Автор |
Сообщение |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:05 |
|
|
почему такое ощущение? что сказал не правильно?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:08 |
|
|
и вообще, заставить девушку к вам хорошо невозможн. нужно поступки совершать такие что бы она начала вам доверять и чувствовать себя комфортно с вами.
ставить жену перед фактом того что выэгоистичный мужчина и это оправдывает все ваши негативные поступки это быстрая дорога к разводу
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:12 |
|
|
Энергосберегающий Мой первоначальный рассказ это очень урезанная история нашего романа, были и поступки и всегда ее ставил на первое место и все для нее одной. Про эгоистичность это я высказываю свою точку зрения. Никто никого перед фактом не ставил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:15 |
|
|
Цитата: |
Про эгоистичность это я высказываю свою точку зрения.
|
Ваша точка зрения во время совместного проживания рано или поздно будет проявлять себя как бы вы не пытались это скрыть. у вас изначально диструктивный настрой на построение отношений с уважающей себя женщиной.
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:30 |
|
|
Влавимир, прочла.... помиритесь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:36 |
|
|
ок. что посоветуете?
|
в первую очередь я бы вам посоветовал искать в качестве спутницы жизни закомплексованную, не особо себя уважающую, безропотную женщину. которая будет ценить и уважать ваше мнение в те моменты когда оно будет расходиться с ее. такю которая смело бы смогла перступить через себя, дабы удовлетворить ваши эгоистические потребности.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:51 |
|
|
и работа руководящая
|
При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья, во главе с мужчиной. В случае же нашем, мужчина входит уже в существующую семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественная семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства
|
ну вот
ей нужен был мужчина, друг, любимый и любящий
а оказалось - вместо него начальник и глава иерархии ))
вот так сурприз, да?
человеку хочется дома - быть ДОМА, любить и быть любимым
а не "на службе" с иерархией удовлетворять странные прихоти "главы семьи"
вот она и ушла
а что ей оставалось? что-то объяснять "начальнику"? ну, видать, не дура ваша бывшая жена, раз не стала это делать
бросайте-ка вы эти игры в "дочки-матери" и в "нормальную семью", вот что
доигрались уже
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:41 |
|
|
возьмите доску. считайте, что это душа другого человека
забейте гвоздь. это ваша очередная реализация собственной власти.
вытащите гвоздь. это вы извинились
посмотрите на доску. что видите?
во главе с мужчиной.
|
покомандовали?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:50 |
|
|
Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих детей.
|
должен быть эгоистом значит....
а о ком должна заботиться женщина, когда она беременна, если она заботится о продолжении СВОЕГО рода?
у вашей жены замершая беременность.
некоторые специалисты по психосоматике считают замершую беременность либо следствием того, что ребенок представлял сверхценность для родителей (или одного из родителей), либо его не желали.
вам 37 лет. почему у вас до сих пор нет детей?
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:08 |
|
|
Спасибо вам за ответы, Вы помогли мне разобраться в первую очередь в себе и в своем отношении к женщине. За эту неделю я наконец то нашел ответ на вопрос, который так долго мучил меня, почему так случилось? Понял, что в ее уходе виноват я и только я. Своим проклятым эгоизмом, не замечал родного и любящего человека рядом. Я сам и только сам сделал все, чтоб так получилось. Понял, что жить нужно дорогими и близкими тебе людьми, заботиться о них и проводить с ними время. Она мне все время намекала, как бы она хотела и что ей нравится, но я слышал только себя. Эх каким был я дураком, не понимал, что рядом настоящая женщина.
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:10 |
|
|
ребенка мы очень желали и готовились перед тем как забеременеть. А то что детей к 37 годам нет, так вот сложилось у меня в жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:21 |
|
|
складывается тоже почему-то
причины у этого были. свою жизнь жили вы, а не сосед из второго подъезда за вас жил, чтобы ссылаться "так сложилось"
что желали - вы уже говорили
а вот не был ли он для вас "светом в окошке" - нет
Понял, что жить нужно дорогими и близкими тебе людьми
|
жить нужно С дорогими и близкими тебе людьми
не _ими_ , а _С_ ними_
видя их, замечая их, стремясь к пониманию их в меру своих способностей
не "ИМИ"
потому, как ваше "ими" - это обратная сторона того "мной", которое вы ожидали
вы ожидали, что жена будет жить мужем. вами. теперь бросаетесь в муж должен жить женой. в любом случае получается оккупация и владение. и вместо двух человек, живущих рядом, живущих вместе - получается один в двух телах
а вы как-то нацелены на этого одного в двух телах
никак не хотите смириться с тем, что два человека близких рядом - это не один человек
это РАЗНЫЕ люди
и другой человек - это не ты в нем и не он в тебе. это ДРУГОЙ человек. даже когда он близкий-любимый-родной
ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:25 |
|
|
Синяя Тиг-Ра все правильно, согласен. Что посоветуете в моей ситуации?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:28 |
|
|
Всё может быть как пишет Тигра.
