Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я собираюсь жениться, вопрос - когда...

Я собираюсь жениться, вопрос - когда...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Что для Вас брак вообще-то? Чем он отличается от не-брака?

Семья. Постоянство. Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались.
Makcik писал(а):
Да, вот в чем отличие ячейки от прочего?

В том, что есть определенность, есть двое и это серьезно уже, они ВМЕСТЕ... Одна сатана, воспринимаются как что-то единое... На ощущениях это у меня, Сенсибла... мне сложно словами объяснить... Ну и что в этой "ячейке" может появиться соратник семейного счастья))) рано или поздно, но уже вполне допустимо)))

Makcik писал(а):
Почему? По-моему так комплимент.

Ну вот такие ощущения возникли. Мне не понравилось...

Makcik писал(а):
Макс… ну вот, если «по-настоящему», у нее рейс, у тебя универ да танцы, а сестра-то где будет в это время?

Ну без танцев допустим я уже могу обойтись вполне Подмигиваю если об этом разговор)) Это ж я так... с жиру бешусь))

Makcik писал(а):
Да, в общем, и это важно… И вообще проговорить все.

Мне кажется это как то глупо обсуждать быт. Мне не западло что-то делать самому по дому, вполне нормально к этому отношусь. Я в детстве насмотрелся уже на урода-отчима моего, который задницу с дивана не поднимал, когда дома. Козел!
Да и она давно уже самостоятельно живет - хозяйка хорошая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:04 Ответить с цитатой

Девушка моя к нам на выходные приедит... в гости...
Я почему то переживаю за это. В прошлый раз, когда она ночевать у нас осталась (мачеха предложила, т.к. поздно было, засиделись), отцу не понравилось...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:49 Ответить с цитатой

...год быстро пролетит... не заметишь...
на самом деле, единственное, что реально напрягло, так это "боюсь ее потерять, если не женюсь сейчас"... молодые... оба... лететь некуда еще...
если реально отношения - за год только крепче станет...
если туфта - развалится...

а так... тебе решать, Макс...
твое желание "строить семью" мне нравится...
даже несмотря на молодо-зелено...

что-то в этом есть Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:51 Ответить с цитатой

ага... опять буим кулаки за него держать, что-б всё срослось удачно... Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

ага... опять буим кулаки за него держать, что-б всё срослось удачно...

почему бы и нет...
я видела очень молодые и при этом дружные и крепкие семьи...

мож и правда научится))...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 21:00 Ответить с цитатой

darren писал(а):

почему бы и нет...
я видела очень молодые и при этом дружные и крепкие семьи...

мож и правда научится))...

дык кто-ж спорит, всяко бывает... как-то лет шестнадцать назад, был свидетелем, у друга на свадьбе. ему 21 было, ей 19-ть, до сих пор живут вместе, и неплохо живут... (одна беда, детей нет, а люди замечательные Грущу )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:59 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
Семья.
Семья – это брак, а брак – это семья… Сконфужен
Makcik писал(а):
Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались.
То есть то, что у вас сейчас, можно охарактеризовать именно такими словами?
Makcik писал(а):
В том, что есть определенность, есть двое и это серьезно уже, они ВМЕСТЕ... Одна сатана, воспринимаются как что-то единое... На ощущениях это у меня, Сенсибла... мне сложно словами объяснить...
На ощущениях – это хорошо. Улыбаюсь, шучу Сатана – тоже хорошо. Сейчас Вы все это ощущаете с этой девушкой?
Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
Почему? По-моему так комплимент.
А она сказала как комплимент, я уверена. Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.)
Makcik писал(а):
Ну без танцев допустим я уже могу обойтись вполне
А без универа? А девушка без рейсов? Вот действительно, где сестра будет, если вы сейчас еле пересекаетесь из-за загруженности?
Makcik писал(а):
Мне кажется это как то глупо обсуждать быт.
Кажется. Хотя бы ожидания свои проговорить.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.)

Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:

не понравилось потому, что в конкуренцию с твоим отцом тебя такая оценка втягивает. а тебе это сейчас меньше всего надо.

не спеши. настоящая любовь от времени не киснет, а крепчает.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:19 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Я почему то переживаю за это. В прошлый раз, когда она ночевать у нас осталась (мачеха предложила, т.к. поздно было, засиделись), отцу не понравилось...
Отцу всё равно выбора нет. Девушка же всё равно останется ночевать . Либо ищите другой вариант переночевать где.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:55 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Спасибо за поддержку))) Да я понимаю, что статистика и бла-бла-бла против нас, но мне кажется "надо брать" (с)

А "боюсь потерять, если не женюсь" - так за год все может статься, к сожалению... к тому же этот год - это не гарантия того, что все будут рады этому браку и будут с нетерпением его ждать. Я думаю дома у меня через год вполне могут быть такие же проблемы как и сейчас... Тогда какой смысл ждать? Испытывать судьбу? это лишнее, имхо...
Мне кажется, что отец сказал про год - это как бы отскрочку взял, но свое мнение вряд ли поменяет...

