Автор |
Сообщение |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:10 |
|
|
Цитата: |
Да и потом, тебе еще 22 года, детский возраст, времени еще много впереди.
|
на самом деле я понимаю о чем вы говорите, в других ситуациях я тоже не редко вижу чудеса и понимаю, что нужно делать, я увлекаюсь эзотерикой, занимаюсь йогой... но в отношениях не могу переступить через свои комплексы, страхи
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:13 |
|
|
работа психотерапевта в том, что он помогает тебе ответить самой на свои вопросы, понять себя, почувствовать... принять свое одиночество, от которого ты старательно бегаешь...
впрочем..
|
ну я сделала такой выбор)))
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:19 |
|
|
но в отношениях не могу переступить через свои комплексы, страхи
|
"Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменятся".
Изменись и все получится. Начни с малого и закончи великим.
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:20 |
|
|
Изменись и все получится. Начни с малого и закончи великим.
|
спасибо)
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:28 |
|
|
пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:40 |
|
|
Это смотря как на это дело посмотреть.
|
да как угодно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:41 |
|
|
А вот принять чудо или его отвергнуть, это уже ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека, а значит и личная ответственность за отказ от чуда.
|
вы можете еще пофантазировать насчет того, что когда родиться, с каким геномом и у каких родителей - тоже ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека, а значит и личная ответственность
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Окт 04, 2011 00:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:49 |
|
|
я считаю, что в нашем маленьком городе практически нет нормальных специалистов ни в одной сфере, и тем более мне интересно мнение не одного человека
|
вам необходимо мнение ОДНОГО человека. важного для вас человека, каким будет являеться психотерапевт.
и лучше потратить время на поиски психотерапевта в зоне доступности от вашего городка, чем искать внимание и мнения многих неважных вам людей
в общем, половина выходного или рабочего дня, потраченного на посещение терапевта - невысокая цена за такую, необходимую вам, помощь.
любой психолог - тоже человек, у него тоже есть свое мнение, а на форуме есть выбор из мнений и тема для меня раскрывается шире, т.е. я могу посмотреть на нее с разных сторон
|
что толку смотреть с разных сторон на то, что сокрыто в глубине и спрятано от посторонних глаз...
психолог - не только "тоже человек". он прежде всего профессионал.
речь не о мнении. речь о том, что с вами произошло. и продолжает происходить.
даже до того времени, когда вы сможете сами впервые увидеть это сокрытое - при лучших раскладах - не менее полугода. а скорее всего года два хорошей работы с хорошим психотерапевтом. до того времени, когда вам можно будет это показать.
если хоть немного уважаете мое мнение - ищите психотерапевта. лучше с опытом.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 06:42 |
|
|
Miralissa писал(а): |
Цитата:
Какого именно статуса?
как раз того, что я без родителей! |
И что такого плохого в этом статусе? «Я без родителей» - это что означает?
можно оказаться не в очень хорошей ситуации, т.к. корыстные люди сразу понимают, что у меня никого нет и соответственно защитить меня некому |
Так корыстным людям этого можно не говорить, а тем, с кем собираетесь строить отношения… Вы их в корысти подозреваете?
Цитата:
Может вы просто не хотеть близости потому что реально не знаете что это такое, ведь нельзя хотеть того чего не знаешь и без чего привык жить с рождения практически
ну может быть и так, я с вами вполне согласна, ну а что же мне делать? Ведь это же не нормально |
В смысле «не нормально»? Это есть, и это вполне естественно. Другое дело, что Вы не знаете, как это здорово, когда отношения ближе… Или знаете? Вот Вы пишете, что не было разговоров «по душам» с тетей, а с кем-нибудь еще были такие разговоры?
Цитата:
Miralissa, скажите, а зачем Вам такая личная жизнь, в процессе которой в Ваше личное пространство пытаются «влезть»?
я могла бы и дальше жить так же, как и сейчас, но часто обращаю внимание на пожилых одиноких людей и честно говоря, сама я себе не хочу устраивать такую старость... |
А старость с постоянным влезанием в Ваше пространство – это для Вас лучше?
любой психолог - тоже человек, у него тоже есть свое мнение, а на форуме есть выбор из мнений и тема для меня раскрывается шире, |
Если Вы думаете, что психолог занимается тем, что высказывает досужие мнения, то это заблуждение. Ну, поговорят здесь нечто, но 1. глубоко, возможно, и не «залезут» 2. если «залезут», то это будет и небезопасно для Вас, да и, не видя Вашей реакции, сложно будет понять, далеко ли «залез» или не очень 3. лучше глубоко залезать с профессионалом, который в курсе, как разобрать и собрать.
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:15 |
|
|
вам необходимо мнение ОДНОГО человека. важного для вас человека, каким будет являеться психотерапевт.
|
С каких это пор, психотерапевт, является важным человеком для клиента? Ну, пожалуй, только для лоера, уже давно утонувшего в своей невротичности.
И потом. Дождемся ли мы того знаменательного дня, когда Синяя Тигра и Сенсибла, наконец-то отправятся к психотерапевту, вместо того, чтобы посылать туда других?
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:34 |
|
|
если хоть немного уважаете мое мнение - ищите психотерапевта. лучше с опытом.
|
спасибо, Тигра, не думала, что все так сложно, попробую поискать)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:34 |
|
|
Chat, вам когда-нибудь говорили, что вы неумны в своем стремлении показать свой ум? Полагаю, что да. Но если нет, просто воспримите это как данность.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:42 |
|
|
спасибо, Тигра, не думала, что все так сложно, попробую поискать)
|
все не "так сложно"
а непросто. такие вещи не делаются онлайн. просто это долгий путь. не так, чтобы какой-то особенно жуткий или невероятно таинственно сложный. просто долгий.
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:47 |
|
|
все не "так сложно"
а непросто. такие вещи не делаются онлайн. просто это долгий путь. не так, чтобы какой-то особенно жуткий или невероятно таинственно сложный. просто долгий.
|
Ну я если честно, даже не знаю есть ли у нас в городе квалифицированные специалисты и где их искать..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:03 |
|
|
узнавайте, ищите
вам нужен специалист не который "крут" или "всемогущ", а который просто это начнет. от первого вы в любом случае сбежите.
искать можно как через преподавателей соответствующих учебных заведений, так и через врачей, в том числе через психиатров и неврологов
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:09 |
|
|
И потом. Дождемся ли мы того знаменательного дня, когда Синяя Тигра и Сенсибла, наконец-то отправятся к психотерапевту, вместо того, чтобы посылать туда других?
|
Это похвальная попытка позаботиться о своем душевном здоровье. Вздохните глубоко, посчитайте про себя до десяти и примите тот факт, что мое присутствие в вашей жизни - травмирующе и постоянно. Это облегчит страдания.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:12 |
|
|
в данном случае я вас похвалю, если вы не "попробуете", а найдете и начнете терапию)
правда, похвалю
а то так и будете скакать из "он прекрасен" в "он ужасен"
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:35 |
|
|
Теоретически, если моя мама знала, что скоро умрет(а она знала это точно), то в любом случае она жутко боялась рожать, она ни с кем этим не делилась, тогда в себе она должна была переживать это в два раза сильнее - из этого следует, что все отражалось на мне, т.е. меня никогда не привлекала физическая близость и вообще все, что связано с деланием и рождением детей. У меня много друзей мужского пола, но парень был один, и то, когда мы с ним расстались, он сказал, что ему со мной не хватало секса, а для меня это вообще не самое главное в жизни, могу месяцами, годами обходиться без него и прекрасно себя чувствую.
|
хорошо, а как же быть с моей теорией? может я в процессе поиска себя совершенно не туда залезла? или она все таки имеет право на существование?
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:46 |
|
|
Chat, вам когда-нибудь говорили, что вы неумны в своем стремлении показать свой ум? Полагаю, что да. Но если нет, просто воспримите это как данность.
|
К психотерапевту, причем срочно
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:04 |
|
|
Познакомилась. С тобой. Узнала, что без родителей. Что сама-живешь, растешь, выживаешь.. В чем «ущербность»?
Страх при допуске в личное пространство каждый чувствует.. или не страх.. но нечто..
