Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как заработать миллион

Как заработать миллион
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:49 Ответить с цитатой

Дмитрий Калинин писал(а):
Приобретите параллельно вторую специальность: продавца.
Не слишком ли это сложный путь? Фактически, вы предлагаете забыть о своей профессии и осваивать другую, вторую профессию, которая мне не интересна и к которой у меня нет ни склонностей ни таланта, чтобы в итоге устроиться работать по своей профессии. Сколько на это уйдет времени, как вы думаете?

Не проще ли будет нанять этого "хорошего менеджера по продажам" за 30% зарплаты, чтобы он меня "продал"? :) Или все-таки лучше стараться делать все самому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:53 Ответить с цитатой

Асоциум писал(а):
а что так мало?
Вот такие запросы скромные.
Цитата:
Поверьте, миллион вы потратите очень быстро, это не такие уж и большие деньги.
Мне некогда заниматься разной ерундой. :)
Цитата:
Вам какой способ нужен, честный или нечестный?
Самый быстрый.
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
КсюшаК

хотите машину, просите машину а не миллион
У кого, простите, просить? :)
Цитата:
первым делом надо научиться довольствоваться тем что уже есть, потому что тот кто довольствуется тем, что есть может насытиться, а значит быть удовлетворенным и благодарным
Вы действительно верите в то, что пишете?
В жизни получается наоборот, те кто стремится к деньгам, те их и получают.
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 00:11 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
не зря ведь сказано : "У кого много - тому добавится, у кого мало - последнее отнимется".
Откуда эти слова? Был ли их автор сказочно богат?
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 00:24 Ответить с цитатой

КсюшаК писал(а):

В жизни получается наоборот, те кто стремится к деньгам, те их и получают.

да хрен там...
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 02:46 Ответить с цитатой

КсюшаК писал(а):
больше чем я имею сейчас заработать я не могу.

А не получится так, что когда вы заработаете больше вам всё равно будет мало, ведь всегда найдётся тот у кого ещё больше? И вы так и будете всю жизнь плакаться как несправедливо устроен мир, а жизнь тем временем благополучно пройдёт мимо...
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 19:23 Ответить с цитатой

Фуксия писал(а):
А не получится так, что когда вы заработаете больше вам всё равно будет мало, ведь всегда найдётся тот у кого ещё больше? И вы так и будете всю жизнь плакаться как несправедливо устроен мир, а жизнь тем временем благополучно пройдёт мимо...
В конце жизни будет лучше пожалеть о том, что ты имеешь, чем о том, чего не имеешь :)

Моя проблема в том, что я как раз не думала во-время о том, о чем думают все молодые люди, а именно - где найти хорошую, перспективную работу с хорошей зарплатой. Меня все устраивало. Но в какой-то момент я стала понимать, что веду себя неадекватно. Работаю за бесплатно, за "спасибо" и ради удовольствия (сомнительного), в то время как все мои друзья уже ездят на мерседесах, купили квартиры и проблем не знают. Вот с этого момента я стала абсолютно несчастна :)
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:38 Ответить с цитатой

КсюшаК писал(а):
Работаю за бесплатно, за "спасибо" и ради удовольствия (сомнительного), в то время как все мои друзья уже ездят на мерседесах, купили квартиры и проблем не знают. Вот с этого момента я стала абсолютно несчастна Улыбаюсь, шучу

Вообще-то, от женщины, по крайней мере, в нашем обществе, совсем не требуется финансовой успешности. Дался вам этот мерседес ... А квартира - да, необходима. Именно потому, что это предмет необходимости. Но вот заработать на нее за 5 лет, думаю, смогут единицы ...
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 23:36 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
Вообще-то, от женщины, по крайней мере, в нашем обществе, совсем не требуется финансовой успешности.
Требуется или не требуется, но жить-то надо. И не так, чтобы думать, где брать деньги на предметы первой необходимости. Если нет давящих обязанностей и проблем, материальных или семейных (декреты, дети и так далее), то как раз появляется ощущение относительной свободы, желание что-то сделать. А при наличии финансовых проблем такая свобода недоступна.
Я хочу делать то, что я хочу, а не то, что мне кто-то скажет. Это плохо?
Цитата:
Дался вам этот мерседес ...
Для меня это предмет первой необходимости, без которого я страдаю. Как неудачница, которая не способна купить себе то, что хочет.
Цитата:
А квартира - да, необходима. Именно потому, что это предмет необходимости.
Жить-то можно и в гараже :)
Цитата:
Но вот заработать на нее за 5 лет, думаю, смогут единицы ...
У моих однокурсников после вуза зарплата начиналась от 100k и выше. С учетом карьерного роста вполне можно было заработать на все, что пожелается. Сколько должны получать выпускники самого престижного факультета одного из самых престижных технических вузов Москвы?
У нас был перекос в смысле полов, 1/5 или 1/6 соотношение ж/м. Поэтому нельзя сказать, что я намного больше женщина, чем мужчина.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Сколько должны получать выпускники самого престижного факультета одного из самых престижных технических вузов Москвы?

У нас промышленность не работает, посему инженеры не востребованы. Проще говоря, кому как повезет. А выпускники без опыта, как правило, много не получают и получать не могут в принципе. Откуда у вас взялись 100К ? Я допускаю, что один-два человека из пары сотен столько зарабатывали сразу после института, но чтобы все ... Простите, но тут вы явно фантазируете ...
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:25 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
У нас промышленность не работает, посему инженеры не востребованы.
Я с этим не согласна, инженеры, которые специализируются в области высоких технологий и программирования неплохо востребованы. На каждом предприятии, в каждой фирме используется ПО для сбора отчетности по всем показателям. Без инженеров они не смогут работать и развиваться дальше. Даже зарплату не смогут посчитать. У нас на предприятиях и белая бухгалтерия и черная, да еще система начисления зарплаты не по ТК РФ, а какая-нибудь функция от количества перевезенных бочек с красной ленточкой :) Все зависит от фантазии хозяина.
I_am_user писал(а):
А выпускники без опыта, как правило, много не получают и получать не могут в принципе.
Выпускников без опыта выходит мало, все стараются найти работу на 3-4 курсе. Получается выпускник со стажем...
I_am_user писал(а):
Откуда у вас взялись 100К ?
Если поискать по зарплатам, например, программист Navision, стаж работы от года (читай, выпускник или студент старших курсов), зарплата от 100k, программист 1С - тоже самое, стаж от года, зарплата такая же (у меня есть и такой и такой пример из однокурсников).
I_am_user писал(а):
Я допускаю, что один-два человека из пары сотен столько зарабатывали сразу после института, но чтобы все ... Простите, но тут вы явно фантазируете ...
Возможно, я преувеличиваю где-то...

Но из того, что я наблюдаю. Предприятия готовы и выкладывают миллионы за разработку ПО для себя, но очень часто это оказываются неэффективно потраченные деньги. За добавление еще одного отчета вам выставляют счет в еще один миллион :)
Поэтому платить 100k своему сотруднику выходит намного дешевле, чем обращаться к услугам сторонних фирм.
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 19:27 Ответить с цитатой

Нашла интересную статью на эту тему. Жаль, что это только теория :)
Цитата:
Ключевое слово в становлении личности – «сам», что означает самовоспитание, самообразование, саморазвитие, самоуважение и т.д. В основе успеха лежит целенаправленность, формирование образа желаемого будущего. Нет цели – нет успеха. В свое время в Гарвардском университете (США) было проведено исследование достижений своих выпускников. Оказалось, что 87 процентов из них не ставили перед собой каких-либо жизненных целей, у 14 процентов были четкие цели, и их зарплата в три раза выше, чем у первых. У трех процентов выпускников, которые не только поставили перед собой цели, но и изложили их на бумаге, зарплата была в десять раз выше, чем у первых! Как сказал древнеримский философ Сенека: «Тому кораблю не будет попутного ветра, капитан которого не видит цели».
полная версия статьи
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 21:35 Ответить с цитатой

КсюшаК писал(а):
Нашла интересную статью на эту тему. Жаль, что это только теория Улыбаюсь, шучу

Если это и теория, то очень уж соответствующая реальному положению дел. Хорошая статья, спасибо ...

Но я несколько другое имел в виду. Вы о программистах пишете. Да, они востребованы (обычно), в особенности программисты 1С. Я же говорил об инженерах, работающих в промышленности, науке и проч. Вот тут полный капут, со времен развала СССР.
КсюшаК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:27 Ответить с цитатой

I_am_user, наверное мы с Вами друг друга недопоняли. Если бы действительно были объективные причины, которые не позволяют заниматься одновременно каким-нибудь великим делом, например, наукой и одновременно с этим получать хорошую зарплату, можно было бы себя оправдать :)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

можно было бы себя оправдать Улыбаюсь, шучу

перед кем?

кто считает отсутствие миллиона преступлением?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Жаль, что это только теория Улыбаюсь, шучу

это как раз практика
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры