Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тема закрыта

Тема закрыта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, подскажите какое желание исполнилось??? подумала..не поняла

найдите ваше первое желание, ваше первое "я-хочу" в этой теме
нажмите контрол-F, в форме поиска наберте слово "хочу" и найдите свое первое желание

оно исполнилось, не так ли?
мир дал вам то, что вы пожелали. в той форме, в которой вы пожелали. прямо и честно жизнь вам дала именно то, о чем вы сказали "я хочу"

Цитата:

типа встать перед зеркалом и твердить - я люблю себя

если вы встанете перед зеркалом и будете твердить "я люблю закат" или "я люблю лес" - это подействует, как думаете?
или чтобы полюбить лес или там закат, надо что-то иное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы правы, я не очень понимаю что это такое любить и уважать себя и не встречала таких.

а вы встречали тех, кто любит и уважает других?
Цитата:

Всегда считала, если человек фыркает и уходит сохраняя чувство собственного достоинства, значит

фыркать и уходить - это и есть любить себя?
фыркать и уходить - это и есть сохранять чувство собственного достоинства?

вот вы предложили такие варианты, как научиться любить себя
Цитата:

встать перед зеркалом и твердить - я люблю себя

Цитата:

послать мч нафиг и всех остальных

и
Цитата:

фыркает и уходит

Еще какие-нибудь варианты есть?
Кроме общения с зеркалом, посылания, фыркания и убегания?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

если вы встанете перед зеркалом и будете твердить "я люблю закат" или "я люблю лес" - это подействует, как думаете?

или чтобы полюбить лес или там закат, надо что-то иное?

Надо увидеть и восхитится.. Я вижу себя в зеркале..
Цитата:

а вы встречали тех, кто любит и уважает других?

да часто встречаю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:19 Ответить с цитатой

Да ситуация не понятная вообще. Если как вы говорите его и секс с ней устраивает и любит он ее и потерять ее боится...то что он делает с вами???Все таки вы думали на эту тему?Чего же та девушка ему не дает такого чего он находит в вас?Будет ли он так же переживать и пытаться вернуть вас? Если верить вашему описанию, та девушка сама себе на уме, творческая личность, возможно особого внимания он не получает, больше приходит за ней бегать чем наоборот, от вас же он получает должное внимание и заботу т е поднимает самооценку свою, что мол мужик и нужен Он чувствует вашу зависимость и тем самым ему легче переносить то что та другая (любимая все же) от него не зависима, не так больнее для его самолюбия. Это как вариант. Но в итоге все же он найдет третью, которая будет устраивать его во всем.
Оправдание таких отношений страхом одиночества, это лишь отдаление момента расставания, рано или поздно вам придется расстаться, рано или поздно вам надо будет это пережить. Вы понимаете что та далекая девушка из будущего на чьи плечи вы потихоньку спихиваете ответственность эта вы?Он не хочет с вами семьи, он дал вам понять, его дорога с легкостью разойдется с вашей...Если у вас к нему такая зависимость, то надо к этому готовится, надо спасать себя а не думать о том что у этого парня в личной жизни помимо вас происходит
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо увидеть и восхитится.. ..

восхититься? чтобы полюбить?
а вы что, любите только то, что вас ВОСХИЩАЕТ?

не то, что знаете, не то, с чем вам приятно, а то, что вас ВОСХИЩАЕТ?

то есть то, что далеко, недоступно и может случиться всего один раз

то есть вы не любите картошку с котлетами (или что там) - исключительно трюфели, жареного угря и черную икру

вы не любите мягкие уютные тапочки и свою любимую домашнюю кофту - вы любите исключительно восхитительные наряды от вивьен вествуд

вы не любите свое мякое уютное кресло - а лишь однажды увиденный диван дизайна сальвадора дали. пофик, что не сидели, но восхитились.

то есть вы не любите ничего, что рядом с вами, что ваше, к чему вы непосредственно близки.

вам надо, чтобы это было чужое и это можно было похитить
никогда не задумывались об этимологии слов восХИЩЕНИЕ и восТОРГ?
Цитата:

Я вижу себя в зеркале

нет. вы видите зеркало. и свое ОТРАЖЕНИЕ в нем.

ВАС в зеркале нет.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Окт 10, 2011 12:29), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:23 Ответить с цитатой

rem ^ блин, была бы психологом, написала бы кандидатскую о проблематике нарциссизма в постсоветском обществе...
может еще и напишу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

да часто встречаю

и как вам они?
Ляйля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 16:03 Ответить с цитатой

Проблема не в нем, а в Вас, Вам нужно идти к психологу. Не думайте, это не диагноз, просто самой очень сложно со всем этим разобраться. Это больно, когда так случается, но если Вы сейчас с собой не разберетесь, есть большая вероятность, что опять на те же грабли наступать будете.
Вы не хотите быть женой, Вам хочется быть праздником, а жена - это будни. Еще Вам нужно взрослеть, зрелый человек способен принять потерю. Простите меня, но любовь подразумевает взаимность, а если ее нет, то это просто зависимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Он хотел в будущем мне и сыну снимать квартиру, сейчас я живу с родителями и встречаться у меня нет возможности.

козыри-то у вас в руках, сами того и не знаете :-) Ребенок малолетний + родители + отсутствие собственной жилплощади = встречаться негде - так и скажите ему. Ваш ребенок и ваши родители в данном случае, ваши щиты. Закройтесь ими от этого недоделанного молодого человека.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Он чувствует вашу зависимость и тем самым ему легче переносить то что та другая (любимая все же) от него не зависима, не так больнее для его самолюбия. Это как вариант. Но в итоге все же он найдет третью, которая будет устраивать его во всем.

Все верно ситуация сейчас именно такая, но совсем недавно пока я в него еще не влюбилась ситуация была обратная..его девушка полностью зависима, постоянно ему ныла и контролировала, а я жила своей жизнью и не зависила от него. А потом она фыркнула его бросила..он вдруг вспомнил что без нее дышать не может.. и мы как бы с ней поменялись местами за исключением, что встречается он все равно с ней а не со мной.
Угораздило же меня в него влюбиться..даже не знаю когда это случилось.. видимо просто из за того что много времени уже вместе.
Я планировала, что они поженятся и я уйду забуду его, а тут она его бросает и все летит к черту и все на нервах.. Я позволила себе надеется, что могу занять ее место Грущу
Цитата:

найдите ваше первое желание, ваше первое "я-хочу" в этой теме

нажмите контрол-F, в форме поиска наберте слово "хочу" и найдите свое первое желание

Страшно подумать, что я этого хотела, я никогда этого не хотела.. сказала просто так. Но наверно вы правы и в старой схеме я чувствовала себя безопасней, поэтому хотела, чтобы так и было. Но теперь, после всего случившегося, понимаю что меня прежняя ситуация не устраивает совсем.
Цитата:

вам надо, чтобы это было чужое и это можно было похитить

никогда не задумывались об этимологии слов восХИЩЕНИЕ и восТОРГ?

Тигра вы мне открыли глаза.. вы правы..у меня всегда все строилось на восХИЩЕНИИ.((( И действительно то что мое я быстро теряю интерес..((( Но нельзя же заставить полюбить себя старые тапочки и удобный халат. Что же делать??
Цитата:

Проблема не в нем, а в Вас, Вам нужно идти к психологу

Не имею такой возможности по многим причинам((
Цитата:

Вы не хотите быть женой, Вам хочется быть праздником, а жена - это будни

Вы не правы! Я хочу быть женой, уже была и мне эта роль очень нравится и мне в ней комфортно развиваться.
Цитата:

Еще Вам нужно взрослеть, зрелый человек способен принять потерю. Простите меня, но любовь подразумевает взаимность, а если ее нет, то это просто зависимость.

