Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow зачем я ему нужна???

зачем я ему нужна???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 15:17 Ответить с цитатой

Wolf32 писал(а):
Судя по некоторым постам - кто то это все читал и - О УЖАС!!! - ДАЖЕ АНАЛИЗИРОВАЛ!!! Удивляюсь

Ой, а кто это у нас такой нежный?

И Вам сопельки подотрем.

Wolf32 писал(а):

Есть такой гуру Литвак - раньше он мне казался нудным бесчувственным сухарем - как можно так херить эмоциональную составляющую жизни - "займись делом а не фигней, расти нравственно и профессионально, не трать свое время и силы на "отношения" с разными невротиками". Раньше казалось - БУЭЭЭЭ. Сейчас не кажется.

Всего Литвака перечитали?

Wolf32 писал(а):

Вот выслушивать тысячи серий мелодрам "я набухалась а он сказал...он набухался и я сказала...мы оба набухались и поругались" - это ж как надо себя не уважать чтоб тратить свою жизнь на подобную хрень.

Вообще частная жизнь других людей скушна, гораздо важнее проблемы вселенной, тут Вы правы, но кто-то должен заниматься и выслушиванием мелодрам.

Wolf32 писал(а):

Я понимаю что людям живется скучно и страсти - мордасти, любови, ссоры, разборки и прочее - способ привнести в свою пресную жизнь хоть какую нибудь радость, но нельзя же всю жизнь питаться суррогатом. Стошнит.

И тем не менее Вы пишите в этой теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:59 Ответить с цитатой

To travka: ага, пишу, это моя неразрешимая психологическая проблема, наверно открою отдельную тему - "как перестать страдать ерундой в часы праздности". Еще совсем недавно вдохновленно колотил раствор и рубил дрова у себя на участке, а сейчас ищу чем занять праздный ум. ((((
Михал Ефимыча читал много. Даже была польза - узнал в описании упыря "Сладкозвучная сирена одну особу, изрядно попившую мне кровушки. Жить стало легче, жить стало веселее. Остальное это либо просто из области "любопытно но бесполезно" либо критика "недочеловеков" и знатные Литваковские перлы, вроде "ищите для секаса отличника, бо в дурака и секас дурацкий".
Сопельки вытирать умеете? Есть опыт? А то страшно абы кому доверять самое сокровенное.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:17 Ответить с цитатой

Wolf32
Цитата:

Еще совсем недавно вдохновленно колотил раствор и рубил дрова у себя на участке, а сейчас ищу чем занять праздный ум. ((((

Это вы прям умом у себя на участке колотили!!? Удивляюсь
Зря вы так.. теперь вот конечно неразрешимые психологические проблемы.
А могло быть и хуже.
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Wolf32
Цитата:

Еще совсем недавно вдохновленно колотил раствор и рубил дрова у себя на участке, а сейчас ищу чем занять праздный ум. ((((

Это вы прям умом у себя на участке колотили!!? Удивляюсь
Зря вы так.. теперь вот конечно неразрешимые психологические проблемы.
А могло быть и хуже.

Смеетесь. Лучше бы посоветовали чего. Как мне избавится от навязчивого желания строчить советы на форумах? )
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 00:11 Ответить с цитатой

Wolf32 писал(а):

Смеетесь. Лучше бы посоветовали чего. Как мне избавится от навязчивого желания строчить советы на форумах? )

да ты строчи... не мешаешь... Смеюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 02:30 Ответить с цитатой

Wolf32 писал(а):
To travka: ага, пишу, это моя неразрешимая психологическая проблема, наверно открою отдельную тему - "как перестать страдать ерундой в часы праздности". Еще совсем недавно вдохновленно колотил раствор и рубил дрова у себя на участке, а сейчас ищу чем занять праздный ум. ((((
Михал Ефимыча читал много. Даже была польза - узнал в описании упыря "Сладкозвучная сирена одну особу, изрядно попившую мне кровушки. Жить стало легче, жить стало веселее. Остальное это либо просто из области "любопытно но бесполезно" либо критика "недочеловеков" и знатные Литваковские перлы, вроде "ищите для секаса отличника, бо в дурака и секас дурацкий".
Сопельки вытирать умеете? Есть опыт? А то страшно абы кому доверять самое сокровенное.

