Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:02 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что для Вас брак вообще-то? Чем он отличается от не-брака? |
Семья. Постоянство. Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались.
Makcik писал(а): |
Да, вот в чем отличие ячейки от прочего? |
В том, что есть определенность, есть двое и это серьезно уже, они ВМЕСТЕ... Одна сатана, воспринимаются как что-то единое... На ощущениях это у меня, Сенсибла... мне сложно словами объяснить... Ну и что в этой "ячейке" может появиться соратник семейного счастья))) рано или поздно, но уже вполне допустимо)))
Почему? По-моему так комплимент.
|
Ну вот такие ощущения возникли. Мне не понравилось...
Макс… ну вот, если «по-настоящему», у нее рейс, у тебя универ да танцы, а сестра-то где будет в это время? |
Ну без танцев допустим я уже могу обойтись вполне если об этом разговор)) Это ж я так... с жиру бешусь))
Да, в общем, и это важно… И вообще проговорить все. |
Мне кажется это как то глупо обсуждать быт. Мне не западло что-то делать самому по дому, вполне нормально к этому отношусь. Я в детстве насмотрелся уже на урода-отчима моего, который задницу с дивана не поднимал, когда дома. Козел!
Да и она давно уже самостоятельно живет - хозяйка хорошая.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:04 |
|
|
Девушка моя к нам на выходные приедит... в гости...
Я почему то переживаю за это. В прошлый раз, когда она ночевать у нас осталась (мачеха предложила, т.к. поздно было, засиделись), отцу не понравилось...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:49 |
|
|
...год быстро пролетит... не заметишь...
на самом деле, единственное, что реально напрягло, так это "боюсь ее потерять, если не женюсь сейчас"... молодые... оба... лететь некуда еще...
если реально отношения - за год только крепче станет...
если туфта - развалится...
а так... тебе решать, Макс...
твое желание "строить семью" мне нравится...
даже несмотря на молодо-зелено...
что-то в этом есть
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:51 |
|
|
ага... опять буим кулаки за него держать, что-б всё срослось удачно...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:53 |
|
|
Цитата: |
ага... опять буим кулаки за него держать, что-б всё срослось удачно...
|
почему бы и нет...
я видела очень молодые и при этом дружные и крепкие семьи...
мож и правда научится))...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:00 |
|
|
darren писал(а): |
почему бы и нет...
я видела очень молодые и при этом дружные и крепкие семьи...
мож и правда научится))... |
дык кто-ж спорит, всяко бывает... как-то лет шестнадцать назад, был свидетелем, у друга на свадьбе. ему 21 было, ей 19-ть, до сих пор живут вместе, и неплохо живут... (одна беда, детей нет, а люди замечательные )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:59 |
|
|
Семья. |
Семья – это брак, а брак – это семья…
Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались. |
То есть то, что у вас сейчас, можно охарактеризовать именно такими словами?
В том, что есть определенность, есть двое и это серьезно уже, они ВМЕСТЕ... Одна сатана, воспринимаются как что-то единое... На ощущениях это у меня, Сенсибла... мне сложно словами объяснить... |
На ощущениях – это хорошо. Сатана – тоже хорошо. Сейчас Вы все это ощущаете с этой девушкой?
Почему? По-моему так комплимент. |
Ну вот такие ощущения возникли. Мне не понравилось... |
А она сказала как комплимент, я уверена. Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.)
Ну без танцев допустим я уже могу обойтись вполне |
А без универа? А девушка без рейсов? Вот действительно, где сестра будет, если вы сейчас еле пересекаетесь из-за загруженности?
Мне кажется это как то глупо обсуждать быт. |
Кажется. Хотя бы ожидания свои проговорить.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:31 |
|
|
Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.)
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 03:35 |
|
|
Ну вот такие ощущения возникли. Мне не понравилось...
|
не понравилось потому, что в конкуренцию с твоим отцом тебя такая оценка втягивает. а тебе это сейчас меньше всего надо.
не спеши. настоящая любовь от времени не киснет, а крепчает.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:19 |
|
|
Я почему то переживаю за это. В прошлый раз, когда она ночевать у нас осталась (мачеха предложила, т.к. поздно было, засиделись), отцу не понравилось... |
Отцу всё равно выбора нет. Девушка же всё равно останется ночевать . Либо ищите другой вариант переночевать где.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:55 |
|
|
Спасибо за поддержку))) Да я понимаю, что статистика и бла-бла-бла против нас, но мне кажется "надо брать" (с)
А "боюсь потерять, если не женюсь" - так за год все может статься, к сожалению... к тому же этот год - это не гарантия того, что все будут рады этому браку и будут с нетерпением его ждать. Я думаю дома у меня через год вполне могут быть такие же проблемы как и сейчас... Тогда какой смысл ждать? Испытывать судьбу? это лишнее, имхо...
Мне кажется, что отец сказал про год - это как бы отскрочку взял, но свое мнение вряд ли поменяет...
Ее присутствие (с ночевками) у нас дома его напрягает. Мое отсутствие (с ночевками) из дома и обитание у нее - тоже... Хотя на словах он не против. Но начинаются наезды, наприме, чтобы не опаздывал в универ (от нее реально далеко, от нас - совсем близко) и т.п. С работой - тоже... А выходные редко(((
В общем мне как то грустно(((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:02 |
|
|
То есть то, что у вас сейчас, можно охарактеризовать именно такими словами? |
Нет... пока не разбежались и не попрощались))
А на самом деле у мне все серьезно к ней, не хочу разбегаться, не готов ее потерять, очень хочу быть вместе)))
На ощущениях – это хорошо. Сатана – тоже хорошо. Сейчас Вы все это ощущаете с этой девушкой?? |
Да, она мне очень близка по духу и не только))) Мне комфортно и приятно рядом))))
А она сказала как комплимент, я уверена. Я думаю, что будь она помоложе и не замужем, сама бы за Вас замуж пошла.) |
Не знаю как она говорила, я за нее не могу отвечать. Я только за себя сказал. Кста, ваши эти слова мне тоже не приятны, Сенсибла.
Мачеха - Женщита моего Отца. Для меня ТАБУ вообще.
А без универа? А девушка без рейсов? Вот действительно, где сестра будет, если вы сейчас еле пересекаетесь из-за загруженности? |
В садике, на кружках каких-нибудь. Ну и мачеха еще есть, она же поможет)))
Когда моя квартира достроится, то вообще будет удобно - отец ее рядом купил. И брату еще)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:04 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
не понравилось потому, что в конкуренцию с твоим отцом тебя такая оценка втягивает. а тебе это сейчас меньше всего надо.
не спеши. настоящая любовь от времени не киснет, а крепчает. |
Да нет у меня с ним конкуренции, Тигра. Не претендую на это вообще даже близко...
Может и крепчает, только вот нафига ее испытывать... надо наслаждаться и пользоваться моментом...
Мы пока этот разговор не поднимаем. Она видит, что происходит, хотя ничего мне не говорит и не спрашивает.
У меня начинает развиваться чувство вины, что я тяну с этим((((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:08 |
|
|
AliGor писал(а): |
Я почему то переживаю за это. В прошлый раз, когда она ночевать у нас осталась (мачеха предложила, т.к. поздно было, засиделись), отцу не понравилось... |
Отцу всё равно выбора нет. Девушка же всё равно останется ночевать . Либо ищите другой вариант переночевать где. |
У меня нет проблемы где переночевать, если припрет. Просто думал, что хорошо если она будет общаться хотя бы иногда с моей семьей, не просто раз в год на каком-нибудь празднике, а и в обычные дни, неформально так сказать, может они ее лучше узнают и не будет больше "в штыки" воспринимать наши планы на будущее...