Ее присутствие (с ночевками) у нас дома его напрягает. Мое отсутствие (с ночевками) из дома и обитание у нее - тоже... Хотя на словах он не против. Но начинаются наезды, наприме, чтобы не опаздывал в универ (от нее реально далеко, от нас - совсем близко) и т.п. С работой - тоже... А выходные редко(((

В общем мне как то грустно(((
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Нет... пока не разбежались и не попрощались))
А на самом деле у мне все серьезно к ней, не хочу разбегаться, не готов ее потерять, очень хочу быть вместе)))

Makcik писал(а):
На ощущениях – это хорошо. Улыбаюсь, шучу Сатана – тоже хорошо. Сейчас Вы все это ощущаете с этой девушкой??
Да, она мне очень близка по духу и не только))) Мне комфортно и приятно рядом))))

Makcik писал(а):
А она сказала как комплимент, я уверена. Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.)

Не знаю как она говорила, я за нее не могу отвечать. Я только за себя сказал. Кста, ваши эти слова мне тоже не приятны, Сенсибла.
Мачеха - Женщита моего Отца. Для меня ТАБУ вообще.

Makcik писал(а):
А без универа? А девушка без рейсов? Вот действительно, где сестра будет, если вы сейчас еле пересекаетесь из-за загруженности?

В садике, на кружках каких-нибудь. Ну и мачеха еще есть, она же поможет)))
Когда моя квартира достроится, то вообще будет удобно - отец ее рядом купил. И брату еще)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:04 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

не понравилось потому, что в конкуренцию с твоим отцом тебя такая оценка втягивает. а тебе это сейчас меньше всего надо.

не спеши. настоящая любовь от времени не киснет, а крепчает.

Да нет у меня с ним конкуренции, Тигра. Не претендую на это вообще даже близко...

Может и крепчает, только вот нафига ее испытывать... надо наслаждаться и пользоваться моментом...
Мы пока этот разговор не поднимаем. Она видит, что происходит, хотя ничего мне не говорит и не спрашивает.
У меня начинает развиваться чувство вины, что я тяну с этим((((
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:08 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Makcik писал(а):
Отцу всё равно выбора нет. Девушка же всё равно останется ночевать . Либо ищите другой вариант переночевать где.

У меня нет проблемы где переночевать, если припрет. Просто думал, что хорошо если она будет общаться хотя бы иногда с моей семьей, не просто раз в год на каком-нибудь празднике, а и в обычные дни, неформально так сказать, может они ее лучше узнают и не будет больше "в штыки" воспринимать наши планы на будущее...
Опять скажите, что наивно... Просто мне казалось, что так правильно.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:43 Ответить с цитатой

А что вам мешает начать готовиться к свадьбе сейчас, а жениться через год? Улыбаюсь, шучу Составьте смету, список гостей, копите деньги на красивую свадьбу, на дорогое платье..лимузин.. ресторан..свадебное путешествие...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:41 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
Семья. Постоянство. Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались.
Нет...
А что это тогда сейчас? Не брак, не просто сбежались-разбежались, а… что?
Makcik писал(а):
А на самом деле у мне все серьезно к ней, не хочу разбегаться, не готов ее потерять, очень хочу быть вместе)))
Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете?
Makcik писал(а):
Я только за себя сказал. Кста, ваши эти слова мне тоже не приятны, Сенсибла.
Мачеха - Женщита моего Отца. Для меня ТАБУ вообще.
Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко? Что она не имеет права оценивать мужчин, потому что она замужем? Максик, какая разница? Вот я, к примеру, если скажу Вам, что Вы классный мужчина/парень, и если я не замужем, то это для Вас комплимент, а если замужем, то наоборот? Какая-то не понятная логика.
Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
В садике, на кружках каких-нибудь.
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить?
Makcik писал(а):
Ну и мачеха еще есть, она же поможет)))
Понятно, то есть не на девушку рассчитываете. И не на себя.
Makcik писал(а):
Когда моя квартира достроится, то вообще будет удобно - отец ее рядом купил.
И опять не на себя и не на девушку.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Да нет у меня с ним конкуренции, Тигра. Не претендую на это вообще даже близко...

гм... вообще-то в норме парни в твоем возрасте уже на нее претендуют
иначе вечно ходят в "бета-самцах" и собственную семью не заводят

а тебе даже неприятно умозрительное "равняние" тебя с отцом
ты это воспринимаешь как потенциальную угрозу - "неприятно" - это оно и есть.

и твое желание жениться - это желание выйти из под "опеки" альфы, самому стать альфой
но ты хочешь сделать это без конфликта.
без конфликта - не бывает
иначе вечно будешь ходить в "папенькиных сынках"

вот и думай - способен ли ты сейчас не просто огрызнуться, а огрызнуться и выстоять в этом конфликте
даже еще не победить, а выстоять
отстоять свою семью, то, что ты ГЛАВА своей семьи

и если не способен - копи силы

а пока ты за силами сюда прибежал
мы тут добрые и тебя любим. без иронии.
но то, что ты за силами пришел сюда говорит о том, что их у тебя маловато будет
а огрызаться сразу свадьбой - глупо. ты решаешь судьбу трех человек.

