Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите советом

помогите советом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:30 Ответить с цитатой

высшая математика в 28 - сильно. а зачем бросать, если нравится?
Цитата:

разве что-то начатое я доводила до конца???Нет!!!

ээээ... беременность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:32 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
svetopusik писал(а):
ездим раз в неделю,т.к.мне больше не с кем общаться
Раз в неделю?? Туда, где на Вас орут?
svetopusik писал(а):
мы строимся рядышком,заезжаем на дом,потом к ним.Я понимаю что раз в неделю для моих нервов это очень много.Пока я могу приезжать без ночёвки.Раньше вообще на несколько дней приезжали.
Цитата:
Как Вы много хотите себя заставлять. Как Вам кажется?
на сколько это возможно
И до каких пор? Пока не заболеете?
svetopusik писал(а):
не могу ответить
Цитата:
Когда Вы их проживете.
что значит проживаете?Когда я вспоминаю,я злюсь и в душе всё закипает
И что, плохо? Пусть закипает. Пол помойте, кастрюлю отдрайте до блеска.
svetopusik писал(а):
с родителями живёт моя любимая сестра с муже и ребёнком.Девочки наши одного возраста,10 часво разницы.Мы поступили вместе,дети растут,есть о чём поговорить.Она моя подруга
А, так Вы не к родителям ездите, а к сестре…
svetopusik писал(а):
Цитата:
И от мужа тоже?
нет))))муж никогда не предаст.Я ему всецело верю)))
Значит, во всяком случае, есть один человек, которому можно доверять? Два, вместе с сестрой.
да,сестре я верю,но у неё есть муж,который пытается оградить её от всех.Они вообще как в коконе.Он разрешает общаться только с его роднёй.Но сестра это понимает.Поэтому мне приезжаем к родителям,что бы я могла пообщаться с сестрой.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
высшая математика в 28 - сильно. а зачем бросать, если нравится?
Цитата:

разве что-то начатое я доводила до конца???Нет!!!
не хочу бросать и не буду!!!Грустно,что к вечеру я могу думать по-другому.Мои решения зависят от моего настроения

ээээ... беременность
Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:35 Ответить с цитатой

к родителям ездите в выходные?
Цитата:

Вы написали что самооценка завешенная?

где?
не, я не сомневаюсь, что вы это прочли. то есть некий текст - прочли так.
но где Я - ЭТО писала?
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
к родителям ездите в выходные?
Цитата:

Вы написали что самооценка завешенная?

где?
не, я не сомневаюсь, что вы это прочли. то есть некий текст - прочли так.
но где Я - ЭТО писала?
нет,на эти выходные не поедем,т.к.у свёрка д.р.А так да,на выходных ездим.
Может это не вы писали,прошу прощения,кто-то написал.Ну ладно,может самооценка местами и завышенная.Зависит от настроения.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же родители,их надо любить,надо простить,но как????Не могу!!!!!Не хочу!!!!Почему они так???За что????

А Вы попробуйте не любить их какое-то время.
Не ждать, что мама и папа станут по волшебству такими, какими Вы бы хотели. Не важно справедливы Ваши требования или нет. Если не будете от них ждать соответствия идеалу, то и не будет обидно, что они не такие.
А вообще...хорошо все обиды вслух высказывать нейтральному человеку, тогда эмоции уходят. Помнить будете, но это будет не больно.
У Вас вообще сильная реакция на несоответствие. Всё у Вас сравнивается и не совпадает, от этого обидно до крика.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:51 Ответить с цитатой

а я не говорю, что не я
я говорю, что это вроде вообще в топике не было написано
Цитата:

Они вообще как в коконе.

то есть каждые выходные
возникало желание ездить реже?
сестру с ребенком к себе пригласить можете?

вообще коконе вы все живете. замкнутый закрытый мирок. "не выносить сор из избы". "только родные помогут в беде, ты это помни". нет контакта с вшнешним миром. все внешние связи обрываются.