А может быть просто локальный гормональный переклин, тяжёлый момент в жизни, у женщин (да и у мужчин) такое бывает. Если так, надо просто потихоньку, без резких движений мириться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:28 |
|
|
Влавимир писал(а): |
Как то по приезду из отпуска с подругами она мне сказала. что хочет развестись с мужем и как обычно говорят о тех с кем хотят развестись какой он "хороший"
|
Что ей не нравилось в муже?
Тут быстро на рисовался бывший муж и стал требовать встреч с ребенком, которому ребенок 2 года был не нужен.
|
Имел право. Что Вас смущает?
Она купила себе в кредит, до нашей свадьбы машину, которую я оплачивал. Бывший их бывшую машину у нее забрал продал и деньги поделили.
|
В смысле "забрал"? Если деньги поделены?
С моими родителями у нее складывались очень добрые отношения, но за день перед тем как ее положить в больницу, мы должны были заехать к родителям в 9 утра, но опоздали и приехали к 12, на что моя мама высказала жене свое ФИ.
|
А Вы что на это сказали?
К концу выписки она мне позвонила и сказала, что хочет через неделю чтоб мы пошли на ДР к ее сестре в клуб. Я уже знал какая компания будет в клубе (парочка геев) подружки аля "на пафосе"(жена до меня в этой компании общалась). Я жене очень корректно объяснил. что не хочу ехать в клуб, а приедем до клуба и сестру поздравим дома, тут жену как подменили и ее понесло, какой я хороший и т.д и т.п.
|
И какие у нее были к Вам претензии?
на следующий день она выписывалась и за ней приехала ее мама.
|
Отчего Вы не поехали?
Звоню любимой, я в шоке! Спрашиваю! Говорит в жесткой форме, Я тебя люблю, но с тобой не буду. Тут я послушал какой я.... что нам даже бог ребенка не дал, далее, У тебя сильный характер и ты меня ломаешь,
|
Вы согласны с этим?
Я позвонил теще и услышал...
|
Отчего, интересно, Вы теще-тотзвонили, зачем?
Как видите данную ситуацию?, что случилось?
|
Что вы совсем друг с другом не разговариваете.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:29 |
|
|
а нет советов. есть ваше внутреннее решение. и нет никаких рецептов, что сделать, чтобы волшебным образом стало так, как вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
вытащите гвоздь. это вы извинились |
Разве бывают отношения без гвоздей?
Хуже того, решение гвозь не забивать внезапно может оказаться забитым гвоздём, только с другой стороны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:42 |
|
|
не бывает. вопрос в диаметре гвоздиков и частоте их забивания.
А может быть просто локальный гормональный переклин,
|
гормональный переклин тоже ложится на конкретные переживания. просто падают ограничительные барьеры. и то, что в в ровном состоянии с усилием, но переживается, здесь влияет на отношения и внешне.
резко снижается пороговый уровень выражения эмоций вовне. и принятия решений на их основе.
но сами эмоции по сути те же.
конечно, там мама незамужняя, сестра незамужняя, тут у них шанс получить к себе и третью незамужнюю. и тишь да гладь да божья благодать. и есть о чем поговорить всегда.
действия мужа-то прежние
раз уж пошел разговор об этом... все ведь может быть.. и замершая беременность как разультат неосознанного страха навсегда оказаться привязанной к "начальнику" - без права на собственное мнение, домохозяйкой в золотой клетке, всегда смотрящей в рот мужу. и чем дальше, тем хуже.
и медицинское разрешение от беременности как символический акт "отпускания" судьбой от этого душевного рабства. при понимании всех внешне-положительных качеств "богат, умен, заботлив, не курит, любит - где еще такого найдешь"
а вот как оказалось...
и "последняя капля", как подтверждение верности давно зревшего решения.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:51 |
|
|
резко снижается пороговый уровень выражения эмоций вовне. и принятия решений на их основе.
но сами эмоции по сути те же. |
Я, собствнно, про это же. Снижается порог принятия решений, вплоть до "не помыл посуду - развод!".
Абсолютно ровных отношений, чтоб ничего не цепляло и идеально друг другу подходили, не бывает. Какой-то градус ненависти есть всегда. В критической ситуации со сниженным порогом человек решает - "так жить нельзя", и посылает партнёра лесом, хотя "так жить" вполне было можно. Если посланный терпелив, есть шанс всё вернуть и откатить когда попустит, пусть и не без синяков с обеих сторон.
Понятно, я не про эту ситуацию конкретно, тут по описанию мне вывод сделать не удаётся, может так, может эдак.
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:54 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что ей не нравилось в муже?
то что не работал, спал до обеда и уходил до ночи по каким то делам, не уделял внимания особенно после рождения ребенка
Тут быстро на рисовался бывший муж и стал требовать встреч с ребенком, которому ребенок 2 года был не нужен.
|
Имел право. Что Вас смущает?
