Автор |
Сообщение |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:22 |
|
|
А вы никогда не задумывались о том что возможно когда вы перестанете оплачивать его долги и ремонтировать за него краны в ванной, вы не будете ему больше нужны?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:25 |
|
|
Я вот читаю-читаю...и вообще не понимаю, какая разница - поменял машину, не поменял... Главное другое - он Вас вообще не уважает и не ценит! Он просто Вас использует! А точнее - Ваших родителей... А Вы его все чем-то оправдываете... Ужас просто!Зачем так унижаться и унижать своих родителей? Вы что, второй сорт какой-то? Не достойны НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, а не альфонса, у которо детство никак не закончится к 30 годам...? Подумайте о себе, о родителях, о будущих детях в конце концов! Ну как от такого человека можно рожать? Какой пример будет перед глазами?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:26 |
|
|
Фуксия писал(а): |
А вы никогда не задумывались о том что возможно когда вы перестанете оплачивать его долги и ремонтировать за него краны в ванной, вы не будете ему больше нужны? |
Просто подписываюсь под каждым словом!
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:37 |
|
|
А вы никогда не задумывались о том что возможно когда вы перестанете оплачивать его долги и ремонтировать за него краны в ванной, вы не будете ему больше нужны? |
Нет наверно... Хотите сказать, что если я перестану это делать, то он разорвет наши отношения?
Он уехал по работе за город на пару недель. И вчера вечером написал мне смс, что хочет помириться, что во многом виноват, что наши отношения придут в норму... Я ведь ясно сказала ему, что больше не буду решать проблемы с деньгами, и, думаю, что он это понял. Очень надеюсь, а сегодня опять все переосмыслила не без Вашей помощи) и решила, что не стану помогать отцу его с водоснабжением.
И теперь вот думаю - мужу 32. Его отец и мама (когда она была жива) прожили в этой деревне лет 5. Почему ему не хочется помочь своим родителям? Что плохого чтобы ухаживать за своими родителями?
Нет, нет я дала себе обещание, что не буду лезть во все это. Просто хочу понять его позицию. Неужели ему безразлично как живут его родители?
У него отец всю жизнь проработал чтобы его дети встали на ноги и тянул всех своих братьев и сестер, т.к. он в семье был старший. И мама у него была очень мудрая женщина, хорошо относилась ко мне.
Я пытаюсь его понять, но вот как-то не укладывается в голове пока...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:41 |
|
|
Любимка писал(а): |
Я вот читаю-читаю...и вообще не понимаю, какая разница - поменял машину, не поменял... Главное другое - он Вас вообще не уважает и не ценит! Он просто Вас использует! А точнее - Ваших родителей... А Вы его все чем-то оправдываете... Ужас просто!Зачем так унижаться и унижать своих родителей? Вы что, второй сорт какой-то? Не достойны НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, а не альфонса, у которо детство никак не закончится к 30 годам...? Подумайте о себе, о родителях, о будущих детях в конце концов! Ну как от такого человека можно рожать? Какой пример будет перед глазами? |
Ах, Любимка.... запуталась я... С одной стороны твердит, что любит, что все он понял, что будет исправляться....пока что слова, слова....
Любовь зла....), но такими темпами от моих чувств ничего не останется в конце концов....
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 13:02 |
|
|
Цитата: |
И теперь вот думаю - мужу 32. Его отец и мама (когда она была жива) прожили в этой деревне лет 5. Почему ему не хочется помочь своим родителям? Что плохого чтобы ухаживать за своими родителями?
|
Помогать престарелым родителям обязанность детей. Почему он не хочет этого делать - спросите у него.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 13:40 |
|
|
|
Помогать престарелым родителям обязанность детей. Почему он не хочет этого делать - спросите у него. |
Спарашиваю ведь. Говорит, что нет - хочет. Что любит и отца и маму.