почему у вас нет друзей?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:11 Ответить с цитатой

[quote="svetopusik"][quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

.Но у меня в душе столько злости,столько ненависти иногда,потом стыдно перед собой.Это же родители,их надо любить,надо простить,но как????Не могу!!!!!Не хочу!!!!Почему они так???За что????

Светопусик, но ведь сейчас вы взрослая. Вы поменялись с родителями местами: теперь они ведут себя как дети. Поэтому и простить их нужно как нерадивых детей прощают.

з.ы. Вы верующая? Если да - сходите на исповедь. Помагает.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:15 Ответить с цитатой

Между проичм, то что вы общительная по природе и оградили себя от подруг - соврешенно напрасно. Семья и родня - это одно, а друзья - это совсем другое. И поверте - общение с друзьями бывает гораздо приятнее общения с родней, хотя бы потому что друзей вы сами ВЫБИРАЕТЕ, а родственники ... это уж кому-как с ними повезетУлыбаюсь, шучу
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а я не говорю, что не я
я говорю, что это вроде вообще в топике не было написано
Цитата:

Они вообще как в коконе.

то есть каждые выходные
возникало желание ездить реже?
сестру с ребенком к себе пригласить можете?мы сейчас далеко живём, а они вечно без денег,т.е.у них нет денег на бензин

вообще коконе вы все живете. замкнутый закрытый мирок. "не выносить сор из избы". "только родные помогут в беде, ты это помни". нет контакта с вшнешним миром. все внешние связи обрываются.

почему у вас нет друзей?
муж мой необщительный, него нет друзй.Был один...потом расскажу ещё одну историю.А мне они не нужны,тем более все друзья остались на дальнем востоке.Я всё время их вспоминаю,я не хотела уезжать,мне было хорошо ТАМ,ТОГДА.А здесь у меня есть приятельницы,мы вместе работаем,редко-редко встречаемся.Тем более мы живём в большом доме,где занимаем половину.В другой половине живёт хозяин.Он не любит гостей.А куда-то ходитьт мы не можем,детей не с кем оставить.Родителям мужа я не доверяю в этом плане(когда у моей сестры была свадьба,мы вечером отвезли им малого,а они его на улице потеряли.Хорошо что сосед привёл.)А мои родители вечно уставшие,больные и злые.Маме постоянно плохо,папа вечно утал и спит с 6 вечера.Пришел-поел.У мамы действительно много болячек,мне её жаль.Но почему многие бабушки забирают своих внуков на выходные,а мои даже час не могут посидеть.Если мне надо в магазин съездить(затариться на месяц),я прошу маму посидеть с детьми,а папа орёт что у меня нет совести и я оставляю своих детей матери,которая устала на работе.
Когда мы приезжаем к родителям,они заставляю меня мыть посуду и готовить кушать Злюсь так бесит!!!!Я приехала в гости,а они говорят что это ж родители.Я понимаю что родителям надо помогать,но посуду за собой они в состоянии помыть.Вы не подумайте,они у меня не алкаши,не бездари какие-то.Они обычные работяги.Папа строитель,мама как и я работает на почте.Когда мы переехали,они не захотели больше служить.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:19 Ответить с цитатой

[quote="Osa"][quote="svetopusik"][quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

з.ы. Вы верующая? Если да - сходите на исповедь. Помагает.
я верю в Бога,верю что мы не одни на эемле,есть что-то потустороннее,но в церковь не хожу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:20 Ответить с цитатой

не как нерадивых детей. и они не дети. и они не были никогда её детьми. они -ЕЁ РОДИТЕЛИ. и были родителями. и лишать себя родителей, пусть и таких, ради прощенья заменяя их этакими неразумными детишками - отправлять себя в небытие
она не поменялась с родителями местами. и НИКОГДА не поменяется. они ВСЕГДА будут ее родителями.
теми, кто не дал ей того, что она от них ждала.
теми, кто обманул ее, что любовь - это заработок и зависит от того, кого любят

