Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как избавиться от навязчивых мыслей

как избавиться от навязчивых мыслей
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
лена37
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:59 Ответить с цитатой

А с мужем у меня действительно хорошие отношения. Меня замуж никто на аркане не тянул и дворцы хрустальные не обещал. Имею ровно столько, сколько заслужила. Отдача полностью соответствует тому, что я была готова внести в семью. И с другим человеком скорее всего жить не смогла бы. Более сильным - нет. Более слабым - тоже нет. Зарабатывает, сколько может, помогает - сколько может, отдает - сколько может. Короче все есть так как есть. И эта ситуация к мужу не имеет никакого отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:06 Ответить с цитатой

Если Вам была неприятна ругань в "Вашей" теме, это из-за меня...я больше заходить не буду и всё уляжется.
Примите к сведению...желание, чтобы все вокруг были спокойными и дружелюбными...это уже признак...проблем.
И вообще...отдохните...Вы надорвались психологически, принимать решения и отвечать, вот Вас и понесло в мечту о...Ваши навязчивые мысли это мечта про идеального партнёра.
Мужья в такие не вписываются, они не идеальные, а реальные. Можете спокойно любить мужа, но мечтать о человеке, который снимет с Вас груз.
лена37
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:05 Ответить с цитатой

Когда мне захочется, чтобы все вокруг были дружелюбными и спокойными - пойду на сайт позитивного мышления. Там все спокойные и дружелюбные. Но с нормальными людьми интереснее.
Кстати, про троллей. Их нигде почему-то не любят, но во-первых, они, провоцируя людей на спор, дают участникам форума возможность вытащить на свет божий свои проблемы (когда начинают с пеной у рта что-то доказывать - там и есть проблема, и всегда каждый о своем), а, во-вторых, в тему добавляют эмоций. Так что, если вы ОН, то я не против. А если вы не ОН, тогда у вас просто случайно хорошо получается троллить.
Ну а в остальном: да. По поподу идеального партнера. В этом точно что-то есть.
лена37
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:16 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
За халявой, вестимо. И чтобы отыграться за мужа на других. Бесплатно.

Э... да. Себя показать, на других посмотреть. И да, эмоции выплеснуть, отыграться, поныть, послушать мнение других, высказать свое, получить возможность посмотреть на себя и ситуацию с другой точки зрения. И да, на халяву. Бесплатно. Почему вас это удивляет?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:43 Ответить с цитатой

лена37 писал(а):
...
Кстати, про троллей. Их нигде почему-то не любят, но во-первых, они, провоцируя людей на спор, дают участникам форума возможность вытащить на свет божий свои проблемы (когда начинают с пеной у рта что-то доказывать - там и есть проблема, и всегда каждый о своем), а, во-вторых, в тему добавляют эмоций. Так что, если вы ОН, то я не против. А если вы не ОН, тогда у вас просто случайно хорошо получается троллить.
Ну а в остальном: да. По поподу идеального партнера. В этом точно что-то есть.

Ели Вы под троллингом понимаете провоцирование скандалов, то Вы невнимательны. Скандала не было. Есть старое противостояние Рона-Сенсибла. Для того, чтобы спровоцировать Сенс на скандал, мне достаточно просто появиться в этом разделе, я его называю попрошайкой.
Вот и Вы отреагировали предсказуемо= пытаетесь что-то доказать Сенс.
Если это не помешает Вам подумать обо всём, что сказали остальные, то да...споры с Сенс очень бодрят и могут тянуться бесконечно. От навязчивых мыслей отвлечётесь. Гарантирую личным опытом. Дурачусь
Всё...мне точно пора свалить, если Вы не хотите простыней от Сенс в мой адрес.
лена37
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:52 Ответить с цитатой

Как считаете нужным. Если это старая игра - то я не знаю правил.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:00 Ответить с цитатой

лена37 писал(а):
Эгей, народ. Почему именно моя тема вызвала такую дискуссию по поводу обращения к профессиональному психологу? Другим вы, чего, не советуете, или они сразу соглашаются?
Не все проявляют столько агрессии, с чем-то не соглашаясь, как Вы. А так по-разному: кто-то соглашается, кто-то нет. Иногда, наоборот, необдуманное согласие вызывает дискуссии.
лена37 писал(а):

Sensibla писал(а):
За халявой, вестимо. И чтобы отыграться за мужа на других. Бесплатно.

