Автор |
Сообщение |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:14 |
|
|
И еще НЕЙРОНУ!
Не стройте Вы из себя психолога- у Вас это как то фальшиво получается!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:22 |
|
|
Цитата: |
очень грустно читать последние сообщения в теме
|
сочувствую вам, с очень близкими для меня людьми происходили вещи очень похожие на те, что сейчас по вашим описаниям, с вашей мамой. одна из этих людей, кстати, принята была в пограничных состояний в психоневрологию - ближайший родственник ее работал там (в тамошнем ПНД) хозяйственным администратором, да и медиком был, хоть и со средним образованием (потому на хоз. должности в медицине), от бога, вовсе не плохим. Но видите, медики среди себя между собой разрешают это гораздо легче и проще.
Поэтому имеет наверное смысл уподобиться им, сосредоточившись не на эмоциях, а на задаче. Тогда сообщения которые называете грустными, например, окажутся содержащими ценные предварительные сведения, и всё. Дальше как в медицине вообще - одним врачом вряд ли удастся удовольствоваться для выяснения объективной картины происходящего с нуждающейся в помощи. Так это касается любой области медицины, в какую бы вам ни довелось обратиться за помощью и консультацией. Кроме, как видите, - варианта наличия в ней знакомых, родственников, коллег. Но это по определению невозможно - в каждой области. Но вы по ходу постановки диагноза и подбора типа лечения - найдете тех, кто близок вам по взглядам на подходящее отношение к пациенту-клиенту, и лечение его. Поэтому, как здесь уже все высказавшиеся кажется, заметили - сосредоточьтесь, слушайте, анализируйте, спрашивайте уточняйте и выбирайте. Определяйтесь в процессе этого всего, с собственным вИдением того как оптимальнее поступить. Это лучшее применение эмоций
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:34 |
|
|
Помню как в 80-е, 90-е галоперидолом, феназепамом и циклодолом до кучи закармливали любого прихожанина с тяжелой депрессией.
|
эти препараты и сейчас многие используют за неимением другого. почему нищее государство должно тратить огромные деньги на лечение дорогими препаратами граждан-психов? пенсию получают - на них и покупайте себе таблетки. хотите сэкономить, жрите галоперидол.
если есть деньги, то выпишет врач другие рецепты. делов то.
Сажали на пролонги, полностью убивали личность и мило разводили руками - увы, сие есть психика, а она темна и непредсказуема. Кому-то было легче?
|
а было бы легче, если человек сидел дома и разговаривал сам с собою 24 в сутки и нес всякую чушь? пусть уж лучше человека в растение превратят, чтоб лежал и молчал, чем нервы родственникам выводил.
основном бездушные чурки, облаченные в белые мантии.
|
основном так и есть. эти чурки да еще старой закалки, которых готовили в советское время. только опять же, что с того?
психиатр - халявная профессия.
послушал бредни пациента, заполнил карту, выписал стандартный букет лекарств (часто еще выписываются лекарства, которые толкают производители им за денежку) и дело сделано. больше от психиатра ничего не требуется. даже чурка на это способна. кстати, кто такая чурка?
вы сравните другие специализации врачей, где еще можно сидеть и ничего весь день не делать.
а автор темы ошибся форумом, ему лучше сюда зайти: www.schiza.org/index.php
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 22:04 |
|
|
Я привыкла видеть в людях хорошее. И знаю, что хороших больше!
|
Весь твой пост для меня противоречит этому высказыванию.
Не судите, да не будете судимы... Это тоже совсем несложно!
|
Попробуй.
И не надо так агрессивно оправдываться. Я никогда не писал, что я прекрасный и замечательный, что все вижу в черном цвете, более того я никогда не притворялся психологом, это моя суть, и пока никто не убедил меня в обратном, все что я пишу это жизненный опыт. Ситуации так или иначе случались в жизни. Это мое право уважать или не уважать чужое мнение, я не требовал уважать мое, я просто тебе сказал, чтоб влегкую ограничить, т.к. ты не столь испорчена жизнью, как я. Делов-то.
Извини, если я тебя задел, поверь и в мыслях не было.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 00:17 |
|
|
darren писал(а): |
тоже вариант... темы о злобных психиатрах и о плохом лечении здесь не при чем. |
Ну почему же не причем? Я думаю, что многие люди, обращаясь за психиатрической помощью, надеются не на тот эффект, который проявляется во многих случаях. Зачем нам розовые очки в деле, где речь идет о здоровье и жизни человека.
Уменя к вам нет никаких претензий.
