Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что ждать от девушки,выросшей без отца?

Что ждать от девушки,выросшей без отца?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:46 Ответить с цитатой

[quote="Олег1234"]
Цитата:
О да, ты целиком права! Мне придеться ОЧЕНЬ много работать чтобы содержать такую семью. Пока я к этому не готов, и по финансам смогу содержать только одного неработающего человека. Но уже понимаю, что таких зарплат не бывает, поэтому придется заняться бизнесом.

И к каому же возрасту ты планируешь достигнуть финансового обеспечения, позволяющего содержать большую семью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:59 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
А почему обязательно "против"? Может быть идеи по укладу семейной жизни или по ведению хозяйства от невестки окажутся целесообразнее твоих? Родители как люди более опытные ведь могут ее поддержать не ради того что б противостоять тебе, а просто ради рациональных побуждений. Ты думаешь такого не бывает? Или жена будет в ТВОЕМ доме на положении "чужачки"?

Так мне важно совсем не то чтобы все были всегда против новой женщины в доме, а за то чтобы в конфликтных ситуациях поддержка была на моей стороне.
А так конечно, я только за чтобы ее умение вести домашнее хозяйство было на благо семьи.
Надеюсь что все так и будет.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:01 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

И к каому же возрасту ты планируешь достигнуть финансового обеспечения, позволяющего содержать большую семью?

Мне сейчас 24. Если первый ребенок родится когда мне будет лет 28-29, то годам к 35 мне нужно быть готовым содержать жену и еще 4 ребенка. К 40 детей будет уже 7-8. Примерно так.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:04 Ответить с цитатой

[quote="Олег1234"]
Цитата:
Так мне важно совсем не то чтобы все были всегда против новой женщины в доме, а за то чтобы в конфликтных ситуациях поддержка была на моей стороне.

Ох, как ты боишься женского диктата... мдя... еще семьи нет и в помине, а уже подсознательно тебе хочется поддержки в твоем мужском авторитете...
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:06 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Ох, как ты боишься женского диктата... мдя... еще семьи нет и в помине, а уже подсознательно тебе хочется поддержки в твоем мужском авторитете...

Если ты прочитала мои предыдущие сообщения, я написал почему опасаюсь этого. Примеры у меня перед глазами!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:10 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Osa писал(а):

Если ты прочитала мои предыдущие сообщения, я написал почему опасаюсь этого. Примеры у меня перед глазами!

да и я о том же... детские комплексы засели прочно... к психологу не обращался?
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:24 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Комплекс это когда боишься чего-то, что неактуально, чего не следует бояться.
Но дело в том, что примеров "женского диктата" у меня не счесть, а обратного почти нет. Есть конечно примеры когда муж пьет и унижает жену, но авторитета у него нет, и все равно хозяйство тянет жена.
Я не знаю среди своих родственников и знакомых ни одну действительно патриархальную семью. В этом вся фишка. Мне придется строить то, в чем у меня нет никакого опыта.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:02 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Osa писал(а):

Комплекс это когда боишься чего-то, что неактуально, чего не следует бояться.
Но дело в том, что примеров "женского диктата" у меня не счесть, а обратного почти нет. Есть конечно примеры когда муж пьет и унижает жену, но авторитета у него нет, и все равно хозяйство тянет жена.
Я не знаю среди своих родственников и знакомых ни одну действительно патриархальную семью. В этом вся фишка. Мне придется строить то, в чем у меня нет никакого опыта.

В самой идее построить патриархальную семью нет ни чего плохого. НО! В твоем случае идея возникла как "защита" . Понимаешь о чем я?
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:17 Ответить с цитатой

Osa,
мне кажется чревато и бесполезно взывать к чувствам человека, который предпочел бы исламскую форму построения семьи. Там очень-очень много непонятных простым смертным девушкам фактов....
Хотя есть и такие девушки, которые сознательно стремятся чтобы их поработили. Так что кто знает, может Олег и обретет жену, о которой мечтает.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:53 Ответить с цитатой

ErsteK писал(а):
Хотя есть и такие девушки, которые сознательно стремятся чтобы их поработили.

У вас узкое понимание патриархальной семьи, если вы считаете что женщина в ней рабыня.

В действительности эгалитарных семей существует очень мало, чаще всего в наше время рулят женщины. Обычно женщины занимаются воспитанием детей, знают какую школу выбрать, семейного врача, организация торжеств, покупки, встречи с родственниками итд.

Поэтому "обычные семьи" как раз обычно и являются матриархальными. То что при разводе 95% детей (независимо от возраста и пола) суды передают матерям а не отцам, говорит о матриархальности большей части общества.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:03 Ответить с цитатой

ErsteK писал(а):
Osa,
мне кажется чревато и бесполезно взывать к чувствам человека, который предпочел бы исламскую форму построения семьи. Там очень-очень много непонятных простым смертным девушкам фактов....

