какие тут могут быть научно-фантастические хитрости, Peppi, ну конечно превратится в любимое дело, у вас есть сомнения, почему?)) Там ведь написано без словесных спекуляций и недоговорок: в "любимое дело Андоея Ермолова"
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 14:22 |
|
|
Может, Вы и правы, Пеппи!Границ как таковых, нет.Без этой профессии я никто, получается!Для меня моя работа была главной в жизни. Иногда думаю: - А где же я сама? Кто я, если не учитель? Самое страшное, что ответа так и не нахожу! Все получается, как-то на 2 месте.Мне ничего не интересно. Я пробовала работать корреспондентом, вязать, выращивать цветы, ухаживать за животными, фотографировать, шить, рисовать, танцевать,писать рассказы и стихи, даже путешествовать.Только мучаюсь.Уже 1,5 года как на выслуге.Как мне эту границу создать. Может. в этом вся проблема?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 16:06 |
|
|
Вот то что вы сейчас пишите, Lutezia, говорит скорее за то, что этот заныр в привычную колею для вас скорее уход от проблем. От этих вот вопросов "Кто я?", если покопать наверное дальше вылезет "Кому я нужна"... и пр.
Поэтому наверное новые занятия вас и не затягивают - не дают этого ухода от вопросов.
А почему в семью не хотите? Новые условия, новые границы.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 21:37 |
|
|
Сижу и отгоняю от себя мысль о привычной колее.Но Боже ж ты мой, я многое отдала бы, если бы жизнь меня опять бросила в эту самую колею!Вопрос:" Кто я?" действительно завис в воздухе! Но вот вопрос - кому нужна ?- как-то не всплывает сам по себе.Я знаю, что нужна близким людям, я это чувствую, здесь ничего не нужно доказывать.Новые занятия не затягивают, потому что не нахожу в них себя, ну нет меня в них, и все.А в своей колее я есть, и мне жить хочется.Жизнь сразу становится насыщенной и интересной, крылья вырастают, вы знаете, как это? Если нет, то Вам меня не понять.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 22:48 |
|
|
Новые занятия не затягивают, потому что не нахожу в них себя, ну нет меня в них, и все.А в своей колее я есть, и мне жить хочется.Жизнь сразу становится насыщенной и интересной, крылья вырастают, вы знаете, как это?
|
Время бОльшей, чем вы допускаете пока, определенности. Старого, что ни предпринимай, не вернуть. Тогда, по-вашему, в чем предприимчивость, для людей как вы, как я, может состоять? Где оно - поле, где несмотря ни на что вы, я, такие как мы, предпринимать с успехом, с отдачей что-то могут?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 09:02 |
|
|
Lutezia, а ведь ваша колея отлично живет и без вас, и не скучает, наверное уже даже с трудом впомнит кто такая эта Lutezia.
От этой мысли крылья продолжают расти или начинают складываться?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 10:15 |
|
|
Да, старого не вернуть. Но не в этом проблема.Зачем мне старое? Пусть уходит старое, в котором я была молодой.Время становления прошло. Пришло время собирать камни.Сколько всего собрано! Кому оно теперь надо? Тоесть не ностальгия давит, бессмысленно биться головой о стенку нет ни сил, ни желания.Вот только другого поля нет, как ни ищи его.
Я с Вами не согласна, Пеппи.Школа без меня была, есть, будет.Она была и до меня. А вот моя колея, тоесть только моя деятельность, она без меня исчезла, ее без меня нет.От этой мысли крылья начинают складываться,они уже опустились и безжизненно висят...Я даже внешне как-то изменилась.Смотрю на себя в зеркало, и не узнаю: на меня смотрит чужая женщина, какая-то унылая, и взгляд, словно вот-вот реветь собралась...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 10:37 |
|
|
мдас... случай тяжелый.
это я так понимаю у нас пример самоотверженного работника еще советской закалки.
как советские женщины на пенсию выходили, чем жили? помнит кто-нибудь?
ведь не одними памятными часами наверное.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 15:27 |
|
|
Меня как-то мало волнует, кто чем жил в советское время.Искали, наверное, себе какие-нибудь занятия.Странно, что меня здесь воспринимают как "самоотверженного работника советской закалки".Хотя я так не думаю. Просто если ты достиг каких-то вершин, и вдруг оказалось, что все зря.Думаю, мало радости от этого. Мы всю жизнь что-то теряем.Наверное, так и должно быть.Чувствую, что старая дверь захлопнулась окончательно. И слава Богу! Я подумала, что если вернусь в школу, многие коллеги меня не поймут. Буду потихоньку перестраивать свое мышление.То, что было, пусть останется в прошлом.Дважды в одну реку войти нельзя...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 15:21 |
|
|
cоветской, советской, - не обижайтесь.
сейчас народ совершенно по-другому к работе относится, проще.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 16:25 |
|
|
Странно, что меня здесь воспринимают как "самоотверженного работника советской закалки"
|
А кто вас здесь именно так воспринимает
Вообще-то отношение к труду как вещи сакральной идет со времен более далеких
Я подумала, что если вернусь в школу, многие коллеги меня не поймут.
|
А есть такая возможность как таковая
То, что было, пусть останется в прошлом.Дважды в одну реку войти нельзя...
|
Ну верно Хоть эмоционально все еще достаточно, а значит - и поверхностно-рационально
Буду потихоньку перестраивать свое мышление.
|
Как именно. Есть примеры?
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:06 |
|
|
Peppi, не согласна. Во мне советского - два года пионерии. А к работе отношусь тоже самоотверженно и себя без нее не представляю. Так что не говорите за всех. Хотя неужели два года так сказались
|
|
|
|
|
 |
|
|