Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 08:52 |
|
|
D1n1a
Цитата: |
И прошу Вас, не тыкайте рангом модератора, это - дурной тон и показатель слабости, да разных комплексов
|
если будете настаивать, рангом модератора тыкну я.
а пока советую прислушаться к Даррен. и оценить трезво свои возможности по воспитанию взрослых людей.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 19:26 |
|
|
Всем добрый вечер.
Сколько времени прошло... Вроде пока все неплохо, вроде... сейчас он уехал к себе в город, т.к. скоро поминки его мамы, скоро и я поеду.
На днях немного повздорили.
Моя мама позвонила к нему когда он был там и попросила об услуге, и между делом сказала, чтобы он поехал к своему отцу домой и чтоб помогал ему там.
Видимо ему это не понравилось и он на след. день написал мне смс "твоя мама сказала мне, чтоб я поехал к своему отцу и помогал там с подготовкой. Но у меня в городе дела, можно я все же останусь здесь? Спроси у мамы."
Этим он подразумевал, что моя мама указывает ему что делать, и он просит "разрешения"". Я не стала отвечать, а потом он перезвонил и сказал то же самое: можно ли ему побыть в городе. В итоге мы немного повздорили и я ему сказала, что надо было сказать маме: "я не могу поехать к отцу сегодня".
Он говорит: просто твоя мама так это все уверенно говорила, мол ты _должен_ поехать.
Я: надо было так же уверенно сказать, что сегодня не получится.
Ну, в общем, он то ли обиделся, то ли разозлился.... сказал, что теперь будет делать именно так, как он хочет. А я потом написала ему, что он поступает не как мужчина - подсылает вечно свою жену чтобы она во всем разобралась.....
Ох, не знаю.....его это, конечно, задело, но ведь так и выходит.... надо же самому отвечать за свои действия, а не подсылать меня....
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 19:47 |
|
|
эх, опять что ли на круги своя все....
если б не эта ситуация, то все неплохо...его с неделю нет рядом, думала чуток отдохнем друг от друга, обдумаем...по крайней мере мне было спокойно на душе)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 19:57 |
|
|
А .. в итоге - к психологу, в "модифицированной версии": вдвоем
Вариант ведь .. а и вправду .. не тупиково-безнадежен такой
Похоже .. - "уловки" "маленькие хитрости" "шустр-повадки", - младшего из детей в семье?.. усвоены "на автоматизмах" супругом ..
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:05 |
|
|
dil писал(а): |
А .. в итоге - к психологу, в "модифицированной версии": вдвоем
Вариант ведь .. а и вправду .. не тупиково-безнадежен такой
Похоже .. - "уловки" "маленькие хитрости" "шустр-повадки", - младшего из детей в семье?.. усвоены "на автоматизмах" супругом .. |
на днях я поеду к нему, хочу поговорить с ним на счет психолога, надеюсь согласится... вот только опять напряг со временем, мне отпуск дали всего на 5-6 дней, из них большую часть, конечно, проведу в пригороде, помогая его семье... за 1-2 раза сможет ли психолог обсудить с нами наши проблемы?
Если вы и вправду считаете, что "..не тупиково-безнадежен такой" это обнадеживает, конечно, а то сама уже ни к черту не могу разобраться, но буду стараться.
Он в семье младший.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:19 |
|
|
за 1-2 раза сможет ли психолог обсудить с нами наши проблемы?
|
начните-начните
вам твердости-мужества разве занимать ) вот и действуйте
уже одна ваша последовательность в том что принято решение сделать, уже она весомое, нешуточное средство к изменениям
если уверены если готовы
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:51 |
|
|
[quote="dil"]
начните-начните
вам твердости-мужества разве занимать ) |
это точно)
вот и действуйте
уже одна ваша последовательность в том что принято решение сделать, уже она весомое, нешуточное средство к изменениям
если уверены если готовы |
готова, отпишусь потом о результатах.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 21:00 |
|
|
идите вперед
действуйте
не ожидая других указаний
кроме как внутри самой себя
верно
будет результат
от него можно будет оттолкнувшись
в дальнейшее и стартовать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:41 |
|
|
"твоя мама сказала мне, чтоб я поехал к своему отцу и помогал там с подготовкой. Но у меня в городе дела, можно я все же останусь здесь? Спроси у мамы."
Этим он подразумевал,
|
он ничего не подразумевал. он просто переложил неприятный вопрос на вас. как на дочь своей мамы.
а вы занимаетесь чтением и интерпретацией мыслей. получается это у вас хреновенько.
иными словами "подразумевал" - это ВАША позиция, а не его. вы приписали ему то, что сами высказать маме боитесь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:45 |
|
|
Я: надо было так же уверенно сказать, что сегодня не получится.
|
вместо того, чтобы ответить про себя "не буду. это ваш разговор", вы начали ему говорить, что ему надо было сделать (даже не в будущем "надо будет", а "надо было")
иными словами, чтобы не говорить за себя, вы приписываете другим свои мысли и указываете им, что им надо делать
в ситуации с мужем и мамой - это сыграло с вами злую шутку - вы поставили себя в родительскую позицию с ребенком-мужем, предоставив ему полную законную возможность "покапризничать" и отыграть роль "дитятки"
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 19:30 |
|
|