Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как исправить ошибки

Как исправить ошибки
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 01:06 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
а у Вас?

ату его... ату...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 01:18 Ответить с цитатой

Ай моська, знать она сильна! Невообразимо!
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 07:15 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Lakilea писал(а):

2. Либо девушка водит его за нос.
3. Либо Вы не умеете читать.

Я не знаю, как воспринимать данный вариант.
Я - интуитивный логик. Воспринимаю события через логику, а эмоции других людей - через эмпирическое соучастие.

Возможно одна из моих логических цепей дала сбой (редкое явление, если только речь не о любимом коде с компилятором).
А возможно, я прочел больше, чем вы (я прекрасно понимаю, что чувствует ТС).
Без участия ТС - не известно.

Sensibla писал(а):
Lakilea писал(а):
Представьте себе, допустим у вас никого нет. Какой то парень нравится, но так себе.

Вот он приходит к вам домой, и спрашивает:
- в чем дело, объясни мне? Почему ты так холодна со мной?
А вы ему отвечаете:
- понимаешь, ты мне не близкий человек, ты "так себе".

И скорее всего вы раззнакомитесь.
Это пример искреннего диалога.
Это пример бреда.

Бред - сказать правду?
постановка этой задачи в сферическом вакууме такова, что именно так положим_вы_его_воспринимаете_

Когда человек "так себе" - речи о дружбе чуть меньше, чем лицемерие и ханжество.

Единственное исключение в данной ситуации - что сама по себе дружба это "так себе". Только в этом случае, предложение её человеку "так себе" (по определению задачи) является искренной.

С другой стороны, самая убогая дружба является само-ценностью. В действительности, сказать: "ты мне так себе, но я хочу дружить" - это идиотизм, на который не подпишется не один мало-мальски вменяемый человек.

Вывод - предложение дружбы человеку, который "так себе" - есть ханжество и лицимерие.

Я - конкретный человек. Я могу сказать жёстко, и это будит больно.

За последние 5 лет, людей, которые говорили мне : "ты мой лучший друг", увеличилось в пятеро. И это люди обоих полов.
При этом, далеко не всегда, я отвечаю им взаимностью. И они об этом знают.

Я полагаю, что это происходит потому, что люди ЗНАЮТ, как я действительно к ним отношусь, и чего они могут от меня ожидать.

Если для вас это бред, тот тот сферический конь в вакууме, который "так себе" - понятия не имеет, что он для вас на самом деле "так себе". Соответственно, ваша дружба основана на личной выгоде. Вы говорите только то, что выгодно вам.
Вы - лицемер.

И если у вас есть друзья, то все они - выгодные вам, и вы никогда не скажете им ничего, что было бы критично для них, но невыгодно для вас. Нет надежды на таких друзей.

Sensibla писал(а):

Если для Вас предлагать дружбу – это «лепить горбатого», то… для меня не так.

Я крайне щепетилен в выборе друзей.
Для меня лепить горбатого - это относится к человеку "так себе", и при этом говорить чего то там лживое за дружбу.

Sensibla писал(а):

-Да у меня как-то ни по отношению к друзьям, ни по отношению к возлюбленным никогда не возникало мыслей о «подсаживании на крючки», а у Вас?

Как насчёт подсадить на крючок того, кто "так себе"?
Или почему может быть выгодно морочить человеку голову, и скрывать истинное к нему отношение?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 09:21 Ответить с цитатой

