Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тупой вопрос

тупой вопрос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 06:49 Ответить с цитатой

travka писал(а):
сладкая вишня писал(а):
благо есть человек, кто может посидеть пару вечеров возле его дома, понаблюдать

для моего успокоения, такой копеечки не жалко, нервы то дороже, здоровье и проч

М-да, ничего не меняется, Вы тоже не меняетесь.

Вы действительно установили за ним слежку?

Ну что ж, каждый получает то, что заслуживает. Потом не бегайте и не истерите.

travka, ну вот опять

я же написала, что он САМ дал повод, и не один, можно конечно строить из себя дуру, делать вид что все хорошо, а можно просто пару раз проверить и успокоиться

лучше выглядеть дурой, следив, чем дурой, которая наивно верит что он только ее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 06:52 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

к терапевту записалась на сегодня, но блин вместо этого с парнем поговорила, пойду вот завтра

Цитата:
Звонила в 2 часа ночи своему психотерапевту...

Сладкая вишня, мне знаете, что в глаза бросилось... Вот вам здесь много раз в разных вариациях говорили о том, что вы не слышите своего парня, не принимаете абсолютно того, что он вам говорит, не уважаете его границ...

...но... вы, видимо, вообще не осознаете, что такое личные границы... вы не осознаете своих, поскольку по ним спокойно прохаживаются, а вы даже не в состоянии их очертить... и вы не видите чужих личных границ...

это очень заметно по тому, как вы ведете себя в отношениях с психотерапевтом... чужим по сути вам человеком... обратите внимание: для вас нормально, если вам плохо, разбудить чужого другого человека в 2 часа ночи... спит он, устал, ему завтра рано вставать - не имеет для ровным счетом никакого значения... есть только вы и ваш интерес... с парнем у вас то же самое... и раз уж вы работаете на терапии, имеет смысл это прорабатывать...

darren, и с ним мы тоже уже говорили на тему личных границ, я кстати вчера его ни от чего не отрывала, он ни чем не был занят, поэтому приехал

то что я парня не слышу, это я тоже поняла, жаль только позновато малость, но буду стараться учитывать это, когда он мне пытается что-то сказать, выразить, обьяснить, об этом мы вчера и говорили
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 06:55 Ответить с цитатой

travka писал(а):
сладкая вишня писал(а):
благо есть человек, кто может посидеть пару вечеров возле его дома, понаблюдать

для моего успокоения, такой копеечки не жалко, нервы то дороже, здоровье и проч

М-да, ничего не меняется, Вы тоже не меняетесь.

Вы действительно установили за ним слежку?

Ну что ж, каждый получает то, что заслуживает. Потом не бегайте и не истерите.

я стараюсь меняться travka, тяжело и трудно, но я стараюсь, все равно получиться, я себя знаю,

а почему вы решили, что я буду потом бегать и истерить? если я вдруг (не дай Бог) узнаю то, что не должно быть вообще, то я просто ни чего уже делать не буду, не буду кричать, приходить, спрашивать, волноваться, беситься и прочее, простой уйду, тихо, мирно, уходить тоже надо уметь, буду стараться
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:37 Ответить с цитатой

вишня, почитайте... вообще все статьи там почитайте... http://lukanoff.ucoz.ru/publ/travma_otvergnutosti/1-1-0-15
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:26 Ответить с цитатой

darren писал(а):
вишня, почитайте... вообще все статьи там почитайте... http://lukanoff.ucoz.ru/publ/travma_otvergnutosti/1-1-0-15

спасибо darren, уже читаю Улыбаюсь, шучу
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:31 Ответить с цитатой

блин darren, где ж вы раньше были? Улыбаюсь, шучу
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:56 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
блин darren, где ж вы раньше были? Улыбаюсь, шучу

+1
стопудово... прикольно... Смеюсь - Хочу кульмузявый глобулятор!(с)

надо жене дать почитать...

Цитата:
долгосрочный аттракцион по причинению добра, нанесению пользы и выдаче билетов в счастье.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 02:48 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

я же написала, что он САМ дал повод, и не один, можно конечно строить из себя дуру, делать вид что все хорошо, а можно просто пару раз проверить и успокоиться

Вы перекладываете ответственность за Ваши решения на другого человека. Вы ставите свою жизнь в зависимость от решений другого человека.

Вам Синяя Тигра пыталась уже об этом сказать, но Вы остаетесь глухи.