тебе говорят - подкопи силы годик
а ты в ответ "я себя виноватым чувствую"

женишься ты, женишься
и в более старшем возрасте люди дольше думают и друг-друга узнают.
да, любовь вот эта, ранняя, первого года - она дает силы многое преодолеть. иногда.
женщина в 25 лет старше 19-летнего парня не на 6 лет. она старше его на целый мир. если твоей мудрости не хватит - должно хватить ее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко?

тык мачеха оценивает исходя из СВОЕГО понимания и СВОИХ предпочтений. не из абстрактных, а из СВОИХ.
и при этом она - жена его ОТЦА.

то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила.

а в стае один вожак.

это именно конкуренция.
которая _опасна_
а поскольку это не осознается, то возникает ощущение "неприятно"

абсолютно соответствующее действительности ощущение.

и есть даже подозрение, что вот эта фраза мачехи усилила желание создать собственную семью.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Интересная мысль. И правда, мать так не скажет про своего сына: «надо отхватывать маленькими таких, как ты». Может, со стороны именно мачехи и выглядит двусмысленно. Но вот я со своей стороны совершенно не ощущаю никакой… греховности, что ли… Хоть и сказала что-то подобное, также вызвавшее у Максика неприятные чувства. Мне удивительно.
Может, это вообще восприятие любых взрослых женщин как заместителей матери и соответственное неприятие их оценок себя как мужчины, фиг знает.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
тык мачеха оценивает исходя из СВОЕГО понимания и СВОИХ предпочтений. не из абстрактных, а из СВОИХ.
Как и все мы, собственно, что тут удивительного. Я вот тоже из своих предпочтений говорю, что Максик мне симпатичен. (Максик, не читайте).
Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила.
Тогда вообще никому комплиментов не говорить, что ли?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко?

и при этом она - жена его ОТЦА.

то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила. .

Хм интересная позиция у вас...родные матери еще и не так нахваливают сыновей. Кстати в этих случаях соглашусь, что такое часто бывает когда у мамы не совсем лады в личной жизни и в сыне она как бы видит потенциального мужа (какого хотела бы видеть). Мама моего мужа часто кидает подобные фразы, и я тоже поняла что это взгляд со своей колокольни, вроде как "хотела бы я такого мужа как мой сын". Привет дядюшке Фрейду...
Но в случае Макса думаю просто мачеха у него, с учетом того что чужого ребенка приняла, и не одного, святая женщина, счастья желает всем, поддержать хотела парня вот и все.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:34 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Синяя Тиг-Ра
Интересная мысль. И правда, мать так не скажет про своего сына: «надо отхватывать маленькими таких, как ты».

А по мойму это трезвый взгляд опытной женщины. Я часто слышу подобные фразы от женщин. Одиноких и нет. И естественно что она воспринимает Макса как друга, брата а не как сына, он же уже не ребенком был да и она помойму моложе отца. Было бы противоестественно требовать от нее испытывать к нему чувства материнские

Последний раз редактировалось: lemura (Вт Сен 06, 2011 23:08), всего редактировалось 1 раз
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:56 Ответить с цитатой

Не знаю как реагировать на Ваши рассуждения. Смутили очень Радуюсь Грущу
Расстерялся я - пошел спать Подмигиваю
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:32 Ответить с цитатой

Отец квартиру и деньги, мачеха за ребенком.. и будет семья.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:36 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
И естественно что она воспринимает Макса как друга, брата а не как сына, он же уже не ребенком был да и она помойму моложе отца. Было бы противоестественно требовать от нее испытывать к нему чувства материнские

Ей 33 скоро исполнится (у нас меньше 14 лет разница).

Ну можно сказать (с натяжкой) что что-то дружеское присутствует... вообще не знаю, как такие отношения назвать. Точно не материнские, да и мне бы это было ОЧЕНЬ неприятно от нее, я рад что этого нет...
Братское - тоже не катит.
Это что-то уникальное, потому как, наверно, ой как не часто бывают ситуации, когда мачеха живет со взрослым сыном своего мужа и у них складываются нормальные отношения.

Она мне нравится (красивая), я ее уважаю (порядочная), жду поддержки и защиты (иногда), благодарен очень сильно за ее отношение к моей сестре. Ревную за отца (переживаю, когда ее не бывает дома, когда она куда то уходит в его отсутствие)...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:43 Ответить с цитатой

Тигра, Сенсибла... я подумал тут надосуге... мне кажется, Вы куда -то не туда увели... да, было неприятно слышать такую фразу... только может больше кольнуло "отхватывать" (принимать решение самой, без меня, отношение как к дефицитной вещи, а я решения должен принимать сам), ну и "маленьким" Подмигиваю - потому что я уже вырос)))

А с папой я правда не конкурирую. В его семье пусть альфа-самцом и остается. Заслужил)) Тем более мне пока его поддержка нужна, а не агрессивная реакция на мои взбрыки по любому поводу.

И я действительно хотел бы без конфликта. Конфликтов у нас и так было выше крыше. Устал от них. Хочу спокойно и доброжелательно. С радостью, а не "на зло".
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100