Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow потерянный взрослый

потерянный взрослый
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Они родители) Они ближе всех близких

это как? близкие - это те, кто прикасаются к тебе
а родители что, внутри вас?

а вы тогда где?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что вам до меня никакого дела. И мои проблемы кому то кажутся фигней.

Что значит - и как именно нужно понять это "никакого дела"?
И - кому это, конкретнее - "кому-то", проблемы ваши "кажутся фигней"? Что за смысл!, изъясняться не прямо - а почему-то и зачем-то - околичностями? И нельзя ли, по возможности, все же непосредственнее и прямей?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что вам до меня никакого дела

а вам есть дело до dil?
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:29 Ответить с цитатой

darren писал(а):
не вижу логики "к психологу не пойду", но с вопросом приду на ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум... Сконфужен

Логика проста - здесь можно услышать не одно мнение, а несколько. увидеть проблему с разных сторон.

Синяя Тиг-Ра
Цитата:
почему вы не пошли к другому психологу?

Честно говоря, не знаю.
Наверное, тогда усомнилась в том, что могу так сформулировать проблему, чтобы меня поняли.

Цитата:
в чем ваша вина?

Перечислять - много страниц получится((
Есть мелочи, есть серьезные проступки. Когда чего то не делаю или делаю плохо, когда не могу кому то помочь или когда на кого-то обижаюсь - обвиняю себя.... и мн.др.

Цитата:
и какие у них хорошие основные качества?

Ответственность, желание помогать людям и реальная помощь, порядочность и т.д.

Цитата:
а вы хороший человек или плохой?

В этом и проблема. Я никакой человек. Точно не хороший, но даже не плохой.

Цитата:
Они хорошие врачи.
Они хорошие родители?

Даже если они плохие родители, то как этот факт может повлиять на решение моей проблемы сейчас?
Я этого не понимаю(
Других у меня нет и не будет. Но я бы других и не хотела.

Повторюсь - я не оправдываю их, просто не вижу смысла их постоянно осуждать за то, что было много лет назад и о чем они сами, судя по всему, сожалеют.

Цитата:
или вы запретили себе быть родителем?

В какой-то мере да.
Но я не такая как родители.

Цитата:
только бы остался неразвенчанным миф "мои родители - хорошие люди"?

Вовсе нет.
Я считаю, что они поступали плохо. Но я их простила, поняла, и всё, это уже прошлое. А настоящее - улучшение отношений. Мне каждется, это очень позитивный результат работы того психолога. Просто, возможно, не совсем так всё получилось, как она это представляла. Но важно то, что есть результат.

И вот теперь я опять возвращаюсь к своему вопросу - почему я ПРОДОЛЖАЮ ощущать "острое ощущение своей ненужности"??
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:33 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Я понимаю, что вам до меня никакого дела

а вам есть дело до dil?

Да.
Пошла почитала его сообщения в других темах, ответы другим участникам форума.
Стараюсь быть искренней и дать ему понять, что у меня сейчас чувство юмора не работает, мне больно и поэтому его юмор и манеру общения не совсем адекватно воспринимаю (именно сейчас). Могу еще раз попросить за это прощение (именно потому, что есть до него дело и он не подумал, что его время и ответы мне не важны).
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:39 Ответить с цитатой

dil писал(а):
И нельзя ли, по возможности, все же непосредственнее и прямей?

Честно говоря, я не знаю КАК я могла ответить на это ваше сообщение со смайликами:
Цитата:
- А, как говорите, - "ступор", с "жестким заиканием" установился, причем почему-то на годы и годы, и отчего-то - прочно

Да. Ступор. Без заикания. Страх, что сейчас унизять, а может и ударят, сделают больно. Глупо, но именно так - прочно установился, и на годы.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК я могла ответить на это ваше сообщение со смайликами:
Цитата:
- А, как говорите, - "ступор", с "жестким заиканием" установился, причем почему-то на годы и годы, и отчего-то - прочно

Так - об этом! и речь
Представьте! - Тигра инстинктивно, интуитивно, и поинтересовалась у вас: а есть ли дело Вам, до Инвариации того же, что произошло и с Вами, и, "за мелко различающими" ситуации "деталями", - еще с кем-то? Из присутствующих сейчас на Форуме

Так вот! - Представьте! - Уровень!
ПОЛЕЗНОСТИ
человека, - получившего результатом
тесного ежедневного Не-Обходимого (т.е. Неизбежного) воздействия
родителей -

Жесткую форму Заикания.