Это потрясающая глухота. Она Вам зачем-то нужна, не знаю конечно, что говорит Ваш психотерапевт по этому поводу.

Ревновать человека, который вас любит - глупо, а который не любит - бессмысленно.

Если Вы хотите быть с ним, истерите, бегаете за ним, готовы проглотить все, что он сделает -, то устраивать за ним слежку бессмысленно, Вы и в этом случае будете выглядеть дурой, уж простите за эпитет. Даже дурой вдвойне.

Вы конечно можете его заставить Вас любить и не встречаться больше ни с кем. Для этого просто купите пистолет. Так будет надежно, очень надежно.

Вы хотите его заставить что-то делать? Или хотите, что бы у вас были нормальные человеческие отношения?

Если второе - то начните с себя, начните думать и поступать как взрослый, состоявшийся человек.

Или доверяйте партнеру, или принимайте его таким, каков он есть, если уж Вы решили, что любите его и отношения с ним для Вас что-то значат.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 02:55 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

я стараюсь меняться travka, тяжело и трудно, но я стараюсь, все равно получиться, я себя знаю,

Вы не меняетесь. Вы затаиваетесь, на время. Это такой внешний лоск. Я читаю уже не первую Вашу тему, изменений не вижу, увы.

сладкая вишня писал(а):

а почему вы решили, что я буду потом бегать и истерить? если я вдруг (не дай Бог) узнаю то, что не должно быть вообще, то я просто ни чего уже делать не буду, не буду кричать, приходить, спрашивать, волноваться, беситься и прочее, простой уйду, тихо, мирно, уходить тоже надо уметь, буду стараться

Я ничего не решила, я читала Ваши темы.

Имхо, и раньше нужно было действовать тихо, все предпосылки для этого были.

Поэтому и сейчас будет тоже самое, только слегка завуалировано.

Меняться трудно, а для взрослого человека практически не возможно. Нужно искать что-то внутри себя, что уже есть, вытаскивать это на поверхность, т.е. менять пропорции содержимого, а то, что есть никуда не уйдет, с этим придется жить и постоянно себя контролировать.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 08:07 Ответить с цитатой

travka писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Вы не меняетесь. Вы затаиваетесь, на время. Это такой внешний лоск. Я читаю уже не первую Вашу тему, изменений не вижу, увы.

сладкая вишня писал(а):

Я ничего не решила, я читала Ваши темы.

Имхо, и раньше нужно было действовать тихо, все предпосылки для этого были.

Поэтому и сейчас будет тоже самое, только слегка завуалировано.

Меняться трудно, а для взрослого человека практически не возможно. Нужно искать что-то внутри себя, что уже есть, вытаскивать это на поверхность, т.е. менять пропорции содержимого, а то, что есть никуда не уйдет, с этим придется жить и постоянно себя контролировать.

согласна travka, меняться трудно, особенно если человек не хочет, но я т хочу, первый раз в жизни я готова измениться ради кого-то Улыбаюсь, шучу и надеюсь не зря

я когда не знала ни того первого парня (на котором у меня крыша поехала) ни этого второго, я вообще соовсем другой была, я даже если просто представлю что было бы тогда, если б встретила его (парня моего) в то время, тогда наверное все было бы иначе совсем, я ж вооще была такой тихой и смиренной, такой ласковой, не грубой как щас, я чтоб ы не дай Бог при его друзьях какую нибудь чущь отморозить, да вы что?!! или там грубо ответить по телефону, да счастлива была если мне вообще звонят, а после того, как со мной стали обращаться как.....непонятно с кем, почитайте самые превые темы про моего директора, как он вел себя со мной, и что он со мной сделал, я его не виню совсем, но благодаря ему, я оочень долго ненавидела парней, при чем отличных парней, искренних, добрых, реальных хороших парней, я им мстила за то, что у тот ко мне так относился, а потом этот просто возник из неоткуда, и ну ни как никуда не исчезал, ну ни как!!

а он был такой ласковый, такой внимательный, веселый, нежный, очень чуткий, парень просто супер, и что вы думаете? я стала его сравнивать с тем, почему он не так одевается, почему у него не те цели, почему он не идет в тренажерку, почему курит, и тд и тп и я не замечала его знаков внимания, его всяких стремлений, его обид на мое тупое поведение, дура, знаю Грущу вернее замечала конечно, просто специально игнорировала, не принимала всерьез, и вела я себя грубо не потому что я такая вся, а потому что надеялась (в самом начале) что он меня может бросит уже скорее, чем скорее тем лучше

а сколько раз он мне пытался это сказать....счету нет,

отвратительно, знаю
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 08:12 Ответить с цитатой

travka писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Вы перекладываете ответственность за Ваши решения на другого человека. Вы ставите свою жизнь в зависимость от решений другого человека.

Вам Синяя Тигра пыталась уже об этом сказать, но Вы остаетесь глухи.

Это потрясающая глухота. Она Вам зачем-то нужна, не знаю конечно, что говорит Ваш психотерапевт по этому поводу.

Ревновать человека, который вас любит - глупо, а который не любит - бессмысленно.

Если Вы хотите быть с ним, истерите, бегаете за ним, готовы проглотить все, что он сделает -, то устраивать за ним слежку бессмысленно, Вы и в этом случае будете выглядеть дурой, уж простите за эпитет. Даже дурой вдвойне.

Вы конечно можете его заставить Вас любить и не встречаться больше ни с кем. Для этого просто купите пистолет. Так будет надежно, очень надежно.

Вы хотите его заставить что-то делать? Или хотите, что бы у вас были нормальные человеческие отношения?

Если второе - то начните с себя, начните думать и поступать как взрослый, состоявшийся человек.

Или доверяйте партнеру, или принимайте его таким, каков он есть, если уж Вы решили, что любите его и отношения с ним для Вас что-то значат.

вот я и хочу поступать как взрослый человек, я пытаюсь, я так блин и сделала когда мы последний раз с ним сели и поговорили. нормально поговорили, и наконец друг друга поняли

а что значит перекладывать ответственность за свои решения на другого человека? каждый (как я считаю) принимает свои решения, независимо от другого, НО если партнер не хочет больше встречаться, а я хочу, как я могу принять это решение за него? если он говорит - нет, а я - да, как я его то могу заставить?
sharp22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:58 Ответить с цитатой

Есть еще пара мыслей по поводу этой дискуссии
Цитата:

Эта фраза настолько показательна, что проситься на разбор по словам.
1. "Дура" - это самооценка . Ты согласна на дуру... ну что же бывает и хуже...Но это провоцирует партнера относится к тебе как ты себя позиционируешь... т.е. как к дуре. Согласись , что с дурой не очень приятно иметь дело.
2. "Выглядеть" и быть - это очень разные вещи. Гораздо более важно кто ты есть, чем как ты выглядишь. "Выглядеть" - это маскировка того что есть на самом деле. Так может лучше быть (умной) и не прибегать к маскировке?
3. "Наивно верит" - в самой фразе заложено ожидание обмана твоей веры.. т.е реально недоверие.
4. "он только ее" - это корень всего... собственность. Обладание и контроль за ресурсами (духовными и материальными) партнера. Страх что его ресурсы достанутся не тебе а другой. Обладание партнером и страх потери, утраты этого обладания. Отсюда ревность, депрессия и прочие "радости жизни". Может имеет смысл не стремиться к контролю (слежка, разборки) , а признать за партнером его право распоряжаться своими ресурсами самостоятельно ? Другой вопрос как стимулировать партнера направить свои ресурсы не на другую, а на тебя. Это отдельная песня и большинство тут наступают на грабли манипулирования партнером. Но более перспективная стратегия это поделиться своим ресурсом , рассчитывая что партнер ответит взаимностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:40 Ответить с цитатой

не, нуачо, Вишня и правда дурочка.
ну просто в силу возраста еще.
станет немного постарше - поумнеет.

сладкая вишня, парень ваш как гулял так и будет гулять - тестостерон бушует, обязательств никаких. с чего бы и нет? Удивляюсь
все ваши претензии - это ваши проблемы и трудности. нет у него перед вами обязательств.
sharp22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет , Вишенка не дурочка.. Одно то что она моложе нас, не может быть поводом для таких выводов. Она пытается разобраться в сложных для нее отношениях, пытается понять себя и готова изменяться. Человек меняется только при наличии отношений с другими. Главное что бы эти изменения были со знаком плюс. Что бы росло понимание мира, доброта и уважение к людям , а не взращивались обиды, мстительность и злость. Вот она и познает мир отношений и это совершенно нормально.. Сколько других людей не задается этими вопросами.. просто живут как живут... А она пытается... вопросы задает.. Так что она скорее умница ... ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:10 Ответить с цитатой

Так я и не спорю что вся эта ситуация ей просто необходима для развития. Наверняка в итоге разберется и сделает правильные выводы.
Но что пока она наивная дурочка - этого не отнять.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:21 Ответить с цитатой

я в таком трансе щас, так хорошо, вернее еще лучше было только тогда, когда я делала ему сюрприз, и еще когда он пьяный мне в любви признавался... Улыбаюсь, шучу

а я после раговора последнего его еще и не видела, звонил сегодня мне весь день, болтали, простые ласковые слова, а мне кажется что и не надо ничего больше...