а прощать - не "нужно"
просто прощенье - это один из способов сохранить свою душу от разрушения, от отчаяния " за что"
и прощать их надо не как детей, а как родителей
как родителей, которые изуродовали душу своей дочери.
и сделать это она сможет не раньше, чем смиртся с этим уродством, примет себя как есть и начнет жить так, как ХОЧЕТ
да, все это время она будет обвинять и прощать родителей

не получится простить потому, что это "нужно"
только когда к этому готов

если она якобы "простит" сейчас, убедить себя в том, что они "нерадивые детки", то она потеряет шанс вылечить свою душу. не надо ей этого желать.
когда-нибудь - да, простит. возможно. и это прощение не будет сопровождаться отчаянием и болью.
не сейчас.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 03, 2012 18:32), всего редактировалось 1 раз
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Между проичм, то что вы общительная по природе и оградили себя от подруг - соврешенно напрасно. Семья и родня - это одно, а друзья - это совсем другое. И поверте - общение с друзьями бывает гораздо приятнее общения с родней, хотя бы потому что друзей вы сами ВЫБИРАЕТЕ, а родственники ... это уж кому-как с ними повезетУлыбаюсь, шучу
а где ж я теперь друзей искать буду?Многие дружат со школы,а я общаюсь,но настоящих друзей нет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:21 Ответить с цитатой

svetopusik, так зачем Вам себя заставлять?
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:34 Ответить с цитатой

расскажу ещё одну историю....
когда я была маленькой,мне всегда говорили что я нахлебница,что пользы от меня никакой.(Вот пишу и волосы дыбом,неужели они меня для пользы рожали)Говорили что как только мне исполнится 18 лет,я могу идти на все 4 стороны.И вот в 18 лет я решила выйти замуж.Меня отговаривали.Я упиралась.И вот за 1 день до свадьбы я просила со слезами отменить всё.На что мне сказали что надо было раньше думать,за всё заплачено,гости приглашены.Пришлось выйти замуж.Эти 2 года были ужасными.Когда мы ругались,я приезжала к родителям.Но они меня разворачивали и отправляли к мужу.Т.к.я должна сама разбираться.Я была беременна,когда ОНО меня избилО и я потеряла ребёнка.А родители опять за своё...ну вот,я же говорил,не выходи замуж Злюсь блин,пишу и плачу,а легче не становится почему-то.Так мы промучались больше 2-х лет.У него появился друг,не понимаю до сих пор как они такие разные могли дружить.Мой муж идеальный во всём.А бывший...любит девочек,клубы,выпить особенно.Где были мои мозги в 18 лет????Не понимаю,сейчас бы никогда и ни за что.Сейчас бы я ушла в 18 лет из дома,сняла бы комнату и жила.Я пришла к родителям на совсем в 20 лет.Он и заставляли отдавать им всю зарплату,я ходила как бомжиха,старалась угодить,но кроме палок и неприятных слов ничего не слышала больше.Более того,они мне не разрешали приходить домой позже 9 вечера.С работы домой,с дома на работу.Иногда оставалась у подруг(они были тогда) или ходила на дискотеку.Для них это был шок.И бурный скандал.И даже в 20 лет оте ц не стеснялся поднимать на меня руку.Друг моего бывшего жил недалеко от меня.Мы созванивались,он приходил в гости...до поры до времени))))Мы поженились,о чём я нисколечко не жалею.Мой муж и дети-это самое-самое.Даже не знаю как описать.В общем,я могу считать себя счастливой,если бы не постоянные мои терзания.Я не так воспитываю своих детей.Я уже не кричу,говорю,слушаю,даю высказаться ребёнку.Но что-то не то и что-то не так........Замкнутый круг.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

но настоящих друзей нет.

а что такое "настоящий друг"?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

если она якобы "простит" сейчас, убедить себя в том, что они "нерадивые детки", то она потеряет шанс вылечить свою душу. не надо ей этого желать.