Лучше конечно отдельную тему, но чем сможем поможем.

Конфиденциальность и сохранность сокровенного гарантируем.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 09:20 Ответить с цитатой

travka а вы что нибудь знаете про вторичную выгоду? я обсудила еще раз с терапевтом эту мою больную зависимость, она мне сказала что у меня к нему имеется вторичная выгода, от корой нужно избавиться, тогда самой растаться будет легче и потом избавиться полностью от зависимости

необходимо значит выяснить вторичную выгоду, думаю у меня это:

1.страх не найти не кого лучше него, ласковее и тд

2. страх остаться одной

3.страх больше ни когда не иметь возможности завести семью, родить детей, т.к. он может быть идеальным отцом

4. страх что ни когда не буду любима больше ни кем кроме него

это я так думаю, может я не права? или может у меня совсем не те выгоды? вы как считаете? может я ошиблась?

а как можно убрать эти выгоды? их ведь можно убрать?
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:50 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
travka а вы что нибудь знаете про вторичную выгоду? я обсудила еще раз с терапевтом эту мою больную зависимость, она мне сказала что у меня к нему имеется вторичная выгода, от корой нужно избавиться, тогда самой растаться будет легче и потом избавиться полностью от зависимости

необходимо значит выяснить вторичную выгоду, думаю у меня это:

1.страх не найти не кого лучше него, ласковее и тд

2. страх остаться одной

3.страх больше ни когда не иметь возможности завести семью, родить детей, т.к. он может быть идеальным отцом

4. страх что ни когда не буду любима больше ни кем кроме него

это я так думаю, может я не права? или может у меня совсем не те выгоды? вы как считаете? может я ошиблась?

Сие может быть не полный перечень. Не говорю что ваш случай, но дополню - помню показывали программу про нашу поп - диву Ирину Билык и ее непростые отношения с бойфрендами, полные истерик, драк, летающих с балкона диванов, угроз ножевого ранения, взаимных поливаний помоями в прессе и т. д. Сценарий повторялся каждый раз почти один в один, просто степень буйства разная - с Коляденком почти криминал, с Зверевым относительно мирно (ну по сравнению с Коляденком). Сие уже не совпадение - сие сценарий. Какие выгоды у Билык? Ну например:
1. Ей безумно нравится быть "иконой" - когда на нее молятся, из за нее слетают с котушек, впадают в невроз и помутнение рассудка, угрожают а потом на коленях просят прощения и т. д.
2. Некоторым дамам очень нравится пообсуждать в кругу подружек "моего ушлепка". Пожаловались, перемыли кости, почувствовали свою значимость. Нужен ли такой барышне "неушлепок"? Нет, иначе чем она будет питать свое самолюбие, играя на контрастах.
3. Банально нравится страдать. Бегут от скуки и обыденности в кипящие страсти - мордасти, пусть даже с битой посудой и оскорблениями. В жизни появляются сильные эмоции (эту бы энергию да в мирных целях...). Творческие люди такие ситуации и состояния иногда вызывают умышленно, дабы явить миру очередную порцию трогательного и сентиментального соплежуйства.
Сие все умозрительно, не говорю что это ваш случай. Как убрать выгоды...в большинстве случаев достаточно ОСОЗНАТЬ. Я в прошлом году никак не мог вылечить сердце - болячка явно психосоматическая - вроде уже давно не курю, на тренировках пашу меньше чем раньше, с стероидами подвязал еще в 2008 - ом, а оно беспокоит. Пил кардиопротекторы, шептал Сытина, смотрел Синельникова - Лазарева - Виилму и т. д. Когда дошло, что проблема в скрытом и почти незаметном самообвинении "я лузер, несостоявшийся спортсмен" - боли прошли за 3 дня. Осознать проблему - это уже почти гарантия ее решения. Без каких либо специальных методик.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:07 Ответить с цитатой

сладкая вишня
Цитата:

необходимо значит выяснить вторичную выгоду

Блин, а терапевт то вам не пояснила что она имеет ввиду!? И как от этого избавиться.
Просто слов нет.. молодец она конечно.
Цитата:

Убрать выгоды даже звучит глупо и нереально -- кто же по доброй воле и своими руками лишит себя выгод.
Их нужно осознать, как правильно Wolf32 советует, а потом заменить на другие интересы и выгоды.

В переводе на нормальный русский - ищите другого парня. Найдете лучше - все рассосется само. Не найдете, лучше иметь то что имеется, чем страдать по упущенному в одиночестве.
-----
Но по моим ощущениям, может чисто бредовым, глубже у вас проблема. Тип реагирования на проблемы у вас какой-то невротический. ИМХО велика вероятность, что и при любых других обстоятельствах вы найдете чем занять себя.

Последний раз редактировалось: Peppi (Пт Дек 09, 2011 13:59), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:15 Ответить с цитатой

Wolf32 писал(а):

Желание прямо навязчивое?
Запустили вы себя, больной, ох запустили... Грущу

Создавайте свою тему, не пасьянс же раскладывать.
О себе расскажите, о своей зависимости, об отношении к ней - за что вы ее не любите и хотите избавиться, ну и вообще как вы дошли до жизни такой.
Надо собрать анамнез, короче. Дурачусь
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:44 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
сладкая вишня
Цитата:

необходимо значит выяснить вторичную выгоду

Блин, а терапевт то вам не пояснила что она имеет ввиду!? И как от этого избавиться.
Просто слов нет.. молодец она конечно.
Цитата:

Убрать выгоды даже звучит глупо и нереально -- кто же по доброй воле и своими руками лишит себя выгод.
Их нужно осознать, как правильно Wolf32 советует, а потом заменить на другие интересы и выгоды.

В переводе на нормальный русский - ищите другого парня. Найдете лучше - все рассосется само. Не найдете, лучше иметь то что имеется, чем страдать по упущенному в одиночестве.
-----
Но по моим ощущениям, может чисто бредовым, глубже у вас проблема. Тип реагирования на проблемы у вас какой-то невротический. ИМХО велика вероятность, что и при любых других обстоятельствах вы найдете чем занять себя.

занять себя при других обстоятельствах, это....каких таких обстоятельствах?? и чем занять то?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:05 Ответить с цитатой

ерундой морочитесь: самый яркий, как и самый "похожденческий" психотип. Пеппи верно ранее вам сдиагносцировала
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто ж даст заменять свои выгоды? Осознать, а потом подумать. как их можно реализовать другими путями.
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:05 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Wolf32 писал(а):

Желание прямо навязчивое?
Запустили вы себя, больной, ох запустили... Грущу

Создавайте свою тему, не пасьянс же раскладывать.
О себе расскажите, о своей зависимости, об отношении к ней - за что вы ее не любите и хотите избавиться, ну и вообще как вы дошли до жизни такой.
Надо собрать анамнез, короче. Дурачусь

Да какие там зависимости...Хотя нет, есть одна - я еще люблю про соционику рассказывать. Раньше делал это только слегка подвыпившим, сейчас постоянно. Если невроз нельзя победить, на нем придется зарабатывать. )) Щас вынашиваю планы по открытию первых в городе курсов по этому делу, немножко очкую, но кто то же должен начинать. )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:

год с парнем встречалась и ни разу так и не получила удовольствие,

нравилось чувствовать себя обиженной? или было пофик?
Цитата:

как буд-то только мне это надо.

а вам не надо? тогда зачем на такси?
мож ему действительно не надо

Цитата:

только твоя девушка, пришла в хлам пьяная, к тебе пришла, а не дальше гулять, ее чужой парень, не свободный, а чужой клеил!!! Да другой бы на его месте ну просто был бы счастлив....