Больной превращается опять в абсолютно нормального человека |
Нормальный человек - это человек жизнерадостный, полный энергии, позитива, планов, стремлений, целеустремленный, имеющий активную жизненную позицию. Утверждать, что психиатрическое лечение делает человека нормальным - это несколько... нелепо.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:49 |
|
|
[quote="klava"]
Нормальный человек - это человек жизнерадостный, полный энергии, позитива, планов, стремлений, целеустремленный, имеющий активную жизненную позицию. Утверждать, что психиатрическое лечение делает человека нормальным - это несколько... нелепо. |
Клава, у вас не просто поврехностное представление о психиатрической помощи, а вообще - какое-то извращенноё!
Начнём с того, что понятие "нормальный человек" в психиатрии вообще довольно расплывчатое. Ни кто ещё границ этой самой нормы не установил. Вы привели пример в вашем понимании "нормального человека"? Так вот под это определние попадет один житель нашего микрорайона: он всегда очень жизнерадостный, полный энергии, планов и целеуствемлений... и планы его направлены на освоение земледелия на Марсе и других планетах Солнечной системы. И жизненная позиуция его довольна активана: добровольцев в "межгалактическую колхозную бругаду" он формирует прямо у супер-макета нашего микрорайна.
Это во-первых.
Во-вторых : психиатричиское лечение ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ человеку с отклонениями АДАПТИРОВАТЬСЯ в социуме.
И наконец в -третьих - по тему топика- автру нужно уговорить маму пойти у психиатру! В данном случае тянуть с визитом нельзя! В конце-концов - лучше убедиться что с ней нет ни чего страшного, чем прозевать начинающуюся болезнь!
|
|
|
|
|
 |
Rey-12Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:46 |
|
|
антидепрессанты шизофрению не лечат
|
я где-то говорил, что они лечат шизофрению? Для чего назначают? Уменьшение угнетенного, депрессивного состояния, которое может сопутствовать шизофрении. По-моему логика элементарна. При чем назначают и очень часто, в зависимости от ситуации и необходимости конечно.
30-40 больных это нормально, психиатр лишь назначает лечение (таблетки) и через неделю/две слушает полегчало или поплохело человеку и делает корректировки в дозах. для этого требуется немного времени.
|
по-моему абсолютно не нормально, разве что нормально для наших условий. При чем это признают сами специалисты.
психологическую работу с пациентами проводит не врач, а психолог. врач занимается лечением, поэтому он психиатр, а не психолог. психологи не занимаются шизофрениками. это не их специализация и область.
|
посмотрите программу обучения врачей психиатров, вы будете наверное удивлены насколько глубоко они изучают психологию.
К вашему сведению существует такое понятие как клиническая психология, психо социальная реабилитация больных, адаптация к нормальной жизни после психиатрического лечения. Чем и занимаются практические психологи при больницах, по крайней мере так должно быть.
Вы конечно извините, но вы хоть немного знакомы с данной темой с практической точки зрения или руководствуетесь только собственной логикой и статьями из интернета?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 14:29 |
|
|
Osa писал(а): |
Во-вторых : психиатричиское лечение ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ человеку с отклонениями АДАПТИРОВАТЬСЯ в социуме. |
Я именно об этом и говорю, задумайтесь, действительно ли единственный возможный приоритет для человека - быть адаптированным в социуме любой ценой? Быть адаптированным, не значит быть здоровым, нормальным или счастливым, это значит всего лишь исполнять социальные нормы (работать, общаться, выпивать, размножаться, вести себя адекватно нормам и т.п.) Быть адаптированным, значит не выделяться, быть как все, быть послушным.
О том, что знакомые, которые лечили своих детей в психиатрических клиниках, не добились никакого прогресса в "социальной адаптации", я даже промолчу.
АнтиПсихотики подавляют симптомы, но ведь симптомы - это не болезнь, это указание на что-то. Для вас наверное не секрет, что многие люди, видящие и слышащие галлюцинации, никогда не обращаются к психиатрам, при том что остаются вполне социально адекватными, нормальными людьми.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:03 |
|
|
[quote="klava"][
АнтиПсихотики подавляют симптомы, но ведь симптомы - это не болезнь, это указание на что-то. Для вас наверное не секрет, что многие люди, видящие и слышащие галлюцинации, никогда не обращаются к психиатрам, при том что остаются вполне социально адекватными, нормальными людьми. |
Даже более того: некоторые люди видящие или слышащии галюцинации добились высочайшего общественного признания: вспомнить хотя бы Жанну Дарк, слышавшую божественные голоса. Можно ещё психа Ван Гога вспомнить или алкоголика Мусорского ... и ни чо так... ими -ненормальными нормальные до сих пор восхищаются
Но это же не значит, что к помощи психиатра вообщени кому не нужно прибегать?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:13 |
|
|
А лет маме сколько?
Может и правда уже не стоит заниматься ее насильственной адаптацией и социализацией. И принудительным бесплатным психиатрическим лечением.
Если мама в возрасте тут и вопрос физического здоровья встанет - на сколько ее хватит лечением серьезными хим. препаратами.
Но частная консультация грамотного специалиста не помешала бы, конечно.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:37 |
|
|
А я уже передумала с вами препираться.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:53 |
|
|
Osa писал(а): |
Но это же не значит, что к помощи психиатра вообщени кому не нужно прибегать? |
Кому нужно, тот пусть и обращается
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:56 |
|
|
Может быть было бы правильнее с невролога начать.
Во-первых вроде как издалека и безопасно... Ну и во-вторых и в главных - может у мамы обычная органика - деменция или еще что.
Если невролог ничего не найдет, то его мнение может оказаться более весомым в пользу психиатра.
Я бы пошла наверное таким путем.
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 18:48 |
|
|
психиатричиское лечение ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ человеку с отклонениями АДАПТИРОВАТЬСЯ в социуме.
|
osa? ну тоже бредни какие-то пишешь.
психиатрическое лечение никак не дает возможности адаптации в социуме. если только где-нибудь в элитных клиниках европы и америки.
ты ложишься в больницу, где тебя 2 месяца пичкают таблетками 4 раза в день, заставляют работать (мыть полы в палате, убирать территории на улице.) с твоим мнение и мнением твоих родственников врач не считается, ему виднее он все знает.
потом тебя выписывают и направляют в диспансер, в котором ты появляешься раз в месяц за рецептом на таблетки для поддерживающей дозы.
какая тут адаптация? к чему? кому это нужно? в чем заключается адаптация?
психу наоборут назначают инвалидность, подтверждая тем самым, что он не может быть полноценной частью общества.
теоретики херовы.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 18:58 |
|
|
Подтверждаю слова Яблока, который теперь Лысый...на 100%.
В принципе можно шизофрению вялотекущую не лечить, особенно, если мама тихая и не угрожает собственной жизни и жизни других, но распад личности неизбежен. И все препараты имеют неврологические осложнения.
Это не форумный вопрос.
Маму нужно бы проконсультировать, но если она не хочет, прав ни у кого принуждать её нет,пока она...не угрожает и так далее.
А вот родственникам, которые с ней живут помощь психолога не помешала бы. Хотя бы страхи перед психическими болезнями проговорить.
А пенсия не так уж и плохо. Даёт статус и возможность не работать в обострениях.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 20:58 |
|
|
ЛысыйСибирскийМужчина писал(а): |
психу наоборут назначают инвалидность, подтверждая тем самым, что он не может быть полноценной частью общества. |
Какова же тогда цель лечения?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:04 |
|
|
klava писал(а): |
Какова же тогда цель лечения? |
cделать безопасным для общества - адаптировать под его запрос.
а запрос прост - с тобой и от тебя не должно быть проблем.
ну собственно такова цель любого лечения за бюджетный счет.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:26 |
|
|
психу наоборут назначают инвалидность, подтверждая тем самым, что он не может быть полноценной частью общества. |
Нууу...немного утрированно.
Бывают психозы, которые проявляются единственным приступом в жизни, но редко и обычно это остро начавшиеся заболевания.
Так что цель лечения=прекратить галлюцинации, отсрочить распад личности в случае шизофрении, предотвратит суицид в случае депрессии и так далее, купировать агрессию.
Сделать жизнь больного приятнее...
Это нищая страна, здесь и здоровым несладко.
|
|
|
|
|
 |
анонимный шизофреникНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 00:19 |
|
|
у психиатра были. не могу сказать, что осталась довольна. но мамино состояние ухудшалось, нельзя было медлить. конечно, выписали нейролептики: риссет и трускал. я только начала глубоко вникать в тему шизофрении, психозов, но пока оптимизма не много. спасибо ЛысомуСибирскомуМужчине за ссылку, оказалась полезной. мама пьет таблетки 4-й день, вроде как голоса немного ослабли, по крайней мере, обычный человек появляется чаще, чем до визита к врачу. но я сильно переживаю, очень боюсь всего букета побочный действий. но тут уже не знаешь что лучше...
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 00:35 |
|
|
очень боюсь всего букета побочный действий.
|
это современные препараты, побочек (про букет вовсе молчу) в большинстве случаев нет.
правда, насчет пожилых людей не знаю.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:16 |
|
|
Цель лекарственного лечения в том, чтобы снять тяжелые болезненные ощущения. Остальное - работа психотерапевтов и психологов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|