Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чёт меня колбасит (ревную я)...

Чёт меня колбасит (ревную я)...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:25 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
сейчас могут быть неочевидны, проявляются явно лет через несколько после рождения детей

Это еще не скоро... До этого еще целая жизнь!
В которой у меня одни проблемы, из-за ... хз из-за чего... наивняка или розовых очков неких... Может когда-то, когда мне "мозги полоскали" мужики были правы, что не нужно эмоционально и открыто, а наоборот, нужен здоровый цинизм. Только где он, млин, берется? У меня чего-то не нарабатывается(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Это еще не скоро... До этого еще целая жизнь!

это очень скоро)
чем дальше, тем быстрее время бежит.
просто измениться в цинизм - просто, а обратно - практически невозможно.
а проблемы бывают у всех, и у наивных сентиментальных, и у циничных.
просто циничным, утратившим доброту, ничего другого не остается, как делать вид, что "все окей"
иначе пустота в душе слишком явной станет. для себя. а это... сложно вынести
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну типа - думал отдых с любимой женщиной. А по факту - это ее тусня со своей компашкой (экипажем), своими подругами (коллегами), по "своим" злачным местам

ну так тебя предупреждали
она тоже)
ты нафантазировал нечто и это нечто не совпало с реальностью

чтобы был отдых с любимой женщиной, надо не к ее компании коллег присоединяться по причине "а я ревную" , а самому этот отдых организовывать. СВОЙ отдых с любимой женщиной.

Цитата:

Ощущение, что я попал на экскурсию в "чужую жизнь"

так это и была экскурсия в "чужую жизнь"
как думаешь, если бы пошел пиво пить и футбол смотреть с приятелями, а твоя девушка присоединилась бы к вам по причине "я ревную", приятели бы стали из-за нее менять свои планы, желания и пристрастия?
а ты, заранее запланировав пиво и футбол и договорившись о нем с приятелями, повел бы ее на модное дефиле вместо этого, оторвавшись от приятелей?
ну да, девушка не пьет пиво и не смотрит футбол. ее предупреждали.

это ее работа, это ее жизнь на протяжении гораздо большего времени, чем с тобой. это ее мир, в котором она своя. и в котором - что важно - она зарабатывает средства для того, чтобы жить. чтобы кормить себя, поить, одевать, платить за квартиру. в которой вы намереваетесь жить ОБА. это ее среда самообеспечения. самоореализации. социальной включенности.
если она будет себя вести не по правилам этого мира, отделяя себя от него, когда она в нем (а она в нем - это была ее рабочая поездка, а не организованный тобой романтичный отдых), это мир начнет от нее избавляться, ее выкидывать.
ты ожидаешь, что она от всего этого откажется только потому, что ты ревнуешь?
а что ты предлагаешь ей взамен? ведь эта сфера тогда у нее будет пуста.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

а наоборот, нужен здоровый цинизм. Только где он, млин, берется?

Странненький вывод из поездочки...как то логики не усматриваю...
Зачем тебе цинизм? наберешься исчо...по самое не балуйся...
И действительно...предупреждали тебя...кто пасет-тот.... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:09 Ответить с цитатой

Не знаю... и так организовал как мог. Снял номер, перетащил ее в свой отель, пососедству, развлекал....старался по крайней мере. Просто надо жить возможностями, свой отдых будет в свое время, сейчас - так. Ну я думал, что это тоже должно быть О,Ки. В конце - концов, вроде как о семье горовили, о браке... а так получается: девочки налево, мальчики - направо. Куйня!

Предупреждали... знаете Сколько людей меня предупреждали. Мой отец меня даже не слушает уже, все по той же причине - предупреждали... пожинай плоды... Ну так и что мне теперь делать с этим? Ее люблю, но ситуация мне не нравится!
Цинизм... ХЗ... так, на ум всплывает... с "предыдущего" романа, вернее с "разбора полетов" того моего романа. Типа - наивный открытый маЛЧик и будет тебе по жизни от баб доставаться, пока не изменишь свое к ним отношение. Мне было неприятно это слушать, но сейчас в голове крутится... В баню не хожу, кста, еще и по этому, чтобы не слушать лишний раз, что "алень детектед". Правда-матка ухо режет? Не знаю.... Грущу

ЗЫ: кста, Тигра, по поводу Вашего примера: я не пью пиво (почти, равнодушен к нему), и довольно спокоен до футбола, так, по случаю только... поэтому я бы нашел компромисс, чтобы времяпрепровождение было интересно обоим.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:17 Ответить с цитатой

Максик. Это работа, не отдых. Отдых будет вне работы.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:26 Ответить с цитатой

Да неееее, Сенсибла. Это именно отдых. Бонус такой в работе... Работа - двигатели включили - выключили, все остальное в рабочее время не входит, и они все отдыхали. Просто я надеялся, что МЫ будем вместе с ней, а не со всей этой толпой(( Кста, не всегда они вместе тусят, там тетка одна рассказывала на какие эскурсии она ездила в прошлый раз и пиняла остальным, что они не поехали... Т.е. разделяться это нормально, это не исключение из ряда вон. Почему не стала, не захотела - не знаю... Ну пляж как бэ тоже не плохо, да и я довольно коммуникабельный, т.е. внешне все было нормалек, но вот все равно не так как могло быть и траблы из-за этого были((( А сейчас мне надо учиться, у меня напряг, доздачи много, ей - тоже... Дип на носу. Учебку берет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Да неееее, Сенсибла. Это именно отдых. Бонус такой в работе...
Так в работе! Я вот, скажем, плохо себе представляю, как соединять разных людей, с работы и не только. Да и зачем? Ну, не заладится у кого-то с кем-то, что мне делать? Мирить их? С одним общаться, с другим нет? Общаться то с тем, то с этим? Зачем мне этот геморой, я лучше со всеми по отдельности пообщаюсь.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:44 Ответить с цитатой

А мне кажется "по отдельности" - не выход. Не будешь всегда по отдельности... Т.е. можно с теми, с кем общаещься врямя от времени, но близких (а САМЫХ близких) тем более не надо равнять. Мой отец, например, сколько раз меня брал в командировки. И ничего... как то рулил ведь... и толк был. А тут - ОТДЫХ!!! Не работа! Отдых!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Работа - двигатели включили - выключили, все остальное в рабочее время не входит, и они все отдыхали.

это работа. просто и корпоратив - он тоже на работе. но даже самый пьяный корпоратив на работе - работа.

она работает с ними _в команде_. и это один из способов ее сохранить себя в этой команде. быть там своей.
в каком-то смысле они ей ближе, чем ты, да
может тетка та, что отдыхала отдельно, она иначе свое место в команде сохраняет. или она более самостоятельная, чем командная в принципе.

а по поводу примера - пиво и футбол это символы. это может быть и ром с джазом, и томатный сок с боулингом. вроде ж умный, прекрасно понимаешь, что дело не именно в пиве как таковом и футболе как таковом
дело в намерении _отдохнуть с друзьями_ . или с коллегами. то есть привычным, давно отработанным образом. ожидаемым образом.
все равно, что присоединясь к компании шашлычников с вискарем переживать, что они накрывают стол исплючительно по-своему.

да, она не влюблена в тебя по уши и до одури настолько, чтобы послать всех далеко и быть только с тобой все эти десять дней.
она не отказалась от компании ради того, чтобы _уединиться_ с тобой на полторы недели.
а ты хотел уединения.

следует признать, что выбрал неподходящий способ. учитывая ее вполне самодостаточный бэкграунд.

она ввела тебя в свой мир. неравность в том, что у тебя такого же _своего_ мира, с столь же глубокой историей - нет. у тебя есть семья. институт. но созданного своего мира - нет. а у нее - есть.
принимать это или не принимать - решать тебе.

в каком-то смысле она вела себя, как одинокий человек. даже с тобой рядом.
а ты, судя по тому, что, и, гланое - как - здесь пишешь - одиноким человеком не был никогда. да, ощущал одиночество, тоску, и сейчас тоже, но ты по своей сути - не одинокий человек.