действительно, к тебе заваливается в хлам пьяная девица с претензией на страстную любовь .пофик, что ты только что пивка с чипсами и планы были в страйк поиграть. пофик, что на пьяных не стоит в принципе, пусть даже голая и знакомая. ей - хоцца.
а ты должне быть в восторге, что она пьяная, оказывается _могла бы и изменить_, а она вот взяла и героически не изменила. офигеть какое событие.
не, у нормальных людей даже по пьяни редко изменяют, но как бы тут событие.
он прям щастлив должен быть, что вот могла изменить, но не изменила.
Цитата:

Да другой бы на его месте ну просто был бы счастлив....

ну так и шли бы к другому. за чем дело стало?
Цитата:

Даже дошло в разговоре до того, что я сама чуть не предложила ему расстаться (довел блин!!) сказала может не звони мне недельки две. И знаете что меня убило? Он хладнокровно согласился!!

действительно, какая сволочь - он согласился на то, что ему предложили
Цитата:

А в последнее время он не хочет меня в принципе, не так сильно хочет как раньше, и писала я уже про то, что перестал писать мне ласковые смс, стал меньше звонить, стал раздражительным и грубым. Стал врать мне. Все это и приводит меня к мысли, что у него кто-то есть.

у него кто-то есть. или у него никого нет. но он в любом случае вас не хочет.

Цитата:

Он реально говорит мне гадости, у меня по лицу слезы текут, я знаю что мы с ним договаривались что я больше НИКОГДА не буду бросать трубку в разговоре,( т.к. .его это блин оскорбляет) и я сижу и не знаю что делать вообще, сижу реву конкретно, слушая его хамство, говорю себе в это время не бросай трубу, не бросай,

"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
или "охота пуще неволи"

дальше читать уже сил нет
предполагаю, что все в том же духе "я нарисовала себе идеальные отношения, а он, сволочь, не хочет соответствовать. как он посмел"

Цитата:

Сейчас вот сижу и думаю, за чем я ему нужна?

шикарный вопрос. с перспективой. гарантирует жизнь, полную мук, страданий и приключений. главное - всегда есть, чем занять себя и окружающих.

главное, окружающие никогда не смогут расслабиться

зачем вы ему нужны?
а с чего вы взяли, что вы вообще ему нужны?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 02:42 Ответить с цитатой

Wolf32, пральн! бери в долю
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 03:07 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

но чего бы он не делал, мне всегда теперь будет казаться, что он мне врет!!!

вот мне кажется, что это та черта, подойдя к которой надо быстро сваливать... не знаю кто плохой, кто хороший, но если не хочешь сильно разочароваться, вообще прекрати с ним общаться...
хотя, наверное ты действительно его достала, но сейчас это не важно, просто, как уже сказали должен сработать инстинкт самосохранения, твой...
вербена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:06 Ответить с цитатой

прочитала)))
Пьяная в хлам, перевозбудившаяся оттого, что об нее терся какой-то парень и жаждущая вот прям сейчас "большой и чистой любви" (ага, непременно с оргазмами, и побольше) девица-это шедевр! И после этого вы еще спрашиваете, почему он вас прямо при друге неуважительно хватает???

Еще шикарное описание))) Парень устал как собака и просит-дай отдохну, я устал, могу сорваться. Девушка имеет его мозг, он, вместо того, чтобы слать ее, решает-ну ладно, приеду, она опять имеет его мозг...И после этого гневается, что он не бросился к ней с розочкой обнимать: "Нет, нет, родная, умоляю, не надо со мной расставаться!"))))))))))))))))))))))))))))))

Окончательно меня добило вот это;барышня ГОД терпит, не кончает, а помочь парню и подсказать как надо-нееее, один раз показала-и вуаля! А раньше было никак? Ах да, девушка хочет парня, который ее тайные мысли прочитает))))))))))))))

Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...(с)
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:17 Ответить с цитатой

оооооооооооооо... вербена, прямо респект вам!
вы так внимательно читаете и сделали нам дайджест. Радуюсь

сладкая вишня
Цитата:

занять себя при других обстоятельствах, это....каких таких обстоятельствах?? и чем занять то?