Скоро поминки матери, год как она ушла из жизни. Он даже денег не накопил чтобы как-то поддержать отца. Ведь на поминки придет много людей, родственники, друзья, знакомые. Ведь тоже немалые затраты будут. А все это будет справлять его сестра старшая, а она в разводе и с двумя детьми, ей и так нелегко. Со стороны братишки получается поддержки нет...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 13:50 |
|
|
Печенюшка писал(а): |
Ах, Любимка.... запуталась я... С одной стороны твердит, что любит, что все он понял, что будет исправляться....пока что слова, слова....
Любовь зла....), но такими темпами от моих чувств ничего не останется в конце концов.... |
Да проблема не в том, что такими темпами ничего не останется от чувств...проблема в том, что ОТ ВАС ничего не останется! Ведь много примеров, когда женщина озлобляется, никому больше не верит и тд. и тп... Если он о родителях старых не хочет заботиться, то очень наивно полагать, что он когда-то станет заботиться о Вас (неважно заболели Вы или что там у Вас...) Вам это надо??? Мой Вам совет - у Вас ведь есть возможность - поезжайте в любой крупный город, на пару недель, там поработайте с психологом и просто побудьте одна, без своего мужа! Психолог поможет обрести уверенность в себе и разорвать эти гнилые отношения! Удачи Вам! И будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 15:05 |
|
|
Он даже денег не накопил
|
Везде ОН и Я. А где МЫ?
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:02 |
|
|
Он даже денег не накопил
|
Везде ОН и Я. А где МЫ? |
Так потому что у меня деньги есть, в этом месяце у меня была напряженная работа, оставалась допоздна. И как раз думала, что всю зарплату и плюс еще сверхурочные отдам, тоже постараюсь помочь с поминками, внесу свой вклад. Я денег накопила достаточно. Ему тоже говорила, что надо бы помочь отцу с деньгами. Поэтому наверно ОН и Я....
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:07 |
|
|
Любимка писал(а): |
Печенюшка писал(а): |
Любовь зла....), но такими темпами от моих чувств ничего не останется в конце концов.... |
Да проблема не в том, что такими темпами ничего не останется от чувств...проблема в том, что ОТ ВАС ничего не останется! Ведь много примеров, когда женщина озлобляется, никому больше не верит и тд. и тп... Если он о родителях старых не хочет заботиться, то очень наивно полагать, что он когда-то станет заботиться о Вас (неважно заболели Вы или что там у Вас...) Вам это надо??? Мой Вам совет - у Вас ведь есть возможность - поезжайте в любой крупный город, на пару недель, там поработайте с психологом и просто побудьте одна, без своего мужа! Психолог поможет обрести уверенность в себе и разорвать эти гнилые отношения! Удачи Вам! И будьте счастливы! |
Да, мне непонятно, что он так порой равнодушен к родителям....
Да, я планирую посетить психолога. Но скоро ли это будет. У меня в этом плане с работой проблемы, т.к. отпуск не дают.
Спасибо, Любимка.
И Вам удачи!
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:50 |
|
|
А даже если так случится, то сама виновата буду.
Пусть.
Сегодня поговорила с ним по телефону и сказала, что не буду больше вмешиваться со своими благими намерениями ) и не буду говорить ему больше о том, что нужно помочь отцу с водоснабжением. В конце концов за столько лет он и сам мог бы не то что эту систему провести, бассейн отгрохать!
Признаться честно у меня было много мыслей о том, что еще можно сделать для его отца... Да, да я опять-таки хотела влезть со своими решениями, планами в чью-то жизнь.... Просто я чувствую, что его отцу сейчас очень тяжело без жены и вообще когда дома нет женщины это ощущается... Мне хотелось чтобы его отец чувствовал, что все будет хорошо и ...не знаю как-то отвлечь что ли его. Я знаю, что такую утрату ничем не заглушить, и все же....
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:56 |
|
|
Признаться честно у меня было много мыслей о том, что еще можно сделать для его отца...
|
все мысли и заботы о ком-то и ни одной о себе.
знаете чем это кончится?
Однажды лет так в 60 вы проснётесь утром и поймёте что жили не своей жизнью. А своя прошла лесом а вы её и не заметили.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 19:17 |
|
|
Признаться честно у меня было много мыслей о том, что еще можно сделать для его отца...
|
все мысли и заботы о ком-то и ни одной о себе.