ТАк вот!, вопрос, собственно
Интересует именно ваше на сей счет
Мнение:
Какова!
Степень "Хорошести" и "Полезности"
Полученного в результате вышеописанных воздействий
Человека?

Ваше - без "фор и купюр", - представление?
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:45 Ответить с цитатой

dil писал(а):
[Ваше - без "фор и купюр", - представление?

Не впоне уверена, что я правильно поняла ваш вопрос, но постараюсь ответить так, как поняла)

Не считаю свою проблему эксклюзивной и да, мне интересны люди, которые получили такой же опыт как у меня. Во-первых, я их понимаю и сочувствую, и хочется что то для них сделать (глупо в моей-то ситуации, сама себе помочь не могу), но хочется как-то помочь им избавиться от внутренне боли и проблемы.

Попыталась представить себе этот уровень полезности с результатом заикания - и зависла)

Первое , что пришло на ум: я и правда нехороший и неполезный ноль) Из меня ничего не получилось.

как это понимать - не знаю.

Возможно, надо еще на свежую голову это себе представить
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Да.
Пошла почитала его сообщения в других темах, ответы другим участникам форума.
Стараюсь быть искренней и дать ему понять, что у меня сейчас чувство юмора не работает, мне больно и поэтому его юмор и манеру общения не совсем адекватно воспринимаю (именно сейчас). Могу еще раз попросить за это прощение (именно потому, что есть до него дело и он не подумал, что его время и ответы мне не важны).

то есть пошли посмотреть, как он РЕАГИРУЕТ на слова других участников
на его РЕАКЦИЮ на действия и слова других
чтобы скорректировать СВОИ действия и слова, для получения его положительной РЕАКЦИИ

а ДО НЕГО ЛИЧНО вам дело есть?

Цитата:

Наверное, тогда усомнилась в том, что могу так сформулировать проблему, чтобы меня поняли

и вы решили, что это означает, что "никогда" и/или "никто"

окей, вы усомнились в СВОЕЙ способности ВСЕГДА так сформулировать проблему, чтобы вас поняли
или в способности ДРУГОГО человека ВСЕГДА понимать вас?

кого из двоих вы назначили на роль всемогущего Бога, способного все объяснить или все понять с первой же формулировки?
Цитата:

Но я их простила

Зачем?
ВАМ от этого стало лучше?

и что было ваше "прощение"
"я признаю, что вы очень хорошие, хоть и делали иногда плохо"
или
"я знаю, что вы плохие, что вы очень плохие, и делали очень плохо, мне жутко и больно, но я прощаю вас потому, что люблю вас и люблю себя и простила в себе эти боль и жуть. мне легко и свободно, потому я могу любить и простить вас"

извините, но хороших прощать не за что
они же хорошие, за что их прощать-то?
делали плохо? ну раз они хорошие, то значит делали плохо потому, что так НАДО. потому, что в результате будет ХОРОШО.
значит, было надо, чтобы сейчас вам было плохо. значит это хорошо - что вам сейчас плохо.

ведь они ХОРОШИЕ люди. а, значит, делаемое им - во благо
и что вам сейчас хреново и хочется убиться об стену и повесится на первом же суку - это во благо

во благо, девочка?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Первое , что пришло на ум: я и правда нехороший и неполезный ноль) Из меня ничего не получилось.
как это понимать - не знаю.

Цитата:

Возможно, надо еще на свежую голову это себе представить

А что! - хорошая идея .. на свежую
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если они плохие родители, то как этот факт может повлиять на решение моей проблемы сейчас?
Я этого не понимаю(

вы когда-нибудь пробовали перепрыгнуть глубокую лужу в два прыжка потому, что в один - слишком страшно?
что будет результатом?

Цитата:

Перечислять - много страниц получится((

а вы начните. мы не торопимся и этот форум большими топиками удивить сложно

давайте
если хотите, конечно, найтись

так в чем ваша вина ?
и перед кеми?
Цитата:

В этом и проблема. Я никакой человек. Точно не хороший, но даже не плохой.

это как? вас не существует?
гм... вы же когда-то родились... себя не убивали

кто вас убил?

Цитата:

В какой-то мере да.
Но я не такая как родители.

в какой мере?

и в чем вы не такая, как родители?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Из меня ничего не получилось

а что из вас селекционировали?

какие надои, привесы и сколько тонн шерсти в год вы должны были выдавать, чтобы вас можно было представить на выставке или хотя бы поставить в достойное стойло?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 01:35 Ответить с цитатой

Gi писал(а):

С тех пор меня не любил никто, я всем мешала. Уточню – вокруг меня исключительно хорошие люди.
Gi, вот... то ли заплакать, то ли дать Вам по башке. Вы бы какую мою реакцию предпочли? (это не стеб, если что)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 02:11 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати, как тот факт, что они хорошие врачи, относится к тому факту, что они сделали из вас душевного инвалида?
я так вот еще раз почитала ваши ответы и у меня получилось, что раз они хорошие врачи, то они ИМЕЛИ ПРАВО сделать из вас - своего ребенка - душевного инвалида. ну то есть при этом оставаясь хорошими человеками.
такой вот вывод получается по тому, что вы о них и о себе думаете.
и получается, что ваше душевное "плохо" - это плата за здоровье, жизнь и счастье всего просвещенного человечества. ну по крайней мере, его части. и чтобы ИМ было хорошо, ВАМ должно быть - плохо.
плата такая. которую человечество платит.
из чего получается ... ой... вы ОБЯЗАНЫ чувствовать себя ничтожеством, пустым местом, быть виноватой перед всеми, и вам ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО, чтобы спасаемое вашими родителями человечество (то есть в понятии ребенка - ВСЕ остальные) чувствовали себя хорошо
такой вот искупительный долг

и если вам будет вдруг хорошо - ну просто так хорошо - то всенепременно раз - случиться что-нибудь нехорошее
два - вы просто не имеете на это права

похоже?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 08:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Этот ребенок удобен для семьи

Где вам подвернулась такая цитата?

удобен для какихнибудь отрофированных родителей роботов........у нормальных будет сердце рвать от отсутствия хобби например.......
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 13:17 Ответить с цитатой

[quote]Иначе зачем вам жить?

Цитата:
Вот и я себя спрашиваю.

Вот и затем, чтобы было иначе, а не так. Плохо же вам так, тётенька. Смеюсь

Цитата:
В каком смысле? ) На какого я похожа тогда?)
В отличае от ребенка, вы самостоятельно делаете какие-то шаги. Тут вы далеко не замкнутая.-)
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:
4. «Потерянный ребенок». Самая страшная маска.
Этот ребенок вообще отказывается получать внимание, его никто не замечает и его это устраивает.
Этот ребенок удобен для семьи – он погружен в книжки, куклы, нет друзей. От него нет хлопот. Он уходит в интернет-зависимость, в свои мечты, его нет в этом мире.
Для него одиночество – это норма. Острое ощущение своей ненужности. Крайне застенчивый и всего боится. Очень легко вспугнуть контакт с ним. Они вообще ужасно незаметные везде (в семье, в классе и т.д.).

В будущем – без помощи потеряется в жизни окончательно, часто умирают, т.е. у них нет понимания, ради чего жить. Часто – суицид. В партнеры обычно выбирают «козла отпущения».
Если вовремя оказать помощь, то – это очень талантливые, творческие люди, с богатым внутренним миром.

Нельзя: давить на ребенка.
Рекомендации по общению: замечать его, интересоваться его внутренним миром.

Ух ты! Улыбаюсь, шучу Как же я себя узнаю в этом описании. Только без суицида Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Добрый парень (Пн Окт 17, 2011 11:00), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ух ты! Улыбаюсь, шучу Как же я себя узнаю в этом описании.

Да что говоришь! И, конкретно, в чем же!
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:04 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Ух ты! Улыбаюсь, шучу Как же я себя узнаю в этом описании.

Да что говоришь! И, конкретно, в чем же!

В том что я тоже всегда и в школе и когда учился в институте, теперь на работе везде в компании был незаметным (более того в компании я вообще просто не бывал никогда на вечеринки, в клубы, на дискотеки не ходил и сейчас не хожу), в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу. Первый никогда в жизни не знакомлюсь с девушками, только через средства телекоммуникационной сети, чаще всего, через сайт в контакте и сайты знакомств, хотя в них я слишком сильно, наоборот, свечусь.
И насчет того что я не вижу проблемы и не хочу меняться, а хочу чтобы меня приняли таким какой есть. Правда, я помоложе, мне 27
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу.

потому что
Цитата:

может быть я из тех зомби кто любят мозгами и смыслами, а не эмоциями и чувствами

?
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:22 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу.

потому что
Цитата:

может быть я из тех зомби кто любят мозгами и смыслами, а не эмоциями и чувствами

?

это верно, внешняя эмоциональность мне не свойственна. но есть ещё и внутренняя Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Да, именно, - есть люди с эмоциональностью не проявляемой наружу, и их не так мало похоже
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:14 Ответить с цитатой

[quote="Gi"]
Цитата:
И вот теперь я опять возвращаюсь к своему вопросу - почему я ПРОДОЛЖАЮ ощущать "острое ощущение своей ненужности"??

Gi, сори, если я что-то пропустила, а кому вы хотите быть нужной? Вы ж вроде писали, что помагает немощным по мере возможности, но вам этого мало для подтверждения самореализации? Так поясните - каким именно образом в вашем понимании должна проявляться НУЖНОСТЬ? Вот что должно произойти, что б вы утром встали и сказали: "Ой! да я и тому и этому нужна и ещё вот тому просто необходима!" ?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 13:29 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Вот что должно произойти, что б вы утром встали и сказали: "Ой! да я и тому и этому нужна и ещё вот тому просто необходима!" ?

как что ? встала утром, а у двери очередь, из желающих сказать, как она им нужна...
Улыбаюсь, шучу
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Потерянный ребенок». Самая страшная маска.

Цитата:

По-моему вы тут говорить об аутизме. Улыбаюсь, шучу Он может быть замкнутым, может быть в меру общительным... но есть отличительная черта - он не слышит, не чувствует людей вокруг. Не понимает, не улавливает, не вкуривает. Т.е. если это общительный человек, то он, к примеру, может рассказывать что-то без умолку и не понимать, что у слушателей уже давно отвяли все уши и они мечтают, как бы поскорее убежать от него.Улыбаюсь, шучу Для меня это что-то вроде дальтонизма. Когда человек делит жизнь на черное и белое. Если ничего не менять, то такому человеку достаточно одного жизненного правила, чтобы по нему жить. Я думаю, что при комунизме такой человек был бы идеален. Он идеальный робот. Такие люди встречаются часто. Может, это был какой-то советский эксперемент над людьми? Ну, хотя это уже из области фантастики... Улыбаюсь, шучу

хотя, конечно же, он не робот. Надо просто найти себя. Делать то, что действительно по душе. И все выровняется... Самое главное - не принижать себя перед другими. Такие люди лучше, потому что честные.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100