надо наверное все-таки осваивать пасьянс... Грущу

Вишня, добрый вам совет, - ищите мужика по себе, оставьте вы своего парня в покое, не получите вы от него желаемого. Вам нужен другой мужчина, которому по силам вас уестествить.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:23 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

Кто ж даст заменять свои выгоды? Осознать, а потом подумать. как их можно реализовать другими путями.

Не, нуачё, а я свято верю что всегда есть еще более выгодные выгоды.
И вообще жизнь идет, все меняется, и желаемые выгоды тоже.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:29 Ответить с цитатой

Wolf32 писал(а):

Да какие там зависимости...Хотя нет, есть одна - я еще люблю про соционику рассказывать. Раньше делал это только слегка подвыпившим, сейчас постоянно. Если невроз нельзя победить, на нем придется зарабатывать. )) Щас вынашиваю планы по открытию первых в городе курсов по этому делу, немножко очкую, но кто то же должен начинать. )

О ужос!
Случай оказался еще более запущенным, чем предполагалось вначале.

Соционикой сейчас сложно кого-то удивить. Вы обязательно какую-то фишку маркетинговую придумайте - что-то "новое и невиданное!" в соционике, чего нет ни у кого.
Ну типа майонеза из перепелиных яиц - всем ясно что ерунда, но звучит красиво и интересно. Смеюсь
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:39 Ответить с цитатой

перестаньте быть такой дотошной... никто не любит психотеррора. Побольше пофигизма... женщина должна быть загадкой, а вы - наоборот. Ходячий рассказ. Что вижу, то пою... Вопросы людям, вопросы психоаналитику и ему в том числе...)... да это дятел какой-то..

Чтобы узнать ответ на свои вопросы, будьте со своими мыслями наедине... слушайте себя. чего вам нужно, чего вы хотите и любит ли вас этот гад... как вы сами думаете?
Может быть, если будете побольше молчать и поменьше выяснять отношений - будет любить? не прочитала не предложения из вашего рассказа... просто захотелось дать такой вот советПодмигиваю.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 14:05 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Wolf32 писал(а):

О ужос!
Случай оказался еще более запущенным, чем предполагалось вначале.

Соционикой сейчас сложно кого-то удивить. Вы обязательно какую-то фишку маркетинговую придумайте - что-то "новое и невиданное!" в соционике, чего нет ни у кого.
Ну типа майонеза из перепелиных яиц - всем ясно что ерунда, но звучит красиво и интересно. Смеюсь

Не-нененене!.. Друзья!.. - К чему нам эти полумеры!, в рез-те многотрудного процесса внедрения которых - мы будем влачить это скудное!, по кр мере, ничем не феерическое квазисуществование! Предлагаю подход!: идэю следует развивать мах творчески либо не браться за нее вообще! пусть издохнет!!
Скажем,набросок 1. Берем самуЮ сУть, мэтОды, - и придаем ей ракурс поворот, при котором она повергает на лопатки самоё себя! Ваши предлОженья!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 14:32 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Sensibla писал(а):
Цитата:

Не, нуачё, а я свято верю что всегда есть еще более выгодные выгоды.
И вообще жизнь идет, все меняется, и желаемые выгоды тоже.
Так… если найдет другие, то вообще здорово. Но грешно призывать отказывать от своих родных. Того, что нажито непосильным трудом…
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 14:34 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Не-нененене!.. Друзья!.. - К чему нам эти полумеры!, в рез-те многотрудного процесса внедрения которых - мы будем влачить это скудное!, по кр мере, ничем не феерическое квазисуществование! Предлагаю подход!: идэю следует развивать мах творчески либо не браться за нее вообще! пусть издохнет!!
Скажем,набросок 1. Берем самуЮ сУть, мэтОды, - и придаем ей ракурс поворот, при котором она повергает на лопатки самоё себя! Ваши предлОженья!

Это как это пусть бизнес-идея издохнет! Чертик
Не трожьте руками! Найдется и так желающих довести ее до издохшего состояния.

С точки зрения прибыльности глупо создавать идею почти с нуля, если можно доработать уже готовое и продвинутое в массы. Мы сразу уйдем в глубокий минус и издохнем. Грущу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100