Дело в том, что тут как раз ярко просвечиваются проблемы Олега именно по части психологии Подмигиваю
Одно дело, когда мужчина выбирает исламскую форму семьи, будучи воспитаным в духе ислама ... можно так же представить вариант исламской модели семьи у мужчины вырасшего в неисламском мире, когда он будучи по духу сильным лидером - находит скромную домашнюю женщину и они создают семью патриархально типа, в которой комфортно чуствуют себя оба.
Но у Олега очень своеобразный вариант: патриахат -как форма защиты от женского лидерства... хм... мне даже интересно - что у него в итоге получится...
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Обычно женщины занимаются воспитанием детей, знают какую школу выбрать, семейного врача, организация торжеств, покупки, встречи с родственниками итд.

И вот вы лично против этого? Будете сами это все делать и еще и бизнес вести паралельно? Вряд ли....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:10 Ответить с цитатой

[quote="Олег1234"]
Цитата:
В действительности эгалитарных семей существует очень мало, чаще всего в наше время рулят женщины. Обычно женщины занимаются воспитанием детей, знают какую школу выбрать, семейного врача, организация торжеств, покупки, встречи с родственниками итд.

А ты не задумывался, что если тебе придется много зарабатывать для содержания большой семьи, то у тебя просто не будет времени на решение всех этих перечисленных вопросов и решать их все равно придется жене?

Цитата:
Поэтому "обычные семьи" как раз обычно и являются матриархальными. То что при разводе 95% детей (независимо от возраста и пола) суды передают матерям а не отцам, говорит о матриархальности большей части общества.

Так ведь многие отцы и не стремятся после развода оставить ребенка у себя. Ты этого не знал?
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А ты не задумывался, что если тебе придется много зарабатывать для содержания большой семьи, то у тебя просто не будет времени на решение всех этих перечисленных вопросов и решать их все равно придется жене?

Большинство женщин сейчас работают, и тем не менее в основном они и находят время решать такие вопросы. Это не вопрос времени, это вопрос компетентности.
Osa писал(а):

Так ведь многие отцы и не стремятся после развода оставить ребенка у себя. Ты этого не знал?

Только этим объясняется передача на воспитание матерям 95% детей? Но даже пусть и по-вашему 95% отцов не хотят жить после развода с детьми, не говорит ли это о том что в матриархальном обществе очень слаба связь отцов и детей?
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Большинство женщин сейчас работают, и тем не менее в основном они и находят время решать такие вопросы. Это не вопрос времени, это вопрос компетентности.

Так у женщин выбора другого нет, заниматься этим или нет, когда мужики отворачиваются, начинают работать и громко "отдыхать после работы", детям говоря только да-нет-не знаю.
Вопрос к тебе - будешь это делать сам? Ну или хотя-бы 50/50. Считаешь себя компетентным?
Цитата:

не говорит ли это о том что в матриархальном обществе очень слаба связь отцов и детей?

Связь из чего-то формируется... Или люди тянутся к тем, кто их игнорирует? Что мешает мужу стать для ребенка таким же важным как и мать? Вот что твоим всем знакомым мешает? ЛЕНЬ!
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Так у женщин выбора другого нет, заниматься этим или нет, когда мужики отворачиваются, начинают работать и громко "отдыхать после работы", детям говоря только да-нет-не знаю

А еще хуже когда они не отворачиваются, но делаю все халатно, спустя рукава. Вы видели "пап", гуляющих с сигаретой и с ребенком? Вы видели, как реагирует папа на грязные руки или сопли, текущие из носу? Хорошо, если реагирует, но в большинстве своем им не кажется важным то, что для женщин в воспитании и уходе - критично.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:48 Ответить с цитатой

[quote="Олег1234"]
Цитата:

Так может это от того, что они ВЫНУЖДЕНЫ быть компетентными в этих вопросах, поскольку мужьям не до того?
Ты не ответил про себя - ты уверен, что будучи загруженым обеспечением семьи ты сможешь решать все перечисленные задачи , что (не дай бог!) жена инициативу не перехватила?

Цитата:
Только этим объясняется передача на воспитание матерям 95% детей? Но даже пусть и по-вашему 95% отцов не хотят жить после развода с детьми, не говорит ли это о том что в матриархальном обществе очень слаба связь отцов и детей?

