Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 20:43 |
|
|
Цитата: |
Нет. Они родители) Они ближе всех близких
|
это как? близкие - это те, кто прикасаются к тебе
а родители что, внутри вас?
а вы тогда где?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:17 |
|
|
Я понимаю, что вам до меня никакого дела. И мои проблемы кому то кажутся фигней.
|
Что значит - и как именно нужно понять это "никакого дела"?
И - кому это, конкретнее - "кому-то", проблемы ваши "кажутся фигней"? Что за смысл!, изъясняться не прямо - а почему-то и зачем-то - околичностями? И нельзя ли, по возможности, все же непосредственнее и прямей?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:19 |
|
|
Я понимаю, что вам до меня никакого дела
|
а вам есть дело до dil?
|
|
|
|
|
 |
GiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:29 |
|
|
darren писал(а): |
не вижу логики "к психологу не пойду", но с вопросом приду на ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум...  |
Логика проста - здесь можно услышать не одно мнение, а несколько. увидеть проблему с разных сторон.
Синяя Тиг-Ра
почему вы не пошли к другому психологу? |
Честно говоря, не знаю.
Наверное, тогда усомнилась в том, что могу так сформулировать проблему, чтобы меня поняли.
Перечислять - много страниц получится((
Есть мелочи, есть серьезные проступки. Когда чего то не делаю или делаю плохо, когда не могу кому то помочь или когда на кого-то обижаюсь - обвиняю себя.... и мн.др.
и какие у них хорошие основные качества? |
Ответственность, желание помогать людям и реальная помощь, порядочность и т.д.
а вы хороший человек или плохой? |
В этом и проблема. Я никакой человек. Точно не хороший, но даже не плохой.
Они хорошие врачи.
Они хорошие родители? |
Даже если они плохие родители, то как этот факт может повлиять на решение моей проблемы сейчас?
Я этого не понимаю(
Других у меня нет и не будет. Но я бы других и не хотела.
Повторюсь - я не оправдываю их, просто не вижу смысла их постоянно осуждать за то, что было много лет назад и о чем они сами, судя по всему, сожалеют.
или вы запретили себе быть родителем? |
В какой-то мере да.
Но я не такая как родители.
только бы остался неразвенчанным миф "мои родители - хорошие люди"? |
Вовсе нет.
Я считаю, что они поступали плохо. Но я их простила, поняла, и всё, это уже прошлое. А настоящее - улучшение отношений. Мне каждется, это очень позитивный результат работы того психолога. Просто, возможно, не совсем так всё получилось, как она это представляла. Но важно то, что есть результат.
И вот теперь я опять возвращаюсь к своему вопросу - почему я ПРОДОЛЖАЮ ощущать "острое ощущение своей ненужности"??
|
|
|
|
|
 |
GiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я понимаю, что вам до меня никакого дела
|
а вам есть дело до dil? |
Да.
Пошла почитала его сообщения в других темах, ответы другим участникам форума.
Стараюсь быть искренней и дать ему понять, что у меня сейчас чувство юмора не работает, мне больно и поэтому его юмор и манеру общения не совсем адекватно воспринимаю (именно сейчас). Могу еще раз попросить за это прощение (именно потому, что есть до него дело и он не подумал, что его время и ответы мне не важны).
|
|
|
|
|
 |
GiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:39 |
|
|
dil писал(а): |
И нельзя ли, по возможности, все же непосредственнее и прямей? |
Честно говоря, я не знаю КАК я могла ответить на это ваше сообщение со смайликами:
- А, как говорите, - "ступор", с "жестким заиканием" установился, причем почему-то на годы и годы, и отчего-то - прочно |
Да. Ступор. Без заикания. Страх, что сейчас унизять, а может и ударят, сделают больно. Глупо, но именно так - прочно установился, и на годы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:57 |
|
|
КАК я могла ответить на это ваше сообщение со смайликами:
Цитата:
- А, как говорите, - "ступор", с "жестким заиканием" установился, причем почему-то на годы и годы, и отчего-то - прочно
|
Так - об этом! и речь
Представьте! - Тигра инстинктивно, интуитивно, и поинтересовалась у вас: а есть ли дело Вам, до Инвариации того же, что произошло и с Вами, и, "за мелко различающими" ситуации "деталями", - еще с кем-то? Из присутствующих сейчас на Форуме
Так вот! - Представьте! - Уровень!
ПОЛЕЗНОСТИ
человека, - получившего результатом
тесного ежедневного Не-Обходимого (т.е. Неизбежного) воздействия
родителей -
Жесткую форму Заикания.
ТАк вот!, вопрос, собственно
Интересует именно ваше на сей счет
Мнение:
Какова!
Степень "Хорошести" и "Полезности"
Полученного в результате вышеописанных воздействий
Человека?
Ваше - без "фор и купюр", - представление?
|
|
|
|
|
 |
GiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:45 |
|
|
[Ваше - без "фор и купюр", - представление? |
Не впоне уверена, что я правильно поняла ваш вопрос, но постараюсь ответить так, как поняла)
Не считаю свою проблему эксклюзивной и да, мне интересны люди, которые получили такой же опыт как у меня. Во-первых, я их понимаю и сочувствую, и хочется что то для них сделать (глупо в моей-то ситуации, сама себе помочь не могу), но хочется как-то помочь им избавиться от внутренне боли и проблемы.
Попыталась представить себе этот уровень полезности с результатом заикания - и зависла)
Первое , что пришло на ум: я и правда нехороший и неполезный ноль) Из меня ничего не получилось.
как это понимать - не знаю.
Возможно, надо еще на свежую голову это себе представить
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:54 |
|
|
Да.
Пошла почитала его сообщения в других темах, ответы другим участникам форума.
Стараюсь быть искренней и дать ему понять, что у меня сейчас чувство юмора не работает, мне больно и поэтому его юмор и манеру общения не совсем адекватно воспринимаю (именно сейчас). Могу еще раз попросить за это прощение (именно потому, что есть до него дело и он не подумал, что его время и ответы мне не важны).
|
то есть пошли посмотреть, как он РЕАГИРУЕТ на слова других участников
на его РЕАКЦИЮ на действия и слова других
чтобы скорректировать СВОИ действия и слова, для получения его положительной РЕАКЦИИ
а ДО НЕГО ЛИЧНО вам дело есть?
Наверное, тогда усомнилась в том, что могу так сформулировать проблему, чтобы меня поняли
|
и вы решили, что это означает, что "никогда" и/или "никто"
окей, вы усомнились в СВОЕЙ способности ВСЕГДА так сформулировать проблему, чтобы вас поняли
или в способности ДРУГОГО человека ВСЕГДА понимать вас?
кого из двоих вы назначили на роль всемогущего Бога, способного все объяснить или все понять с первой же формулировки?
Зачем?
ВАМ от этого стало лучше?
и что было ваше "прощение"
"я признаю, что вы очень хорошие, хоть и делали иногда плохо"
или
"я знаю, что вы плохие, что вы очень плохие, и делали очень плохо, мне жутко и больно, но я прощаю вас потому, что люблю вас и люблю себя и простила в себе эти боль и жуть. мне легко и свободно, потому я могу любить и простить вас"
извините, но хороших прощать не за что
они же хорошие, за что их прощать-то?
делали плохо? ну раз они хорошие, то значит делали плохо потому, что так НАДО. потому, что в результате будет ХОРОШО.
значит, было надо, чтобы сейчас вам было плохо. значит это хорошо - что вам сейчас плохо.
ведь они ХОРОШИЕ люди. а, значит, делаемое им - во благо
и что вам сейчас хреново и хочется убиться об стену и повесится на первом же суку - это во благо
во благо, девочка?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 23:03 |
|
|
Первое , что пришло на ум: я и правда нехороший и неполезный ноль) Из меня ничего не получилось.
как это понимать - не знаю.
|
Возможно, надо еще на свежую голову это себе представить
|
А что! - хорошая идея .. на свежую
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 23:04 |
|
|
Даже если они плохие родители, то как этот факт может повлиять на решение моей проблемы сейчас?
Я этого не понимаю(
|
вы когда-нибудь пробовали перепрыгнуть глубокую лужу в два прыжка потому, что в один - слишком страшно?
что будет результатом?
Перечислять - много страниц получится((
|
а вы начните. мы не торопимся и этот форум большими топиками удивить сложно
давайте
если хотите, конечно, найтись
так в чем ваша вина ?
и перед кеми?
В этом и проблема. Я никакой человек. Точно не хороший, но даже не плохой.
|
это как? вас не существует?
гм... вы же когда-то родились... себя не убивали
кто вас убил?
В какой-то мере да.
Но я не такая как родители.
|
в какой мере?
и в чем вы не такая, как родители?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 23:05 |
|
|
Из меня ничего не получилось
|
а что из вас селекционировали?
какие надои, привесы и сколько тонн шерсти в год вы должны были выдавать, чтобы вас можно было представить на выставке или хотя бы поставить в достойное стойло?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 01:35 |
|
|
Gi писал(а): |
С тех пор меня не любил никто, я всем мешала. Уточню – вокруг меня исключительно хорошие люди.
|
Gi, вот... то ли заплакать, то ли дать Вам по башке. Вы бы какую мою реакцию предпочли? (это не стеб, если что)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 02:11 |
|
|
|
кстати, как тот факт, что они хорошие врачи, относится к тому факту, что они сделали из вас душевного инвалида?
я так вот еще раз почитала ваши ответы и у меня получилось, что раз они хорошие врачи, то они ИМЕЛИ ПРАВО сделать из вас - своего ребенка - душевного инвалида. ну то есть при этом оставаясь хорошими человеками.
такой вот вывод получается по тому, что вы о них и о себе думаете.
и получается, что ваше душевное "плохо" - это плата за здоровье, жизнь и счастье всего просвещенного человечества. ну по крайней мере, его части. и чтобы ИМ было хорошо, ВАМ должно быть - плохо.
плата такая. которую человечество платит.
из чего получается ... ой... вы ОБЯЗАНЫ чувствовать себя ничтожеством, пустым местом, быть виноватой перед всеми, и вам ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО, чтобы спасаемое вашими родителями человечество (то есть в понятии ребенка - ВСЕ остальные) чувствовали себя хорошо
такой вот искупительный долг
и если вам будет вдруг хорошо - ну просто так хорошо - то всенепременно раз - случиться что-нибудь нехорошее
два - вы просто не имеете на это права
похоже?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 08:31 |
|
|
Этот ребенок удобен для семьи
|
Где вам подвернулась такая цитата?
удобен для какихнибудь отрофированных родителей роботов........у нормальных будет сердце рвать от отсутствия хобби например.......
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 13:17 |
|
|
[quote]Иначе зачем вам жить?
Вот и я себя спрашиваю.
|
Вот и затем, чтобы было иначе, а не так. Плохо же вам так, тётенька.
В каком смысле? ) На какого я похожа тогда?)
|
В отличае от ребенка, вы самостоятельно делаете какие-то шаги. Тут вы далеко не замкнутая.-)
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 10:55 |
|
|
4. «Потерянный ребенок». Самая страшная маска.
Этот ребенок вообще отказывается получать внимание, его никто не замечает и его это устраивает.
Этот ребенок удобен для семьи – он погружен в книжки, куклы, нет друзей. От него нет хлопот. Он уходит в интернет-зависимость, в свои мечты, его нет в этом мире.
Для него одиночество – это норма. Острое ощущение своей ненужности. Крайне застенчивый и всего боится. Очень легко вспугнуть контакт с ним. Они вообще ужасно незаметные везде (в семье, в классе и т.д.).
В будущем – без помощи потеряется в жизни окончательно, часто умирают, т.е. у них нет понимания, ради чего жить. Часто – суицид. В партнеры обычно выбирают «козла отпущения».
Если вовремя оказать помощь, то – это очень талантливые, творческие люди, с богатым внутренним миром.
Нельзя: давить на ребенка.
Рекомендации по общению: замечать его, интересоваться его внутренним миром. |
Ух ты! Как же я себя узнаю в этом описании. Только без суицида
Последний раз редактировалось: Добрый парень (Пн Окт 17, 2011 11:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 10:58 |
|
|
Ух ты! Улыбаюсь, шучу Как же я себя узнаю в этом описании.
|
Да что говоришь! И, конкретно, в чем же!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:04 |
|
|
Ух ты! Улыбаюсь, шучу Как же я себя узнаю в этом описании.
|
Да что говоришь! И, конкретно, в чем же! |
В том что я тоже всегда и в школе и когда учился в институте, теперь на работе везде в компании был незаметным (более того в компании я вообще просто не бывал никогда на вечеринки, в клубы, на дискотеки не ходил и сейчас не хожу), в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу. Первый никогда в жизни не знакомлюсь с девушками, только через средства телекоммуникационной сети, чаще всего, через сайт в контакте и сайты знакомств, хотя в них я слишком сильно, наоборот, свечусь.
И насчет того что я не вижу проблемы и не хочу меняться, а хочу чтобы меня приняли таким какой есть. Правда, я помоложе, мне 27
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:16 |
|
|
в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу.
|
потому что
может быть я из тех зомби кто любят мозгами и смыслами, а не эмоциями и чувствами
|
?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:22 |
|
|
в том что мне легко в интернете, но я стесняюсь, молчу в компании, особенно когда много людей вокруг, например, на работе когда что-то празднуют и все в неформальной обстановке начинают что-то говорить, я всегда замыкаюсь и молчу.
|
потому что
может быть я из тех зомби кто любят мозгами и смыслами, а не эмоциями и чувствами
|
? |
это верно, внешняя эмоциональность мне не свойственна. но есть ещё и внутренняя
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:25 |
|
|
Да, именно, - есть люди с эмоциональностью не проявляемой наружу, и их не так мало похоже
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:14 |
|
|
[quote="Gi"]
И вот теперь я опять возвращаюсь к своему вопросу - почему я ПРОДОЛЖАЮ ощущать "острое ощущение своей ненужности"?? |
Gi, сори, если я что-то пропустила, а кому вы хотите быть нужной? Вы ж вроде писали, что помагает немощным по мере возможности, но вам этого мало для подтверждения самореализации? Так поясните - каким именно образом в вашем понимании должна проявляться НУЖНОСТЬ? Вот что должно произойти, что б вы утром встали и сказали: "Ой! да я и тому и этому нужна и ещё вот тому просто необходима!" ?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:29 |
|
|
Osa писал(а): |
Вот что должно произойти, что б вы утром встали и сказали: "Ой! да я и тому и этому нужна и ещё вот тому просто необходима!" ? |
как что ? встала утром, а у двери очередь, из желающих сказать, как она им нужна...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:30 |
|
|
Потерянный ребенок». Самая страшная маска. |
может быть я из тех зомби кто любят мозгами и смыслами, а не эмоциями и чувствами |
По-моему вы тут говорить об аутизме. Он может быть замкнутым, может быть в меру общительным... но есть отличительная черта - он не слышит, не чувствует людей вокруг. Не понимает, не улавливает, не вкуривает. Т.е. если это общительный человек, то он, к примеру, может рассказывать что-то без умолку и не понимать, что у слушателей уже давно отвяли все уши и они мечтают, как бы поскорее убежать от него. Для меня это что-то вроде дальтонизма. Когда человек делит жизнь на черное и белое. Если ничего не менять, то такому человеку достаточно одного жизненного правила, чтобы по нему жить. Я думаю, что при комунизме такой человек был бы идеален. Он идеальный робот. Такие люди встречаются часто. Может, это был какой-то советский эксперемент над людьми? Ну, хотя это уже из области фантастики...
хотя, конечно же, он не робот. Надо просто найти себя. Делать то, что действительно по душе. И все выровняется... Самое главное - не принижать себя перед другими. Такие люди лучше, потому что честные.
|
|
|
|
|
 |
|
|