Автор темы - прислушайся к Lakilea! И вообще многих разводов (в плане брака) или просто не счастливых браков, можно было бы избежать если бы мужчины уяснили простую вещь. Если женщина вас любит, она вас любит, без но, без если б да кабы...Да возможны отношения выросшие из дружбы...Но если извините были поцелуи, был секс...а потом вам говорят что вы "как друг", то ничего хорошего из отношений уже не выйдет если вы будете настаивать на своем....Да возможно вы ее вернете, возможно даже она за вас замуж выйдет...но потом все равно или поздно разрушится. Хотя женщина разные бывают, если для нее важнее всего материальное, то такую можно и влюбить и надолго. Многих такой расклад устраивает, но мне не понятно как можно лишать себя возможности быть любимым так искренне и бескорыстно, как это может каждая женщина (какая бы она бесчувственная казалось даже не была, все могут любить) Но если она словами люблю не разбрасывается и как не крути обманывать не стала , то стоит прислушаться к словам "как друг" смирится и идти дальше и не пытаться сесть в поезд которые едет не в ту сторону в надежде что он из за вас направление поменяет. В любом случае лучшее что вы можете это отойти в сторону, просто на время исчезнуть...потому как только когда мы что то теряем может понять как сильно оно возможно нам было нужно. Но все равно я как не понимала так и не понимаю, людей которые после слов ты мне "как друг" (после близости) продолжают долбится не понимаю что делают хуже не только себе но и тем кто может ошибочно поддаться...И многие мужчины до сих пор верят каким то этим традиционным и на мой взгляд глупым понятиям что можно влюбить девушку "ухаживая" это все бред, девушки по настоящему влюбляются без мишуры, а с мишурой да, можно добиться что замуж выйдет,можно добиться что будете даже больше чем друг, станете родным...Но любовь, она не завесит от этого (я говорю о том чувстве которое вдохновляет на стихи людей). И как, как можно добровольно лишать себя права, быть вот так искренне кем то любимым. У очень многих мужчин такие стереотипы, и они вообще к сожалению помой му не знаю и не чувствуют, не могут отличить, искренне чувство к ним и мишуру которая возникла под действием внешних факторов. Не потому так прям уж получается всегда со злого умысла, что девушки поддаются на уговоры "долбаков" (другого слова не придумала) которые долбятся к ним со своим "люблю" когда им в ответ - ты "как друг",бывает когда девушке плохо, и появляется рядом такой вот настойчивый, который даже после слов "как друг" долбится, то она конечно может захотеть поверить как говорится "стерпится слюбится", но рано или поздно все это вылезет, примеров масса даже тут полазить если "ой я вышла за него замуж потому что он такой добрый был, ухаживал, а мне плохо было, а с ним вроде как хорошо, а вот теперь у нас ребенок и я не знаю что мне делать, полюбила другого...". И никто от этого не застрахован, ошибаются все, бывает и расчетливый умысел...Но суть в одном, многие согласны мериться что их не любят искренне, такими как есть, здесь и сейчас, считают почему то что любовь надо заслуживать, добиваться....Это все бред, любовь или есть или ее нет....Если изначально ее и не было, то возвращать и добиваться вам нечего и точка. Теша себя иллюзиями, вы делаете медвежью услугу и ей.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 08:39 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Sensibla писал(а):
Lakilea писал(а):
2. Либо девушка водит его за нос.
3. Либо Вы не умеете читать.

Я не знаю, как воспринимать данный вариант.
Как хотите. Можно начать учиться читать, можно не начинать.
Lakilea писал(а):
Я - интуитивный логик.
Какое отношение это имеет к тому, что Вы не прочли того, что написано в авторских постах?
Lakilea писал(а):
(я прекрасно понимаю, что чувствует ТС)
Вы не можете чувствовать чувства другого человека.
Lakilea писал(а):

Sensibla писал(а):
Lakilea писал(а):
Представьте себе, допустим у вас никого нет. Какой то парень нравится, но так себе. Вот он приходит к вам домой, и спрашивает: - в чем дело, объясни мне? Почему ты так холодна со мной? А вы ему отвечаете: - понимаешь, ты мне не близкий человек, ты "так себе". И скорее всего вы раззнакомитесь. Это пример искреннего диалога.
Это пример бреда.

Бред - сказать правду?
Бред – сказать бред, исказить сказанное и, вместо того, чтобы говорить о том, о чем идет речь, говорить о чем-то своем. В оригинале звучало так:
Sensibla писал(а):
Lakilea писал(а):
В моём же случае - желание получить конкретные ответы на конкретные вопросы.
Последствия сообщать - манипуляция, цель которой, донести до девушки всю серьёзность ситуации.
Так ответ конкретный получен: нет. Хочешь быть друзьями – будь, не хочешь – до свиданья. Из друзей иногда получаются возлюбленные, из «до свиданья» - никогда.
Представляю себе… У меня, допустим, никого нет, какой-то парень нравится, но так себе, ничего не ясно пока. И тут он со своими угрозами: ухожу, мол. Вот из каких соображений я должна на него броситься? От полнейшего одиночества и осознания своей никчемности с наличием последнего шанса, за который я должна немедленно ухватиться?
Lakilea, из каких соображений, по-Вашему, я должна броситься немедленно после угроз на парня, которого на данный момент иначе чем в качестве друга я не вижу?
Lakilea писал(а):
… Если для вас это бред …
Для меня бред то, что Вы перелгали мои слова. Подмигиваю Несколько раз.
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 09:14 Ответить с цитатой

я тоже говорила ты мне как друг...
когда я не знала...как отношусь...если бон продолжил...продолжит НЕНАВЯЗЧИВЫЕ ухаживания-все может быть...
я не знаю.
но сейчас он мне как друг.и я отношусь как к другу...нет любви с первого взгляда. и со второго. и с третьего.
а как друга-люблю.он хороший человек.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100