Я способна пережить потерю мч и отношений, но я никогда не отступаю, пока есть хоть какая то возможность на успех отношений или хотя бы такая иллюзия. Пока такая возможность в моей голове есть..я к сожалению буду унижаться и терпеть обиды, невнимание и страдать. (( Мне нужен очень веский повод разорвать отношения.
Согласна, что любить без взаимности это зависимость и это неправильно. Но дело в том, что мне очень трудно поверить, что меня не любят. Не знаю, как меня надо предать и обидеть, чтобы я была уверена, что меня не любят.(( Для меня любовь и не любовь- это не белое и черное, а множество оттенков. Я думаю, что чувство любви то накалено до горячего, то остывает..но это не значит, что его нет.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:53 Ответить с цитатой

[quote="lenadv"]
Цитата:
Я способна пережить потерю мч и отношений, но я никогда не отступаю, пока есть хоть какая то возможность на успех отношений или хотя бы такая иллюзия. Пока такая возможность в моей голове есть..я к сожалению буду унижаться и терпеть обиды, невнимание и страдать. (( Мне нужен очень веский повод разорвать отношения.

мдя... значит, то что он с вами не остался, а помирился с той девушкой -это ещё не веский повод?

Наша песня хороша -начинай сначала! Торжествую
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

я быстро теряю интерес..(((

поищите в словарях значение слова "интерес". включая этимологию этого слова.

и сравните его с значением слова "любовь"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

но я никогда не отступаю, пока есть хоть какая то возможность на успех отношений или хотя бы такая иллюзия

есть такая полублатная поговорка "не спеши, а то успеешь"
очень верная в данном случае

успех, говорите... так что такое - этот ваш успех?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

и мне эта роль очень нравится и мне в ней комфортно развиваться.

в прошлый раз тоже нравилось и было комфортно?

---

вы про любить себя че-то больше варианты не предлагаете
или для вас это неважно - про любовь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Но нельзя же заставить полюбить себя старые тапочки и удобный халат

а вы и не любите? тогда почему вы еще с ними?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

успех, говорите... так что такое - этот ваш успех?

Успех отношений - это совместная жизнь, приносящаю обоим счастье и радость жизни, отсутствие одиночества, возможность родить и воспитывать детей.
Цитата:

в прошлый раз тоже нравилось и было комфортно?

Я знаю как счастливо можно жить в браке и для женщины считаю это необходимым условием счастливой жизни!! Чертик

Последний раз редактировалось: lenchik (Вт Июн 02, 2020 22:59), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:08 Ответить с цитатой

[quote="lenadv"]
Цитата:
Успех отношений - это совместная жизнь, приносящаю обоим счастье и радость жизни, отсутствие одиночества, возможность родить и воспитывать детей.

Ну и каков шанс на успех в вашей нынешней ситуации?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и каков шанс на успех в вашей нынешней ситуации?

Не знаю Сконфужен Подкупает, что он в принципе хотел создать семью и хочет детей..правда все это он хотел с той девушкой.(

Хочется думать, что он с ней все таки расстанется и будет со мной..как то он дал понять, что хотел бы этого, если бы уже не было так давно и прочно завязано у них - она знакома с его семьей, а он с ее и все ждут логической развязки..свадьбы.

А она не захотела по каким то причинам, по идеи они должны были расписаться в июле, но в апреле она его первый раз бросила, через две недели помирились. Потом он типа передумал жениться, сейчас ремонтирует свою квартиру, она ему помогала и я как поняла, что будут жить вместе там. Но вдруг она его опять бросает, сейчас он уже спокойней относится к этому..привык наверно Удивляюсь

опять примерно через две недели они стали общаться. Почти помирились, вроде и не встречаются как раньше и в то же время что то есть(( Я ничего не знаю..одни мои догадки. Скрывать все стал тщательно!!! После того как я стала выяснять наши отношения... Переписку и созвон просто засекла(
Самое поразительное что заметила и почему такое отчаяние у меня, когда они не общались..мы очень с ним сближались и очень хорошо было вместе..очень! и время у него всегда было для меня, а когда помирились, то одни отговорки и время мне удиляет только чтобы я совсем не злилась..(

Последний раз редактировалось: lenchik (Вт Июн 02, 2020 23:01), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:01 Ответить с цитатой

Лена, у меня создалось такое впечатление, что вы как-то странно связываете себя и ту девушку... как будто вы - это в некоторой степени ОНА Сконфужен
Вы хотели создать семью... он хотел создать семью... но ведь не с вами, а с другой!
Я спросила о ВАШИХ личных шансах на успех, а вы плавно всё свели опять к отношениям его и её!
В этом "треугольнике" вы уже сама себя теряете. Такое впечатление, что вы живете не своей, а ИХ жинью.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Лена, у меня создалось такое впечатление, что вы как-то странно связываете себя и ту девушку... как будто вы - это в некоторой степени ОНА

Вы не правы!! я может и сравниваю себя с ней, завидую ей, что то нравится в ней, но точно понимаю, что мы абсолютно разные!!
Цитата:

Я спросила о ВАШИХ личных шансах на успех, а вы плавно всё свели опять к отношениям его и её!