знаете чем это кончится?
Однажды лет так в 60 вы проснётесь утром и поймёте что жили не своей жизнью. А своя прошла лесом а вы её и не заметили. |
Да, знаете, я кажется поняла почему я постоянно пытаюсь о ком-то заботиться...мама...моя мама... Хотя поправьте, может я ошибаюсь. Сейчас объясню почему я так думаю.
У моей мамы в семье кроме нее еще 5 детей. Они все сейчас взрослые. Трое взрослых сыновей и трое дочерей. Из всех них реально моим бабушке и дедушке помогает лишь мама.
Она ВСЕМ им помогает: кому в университет поступить, кому на работу устроиться, кому в больницу лечь...
Ну, и в общем я как дочь естественно все это слышу, вижу и может поэтому во мне это? Хотя мама мне никогда не говорила чтобы я тоже в случае чего всегда и всем помогала.... Просто может в голове все это осело и теперь я тоже вечно пытаюсь наладит чью-то жизнь...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 19:18 |
|
|
Да, я планирую посетить психолога. Но скоро ли это будет. У меня в этом плане с работой проблемы, т.к. отпуск не дают.
|
Сейчас сделать вами планируемое слишком много способов есть чтобы ни один оказался неподходящим для любых жизненных обстоятельств
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 19:22 |
|
|
dil писал(а): |
|
Сейчас сделать вами планируемое слишком много способов есть чтобы ни один оказался неподходящим для любых жизненных обстоятельств |
Не совсем поняла Вас.
Я уже психолога начала искать..., а Вы говорите, что мне ничего не поможет?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:05 |
|
|
Печенюшка, так вы ж не хотите ничего менять. Вас и так все устраивает "за исключением некоторых мелких недостатков". Потому - не надо ничего менять. Живите, как живете. Берите деньги у мамы и оплачивайте долги мужа.
А чего-то там читать, какие-то переписки... ну я понимаю, что вы поболтать сюда зашли. Не менять что-то, а поболтать. Не мужа, так других поучить. Муж как бы оказался... трудным случаем. Ну так и не меняйте ничего)
Поболтайте еще страничек десять и оставайтесь с тем же.
Про глупость - спорить не буду. Только вы ведь про глупость в отношении себя говорили не в прямом значении. А, скорее, "я была благородна до глупости". Ну то есть, я такая хорошая, что даже это глупо. Не надо быть такой _хорошей_))
Тут, видите ли, если тому, кто понимает и признает, что он дурак, говорят, что он дурак, то человек принимает это как есть. И на это не обижается. И не ждет, что ему скажут, что он умный.
В этом есть большая мудрость. Дурак может стать умным.
А вот тот, кто считает себя умным и ждет, что ему будут говорить, что он умница, умным уже не станет. Некуда ему идти. Внутренне.
Вот вам пока - некуда. Ну хотите, скажу ожидаемое? Что вы лапушка и умница. И вообще благородная леди, которая была просто слишком благородной в отношении неблагодарного. Увы.
Ну, сказала. Лопайте. Раз вам нужны ЭТИ мыльные пузыри)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:07 |
|
|
|
а у вас никогда не было мыслей о том, что еще можно сделать для ВАШЕГО отца?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 26, 2012 20:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:18 |
|
|
А если наплевать, то почему бы мне не развестись и так же выйти замуж за другого, и ведь, наплевать, главное ЖЕНА)))
|
а для этого надо перестать быть ЖЕНОЙ
и как бы даже в чем-то признать свою несостоятельность как ЖЕНЫ - хотя бы в том, что выбрали не того
или что мудрости не хватило первую семью построить
этого нельзя допустить
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Печенюшка, так вы ж не хотите ничего менять. Вас и так все устраивает "за исключением некоторых мелких недостатков". Потому - не надо ничего менять. Живите, как живете. Берите деньги у мамы и оплачивайте долги мужа.