меня здесь ничего не смущает, да он отец, просто как он это показательно все преподносил ей и ее маме, до того как график не установили
Она купила себе в кредит, до нашей свадьбы машину, которую я оплачивал. Бывший их бывшую машину у нее забрал продал и деньги поделили.
|
В смысле "забрал"? Если деньги поделены?
тут я не правильно выразился (исправлю) купила она после развода и до нашей свадьбы (я просто к тому что сейчас она без работы и нужно платить кредит)
С моими родителями у нее складывались очень добрые отношения, но за день перед тем как ее положить в больницу, мы должны были заехать к родителям в 9 утра, но опоздали и приехали к 12, на что моя мама высказала жене свое ФИ.
|
А Вы что на это сказали?
Я сказал своей матери, что мама ты не права, почему мы и не общались. Я всегда был на стороне жены.
К концу выписки она мне позвонила и сказала, что хочет через неделю чтоб мы пошли на ДР к ее сестре в клуб. Я уже знал какая компания будет в клубе (парочка геев) подружки аля "на пафосе"(жена до меня в этой компании общалась). Я жене очень корректно объяснил. что не хочу ехать в клуб, а приедем до клуба и сестру поздравим дома, тут жену как подменили и ее понесло, какой я хороший и т.д и т.п.
|
что мы никуда не ходим
на следующий день она выписывалась и за ней приехала ее мама.
|
Отчего Вы не поехали?
она заранее договорилась с мамой на 12часов, чуть позже я бы и сам мог подъехать
Звоню любимой, я в шоке! Спрашиваю! Говорит в жесткой форме, Я тебя люблю, но с тобой не буду. Тут я послушал какой я.... что нам даже бог ребенка не дал, далее, У тебя сильный характер и ты меня ломаешь,
|
Вы согласны с этим?
отчасти, то что ломал ее согласен
Я позвонил теще и услышал...
|
скорее от безысходности, жена наотрез отказывается сомной общаться, изначально назначила развод на 2 мая, через день ответила, что тяжело душевно и развод перенесла на после праздники, сказала позвонит и скажет
|
Что вы совсем друг с другом не разговариваете. |
в том то и дело, пишу звоню, а в ответ тишина
|
|
|
|
|
 |
ВлавимирНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:11 |
|
|
skm писал(а): |
Синяя Тиг-Ра,
вытащите гвоздь. это вы извинились |
Разве бывают отношения без гвоздей?
Хуже того, решение гвозь не забивать внезапно может оказаться забитым гвоздём, только с другой стороны. |
Я все таки верю в то что человек может и должен меняться в лучшую сторону в таких обстоятельствах, и как человек разумный должен вынести из этого урок.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:33 |
|
|
Имел право. Что Вас смущает? |
меня здесь ничего не смущает, да он отец, просто как он это показательно все преподносил...
|
Какая разница? Какое это имеет отношение к Вашей теме?
тут я не правильно выразился (исправлю) купила она после развода и до нашей свадьбы (я просто к тому что сейчас она без работы и нужно платить кредит)
|
А это какое отношение? Вам денег жалко?
Я сказал своей матери, что мама ты не права, почему мы и не общались. Я всегда был на стороне жены |
Не понятно: опоздали вы оба, но отчего-то ФИ было высказано только жене... А Вы при этом высказывании что говорили? Как долго слушали и отчего? Как вообще разговор строился?
|
что мы никуда не ходим
|
"Никуда" - это имелось в виду в компанию
сестры? Вы готовы удовлетворять эту ее претензию?
она заранее договорилась с мамой на 12часов, чуть позже я бы и сам мог подъехать
|
А ей важно было, чтобы именно Вы ее забрали?
Вы согласны с этим?
|
отчасти, то что ломал ее согласен
|
Зачем же Вам это было нужно?
|
скорее от безысходности, жена наотрез отказывается сомной общаться
|
Вообще-то это последнее дело: решать проблемы с женой с помощью родственников.
|
Что вы совсем друг с другом не разговариваете.
|
в том то и дело, пишу звоню, а в ответ тишина
|
Чего? Так это не разговор, это монолог. Разговор - когда двое друг-друга слышат, хотя бы один. Вы можете начать с себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 23:32 |
|
|
Я, собствнно, про это же. Снижается порог принятия решений, вплоть до "не помыл посуду - развод!".
|
тут скорее речь не про само решение. а про "спусковой клапан" для него.
решение, как правило, я бы даже сказала всегда - но кто его знает, созревает до этого
но тормоза исчезают
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:53 |
|
|
Я все таки верю в то что человек может и должен меняться в лучшую сторону в таких обстоятельствах |
Это глупость какая-то, извините.
Объективно лучшей и худшей стороны нет. Человек меняется. Иногда так, как вам приятно и удобно, иногда наоборот. И уж точно никто вам ничего в смысле самоизменений не должен. Включая близких и любимых, включая ЕЁ.
|
|
|
|
|
 |
|
|