Опять скажите, что наивно... Просто мне казалось, что так правильно.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:43 |
|
|
А что вам мешает начать готовиться к свадьбе сейчас, а жениться через год? Составьте смету, список гостей, копите деньги на красивую свадьбу, на дорогое платье..лимузин.. ресторан..свадебное путешествие...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:41 |
|
|
Семья. Постоянство. Не просто сбежались-разбежались, переспали-попращались. |
То есть то, что у вас сейчас, можно охарактеризовать именно такими словами? |
Нет... |
А что это тогда сейчас? Не брак, не просто сбежались-разбежались, а… что?
А на самом деле у мне все серьезно к ней, не хочу разбегаться, не готов ее потерять, очень хочу быть вместе))) |
Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете?
Я только за себя сказал. Кста, ваши эти слова мне тоже не приятны, Сенсибла.
Мачеха - Женщита моего Отца. Для меня ТАБУ вообще. |
Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко? Что она не имеет права оценивать мужчин, потому что она замужем? Максик, какая разница? Вот я, к примеру, если скажу Вам, что Вы классный мужчина/парень, и если я не замужем, то это для Вас комплимент, а если замужем, то наоборот? Какая-то не понятная логика.
А без универа? А девушка без рейсов? Вот действительно, где сестра будет, если вы сейчас еле пересекаетесь из-за загруженности? |
В садике, на кружках каких-нибудь. |
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить?
Ну и мачеха еще есть, она же поможет))) |
Понятно, то есть не на девушку рассчитываете. И не на себя.
Когда моя квартира достроится, то вообще будет удобно - отец ее рядом купил. |
И опять не на себя и не на девушку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:02 |
|
|
Да нет у меня с ним конкуренции, Тигра. Не претендую на это вообще даже близко...
|
гм... вообще-то в норме парни в твоем возрасте уже на нее претендуют
иначе вечно ходят в "бета-самцах" и собственную семью не заводят
а тебе даже неприятно умозрительное "равняние" тебя с отцом
ты это воспринимаешь как потенциальную угрозу - "неприятно" - это оно и есть.
и твое желание жениться - это желание выйти из под "опеки" альфы, самому стать альфой
но ты хочешь сделать это без конфликта.
без конфликта - не бывает
иначе вечно будешь ходить в "папенькиных сынках"
вот и думай - способен ли ты сейчас не просто огрызнуться, а огрызнуться и выстоять в этом конфликте
даже еще не победить, а выстоять
отстоять свою семью, то, что ты ГЛАВА своей семьи
и если не способен - копи силы
а пока ты за силами сюда прибежал
мы тут добрые и тебя любим. без иронии.
но то, что ты за силами пришел сюда говорит о том, что их у тебя маловато будет
а огрызаться сразу свадьбой - глупо. ты решаешь судьбу трех человек.
тебе говорят - подкопи силы годик
а ты в ответ "я себя виноватым чувствую"
женишься ты, женишься
и в более старшем возрасте люди дольше думают и друг-друга узнают.
да, любовь вот эта, ранняя, первого года - она дает силы многое преодолеть. иногда.
женщина в 25 лет старше 19-летнего парня не на 6 лет. она старше его на целый мир. если твоей мудрости не хватит - должно хватить ее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:04 |
|
|
Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко?
|
тык мачеха оценивает исходя из СВОЕГО понимания и СВОИХ предпочтений. не из абстрактных, а из СВОИХ.
и при этом она - жена его ОТЦА.
то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила.
а в стае один вожак.
это именно конкуренция.
которая _опасна_
а поскольку это не осознается, то возникает ощущение "неприятно"
абсолютно соответствующее действительности ощущение.
и есть даже подозрение, что вот эта фраза мачехи усилила желание создать собственную семью.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Интересная мысль. И правда, мать так не скажет про своего сына: «надо отхватывать маленькими таких, как ты». Может, со стороны именно мачехи и выглядит двусмысленно. Но вот я со своей стороны совершенно не ощущаю никакой… греховности, что ли… Хоть и сказала что-то подобное, также вызвавшее у Максика неприятные чувства. Мне удивительно.