Э... да. Себя показать, на других посмотреть. И да, эмоции выплеснуть, отыграться, поныть, послушать мнение других, высказать свое, получить возможность посмотреть на себя и ситуацию с другой точки зрения. И да, на халяву. Бесплатно. Почему вас это удивляет?
Хорошо (?), что Вас это не удивляет. Когда меня что-то удивляет, я стараюсь вопросы задавать. В процитированном Вами посте их не было.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:37 Ответить с цитатой

лена37 писал(а):
Эгей, народ. Почему именно моя тема вызвала такую дискуссию по поводу обращения к профессиональному психологу? Другим вы, чего, не советуете, или они сразу соглашаются?
.

Вообще-то по-разному реагигируют не предложение пойти к психологу. Вы отличились категоричностью- поэтому такая реакция. Впрочем -дело ваше. Из личного опыта могу сказать - я обращалась к психологу -не пожалела. Это при том, что психологией увлекаюсь давно и "разложить себя по-полочкам" более-менее умею. Но иногда -помощь профи не помешает. Не примите за агитацию - сугубо мой опыт Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 01:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Про свою подругу, которая коротает дни в психушке, начав с похода к психологу. Психиатрического диагноза так и нет, но есть "угроза суицида", желание её мамы и её собственное ужа рассказывала пару раз

"после" - не значит "вследствие"
а насчет "диагноза нет" - вы у врачей сверялись?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

не всем советуют
и не все, приходя на форум, который называется "мир психологии" (ну то есть предоплагается, что какое-то отншение к психологам имеет) за помощью (!) при этом сообщает, что "я психологам не верю, они все шарлатаны наподобие экстрасенсов"

спрашивается - а какого лешего, милай, ты на форум психологический приперся и совета спрашиваешь, раз ты психологам не веришь?
либо ты врешь в глаза беззастенчиво, при этом сам своего вранья не осознавая, веришь, еще как веришь, но поджилки трясутся от страха узнать о себе больше, чем задумано
либо ты тролль, жирный и зеленый. не по цели, так по сути.
а то шел бы к экстрасенсам, они бы на кофейной гуще погадали.
в общем, по-любому, лицемер

а то пришел за помощью, его случай оценили как серьезный и сказали - тебе помощь нужна профессиональнее, чем здесь есть
и серьезнее

а в ответ - "да что они (которые вы) вообще обо мне знаете? я сам о себе все знаю! я сам все могу, чего и вы можете, чего и они могут, и сам со всем справлюсь"
да еще агрессивно так в ответ
я что, милай, ручку позолотить просил? или к своему куму-свату по сходной цене отправлял? а че ж ты меня с вокзальной цыганкой сравниваешь?

мне иногда психологов жаль
вот ежели кто на юридическом (пусть и популярно-юридическом) форуме вякнет, дескать, я вам, юристам, не верю, я тут у вас халявы на три страницы выспросил - ну эт я от желания пообщаться, а проблему свою я сам решу, у меня книшко пашиастахова есть да и какая в том премудрость - так его запинают, высмеют и мишень наподобие ежика из него сделают. ну и советов наподдают таких, что каждому будет ясно - попал ежик.

а тут все совета просящие - нежные и трепетные, их тонкую душу беречь надо, не моги сказать, что он дубина дубиной и нихрена в своей проблеме не видит. так, верхушку айсберга за прыщ принял и спрашивает, чем прижечь - зеленкой или краской кастеляни. и не смей ему говорить про проблемы с иммунитетом, про необходимость у инфекциониста провериться по поводу вскочившего фурункула.
сразу понты - дескать, что вы в прыщах понимаете, я сам выдавлю, нахрена мне хирурги с иммунологами.

не, не хочу быть психологом.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 07:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Про свою подругу, которая коротает дни в психушке, начав с похода к психологу. Психиатрического диагноза так и нет, но есть "угроза суицида", желание её мамы и её собственное ужа рассказывала пару раз

"после" - не значит "вследствие"
а насчет "диагноза нет" - вы у врачей сверялись?

А я не утверждала, что это психологи её довели.
Врачи мне не обязаны ничего объяснять, я же не родственница, это информация от её лечащего врача(неофициально в курилке) и с её слов. Он, кстати, со мной согласен, что её нужно с препаратов снимать...лесенкой, но там всем рулит мама, которая свою хроническую депрессию хронически же лечит у частного психиатра.
Тигра, я знаю, чем меня тема зацепила, но не слишком серьёзно, заодно проверила себя, а Вы? Чем Вас это задевает?
Насколько я понимаю, Вы сейчас тоже в ситуации, где хочется внешней поддержки, а жизнь говорит: на твою долю не выделили. Плата за ум и силу характера.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, я знаю, чем меня тема зацепила, но не слишком серьёзно, заодно проверила себя, а Вы? Чем Вас это задевает?