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:19 |
|
|
В чем «ущербность»?
|
вам наверное не понять в чем, просто в нашем обществе такие стереотипы: если нет родителей, значит девушка обязательно либо алкоголичка, либо наркоманка, либо легкого поведения.. конечно может не все так думают, но мне попадаются в основном такие (я не говорю про друзей), и не только те с кем я знакомлюсь так реагируют, но даже те, кто в свое время был в ответе за мое воспитание, я с тетей поэтому и не общаюсь 4 года, т.к. при том, что она никогда со мной нормально не общалась, не знала вообще ничего про меня (где и с кем я гуляю) и ходит теперь на весь город распинается, что племянница вот такая, а она уважаемый педагог в городе, и при чем не просто своим знакомым это рассказывает, а везде, где нужно и не нужно, даже в отделе опеки обо мне такого мнения, и не понятно зачем это человеку нужно, я живу и давно забыла про ее существование, отпустила все обиды на нее, а она никак не успокоится, везде палки в колеса вставляет
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:21 |
|
|
[quote="Miralissa"]
Теоретически, если моя мама знала, что скоро умрет(а она знала это точно), то в любом случае она жутко боялась рожать, она ни с кем этим не делилась, тогда в себе она должна была переживать это в два раза сильнее - из этого следует, что все отражалось на мне, т.е. меня никогда не привлекала физическая близость и вообще все, что связано с деланием и рождением детей. У меня много друзей мужского пола, но парень был один, и то, когда мы с ним расстались, он сказал, что ему со мной не хватало секса, а для меня это вообще не самое главное в жизни, могу месяцами, годами обходиться без него и прекрасно себя чувствую.
|
хорошо, а как же быть с моей теорией? может я в процессе поиска себя совершенно не туда залезла? или она все таки имеет право на существование?[/quote/]
Хрень, а не теория. Ваша мама жутко хотела, чтобы Вы родились. И ничего не боялась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 19:05 |
|
|
К психотерапевту, причем срочно
|
тык бегите. неужели кто-то мешает?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 19:57 |
|
|
В чем «ущербность»?
|
вам наверное не понять в чем, просто в нашем обществе такие стереотипы: если нет родителей, значит девушка обязательно либо алкоголичка, либо наркоманка, либо легкого поведения.. конечно может не все так думают, но мне попадаются в основном такие (я не говорю про друзей), и не только те с кем я знакомлюсь так реагируют, но даже те, кто в свое время был в ответе за мое воспитание, я с тетей поэтому и не общаюсь 4 года, т.к. при том, что она никогда со мной нормально не общалась, не знала вообще ничего про меня (где и с кем я гуляю) и ходит теперь на весь город распинается, что племянница вот такая, а она уважаемый педагог в городе, и при чем не просто своим знакомым это рассказывает, а везде, где нужно и не нужно, даже в отделе опеки обо мне такого мнения, и не понятно зачем это человеку нужно, я живу и давно забыла про ее существование, отпустила все обиды на нее, а она никак не успокоится, везде палки в колеса вставляет |
И что вы решили что вы обязательно должны слушаться стереотипов? Лет в 30 вас уже никто о родителях и не спросит, у многих их уже и не будет. Взрослые оценивают человека по тому что есть лично у него а не у его папы и мамы. Общайтесь со взрослыми.
Вы помой му страдаете иллюзией что все у кого есть родные родители подобных проблем не имеют, отнюдь. Может показаться ужасным то что я скажу. Но вам может даже повезло. Вы можете холить в душе мысль что вот не погибли бы ваши родители все было бы иначе и не было бы никаких проблем.А так вот плохая тетя, которая вас вырастила, но она вам не мама родная, значит повзрослев можно с ней порвать и считать себя сиротой...У меня есть пару знакомых которых растили то тети то бабушки потому что мамы уехали заграницу работать, ну и они не говорили никому что сироты, хотя по сути родителей не видели годами. Зачем вам оправдываться и что то объяснять кому то тоже не пойму, вы уже не маленькая, в вашем возрасте свои семьи создают. В 22 говорить о том кто папа и кто мама это не актуально, полно таких же самостоятельных как вы, просто надо круг общения соответственно выбирать, не каждый ровесник живущий еще на шеи родителей вас поймет. Сама знаю что это такое, когда слышишь например от 22 летнего взрослого человека что то типо - "Как, ты живешь одна в другом городе?А как тебя родители отпустили..." просто человек рос и воспитывался по другим понятиям и скорее всего даже завидует. Вырваться из любящих объятий родителей многим с трудом удается и в 30. В чем тоже есть куча минусов.
|
|
|
|
|
 |
|
|