Автор |
Сообщение |
Анна_ВладимировнаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 21:48 |
|
|
Бывшего начальника уволили без лишнего шума, коллектив большой роли в этом не сыграл, коллектив кстати не знает до сих пор по какой причине уволили начальника. коллективной борьбы с начальником не было. Инициатором прежних конфликтов обычно был сотрудник скандальный, который открыто со всеми собачился, мы с ним уже распрощались. Желающего на место начальника из своих не было никого. Встретили меня нормально, но конечно без восторга и оваций, настороженно я бы сказала. Психологически работа сложна по причине необходимости взаимодействовать с недоброжелательно настроенными категориями граждан и применять к ним карательные меры, отсюда и день ненормируемый
А про нежелательность начальнику руководить неофициальными мероприятиями, собирать деньги на общие нужды и всё такое в нашей структуре каждый знает
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 22:31 |
|
|
вопрос, который как бы мимо прошел
а каким образом на работе коллектива сказываются те конфликты, которые вы описали?
в чем их негативное влияние именно на выполнение служебных обязанностей работниками? и какими именно?
потому, что как правило для работников-мужчин влияние конфликта с работником-женщиной на выполнение служебных обязанностей невысоко. у женщин да, в большей степени.
реальное влияние есть?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 01:57 |
|
|
Анна_Владимировна писал(а): |
Бывшего начальника уволили без лишнего шума, коллектив большой роли в этом не сыграл, коллектив кстати не знает до сих пор по какой причине уволили начальника. коллективной борьбы с начальником не было. |
Это хорошо.
Инициатором прежних конфликтов обычно был сотрудник скандальный, который открыто со всеми собачился, мы с ним уже распрощались. |
Это правильно.
Встретили меня нормально, но конечно без восторга и оваций, настороженно я бы сказала. |
Это объяснимо.
Психологически работа сложна по причине необходимости взаимодействовать с недоброжелательно настроенными категориями граждан и применять к ним карательные меры, отсюда и день ненормируемый |
Ну вот, ситуация наконец-то начала проясняться.
Корпоративы только все усугубляют. Люди устают от работы, положительных эмоций мало. Обязаловка естественно всех напрягает.
А как вы поздравляете работников с днем рождения? Чаепития у вас приветствуются? 15-20 минут в начале дня на поздравление и времени не отнимут, и настроение поднимут.
Я даже как-то столкнулась с ситуацией, когда не именинник проставлялся чаем и тортом, а наоборот. Коллектив с утра готовил чаепитие и делал сюрприз. На чай с конфетами и тортом ни денег, ни времени особо не нужно. А эффект от этого будет.
Начинать нужно постепенно. Ваш плюс в том, что Вы человек пришлый, т.е. ни как не связаны с традициями, которые были в коллективе раньше, Вы можете предлагать что-то новое, но постепенно.
И инициатива должна исходить от Вас, со временем пройдет настороженность с которой Вас приняли.
А про нежелательность начальнику руководить неофициальными мероприятиями, собирать деньги на общие нужды и всё такое в нашей структуре каждый знает  |
Руководить и собирать деньги - это да, но вот инициировать некоторые мероприятия придется именно руководителю.
Иногда в коллективах бывают инициативные товарищи, но если учесть специфику работу и загруженность, то ждать с низов инициативы не приходится.
Тут все в Ваших руках.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:46 |
|
|
Вместо совместных+принудительных занятий алкоголизмом, можно запланировать культурные мероприятия, например совместную прогулку-поход, желательно с экскурсоводом. А с кофликтной девушкой нужно поработать отдельно, первым шагом может быть - разобраться в ее жизненной ситуации. Девушка так себя ведет, по тому, что считает, что имеет достаточные для этого причины. Какие?
|
|
|
|
|
 |
Анна_ВладимировнаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 20:44 |
|
|
Прямого негативного влияния конфликтов на работу, конечно, нет. в мелких вопросах проявляется, которые при нормальных взаимоотношениях между коллегами решались бы легко и быстро: например, обвиненный в присвоении дрели мужчина не будет дырить и шить дела обвинившей коллеге, тем более это в его должностные обязанности не входит, вот она и идёт ко мне за решением этого вопроса, и таких мелочей хватает.
К нам на днях приезжала психолог. По итогам работы сказала, что коллектив достался сложный, и что ждать что все быстро сдружатся не стоит, тем более они ещё ко мне не привыкли. А про девушку, что она действительно в большинстве случаев провоцирует конфликты, так как истеричка с неврозом, и так компенсирует стресс от работы, которая ей совершенно не подходит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:51 |
|
|
Цитата: |
например, обвиненный в присвоении дрели мужчина не будет дырить и шить дела обвинившей коллеге, тем более это в его должностные обязанности не входит, вот она и идёт ко мне за решением этого вопроса,
|
а чья это должностная обязанность?
Цитата: |
которая ей совершенно не подходит.
|
есть возможность изыскать ту, которая подходит?
истероидам хорошо подходит презентационная деятельность
"на публику"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |