Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь с пессимистом.

Жизнь с пессимистом.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а я недовольна только его ворчанием, его нежеланием принимать меня как есть. То есть я лишь отвечаю на его скрытую агрессию.

Уважаемая Джули, но ведь и Вы не желаете принимать его таким, какой он есть. Чего же Вы хотите от него? Просто в нем Вас раздражает собственное отражение. Да, это именно Вы пессимист и скрытый агрессор, поглядите на своего волка с подсознательной аватарки глядящего в мир советов, и почитайте свой девиз, про оправдание хищникам.
Вам будет полезно внимательно его послушать и попробовать измениться самой, т.к. под вот этой фразой "такая, какая я есть" Вы немного не себя понимаете, а избранную свою позицию. Вы другая. Когда Вы примите себя такой, какая Вы есть, тогда и он Вас, возможно, примет. А до тех пор Вам будут встречаться только агрессивные пессимисты и ворчуны, извините за прямую линию.
"Слова Павла о Петре говорят нам более о Павле, чем о Петре" (с) Спиноза.
Удачи!.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:19 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Цитата:
а почему вы с ним?

Он меня любит, я сейчас в разводе и мне просто необходим рядом мужчина, он ответственный, у нас много общих интересов, он достаточно управляемый в смысле быта, у него прикольный юмор (хотя часто язвительный и черный, но все равно милый), у нас хороший секс, ну и в конце концов, у меня тоже к нему чувства, только я не могу до конца понять какие. Иногда я явно ощущаю любовь, но я так сильно обожглась в процессе моего развода, что больше не понимаю, что такое любовь и какая она и смогу ли я ее чувствовать или осознавать. Словом, у меня были серьезные психологические проблемы после развода и он меня буквально спас. Ну и самое прагматичное - он помогает материально.

Как построить жизнь с ним дальше? Вопрос вообще достаточно серьезный, потому что я уже не в том возрасте, чтобы чего то ждать, плюс у меня ребенок от первого брака, плюс еще мои закидоны эротического плана (он относится лояльно и даже где то разделяет в небольшой степени). То есть вопрос уже почти ребром, может выйти замуж и родить второго ребенка. Так скажем, у меня не так много времени, чтобы это осуществить, мне 33.

Напоминает сюжет из песни где что то было про - все в нем хорошо да только тюбик от зубной пасты не закрывает...Если не любишь то всегда найдется то что будет бесить. Вы спрашиваете буквально "мне не нравится человек, как мне сделать так чтобы он стал таким как я хочу". Это априори бред и никакие чувства похожие на любовь под собой не подразумевает. Вам не нравится его характер, манера общаться, значит вам не нравится он сам. У вас только один выход или принять его таким какой есть ради тех выгод которые вы получаете от него, что справедливо как для него так и для вас, либо расстаться .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Лемура! Давненько вы не заходили.В связи с чем я был лишен удовольствия своевременно поздравить Вас с Днем сельской женщины.
С опозданием но поздравляю! и желаю всяческих успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:48 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Лемура! Давненько вы не заходили.В связи с чем я был лишен удовольствия своевременно поздравить Вас с Днем сельской женщины.
С опозданием но поздравляю! и желаю всяческих успехов!

Спасибо! Радуюсь Некогда было мне

Может вам контакты дать для поздравлений, а я за Ваше здоровьице винца домашнего выпью Торжествую
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Так… если он никогда не будет этого делать, то что будете делать в этом случае Вы?

Ну если он ничего не будет делать, наверное все же расстанусь тогда.

Цитата:

Какой же любовью, если Вы говорите, что любви он не проявляет особо?

Ну в начале он ее активно проявлял. Теперь он ее тоже проявляет, но как я писала выше - у него иной способ. Ему нравится видеть меня в смешном и беспомощном свете, тогда он чувствует любовь. Скорее всего это как то связано с его собственными комплексами.

Цитата:

Так еще не пришел срок, Вы считаете? Что должно произойти, чтобы Вы решили, что он пришел, наконец?

Ну когда он перестанет проявлять свою любовь (пусть даже так) вообще. Тогда точно будет срок.

Цитата:

Ок, риски, все такое, а он не меняется и Вы живете с ним с таким его отношением всю жизнь. Как Вам?

Вот об этом я все и думаю и пытаюсь лихорадочно найти, как решается эта головоломка. Мне очень трудно поверить, что решения нет.
Я буквально на днях решила действовать более активно. Наверное уже у меня серьезно накипело и я сильно обиделась. Я просто начала его яростно зеркалить и насмехаться над ним. Это оказалось не так сложно и главное довольно эффективно. Каждый раз, когда он спрашивал - за что? Что я сделал? Я ему выкладывала какой нибудь эпизод из его вариантов такой игры, приговаривая, что намерена довести его до слез )). Прямо так и говорила, что буду играть с ним сколько мне захочется и как захочется. Подействовало волшебно!
Я просто не знаю, как на долго хватит такого "сеанса терапии". Разумеется через какое то время я смягчилась, потому что он не сопротивлялся, был милым и хорошим. Сейчас вроде тоже все более или менее. Я уже делала подобные вещи, просто не так яростно и долго, как в последний раз. Да, действует на несколько недель, а потом начинается постепенное восхождение на гору его недовольства, ворчания и прочих капризов.

Цитата:

Какая разница, как. Не понятно. Зачем?

Ну я написала, что затем же, зачем мужчинам нужна в постели не резиновая женщина.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Если не любишь то всегда найдется то что будет бесить. Вы спрашиваете буквально "мне не нравится человек, как мне сделать так чтобы он стал таким как я хочу".

Многих вы людей знаете, которые вообще не видят и никак не страдают от недостатков своих вторых половинок? Вы живете в идеальном мире? Мне человек нравится и я смирилась со многими его недостатками, которые раньше не принимала. Но я смирялась с ними молча, не приставая, не указывая. НО, у него есть недостатки, которые просто убивают мою личность. То есть если на мою личность совершается покушение, то я должна это воспринимать с радостью? Что бы вы сказали о женщине, которая ради своей любви к мужчине меняет в себе все, что он посчитает нужным? Одевается так, как он скажет, перестает общаться с подругами, которые ему не нравятся, оставляет те хобби, которые ему кажутся бессмысленными... То есть любовь подразумевает полную отдачу себя, своей сути на прихоть любимого? Я так не думаю.

А вот как раз он любит ко мне попридираться, то есть он считает, что он защищается, но на самом деле нападает. Я не понимаю, почему он не видит того, что он именно нападает, а не защищается. Когда я ему это в очередной раз пытаюсь объяснить, он говорит, что защищается от моей.. как бы это сказать, импульсивности что ли, неопределенности, вот когда неясно, закрою я тюбик пасты или нет, когда все происходит эмоционально и спонтанно, а не упорядоченно и правильно. Это якобы угроза его личности, что я такая рядом внезапная живу. Хотя я вообще то совершенно не внезапная и довольно упорядоченная, ну мне так кажется. Вы хотя бы мои посты почитайте, где там внезапность?

Просто он сам по себе необычный человек, я подобных ему не встречала. Чтобы было ясней, такая информация, если вы видели эти сериалы.
Сериал Доктор Хаус - он на стороне Хауса и всегда понимает его в чем то похож на него.
Сериал Теория большого взрыва - он так же в чем то похоже на Шелдона.

То есть это вот такая смесь Шелдона и Хауса.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда его спрашиваешь об этом, ну почему он не показывает своих хорошие чувства, ну там любовь, симпатию, удовольствие и т.д. (кроме невербальных, улыбаться он умеет, разумеется), то он говорит, что ему просто непонятно ЗАЧЕМ это делать.

Цитата:

Цитата:
Какая разница, как. Не понятно. Зачем?

Ну я написала, что затем же, зачем мужчинам нужна в постели не резиновая женщина.

"Милый, скажи мне что любишь и что я хорошая, иначе я тебя ощущаю резиновой женщиной".
Так?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:47 Ответить с цитатой

[quote="julli"][quote]
Цитата:
Многих вы людей знаете, которые вообще не видят и никак не страдают от недостатков своих вторых половинок? Вы живете в идеальном мире?

Не много, но тут дело в том что большинство кто уже видят и страдают от недостатков вторых половинок, совершенно и не являются вторыми половинками, да и любви скорее всего уже нет или не было и вовсе, так привычка. И что такое недостатки?Грань очень размыта, что один посчитает недостатком другой может принять за достоинство.
Цитата:
НО, у него есть недостатки, которые просто убивают мою личность.

НУ тогда вы не совместимы, не он убивает вас, а вы себя, вас же насильно к нему не приковали.
Цитата:
Что бы вы сказали о женщине, которая ради своей любви к мужчине меняет в себе все, что он посчитает нужным? Одевается так, как он скажет, перестает общаться с подругами, которые ему не нравятся, оставляет те хобби, которые ему кажутся бессмысленными...

Я бы сказала что раз это ее решение, значит ей так надо.

Цитата:
То есть любовь подразумевает полную отдачу себя, своей сути на прихоть любимого? Я так не думаю.

Я тоже так не думаю, думаю что любовь - это гармония. Но к сожалею полная гармония в отношениях это редкость.
Цитата:
Это якобы угроза его личности, что я такая рядом внезапная живу. Хотя я вообще то совершенно не внезапная и довольно упорядоченная, ну мне так кажется.

В таком случае вам наверное нужно обсудить с ним что вообще вас вместе удерживает, если ни его ни вас не устраивают характеры друг друга. Как можно изменить характер или заставить себя что то полюбить если не любишь. В любом случае то что вы описываете это не ваши недостатки это особенности. Можно договорится о бытовых вещах, типо закрывать пасту всегда и т д , ну а как можно сделать из спокойного - активного и т д и т п ...Это уже насилие друг над другом.
Чтобы было ясней, такая информация, если вы видели эти сериалы.
Цитата:
Сериал Доктор Хаус - он на стороне Хауса и всегда понимает его в чем то похож на него.
.

Хм да и конец у любовной его истории печальный. Всеж я по опыту считаю что если не можешь уживаться с человеком вплоть до мучений, то надо расходится. Он не изменится, на время может быть...но от себя не убежишь и он такой какой есть.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 01:27 Ответить с цитатой

Почитала я тут, с чем в последний раз приходила. Решила оставить комментарий, чтобы как то подвести итог этому топику. Всегда интересно посмотреть, а что же случилось с людьми потом, через несколько лет после той или иной проблемы.

И вот итог. Через неделю год, как мы женаты. Планируем ребенка. Вообщем вполне ужились. Не знаю, как это получилось, видимо, каждый из нас делал навстречу друг другу маленький шажок в итоге. Он старался меньше обижать или чаще обнимать, я может перестала реагировать, просто забила и все или чаще стала ехидничать сама, но уже не переживать по этому поводу. Вообщем, как то так получилось, что мы притерлись и в какие то моменты я даже гармонию ощущаю. И кстати, еще один момент, довольно сильно уменьшились критика и его недовольство, когда я ... похудела на 15 кг. Да уж. Нет, я и сейчас не худенькая, но тем не менее есть значительная разница, все таки 1,5 размера. И почему то возмущений его стало на порядок меньше и это было заметно.

Еще мне кажется, что все же во время вот этой притирки происходит какая то небольшая дрессировка. Может не явная, но какая то по мелочам, когда человек просто привыкает реагировать немножко иначе и это постепенно изменяет общий фон.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100