А чего-то там читать, какие-то переписки... ну я понимаю, что вы поболтать сюда зашли. Не менять что-то, а поболтать. Не мужа, так других поучить. Муж как бы оказался... трудным случаем. Ну так и не меняйте ничего)
Поболтайте еще страничек десять и оставайтесь с тем же.
|
Интересно, кто вы по профессии? Если психолог, то лично для меня непонятно почему вы сразу ставите крест в отношении меня?
Почему так категоричны?
С чего решили, что я не хочу ничего менять? откуда вам знать вообще? Я хочу менять и не вам указывать что мне делать. Ничего вы к сожалению не поняли если решили, что я пришла поболтать. У меня в жизни хватает людей с которыми я могу поболтать. Здесь я никого не учу абсолютно, да, не спорю, в отношении вас я выразилась неверно когда говорила, что ожидала другого ответа - я не имела ввиду ответа, который бы устроил меня. Мне больно, а вы язвите.
Если вас что-то не устраивает, будьте добры - не заходите в мою тему.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:44 |
|
|
Про глупость - спорить не буду. Только вы ведь про глупость в отношении себя говорили не в прямом значении. А, скорее, "я была благородна до глупости". Ну то есть, я такая хорошая, что даже это глупо. Не надо быть такой _хорошей_))
Тут, видите ли, если тому, кто понимает и признает, что он дурак, говорят, что он дурак, то человек принимает это как есть. И на это не обижается. И не ждет, что ему скажут, что он умный.
В этом есть большая мудрость. Дурак может стать умным.
А вот тот, кто считает себя умным и ждет, что ему будут говорить, что он умница, умным уже не станет. Некуда ему идти. Внутренне.
Вот вам пока - некуда. Ну хотите, скажу ожидаемое? Что вы лапушка и умница. И вообще благородная леди, которая была просто слишком благородной в отношении неблагодарного. Увы.
Ну, сказала. Лопайте. Раз вам нужны ЭТИ мыльные пузыри))) |
Синяя Тиг-Ра, да я леди, благородная леди, спасительница и страдалица, умная, до глупости хорошая.
Ну, призналась. Лопайте. Раз вам хочется доказать это.)))
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:46 |
|
|
|
а у вас никогда не было мыслей о том, что еще можно сделать для ВАШЕГО отца? |
Представьте были, и представьте эти мысли я воплотила.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:49 |
|
|
А если наплевать, то почему бы мне не развестись и так же выйти замуж за другого, и ведь, наплевать, главное ЖЕНА)))
|
а для этого надо перестать быть ЖЕНОЙ
и как бы даже в чем-то признать свою несостоятельность как ЖЕНЫ - хотя бы в том, что выбрали не того
или что мудрости не хватило первую семью построить
этого нельзя допустить |
зачем вы мне сейчас пытаетесь что-либо объяснить если уже решили про себя, что мне пока некуда идти внутренне?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 01:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, да я леди, благородная леди, спасительница и страдалица, умная, до глупости хорошая.
|
ну и как, счастливы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 01:36 |
|
|
Представьте были, и представьте эти мысли я воплотила.
|
то есть уже полгода деньги у родителей не берете, а посылаете им?
зачем вы мне сейчас пытаетесь что-либо объяснить если уже решили про себя, что мне пока некуда идти внутренне?
|
экспериментирую
щас вот че-нибудь благородное в отношении вас сделаю, а потом буду досадовать - почему это вы не ведете себя так, как я хочу
а когда вы возразите, или попытаетесь проявить типо независимость,
я с полным правом заявлю, что вы сами сюда пришли, сами захотели, так что я имею полное право совершать в отношении вас благородные поступки, а потом требовать от вас хорошего поведения
о, я еще буду досадовать, что из-за вашего плохого поведения я несчастна. и как вы неблагодарны и как здорово, что у меня наконец-то открылись глаза.
потом я ради вас чем-нибудь пожертвую. лучше несколько раз. и начну смотреть с укором.
все попытки окружающих вправить мне мозги я буду пресекать возмущенно, недоумевая, как это они не понимают моего страдания и вообще - оказались куда хуже, чем я от них ожидала
пойду за попкорном, пожалуй...
|
|
|
|
|
 |
|
|