про цинизм и наивность я тебе уже сказала. циничным прикрыться нечем. потому они пупырышки на коже считают защитной бронью.
дело не в цинизме и не в наивности. дело в способности разбираться в людях и за своими надеждами и даже фантазиями видеть реальность.
если вместо этого набраться цинизма - по жизни потом будет холодно.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:25 Ответить с цитатой

Может у меня идеалистические представления опять же...
Но если для меня это не просто мимолетная связь, а большее, при том настолько большее, что я готов жениться, что хочу с ней свою семью - то все корпоративы (с пивом, ромом, виски, соком и т.д. - не принципиально) пойдут лесом. Если стоит вопрос: быть с любимым человеком или быть на корпоративе - мой выбор будет однозначный. Ну и + отношение к семье определенное (а все таки меня колбасит по отношению к ней как раз из-за того, что я воспринимаю ее как свою будущую жену, как невесту на настоящий момент).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:29 Ответить с цитатой

я и говорю - ты в принципе не одинокий человек
а она - одинокий
судьба у нее так сложилась или характер такой - кто знает
одинокая она. даже с тобой.
хочет она из этого выбраться или ей и так нормально - это у нее спрашивать надо.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:40 Ответить с цитатой

я не знаю нормально ей или нет.
Но МНЕ НЕ НОРМАЛЬНО. Мне надо по-другому. Я переживаю из-за этого.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:43 Ответить с цитатой

Я не одинокий, понимаю это. Чувствую только иногда себя одиноко, ну это просто из-за того, что в семье отца долго был не в своей тарелке, ему чаще не до меня, а друзей рядом нет. Кстати, сейчас опять, как и два года назад, я выпал из круга своего общения - опять круг общения поменял. Приятелей, знакомых уже много, друзей пока нет тут. Девушка есть, но и то как то не так "идет"(( сбой системы.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:28 Ответить с цитатой

а что если ей, по какой-то "внутренней" причине, нужна толпа, тебе же - "близкий, человек/люди"
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 18:56 Ответить с цитатой

Макс просто вы с ней не только в разных возрастных категориях, но и эмоциональных и социальных. Она самостоятельна, состоявшаяся, ты ее в поисках себя. ей просто видимо с тобой не было настолько интересно как с привычной компанией. Не понятно тогда зачем она так спешит вообще замуж за тебя. Помимо любви в семье важно чувствовать себя нужным и не одиноким, если все получается наоборот то тогда это уже не семья...Чувства рано или поздно становятся не такими страстными как во времена редких свиданий, и тогда человек рискует остаться со своим одиночеством и чувством не нужности, возникает не понимание. Если у тебя это возникло уже сейчас...После того как поженитесь это чувство только усилится. А судя по твоему характеру, тебе нужна девушка которая будет нуждаться в тебе так же как и ты в ней Иначе получится вечное противостояние, ты к ней, а она от тебя.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:48 Ответить с цитатой

dil писал(а):
а что если ей, по какой-то "внутренней" причине, нужна толпа, тебе же - "близкий, человек/люди"

не знаю...

мне тоже бывает нужна толпа, но обычно это тогда когда мне или все фиолетово, когда я просто решаю оттянуться, или когда мне совсем плохо, чтобы не депрессить явно, я, наоборот, черезчур активен и иду в толпу, например, в тот же клуб, только это уже где-то на грани истерики.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:57 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Макс просто вы с ней не только в разных возрастных категориях, но и эмоциональных и социальных. Она самостоятельна, состоявшаяся, ты ее в поисках себя. ей просто видимо с тобой не было настолько интересно как с привычной компанией. Не понятно тогда зачем она так спешит вообще замуж за тебя. Помимо любви в семье важно чувствовать себя нужным и не одиноким, если все получается наоборот то тогда это уже не семья...Чувства рано или поздно становятся не такими страстными как во времена редких свиданий, и тогда человек рискует остаться со своим одиночеством и чувством не нужности, возникает не понимание. Если у тебя это возникло уже сейчас...После того как поженитесь это чувство только усилится. А судя по твоему характеру, тебе нужна девушка которая будет нуждаться в тебе так же как и ты в ней Иначе получится вечное противостояние, ты к ней, а она от тебя.

Я не знаю, Лемура.
Я запутался.

Я - коммуникабельный и общительный. И в принципе внешне все было нормально, я сам, бывает, не прочь потусить. Просто мне наверно нужно больше "ее", чем она может дать или чем готова дать. Мне хотелось быть вместе, только с ней, бОльшую часть времени, ей же хотелось быть в том своем кругу. При том, мне даже показалось что она была рада, что я с ней, т.е. я не мешал, не бухтел и вообще нормально себя вел, только мне было неуютно, хотелось "утянуть" в сторонку. Ну и + компания ее для меня совсем чужая, да к тому же "взрослая" слишком.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100