Это да. У ТС и дети , и она сама и вся жизнь, всё сейчас "не такое".
Для начала нужно хотя бы себя, как такую, как есть начать воспринимать спокойно без обиды и без бесконечного сравнения, какая бы она могла быть.
svetopusik, а собственные достоинства Вы точно помните?
И да...про непослушание детей. Если они папу слушаются намного лучше Вас, понаблюдайте и попытайтесь мужа копировать для начала, чтобы понять почему.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:38 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
svetopusik, так зачем Вам себя заставлять?
даже не знаю.Я хочу обрести равновесие в душе и быть любимой детьми и мужем.Но они и так менялюбят,я знаю.Просто не хочу что бы мои дети когда вырастут чувствовали себя бездарными и ненужными.Я нужна детям,мужу,знаю,но всегда есть НО.Такое чувство у меня сейчас что я не нужна сама себе.Во время сессии я была такая окрылённая,мне так всё интерено.Кстати,предмет психология я сдала на 6 баллов.И вообще,из 30 человек сдало только 10 и самая высшая оценка 7 у одного человечка)))А теперь всё опять обыденно.Хотела пойти на курсы английского,но по деньгам не получается.Хотела найти работу в интернете,но я ничего не умею.Вот и сижу на попе ровно,на работу только в августе,а до дрожи в коленка не хочу.И это заставляет меня ещё больше нервничать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:39 Ответить с цитатой

бедная девочка

пока и не станет. нескоро. выговорится - не значит сразу снять боль. больно будет еще долго.
но это боль... как у долго зажатой ноги, когда наконец-то пошла кровь и вернулась чувствительность
это порой очень больно
поэтому и надо исскать поддержку профессиональную.
Цитата:

Я не так воспитываю своих детей.

не надо их воспитывать. просто любите.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

но настоящих друзей нет.

а что такое "настоящий друг"?
тот который не обманет никогда
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:41 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Цитата:

Это да. У ТС и дети , и она сама и вся жизнь, всё сейчас "не такое".
Для начала нужно хотя бы себя, как такую, как есть начать воспринимать спокойно без обиды и без бесконечного сравнения, какая бы она могла быть.
svetopusik, а собственные достоинства Вы точно помните?
И да...про непослушание детей. Если они папу слушаются намного лучше Вас, понаблюдайте и попытайтесь мужа копировать для начала, чтобы понять почему.
да,я сейчас так и поступаю,копирую папу.А мой сын в последние дни стал больше лезть ко мне с обнимонами и поцелуями Радуюсь и я заметила что он уже не скрипит зубами во сне.А я думаю это нервное.Т.к.консультировалась по этому вопросу.
Достоинства?????у меня их нет.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

не надо их воспитывать. просто любите.
я люблю!!!!!!!!!Но мне всё время кажется что я всё делаю не так.Да они меня слушают,приходится часто по 100 раз повторять,но слушают.А моё первое сообщение.....наболело и не знала как сказать,а говорить всё как сейчас не хотелось.Боялась быть не понятой.

Последний раз редактировалось: svetopusik (Пт Фев 03, 2012 18:43), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть.... несуществующий идеал?

я ж про реальных людей говорила...
и вы вроде тоже
а сейчас получается, что вы говорите не про человека, а про машину какую-то
не чувствующую вовсе, не боящуюся, не ошибающуюся, равнодушную к вам и ко всем вокруг - ведь всегда правду, всегда во всем не обманывать - это какое безразличие нужно...

может все же расскажете, в чем именно вы боитесь, что вас обманут?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

я люблю!!!!!!!!!

а никто и не сомневается.

а "воспитывать"-то тогда зачем?

воспитывать - от слова "питать"
кормить. душевно.
и если вы сам говорите, что неправильно воспитываете, то есть кормите не тем по сути
то расскажите, чем не тем вы их кормите. чем не тем питаете.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

может все же расскажете, в чем именно вы боитесь, что вас обманут?
даже не знаю что ответить,вдруг я буду общаться,а меня человек предаст.Блин,я ж ещё собственница.ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет друзей потому что я должна быть одна или я отхожу в сторону.Дибилизм,простите,но я вот только что это поняла.Вспоминаю школу....если моя подруга общается не только со мной,я психовала и сама переставала дружить. o_O o_O o_O сама от себя в шоке
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100