Может, это вообще восприятие любых взрослых женщин как заместителей матери и соответственное неприятие их оценок себя как мужчины, фиг знает.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
тык мачеха оценивает исходя из СВОЕГО понимания и СВОИХ предпочтений. не из абстрактных, а из СВОИХ. |
Как и все мы, собственно, что тут удивительного. Я вот тоже из своих предпочтений говорю, что Максик мне симпатичен. (Максик, не читайте).
то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила. |
Тогда вообще никому комплиментов не говорить, что ли?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:23 |
|
|
Отчего неприятны? Что мачеха оценивает Вас как потенциального мужчину для другой женщины высоко?
|
тык мачеха оценивает исходя из СВОЕГО понимания и СВОИХ предпочтений. не из абстрактных, а из СВОИХ.
и при этом она - жена его ОТЦА.
то есть женщина его отца оценила его как потенциально хорошую партию для себя. как минимум вровень с отцом парня поставила. . |
Хм интересная позиция у вас...родные матери еще и не так нахваливают сыновей. Кстати в этих случаях соглашусь, что такое часто бывает когда у мамы не совсем лады в личной жизни и в сыне она как бы видит потенциального мужа (какого хотела бы видеть). Мама моего мужа часто кидает подобные фразы, и я тоже поняла что это взгляд со своей колокольни, вроде как "хотела бы я такого мужа как мой сын". Привет дядюшке Фрейду...
Но в случае Макса думаю просто мачеха у него, с учетом того что чужого ребенка приняла, и не одного, святая женщина, счастья желает всем, поддержать хотела парня вот и все.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:34 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Интересная мысль. И правда, мать так не скажет про своего сына: «надо отхватывать маленькими таких, как ты». |
А по мойму это трезвый взгляд опытной женщины. Я часто слышу подобные фразы от женщин. Одиноких и нет. И естественно что она воспринимает Макса как друга, брата а не как сына, он же уже не ребенком был да и она помойму моложе отца. Было бы противоестественно требовать от нее испытывать к нему чувства материнские
Последний раз редактировалось: lemura (Вт Сен 06, 2011 23:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:56 |
|
|
Не знаю как реагировать на Ваши рассуждения. Смутили очень
Расстерялся я - пошел спать
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:32 |
|
|
Отец квартиру и деньги, мачеха за ребенком.. и будет семья.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:36 |
|
|
lemura писал(а): |
И естественно что она воспринимает Макса как друга, брата а не как сына, он же уже не ребенком был да и она помойму моложе отца. Было бы противоестественно требовать от нее испытывать к нему чувства материнские |
Ей 33 скоро исполнится (у нас меньше 14 лет разница).
Ну можно сказать (с натяжкой) что что-то дружеское присутствует... вообще не знаю, как такие отношения назвать. Точно не материнские, да и мне бы это было ОЧЕНЬ неприятно от нее, я рад что этого нет...
Братское - тоже не катит.
Это что-то уникальное, потому как, наверно, ой как не часто бывают ситуации, когда мачеха живет со взрослым сыном своего мужа и у них складываются нормальные отношения.
Она мне нравится (красивая), я ее уважаю (порядочная), жду поддержки и защиты (иногда), благодарен очень сильно за ее отношение к моей сестре. Ревную за отца (переживаю, когда ее не бывает дома, когда она куда то уходит в его отсутствие)...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:43 |
|
|
Тигра, Сенсибла... я подумал тут надосуге... мне кажется, Вы куда -то не туда увели... да, было неприятно слышать такую фразу... только может больше кольнуло "отхватывать" (принимать решение самой, без меня, отношение как к дефицитной вещи, а я решения должен принимать сам), ну и "маленьким" - потому что я уже вырос)))
А с папой я правда не конкурирую. В его семье пусть альфа-самцом и остается. Заслужил)) Тем более мне пока его поддержка нужна, а не агрессивная реакция на мои взбрыки по любому поводу.
И я действительно хотел бы без конфликта. Конфликтов у нас и так было выше крыше. Устал от них. Хочу спокойно и доброжелательно. С радостью, а не "на зло".
|
|
|
|
|
 |
|
|