что за фигня такая? щас вот думаю, как же блин класно что он у меня есть, опять sharp22 скажете - собственность, неет, я имею ввиду, как здорово что он мне попался, и до сих пор со мной, это ж надо Улыбаюсь, шучу

и совсем не хочется ни работать ни даже на звонки ребят отвечать, вообще ни че не надо, блин, это реальная зависимость какая-то, от звонка до звонка, у меня уже подруги обижаются
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:23 Ответить с цитатой

а нормально это что он меня так цепляет? сказала теру, что вот зависимость, вернее доказать все же не смогла, либо она просто понять меня не захотела

но вот убрать все эти чувства отказалась, говорит что последствия могут быть ужасными
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:26 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):

сладкая вишня, парень ваш как гулял так и будет гулять - тестостерон бушует, обязательств никаких. с чего бы и нет? Удивляюсь
все ваши претензии - это ваши проблемы и трудности. нет у него перед вами обязательств.

ой, ну и пусть гуляет, раз так Улыбаюсь, шучу

лишь бы я не знала, жизь короткая, а я еще думать буду где он и с кем? я предпочту получать удовольствия рядом с ним находясь, говорив с ним по телефону, читая смс, буду просто жить и радоваться, если еще со мной, значит его что-то держит? я ведь тоже не подарок
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

ой, ну и пусть гуляет, раз так

лишь бы я не знала, жизь короткая, а я еще думать буду где он и с кем? я предпочту получать удовольствия рядом с ним находясь, говорив с ним по телефону, читая смс, буду просто жить и радоваться, если еще со мной, значит его что-то держит? я ведь тоже не подарок

о! у Вишни появились какие-то здравые мысли.
поздравляю!
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:39 Ответить с цитатой

Что-то крыша едет конкретно, сама не понимаю до конца что твориться, ладно я уже опускаю тот момент, что я звоню сама, не дожидаясь звонка, как тинейджер жду тупые слюнявые смс, но вот в последние дни, а именно вчера он меня напугал малость...

Вообщем позавчера я все же попыталась воплотить свой давний план, по части наших интимных отношений, выяснила, что мне не хватает в нужный момент расслабиться, то есть нормально расслабиться, помимо нервов, сами мышцы необходимо расслабить, для этого есть специальные средства (таблетки). А в этот вечер мы с девченками собрались погулять, начали дома, потом в планах был клуб. А я все спланировала специально так, чтобы дойдя до нужной кондиции, я приезжаю к нему, и воплощаю свой план. Так мы посидели, отдохнули, я чувствую что вот оно, время настало, звоню, а он мне: я седня дверь поставил, устал, дверь должна стоять 2 часа, короче ко мне нельзя. Я говорю, ладно, давай значит через два часа (как раз мы нагулялись бы) прийду. А он все нет и нет, дошло до того, он мне сказал: я не хочу тебя сегодня видеть. Нет нет, мы не разругались, просто пожелали друг другу приятных снов и все. Я немножко расстроилась, хотя что там немножко, нормально я расстроилась. Единственный раз в жизни хотела, думала прийду (а я так одета была класно, как он любит, ну там юбочка, чулочки и проч) наброшусь на него, и будет все что я и он давно хотели....

Ну нет так нет, пошла с девченками в клуб, и там я как то знаете задумалась что ли, столько парней, нормальных парней, кто с девушками, кто без, но все отдыхают, ни каких забот, ни каких проблем, все супер. Вот там жизнь, музыка, парни, хочется танцевать, с ними танцевать, и не только танцевать. Нет, не хочется изменять там, гулять, просто хочется нормальной жизни, где есть танцы, медленные танцы, музыка, есть куча положительных эмоций, столько всего, а мой лежит себе, двери поставил. Я так подумала. А может и не нужна я ему вовсе в таком случае? За чем я ему? Может и мне нужен кто-то другой? Тот, кто будет любить меня по-настоящему, кто будет хотеть сделать мне приятное, а не гадости как он. Тот, кто будет танцевать со мной, гулять, уважать и любить. Мне что так много надо? Простые взаимные чувства, неужели это так много, и разве я их не достойна?

Короче проехали, пришла домой, уснула, забыла.

На следующий день (вчера) он приезжает, я выхожу, сажусь (оделась так как давно хотела) и вдруг слышу не с того не с сего от него комплименты, типа я так классно выгляжу и тд и тп, с чего бы это? А еще когда подъехал, звонит и говорит: выходи, дорогая. Это с каких таких пор я ему вдруг дорогой стала? Не нравиться мне все это. Говорю с чего это ты мне такое говоришь вдруг? Я не просила. Не понял, замолчал. А я сама не врубилась, в чем дело? Приезжаем на заправку, он вышел заправить, смотрю уставился на меня в стекло, потом пошел купил мне шоколадку..... Вы не поверите. Вот я девушка, я иногда могу цену там себе набивать, могу покапризничать, повыпрашивать конфетку там, или еще что, не часто он мне что-то покупал, вообще практически никогда. И тут вдруг, я даже как то, не то что растерялась, нет, скорее обиделась что ли. Сама не могу понять что это конкретно со мной, такое ощущение что вот этими своими новыми поступками он мне старую рану теребит, которую при чем сам и причинил мне. Не пойму я, запуталась. Не правильная реакция, какая-то больная реакция. Не врубаюсь. Другая бы, ой спасибо, ой как приятно, я тоже тебя люблю, и бла бла. Но знаете, после вот его тупого и хамского поведения по отношению ко мне, теперешнее его поведение кажется мне даже более оскорбительным чем прежнее. Становиться не то чтобы не приятно, а как то даже больно. Ощущение что он смеется надо мной, хотя нет, не смеется, а скорее играет. Он просто стебется вот и все!!! за чем он это делает??!!????

Потом еще момент, который и напугал меня больше всего, лежим значит, телик смотрим. Он держит меня за правую руку, за кисть. А у меня на среднем пальце кольцо, простое такое кольцо. Так он вдруг берет (зачем??) снимет его, и надевает на безымянный палец. И в течение всего этого процесса улыбаясь смотрит мне в глаза. Вот нафига??? А? И так пару раз. Я сделала вид, что не заметила, отвлекла его внимание на телик, руку вынула из ладоней. Сеюсекундное дело, а эмоций куча. Ладно я привыкла к его шуточкам про ребенка, спрашивает типа: когда у нас уже малыш будет и проч., но это уже куда не шло.

Я понять не могу, за чем он все это делает? Если он не собирается действительно на мне жениться, если я нафиг ему не нужна, если и ребенка он от меня не хочет. И не одна я у него скорее всего.

Я на самом деле хочу за него замуж и детей, но нужна ли я ему? С ним все супер, и даже я как-то смирилась с тем, что ну ни как у нас там, и не ходим мы никуда, и все тупо так и проходит, но это все проходит, и есть такие моменты, когда у меня крышу сносит, когда я просто хочу быть рядом, и просто готова сидеть в обнимку и смотреть его тупые передачи про аварии и машиностроения, просто рядом с ним. Вместе готовить, и когда он ночевал у меня на днях, я была просто счастлива, пришел пьяненький с вечеринки с друзьями. Весь такой ласковый, нежный, весь мой. Не думаю, что его чувства ко мне искренни, и есть ли они вообще.

Он добился возникновения в моей голове по отношению к нему таких недоверительных мыслей, сам добился. Я никогда бы так не подумала, но теперь я ему просто не доверяю, и что в реале ответить ем у на его предложение (надеюсь не сделает) не знаю.....
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:03 Ответить с цитатой

Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:23 Ответить с цитатой

Смеюсь
эх, вот это жисть!

а быт у вас кто поддерживает, Вишня? мама небось?

вам бы стиркой-убркой на досуге заняться -- все лишние мысли из головы вылетели бы, точно говорю! Дурачусь
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:43 Ответить с цитатой

от нинада... если она стиркой-уборкой займётси, то чаго мы на досуге делать буим ?
Смеюсь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:22 Ответить с цитатой

да, Вадим, это я что-то неподумав.
вы правы.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 02:27 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Смеюсь
эх, вот это жисть!

а быт у вас кто поддерживает, Вишня? мама небось?

вам бы стиркой-убркой на досуге заняться -- все лишние мысли из головы вылетели бы, точно говорю! Дурачусь

+ 1000
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100