Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:59 |
|
|
Понятно. Попробуй "возненавидеть" мать и дистанцироваться от нее, выразить ей свой гнев (можно мысленно). Агрессия придаст тебе необходимой наглости в общении с остальными людьми. Твой страх перед другими это неосознанный страх перед матерью.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 16:45 |
|
|
Цитата: |
Попробуй "возненавидеть" мать и дистанцироваться от нее, выразить ей свой гнев (можно мысленно). Агрессия придаст тебе необходимой наглости в общении с остальными людьми. Твой страх перед другими это неосознанный страх перед матерью.
|
Правильно. Только мысленно выразить..., боюсь вряд-ли поможет. У меня то же. Я перестала подчиняться старшим родственникам и освободилась от этого страха. Правда они не сильно довольны... но это зло все-таки меньшее.
|
|
|
|
|
 |
МирабэллаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:35 |
|
|
То что женский коллектив- хуже нет, подтвержу, ибо имею большой стаж пребывания в оном.
|
Вот не могу понять, почему именно женский коллектив самый худший, завистливый, жестокий ...
|
|
|
|
|
 |
МирабэллаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:42 |
|
|
Хотя на все 100 % согласна насчет женского коллектива. Сама и училась, и работала в "женском монастыре".
Как что-нибудь новое одену, тут-то и все начинается.
|
|
|
|
|
 |
МирабэллаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:53 |
|
|
Лоскут, а неужели у меня та же самая проблема: в детстве моя бабушка постоянно сравнивала меня с другими детьми, говорила мне: Вот посмотри на других детей: и поют, и танцуют, а наши ни х... ничего не умеют. И сейчас у меня страх общаться именно с людьми, которые старше меня, и у которых по 2 по 3 диплома, вообщем с такими тертыми калачами, разговаривая с ними я чувствую себя полным дерьмом.
А я насколько знаю, именно в детстве все закладывается в подсознании.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:13 |
|
|
Ближайший книжный. Автор называется "Эрик Берн", все его.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:23 |
|
|
Мэрка писал(а): |
IvanT,
мне нравиться, когда меня воспринимают, когда обращаются ко мне, спрашивают, интересуются моим мнением. Тогда я чувствую удовлетворение и свою значимость, у меня повышается настроение и появляется желание самой учавствовать в беседе.
|
Вы пишите про зависимость от мнения других.
Зависимость - означает, что Вы как барометр отражаете эмоции окружающих. Хорошо с Вами общаются - Вам приятно. Плохо или грубо, Вы замыкаетесь.
Вы зависите от других людей в своем настроение и реакциях.
Возможно пришло время это изменить?
Приобрести "центр тяжести" в себе?
Чтобы Ваша реакция на окружающих зависела от Вашего выбора и Ваше удовлетворение не зависело от других людей?
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 08:39 |
|
|
Приобрести "центр тяжести" в себе?
Чтобы Ваша реакция на окружающих зависела от Вашего выбора и Ваше удовлетворение не зависело от других людей?
|
так , а как этот центр в себе установить
|
|
|
|
|
 |
МирабэллаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 09:04 |
|
|
Зависимость - означает, что Вы как барометр отражаете эмоции окружающих. Хорошо с Вами общаются - Вам приятно. Плохо или грубо, Вы замыкаетесь.
|
Эта проблема и ко мне тоже относится, и не знаю даже как бороться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:53 |
|
|
даже не сдержанного а содержательного
И за эту перемену я не успевала ни с кем пообщаться.
|
Скажите, а как насчет удовольствия? мне почему-то показалось, что вы говорите себе я ДОЛЖНА общаться, чтобы БЫТЬ счастливой(и там уже десятое дело - что вы чувствуете, хотите или нет, могете или не могете), ведб раньше было так (?). Если да, то это своеобразное непринятие себя текущей теперешней изменившейся, непринятие своих хотений в этом...
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 13:07 |
|
|
Привет! У меня есть такие мысли..
1.Мысль первая. Без обид, но меня очень настораживают любимые уважаемыми психологами поиски причин в детстве.. В детстве, я согласна, многое закладывается в голову.. но нельзя же придавать этим вещам такое принципиальное значение. В 11 лет обидела подруга.. и все теперь, приехали, взрослая солидная женщина боится заводить подруг.. Может быть людям легче переложить ответственность на какие -то факты в прошлом , чтобы сказать "ну все ребята, умываю руки, у меня вообще психологическая травма из детства" ? Негативный опыт общения есть у всех без исключения, да еще какой!! И тащим мы все на себе свой ценный багаж обид, унижений, разочарований и прочей дряни. Всех нас ругали мамы и обижали мальчики (и до сих пор продолжают это делать!!! ) Чем больше мы общаемся, тем больше разочарований!! Надо быть к этому готовым и идти дальше, не зацикливаться на конкретных ситуациях, перешагивать их и идти дальше.. Мне кажется, это как в песне "Если у Вас нет собаки, ее не отравит сосед..и с другом не будет драки, если у вас друга нет"..
У меня тоже много раз были очень похожие ситуации., когда и общаться вроде хочется, и как это сделать - непонятно, и вроде как страшно. Не бойтесь общаться с ними - они сами вас боятся.
2. Заведите себе (насильно прям) одну подружку. Выберите кого-нить поприятней , поднапрягитесь, и сдружитесь. Двое - это уже сила! Этот маневр точно придаст сил для общения с остальными.
3. Хотелось бы ,чтобы в жизни не было ошибок и глупых ситуаций, но они будут, я точно знаю.. Расслабьтесь на этот счет!! .. Позвольте себе эти ошибки. Дайте себе право на ошибку. Вас люди не так критикуют, как Вы сами себя пилите. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает.
4. Может нужно более сознательно подходить к выбору коллектива при поиске работы? Вы уж себе выбрали самый клинический вариант - школу !! Тут у любого ангела рога и хвост вырастут. очень уж велика вероятность..
5. Мне обычно "страшно" до того как что-то сделать. Когда начинаю делать - страх пропадает. ))
6. Я обычно чтобы влится в коллектив.. пробую что-нибудь организовать (вечеринку, новоселье, День Рожденья чей -нить, пикничог на природе, простава за что угодно, субботник, школьный театр). Физический труд облагораживает, да и ничто так не сближает как совместная стрижка салатиков или дегустация глинтвейна))))
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 13:20 |
|
|
Мэрка,
не знаю, по дате рождения ли по Айзенку ли, как напомнили товарищи, - ощущение, что вы экстравертированный очень человек, откуда и стремление к общению. С другой стороны, - человек, очень серьезно направленный на семью, эту сферу жизненных ценностей.
Последнее обстоятельство предполагает, в свою очередь, замкнутость.
Задача тогда, может состоять в точном, четком переключении, с одного важного для вас на другое, в соответствии с содержанием текущего момента.
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:40 |
|
|
я вернулась. продолжу.
прошло 8 месяцев с того как я начала эту тему. Что сейчас?
В сентябре я начинаю работать социальным работником уже в другой школе. Пед.коллектив 80 человек. Учеников 700. Сейчас вся моя работа основана на общении, с учителями с классными руководителями, родителями учениов, с самими учениками, с администрацией, с органами соц. отдела, комиссией по делам несовершеннолетних, с молодежной полицией, с психологами и психиатрами и т.д Меня это здорово расшевелило, придало уверенности и где-то значимости. Но проработав 6 месяцев я особо нискем не сдружилась. У меня со всеми хорошие отношения (по крайне мере в глаза, за глаза не знаю). И как-то мне этого вроде и не надо. Только, когда проходят совещания и учителя рассаживаются и кучкуются, то я получается, что нискем, как сама по себе. К кому прильнуть, а главное зачем. Не знаю. Наверное опять же, что бы казалась видимость, что я тоже член коллектива.
Еще. Испытываю большую неуверенность при выступлениях на совещании. Вроде бы все знаю,понимаю и могу сказать. Но мысли все в куче, не могу собраться и присутствуе неуверенность, что ляпну что-то не то тут перед педагогами у которых опыт по 20-30 лет. Но это , уже другая опера.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 16:58 |
|
|
пиши заранее текст потезисно и тренируйся перед зеркалом. или видеокамерой.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:14 |
|
|
На работе оптимальнее ни с кем близко не дружить, меньше проблем. Легче всего женщины сдруживаются на почве общих интересов. Для замужних дам -рецепты и бесконечные разговоры о детях. Когда педагогини кучкуются выберите группку поближе по возрасту и прислушайтесь для начала о чём болтают, потом можно и реплику какую-нибудь вставить для начала самую нейтральную типа-а я(моя мама) добавляла в этот салат то-то, получалось вкусно. Если будет некстати, Вас просто проигнорируют, ничего страшного, а могут и включить в беседу. Потом сами же пожалеете, что ввязались в эти бесконечные телефонные разговоры.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:55 |
|
|
У меня со всеми хорошие отношения
|
Только, когда проходят совещания и учителя рассаживаются и кучкуются, то я получается, что нискем, как сама по себе. К кому прильнуть, а главное зачем. Не знаю.
|
Наверное опять же, что бы казалась видимость, что я тоже член коллектива.
|
"Традиции", заведенные в той или ин. семье, Dr. House имеет тут таки рацио, влияют на то, каков потом во взрослости человек для других и самого себя.
Например, - тоже, "рассчитываю", логически в смысле во многом, как-когда- сколько-о чем с кем говорить. Ибо, кроме замкнутости от рождения определенной-некоторой, бывает вот, - накладываются ситуации с вынужденной недостаточностью общения со сверстниками, в детстве. Тогда весело выходит. - Бывает, что и не всегда "чувствуешь людей". Каково им в тот или другой момент. О чем с ними имеет смысл в это время перемолвиться. Тогда - "домашние заготовки", рациональные ли, "интуитивные", заблаговременно продуманные могут пригодиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 13:47 |
|
|
К кому прильнуть, а главное зачем. Не знаю. Наверное опять же, что бы казалась видимость, что я тоже член коллектива.
|
Если хотите, посмотрите функции общения в книге Горянина - Психология общения. Зачем вам и в каком количестве вам нужно вы так и не ответили
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:27 |
|
|
почти год прошел. Что есть.
Сейчас я работаю в паре с девушкой. Сидим вдвоем в кабинете. Стало намного проще и в общении с другими коллегами тоже.
Меня спрашивали зачем и в каком количестве мне нужно общение. Отвечаю.
Зачем? Чтобы признали, считали за свою, быть частью коллектива. Мне нравиться ощущать себя одной из.
Количество: на самом деле не много. Достаточно перекинуться парой фраз или просто уметь завязать или поддержать разговор, где-то пошутить, быт в теме. Подруг на работе я заводить не собираюсь.
В принципе, то тем, что есть на данный момент я довольна. Все-таки напарница имеет для меня значение. Одной мне в этом плане сложно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:38 |
|
|
Мэрка
Как увсех всепо разному! Я рада, что у вас сложилось-таки.
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 09:22 |
|
|
перечитываю записи прошлых лет
вообще такую ерунду писала, хотя тогда для меня это было проблемой. Сейчас я позволяю быть себе в обществе, тем кем я хочу и какая я есть. Никому не навязываюсь, общаюсь с кем хочу и когда хочу. Заговорить не проблема, поддержать разговор - да пожалуйста. Как-то все само собой получается
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|