потому что от их отношений зависит успех наших.. если у них отношения будут ..соответственно шансов на успех наших отношений у меня не будет
Цитата:

В этом "треугольнике" вы уже сама себя теряете. Такое впечатление, что вы живете не своей, а ИХ жинью.

Да я теряю себя немного, но не потому что живу их жизнями, а из за страданий от этого треугольника то что я лишняя.. мысли всегда о нем и иногда а том что он сейчас с ней(( переключатся не всегда получается
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:00 Ответить с цитатой

[quote="lenadv"]

Цитата:
Вы не правы!! я может и сравниваю себя с ней, завидую ей, что то нравится в ней, но точно понимаю, что мы абсолютно разные!!

Так может быть именно из-за этого парень крутит с вами обоими? Вы разные, а значит для него - вы друг друга дополняете.
Не задумывались над этим?

Цитата:
потому что от их отношений зависит успех наших.. если у них отношения будут ..соответственно шансов на успех наших отношений у меня не будет

Вы разве не убедились ещё в обратном? При прекращении отношений с той девушкой, парень прекратил отношения и с вами.
Так что шансы ваши стремятся к нулю при любом раскладе - хоть он с ней, хоть без неё.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:17 Ответить с цитатой

lenadv, а что на мои вопросы не отвечаете?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
lenadv, а что на мои вопросы не отвечаете?

Действительно... чего не отвечает... и вопросов-то всего с пол-сотни... как для Сенсиблы - это сущая мелочь Смеюсь Смеюсь
Дурачусь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:34 Ответить с цитатой

Оса, вам скучно опять?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:11 Ответить с цитатой

Sensibla, я не отвечала потому что не знала как ответить на ваши вопросы..самые простые вопросы, самые трудные.Сконфужен

Цитата:

lenadv писал(а):

Sensibla, Вы правы, я не очень понимаю что это такое любить и уважать себя и не встречала таких.

lenadv писал(а):

Наоборот думаю все себя любят. Как инстинкт самосохранения.

Так… встречали или не встречали?

Встречала, но на этом мой взгляд не останавливается я не замечаю кто любит себя а кто нет..Мне очень сложно ответить на этот вопрос . Ответа я не знаю.
Цитата:

То есть слово «любовь» вообще Вам не знакомо? Вот это понятие?

Конечно знакомо, я люблю родных, люблю мч
Цитата:

То есть любят себя те, кто выпендриваются, зазнаются, и фыркают? У них же имеется чувство собственного достоинства? А те, у кого нет чувства собственного достоинства, кто не любит себя – только те не фыркают, не выпендриваются и не зазнаются?

Те кто обижается.
Цитата:

То есть самый обидчивый по-Вашему – это самый любящий и уважающий себя, а необидчивый себя не любит?

Необязательно, обижаться можно на критику например от комплекса неполноценности. Просто судя из того как мне говорят, что я не люблю себя, на то что многое прощаю и восхищаются теми, кто может обидется и прекратить общение с людьми, которые их обидели. Из этого и делаю логический вывод.
Цитата:

О как… Значит, Вы вначале делаете людей виновными за что-то, а потом из прокурора превращаетесь в судью и «прощаете» их… И кто наделил Вас такими полномочиями?

тут имеется ввиду не что ..ладно я тебя прощаю так и быть, а то что просто ставя себя на место другого человека, я понимаю мотивы его поступков. Понимание=прощение, обида= непонимание. К суду это не имеет отношение никакого.

Последний раз редактировалось: lenchik (Вт Июн 02, 2020 23:03), всего редактировалось 1 раз
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100