Кто ж с этим спорит. Да. Это проблема нашего общества. Как говорил главнц герой в известной книге и одноименном фильме "Бойцовский клуб": "Мы -поколение мужчин, воспитаных женщинами".
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:53 Ответить с цитатой

Кста, я вот подумала - если модель семьи спланированная Олегом у него получится и заработает в том варианте, который он тут обрисовал, то его жене вообще лафа! Обеспечивать себя не надо - денег муж дает достаточно, к тому же муж более компетентен в вопросах воспитания и хозяйствования и с удовольствие решате все насущные проблемы и воспитывает детей, родители мужа живут вместе - заняться им тоже не чем, поскольку Олег решает всё, значит внучат можно сплавить на них! Смеюсь Во красота! Хоть в потолок плюй, хоть целый день по спа-салонам ходи! Смеюсь
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:58 Ответить с цитатой

ErsteK писал(а):

Связь из чего-то формируется... Или люди тянутся к тем, кто их игнорирует? Что мешает мужу стать для ребенка таким же важным как и мать? Вот что твоим всем знакомым мешает? ЛЕНЬ!

Это и есть заколдованный круг: отцы устраняются, а сыновья воспитанные матерями вырастают такими же безответственными.
С таким же успехом можно сказать - "а что мешает вам перестать быть бедным? - лень!"
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Это и есть заколдованный круг: отцы устраняются, а сыновья воспитанные матерями вырастают такими же безответственными.
С таким же успехом можно сказать - "а что мешает вам перестать быть бедным? - лень!"

Отцы устраняются, чтобы вы знали, за этой самой "некомпетентностью". Иначе жена вынуждена иметь 2-х детей: одного маленького, а второго очень большого.
Мой вам совет - отмените мать! Станьте отцом одиночкой! И будет вам чем потом гордится... Только вот ребенку будет нечем... Будет он безмамщинойПодмигиваю

По бедность я бы тоже поспорила, но не буду. И смотря что человек считает бедностью. Кому-то средней ЗП вполне достаточно для жизни. А если ЗП вообще нет - то тут, как ни крути - да, лень.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:07 Ответить с цитатой

ErsteK писал(а):
Мой вам совет - отмените мать! Станьте отцом одиночкой! И будет вам чем потом гордится...

Хреновый совет. Мне нужна жена и дети, то есть нормальная семья, где каждый выполняет свой долг и свой посильный вклад.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:30 Ответить с цитатой

Матриархат - горизонтальная система построения отношений без чётко выраженной иерархии

Патриархатльный - старый, старые порядки, традиционный

Патриахат - система отношений с чётко выраженной иерархией, вертикальная система. Если на верху женщина - это всё равно патриархат.

Далее.

И в СССР и сейчас традиционно роль родительницы отводится матери. Она одна воспитывает детей,в то время как муж приносит деньги в дом. Это лишь одно из проявлений патриахата.
Не важно, есть ли у неё к этому способности, если она этого не делает, общество её гнобит.

Желание дать в морду - обычно возникает к врагу.

Зачем?! Вы хотите строить семью с врагом?
Женщины для Вас враги, Вам уже хочется загнобить свою будущую жену.
Вам плевать, принесут ли её идее процветание семье, единственное, что для Вас важно - доказать свою правоту.

Отца с Вами не было, поэтому Вы взяли модель поведения своей матери,
Вы поменяли минус на плюс везде, кроме самого главного, поэтому я думаю, что Вы замечательно продолжите традицию унижения по признаку пола в собственной семье. И я уверена, что когда Вы станете зарабатывать, Вы найдёте ту женщину, которая на это согласиться, потому что нам с детства внушают страх одиночества. Вы её найдёте. Но вместо того, чтобы сделать с вою семью лучше, чем была у Ваших родителей, Вы отстроите точно такую же, но теперь Вы собираетесь стать мучителем. И от этого ничего не изменится. Линия продолжиться.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот вы лично против этого? Будете сами это все делать и еще и бизнес вести паралельно? Вряд ли....

Двойная смена Смеюсь

Пусть она теперь упадёт на мужскую спину, вот патриархат будет Смеюсь
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Хреновый совет. Мне нужна жена и дети, то есть нормальная семья, где каждый выполняет свой долг и свой посильный вклад.

Та понятно шо хреновый.Подмигиваю Только вы вот тут заговорили про посильный вклад, долг.... И соответственно пока еще сами себе противоречите с гонениями на матриархат и желанием чтобы женские обязанности таки выполняла жена...
Так что.... Дерзайте, будьте хорошим мужиком!
Задатки у вас однозначно есть, но еще бы категоричность в вопросе женское дело/мужское дело убрать Подмигиваю
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Стереотипный мужчина не умеет ни готовить, ни стирать, ни убирать, ни даже о ребёнке не заботился. Как же такому оставлять?
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100