Рона, старательно и тщательно - попробуйте найти в теме, где я интересуюсь причинами того, почему тема вас зацепила. Нашли? Вот я тоже нет Подмигиваю

Но само по себе ваше любопытство, чем она зацепила меня - слегка показательно. Зацепила. Чем-то Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Насколько я понимаю, Вы сейчас тоже в ситуации, где хочется внешней поддержки, а жизнь говорит: на твою долю не выделили. Плата за ум и силу характера.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более,когда в нее плюют"
у меня есть внешняя поддержка. не в той мере, в которой она мне достаточна, однако есть.
в дальнейшем эту тему прошу без моей на то просьбы не поднимать. не припоминаю, чтобы когда-либо приводила вам примеры из вашей личной жизни не в вашей теме в качестве аргумента своей правоты.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Он, кстати, со мной согласен, что её нужно с препаратов снимать...лесенкой, но там всем рулит мама

мама заталкивает препараты рот дочери и проверяет, проглотила ли та их?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Он, кстати, со мной согласен, что её нужно с препаратов снимать...лесенкой, но там всем рулит мама

мама заталкивает препараты рот дочери и проверяет, проглотила ли та их?

Именно так.
И психиатры в отличие от психологов приобщают к истории болезни показания родственников.
На этом и закончим флудить не по теме.
Простите меня Тигра, я Вас цапанула жестковато.
Дальнейшее обсуждение может вылиться в выяснение, кто из нас двоих сильнее, предпочту признать Ваше превосходство.
Но чувство справедливости не позволит Вам не признать, что поход к психологу не панацея и что в попрошайке...советчицы...бывают агрессивнее, чем стоило бы, если целью ставить помощь, а не кормление собственных тараканов.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:48 Ответить с цитатой

Сконфужен эта всё об других лечится. В чужих темах. Уймитесь уже, Рона. Какое отношение имеет всегдашнее Ваше мерянье пиписьками с кем бы то ни было к автору темы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Простите меня Тигра, я Вас цапанула жестковато

нет
жестоко
моя мама сейчас не встает. лежит в палиативном отделении. не ест. врачи не дают прогнозы даже на неделю вперед.
вам когда-нибудь приходилось наблюдать умирание родного человека на протяжении нескольких месяцев? умирание с дикими болями, которые не снимаются даже максимальными дозами морфина. приходилось наблюдать, как этот человек умирает с голоду потому, что организм не принимает пищу и даже воду? приходилось видет маску на лице родного человека?
вы знаете, что чувствуешь, когда этот родной человек просит тебя договориться о "последнем уколе", потому, что считает, что ты самый сильный в семье (что там про справедливостьи мерянье силами?), а ты не можешь. просто не можешь. потому, что любишь. и понимаешь, что этим- своим не могу - предаешь
когда обсуждаешь с мамой, спокойно и ровно, в какой одежде ее хоронить
это не пафос, Роночка, это реальная жизнь
а сейчас, блять, я пишу здесь потому, что не могу заснуть. и не могу поехать к маме, потому, что иначе заражу ее какой-то дрянью, которую подхватила от чихающего соседа в метро.
и каждое утро я боюсь, что мне позвонят, и скажут, что мамы уже нет.

вот этим вы "зацепили"
или как там? "цепанули")))

вы очаровательное существо, Роночка. но до одури тупое душой.
Цитата:

Но чувство справедливости не позволит Вам не признать,

да пошли вы, Рона)
до сего момента я как-то считала вас человеком
но вы только что перешли в разряд юзеров
извините, коли зацепила в вас какие душевные струны. не напрягайтесь.
юзерствуйте дальше)

ах да... почему я сейчас не бегу к психотерапевту... потому, что у меня нет времени. не нужды, не веры, а банально - времени.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 02, 2012 00:38), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

а не кормление собственных тараканов.

тараканы у вас, Рона
у других - жизни
и у автора этой темы - жизнь. не поле для теоретизирования, а жизнь. одна-единственная.
---

лена, прошу извинить за эмоциональное включение деталей своей личной жизни к вам в топик.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100