Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потерял смысл жизни

Потерял смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:45 Ответить с цитатой

эти проблемы в русле гумманистической психологии изучаются с позиций материализма - Эрих Фромм - Человек для самого себя.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:47 Ответить с цитатой

по заголовку вашей темы - на смысл жизни дано множество ответов - в различных религиях и философских учениях - это довольно интересно поизучать. иногда смысл не ищут вовсе. Фромм предлагает подход - самостоятельно каждый момент жизни искать придавать уточнять смысл своего бытия. но конечно базовым вопросом остается вопрос "кто я"
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

в спорт зал перестал ходить

физкультура и достаточная двигательная активность уменьшают вероятность депрессивных состояний в 8 раз, согласно статистике, насколько помню.

Цитата:

все не имеет ценности

восприятие окружающей реальности зависит от вашего состояния (подробнее Майерс-Социальная психология 7 изд.). в этом можно увидеть и экзистенциальный запрос - поиск истинных ценностей.

с позиций Вед насколько помню работа воспринимается как одна из частичек предназначения. и как человеку узнать его ли это путь служения людям - доставляет ли ему работа радость, делается ли она с любовью, дал ли бог способности к этой работе - чтобы шла без постоянных упорных усилий.
Virtus91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Доброго дня, я год назад создавал тему, но на личном у меня так ничего хорошего и не вышло, в спорт зал перестал ходить, меня давно уже скрутила какая-то апатия, все не имеет ценности, на все наплевать, и я дошел до того, что пью слабоалкогольную хрень и пиво в одну каску чуть не каждый день. Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру, ни с кем не общаюсь. Во всем разочаровался, плюс здоровье стало хреновое, с учебой много проблем. И чем дальше, тем больше тоска и лень, я уже не хожу на пары неделю, мне даже пить пиво стало лень. Что происходит со мной? Мне кажется, надо налаживать жизнь, даже год и два назад такого не было как сейчас - просто пустота какая-то объяла меня ((

Всё будет хорошо. Брось пить и занимайся спортом. Найди девушку, пойди на изменения и всё наладится. Люди не роботы и по определённому расписанию жизнь рано или поздно наскучивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100