Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 17:45 |
|
|
возможно, вы знаете, что самое главное из желаемого вами, за деньги не купить...
Цитата: |
Я думаю о том, что вроде я могу просто попробовать-выйти и все. если не будет получатся и тылы не подтянутся- я всегда могу уволится (или скорее меня сами уволят) . Но с таким настроем я ну не хочу искать работу, идет протест
|
а против кого протест, Олик? кому он на самом деле адресован?
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:36 |
|
|
Прочитала статью по ссылке. Зацепило очень.
Эти два дня копалась в себе-с того что прочитала здесь. И что увидела.
Таки действительно-с рождения ребена у меня идет череда насилий над собою. Я с детства не приучена, не научена, не имею базы, ресурсов. При этом шла установка: я должна дать все своему ребенку, чтобы он не был обделен, не страдал, что у него ТАКАЯ мать. Не было никакой радости. Только борьба. Когда слышала его плач первый год просыпающегося-точно выла в подушку. Еще и много было такого, что бы борьба шла в полной мере- сцеживала до года молоко молокотсосом (по-другому не получилось кормить). И я не перевела на смесь, при том, что и так света белого не видела, я дрочи...сь с этим молокотсосом 12 месяцев!!! Чтобы у ребенка было все. Кроме радующейся мамы.
Считала, что по-другому не имею права.
Поэтому рождение ребенка-это не конец интересной жизни для меня. Это конец заботы о себе (на первые годы по крайней мере). Я не привыкла заботиться. На двоих меня не хватило.
А сейчас получилось-он вполне адекватный мальчик, но вообще не хочет быть сам. Он хочет поглотить всех вокруг. Ему нужен ежеминутный контакт (с кем-угодно,). Поэтому когда мы дома-это постоянная борьба за право хоть какого-то пространства для меня.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:52 |
|
|
По поводу работы.
Я очень часто болею простудами, редко ощущаю себя хорошо даже в промежутках. И наверное, это таки-психосоматика. Протест организма от насилия над ним.
психологических ресурсов не хватает, сплошные стрессы, переламливания своих "не хочу, не могу, не нравиться". Каждый день. с ребенком, с мужем, с родителями. Я не имею права, я должна. А если дала себе-значит украла у семьи; чувство вины.Еще куча своих навязчивых тревог и страхов.
Я помню, как ходила на работу "без права на больничный". Когда я дважды ходила реально больная-дважды простуды и недомогания закончились серьезными затяжными заболеваниями (уже чистая психосоматика-нцд и аутоимунное), первый с больничным на 1 месяц и проблемами на 2 года, второй раз-больничным на 4 (!) месяца и операцией, во время которой хирург через эндоскоп увидел, что я блин здорова. второй раз меня уже увольняли.
Поэтому я воспринимаю новую работу-как еще большее насилие над собою. Больной ходить на работу? Я этого ужасно боюсь. Когда я простужена, я чувствую себя физически очень ужасно. То есть плюс к тому, что я имею, добавиться еще новое.
но при этом, сейчас финансы стали для меня уже реальным стимулом, у меня вообще нет свободных денег, все на еду уходит и все равно не хватает.
получается выбирание из двух зол.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:55 |
|
|
aga писал(а): |
возможно, вы знаете, что самое главное из желаемого вами, за деньги не купить...
Я думаю о том, что вроде я могу просто попробовать-выйти и все. если не будет получатся и тылы не подтянутся- я всегда могу уволится (или скорее меня сами уволят) . Но с таким настроем я ну не хочу искать работу, идет протест
|
а против кого протест, Олик? кому он на самом деле адресован? |
по всему получается протест направлен против насилия над собою, любого
Идеальным вариантом возможно была бы работа на пол ставки или со свободным графиком или чтоб то дома, то не дома.
Найти работу, где начальник скажет да ходите на больничные, главное чтобы работа выполнялась-наверное нереально....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:08 |
|
|
я вот думаю, что есть кто-то конкретный, которого насилия над собою противитесь, когда про поиски работы говорите.
причем, с одной стороны, противитесь, а с другой от него какой-то помощи ожидаете. возможно, ошибаюсь, но вот такое у меня впечатление есть.
Идеальным вариантом возможно была бы работа на пол ставки или со свободным графиком или чтоб то дома, то не дома.
Найти работу, где начальник скажет да ходите на больничные, главное чтобы работа выполнялась-наверное нереально....
|
вероятно, такая идеальная работа не найдет вас сама, вам как-то придется идти к горе... ну, если, конечно, она существует там, где вы живете.
то есть, по любому, каким-то образом ее поискать придется.
какие ваши качества помогли бы вам в таком поиске, как считаете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:23 |
|
|
По поводу работы.
Я очень часто болею простудами, редко ощущаю себя хорошо даже в промежутках. И наверное, это таки-психосоматика. Протест организма от насилия над ним.
психологических ресурсов не хватает, сплошные стрессы, переламливания своих "не хочу, не могу, не нравиться". Каждый день. с ребенком, с мужем, с родителями. Я не имею права, я должна. А если дала себе-значит украла у семьи; чувство вины.Еще куча своих навязчивых тревог и страхов.
|
про чувство вины.
какая-то у вас вина безвременная. то есть, вечная, по сути. да и долг тоже.
здоровая вина существует до тех пор, пока за какое-то деяние не попросили прощения. вот ровно для того вина полезна, чтобы вы осознали вред содеянного и искупили ее покаянием и восполнением ущерба.
другими словами, здоровая вина нужна, чтобы не причинять вред другим.
а у вас кража у семьи какая-то не вполне мне понятная, но я уже замечаю, что такими словами вы привычно загоняете себя под плинтус и держите себя под недружественным контролем. это, скорее, про токсическую, ядовитую, а не здоровую вину.
по моему мнению, долг существует, пока он не выплачен. ваш когда-нибудь будет выплачен, или он вечный?
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:04 |
|
|
я вот думаю, что есть кто-то конкретный, которого насилия над собою противитесь, когда про поиски работы говорите.
причем, с одной стороны, противитесь, а с другой от него какой-то помощи ожидаете. возможно, ошибаюсь, но вот такое у меня впечатление есть. |
Муж давит на меня немного в этом вопросе. Но это больше имело значения тогда, кода с деньгами было получше. И у меня не было особой мотивации, а было ощущение давления. Сейчас он скорее не поднимает эту тему, а мне просто не хватает денег.
вероятно, такая идеальная работа не найдет вас сама, вам как-то придется идти к горе... ну, если, конечно, она существует там, где вы живете.
то есть, по любому, каким-то образом ее поискать придется.
какие ваши качества помогли бы вам в таком поиске, как считаете? |
Я сегодня разослала свои резюме, стараясь не особо фиксироваться на этом. Стимулом стало то, что я решила именно не хвататься за то, что предложат, а искать работу под себя, на собеседовании не сочинять сказок а говорить про реальное, что больничные будут (в плане ребенка об этом все спрашивают), чтобы не загонять себя в психологический угол.
В целом у меня была и работа на пол ставки и работа, где я много месяцев просиживала на больничном- то есть такие работы встречаются. Но напряг внутри ощущается при мысли об этом.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:15 |
|
|
про чувство вины.
какая-то у вас вина безвременная. то есть, вечная, по сути. да и долг тоже.
здоровая вина существует до тех пор, пока за какое-то деяние не попросили прощения. вот ровно для того вина полезна, чтобы вы осознали вред содеянного и искупили ее покаянием и восполнением ущерба.
другими словами, здоровая вина нужна, чтобы не причинять вред другим.
а у вас кража у семьи какая-то не вполне мне понятная, но я уже замечаю, что такими словами вы привычно загоняете себя под плинтус и держите себя под недружественным контролем. это, скорее, про токсическую, ядовитую, а не здоровую вину.
по моему мнению, долг существует, пока он не выплачен. ваш когда-нибудь будет выплачен, или он вечный?[/quote]
Ну, про вину я вижу так: Муж целыми днями на работе, ребенок в садике, который не любит. Я тоже должна работать-как и все. Моя работа-это дом пока что. И там валом всего, что надо сделать, но не делается (кроме ежедневной рутины). И я вместо того, чтобы заниматься этой работой еду куда-то-в кино, в кафе. Вот.
А еду потому, что не могу все время сидеть сама в четерых стенах. Или втроем с семьей в тех же четырех.
Или вот другая вина.
Ребенок целую неделю в саду. Муж целую неделю на работе. Приходят выходные. Муж хочет с утра спать до 9-10. Ребенок встает в 7 утра. я встаю поневоле вместе с ребеноком. И хочу уехать из дома куда-то,чтобы не сидеть в выходной опять в районе дома-получается уезжаю если, оставляю их самих (а это и заботы на мужа-погулять покрмить-помыть-уложить ребенка). И опять ощущаю вину, за то, что в его выходной оставляю заботы на него.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:32 |
|
|
а вы знаете, Олик, что в той вине, что вы описываете, присутствует вытесненный гнев?
замечаете ли его?
я вот, когда вас читаю, сержусь на мужа вашего, на отца вашего ребенка, что не может жене существование, чуть более, чем сносное обеспечить.
ваша домашняя работа-рутина тоже имеет свою цену, и, похоже, что вы от своего труда не получаете адекватной отдачи. и это может быть очень обидно на самом деле...
тот вал, который надо сделать дома и который не делается - это то, на что не хватает ни сил, ни желания. и я не удивилась бы, если бы вы сказали в сердцах: "а нафига это мне!" потому что, правда, ни радости, ни благодарности, ни прочих вкусняшек, вы от переработки этого вала не получите.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:37 |
|
|
И опять ощущаю вину, за то, что в его выходной оставляю заботы на него.
|
он может позаботиться о себе, и организовать свою жизнь так, чтобы не приходилось заменять вас, замученную ежедневной рутиной. а если не может заработать на няню, которая разгружала бы вас и давала бы ему возможность общаться с отдохнувшей, удовлетворенной женщиной, ему приходится жить в том, что есть.
а как иначе-то? ваш муж имеет ровно то, что создал себе сам. а вы его часть ответственности как будто на себя принимаете. поделИтесь уж... тогда и виноватить, и под плинтус себя загонять не придется.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:40 |
|
|
Я сегодня разослала свои резюме, стараясь не особо фиксироваться на этом. Стимулом стало то, что я решила именно не хвататься за то, что предложат, а искать работу под себя, на собеседовании не сочинять сказок а говорить про реальное, что больничные будут (в плане ребенка об этом все спрашивают), чтобы не загонять себя в психологический угол.
В целом у меня была и работа на пол ставки и работа, где я много месяцев просиживала на больничном- то есть такие работы встречаются. Но напряг внутри ощущается при мысли об этом.
|
что там внутри напрягаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |