Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу забрать себе сестру.

Хочу забрать себе сестру.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:26 Ответить с цитатой

Ну да, понятно, что рычаг...

Дай бог, чтобы не повлияли на решение, вообще он с ней нормально вполне и мы много-много с ними разговаривали об этом. Он сам отец много раз и ситуацию в кот. сестра оказалась (особенно после поездок туда) он себе представляет.
Наверно, он хочет от меня поведения совсем по струнке, а я хоть и пытаюсь, но не выходит. Хотя я почти 2 мес. вообще без нарушений хоть каких либо жил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:33 Ответить с цитатой

Девушка маловероятно что поймет, у нас пока на сиюминутной основано все...Кому нуна чужие проблемы???
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:39 Ответить с цитатой

Максик, я не могу прочесть мысли твоего отца...Но...если бы я принимала решение по поводу сестры, то оставила бы её рассчитывая только на себя, а никак не на тебя и использовала бы твой страх, как рычаг управления. Исходим из того, что отец считает тебя плохо управляемым, без тормозов и невезучим. Да...твоя успешная сексуальная жизнь в число оптимизирующихся параметров у отца не входит. Родители обычно забывают о собственных 18-ти летних потребностях...или они у них реально были другими.
Не наглей и всё будет в порядке. Подмигиваю
Но абсолютную свободу получишь только, когда будешь сам себя, сестру_жену_детей_и так далее...содержать.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:50 Ответить с цитатой

ну он как бы на себя и так по-любому рассчитывает, но все же я говорил, что я сам буду за нее отвечать (и он не стал возражать или отговаривать, наоборот, поддержал).
И я ... вроде... вполне нормально управляемый и тормоза есть, вроде как...
Вообще не понять, с чего вдруг опять стал гайки завинчивать...

Его 18-19 летние потребности были другие, он "интернациональный долг" отдавал (может поэтому и жесткий в обращении и больной малость на голову бывает).

Я вообще не наглею. Я не вижу - где я наглел то... Видел бы - был бы другой разговор
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:52 Ответить с цитатой

Уточняю...свобода будет не абсолютной.
А с девушками ты не прав. Но поскольку интерес у тебя...сиюминутно-сексуальный...грузить её ещё и твоими проблемами несправедливо, не находишь?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:56 Ответить с цитатой

Да у меня не очень то удачная сексуальная жизнь - у меня по несколько месяцев бывают "перерывы" в отношениях.

У этой девушки такой же сиюминутный интерес пока, как дальше разовьется (и разовьется ли вообще) не знаю еще...
Грузить ее я не собираюсь, просто мне бывает не объяснить почему я не могу встретиться, да если честно я и сам не понимаю, почему я не могу...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:00 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Я попытался объяснить … что они тоже с мачехой (пока мелкого (грудного) не было) уезжали на выходные (было дело) и что мачеха к нему в командировку как то ездила, оставляя детей своей маме или няне.
Максик… так СВОЕЙ маме или оплаченной отцом няне. Какое сравнение… Нафига Вы им это претензией выставили? Это их личное дело: хотят уехать – решают свои проблемы своими силами. А Вы хотите уехать – решаете свои проблемы их силами. Как Вы не понимаете?..
Мачеха у Вас – золото, ее просто на руках надо носить и ноги ей мыть.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:01 Ответить с цитатой

Максик, тебе доверие отца заслуживать долго, но не нужно.
Гайки закручивает...ну мало ли почему. Ты про все его напряги знаешь? Если всё спокойно, тогда для профилактики. Есть рычаг, чего не дёрнуть.
Не наглей? По учёбе завал, обещания не выполняет, свалил из дому без телефона или на звонки не отвечает...Это идеальное поведение?
Ты себя на место отца поставь. Он сексу не имел в твоём возрасте, считает и у тебя потребность не жизненно важная, а вот добиться от тебя "нужного" диплома...по его мнению важнее. Про неврозы и хрупкие нервные системы..."настоящие мужики" не думают. Тут взаимопонимание нереально, разрыв менталитета колоссальный. Но ты тактику избрал верную...Сиди, изображай паиньку, но прикрытие нужно чётче продумывать. А совесть...Если ты уверен, что о сестре позаботился, то совесть тебя беспокоить не должна.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:08 Ответить с цитатой

Сенсибла, я не выставлял это притензией, я ему просто наглядно пример (параллель) привел. Что нет в этом безответственного ничего. Если бы она не согласилась бы я бы по-любому не поехал, я даже не уговаривал, я просто спросил, был бы напряг - другое дело, а так вообще без проблем отпустила. А отец считает, что она меня прикрывает...

Рона, ну много у него сейчас напрягов... Хотя он может и для профилактики, хз...
Завал у меня т.к. много пропускал, у нас щас принципиальные преподы есть, а еще кое-где я просто работы еще не доделал, которые на допуск (тоже из-за того, что пропускал много). Обещания я выполняю, свалил (с разрешения!) разок, и еще разок просто так совпало, что ему надо было срочно, а я не ответил (всего пару часов, а может и меньше!). Может не идеально, конечно, но уж точно не повод для наездом, имхо.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:12 Ответить с цитатой

В чем разрыв менталитета колосальный (то, что отличается понимаю, но мне кажется не так уж сильно, тем более я как бы дорасту еще...)???
Не думаю что потребности сильно отличаются, просто отличаются возможности: в Авгане не до девушек, понятно, да и нет их просто там в открытом доступе, но потребности от этого никуда не денутся же...

И я не против "дипломов" - я как бы стараюсь по мере сил и возможностей...

С сестрой я хорошо очень)))))) и ей тут классно))))) про нее у меня только душа болит, пока еще не все закончено с доками, но это (надеюсь!) вопрос времени и уже не такого большого!
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:26 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
В чем разрыв менталитета колосальный (то, что отличается понимаю, но мне кажется не так уж сильно, тем более я как бы дорасту еще...)???

Максик, это понять непросто.
Просто подумай. Он что в 18 горел желанием разбираться в проблемах каких-то там афганцев? Но он слушался "старшего по званию". И не всегда это было для него плохо. В том же Афгане жизнь спасало...наверняка. Его модель: 18-летний слушается и вырастает хорошим человеком, твоя модель: принимает решение исходя из собственных установок. Твоя модель для независимого человека. Степень своей зависимости ты не осознаёшь, понятно, ребёнок ещё. Станешь взрослым, на гульки будешь сбегать, но наезды отца почувствуешь справедливыми и задевать тебя они не будут. Скорее всего и отец наезжать перестанет, если заметит, если способен заметить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Сенсибла, я не выставлял это притензией, я ему просто наглядно пример (параллель) привел.
Да это не пример и не параллель. А вовсе наоборот. И Вы не услышали этого, как не услышали того, что Вам отец говорит.
Makcik писал(а):
Если бы она не согласилась бы я бы по-любому не поехал, я даже не уговаривал, я просто спросил, был бы напряг - другое дело, а так вообще без проблем отпустила. А отец считает, что она меня прикрывает...
Так к чему Вы тогда о том, что «а вот вы» разговор завели? Для каких целей? Думали, что они забыли, и что это их разгильдяйство – уехать отдыхать? Максик? Они-решают-свои-проблемы-своими-силами. Ваш «пример» был не примером, а наездом.
Makcik писал(а):
Если бы она не согласилась бы я бы по-любому не поехал, я даже не уговаривал, …
Все, Максик, этого достаточно. Это «по-взрослому», а все остальное: «а вот вы…», «я не виноват…» ни к чему. Может, он и считает, что мачеха Вас прикрывает, это его дело так считать. Говорите то, как все происходило на самом деле и все. Все остальное – лишнее. А весь этот мусор: «сам дурак» лишь подтверждает его мнение – зачем это Вам?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:45 Ответить с цитатой

Я не ребенок уже Улыбаюсь, шучу мне скоро совсем (летом) будет 19 уже.
Я жил долго по своей модели, а потом поменял на "послушную" (пришлось!). Я и сейчас слушаюсь отца, он просто почему то стал видеть непослушание там, где его нет в принципе. Я не понял почему... и обидно, т.к. не виноват ни разу...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Сенсибла, да я не наезжал ни разу...
Просто пытался объяснить, что не верблюд((((((
неудачно, наверно(((((((
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:51 Ответить с цитатой

Мне еще предстоит объясняться, только не по телефону, а очно как бы((((((
И если в прошлый раз я хотя бы свалил на два дня, то тут вообще не понять в чем наезд, почему это я опять виноват и в чем, и ЗА ЧТО вообще объясняться???????((((((((
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понял почему...
По привычке. Простите его.
Цитата:

Сенсибла, да я не наезжал ни разу...
Ой-я... наезжал. Не хотел, а получилось. спорит еще. Улыбаюсь, шучу
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 23:03 Ответить с цитатой

Привычки - да.. вторая натура...
да как бы - пожалуйста, на здоровье, - главное, чтоб без последстий было это... у нас тут сторого (с)

не знаю, вроде я нисколько не в укор это говорил, а наоборот - оправдываясь... не знаю что получилось... да и не думаю, что он воспримет это как наезд.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 23:09 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Я не ребенок уже Улыбаюсь, шучу мне скоро совсем (летом) будет 19 уже.
Я жил долго по своей модели, а потом поменял на "послушную" (пришлось!). Я и сейчас слушаюсь отца, он просто почему то стал видеть непослушание там, где его нет в принципе. Я не понял почему... и обидно, т.к. не виноват ни разу...

Не ребёнок...подросток.
Паришься не по делу.
Взрослые не страдают, когда приходится играть по чужим правилам...Ну...должны...не страдать. Дурачусь
Не волнуйся ты по ерунде. Если не подготовил враньё, говори честно, планировал перепих на три часа, сестру оставил на мачеху, время согласовал, телефон не брал, чтобы настрой не сбить, перепих нужен, поскольку думать об учёбе, когда хочется сексу не могу, на руках уже мозоли Дурачусь . А когда оправдываешься, считай уже не прав. Отец может не согласиться с твоим решением и это придётся стерпеть, но увидит, что это было решение, а не сплошь инстинкты безалаберного подростка. Он в твою ответственность не верит, если у него траблы, то ответственность за тебя уже превышает терпимое, вот и пытается слить её чрезмерной строгостью. Ну...я так вижу.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 23:15 Ответить с цитатой

ржал Дурачусь Радуюсь я отцу так не скажу, не смогу, наверно, это как стеб прозвучит Радуюсь

причем тут его траблы? ну много у него разных дел навалилось, почему я крайний то опять???? обломно(((
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 09:09 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
ржал Дурачусь Радуюсь я отцу так не скажу, не смогу, наверно, это как стеб прозвучит Радуюсь

причем тут его траблы? ну много у него разных дел навалилось, почему я крайний то опять???? обломно(((

Вот что ты ноешь, как маленький. Отец по психолухам не шляется, самоанализом не занимается, когда тревожность зашкаливает, сливает на ближайший повод, а ты сам слив через себя организовал прошлыми подвигами. Потерпи, младший брат подрастёт, наломает дров, про тебя забудут. Пожалей отца, он совсем не такой страшный и сильный, каким ты его надумал. И чем проще ты бы ему про себя объяснял, тем меньше он бы за тебя беспокоился, понятное не пугает. А когда он за тебя не боится, тебе обратной волной не достаётся. Посадить тебя на короткий поводок для него простейший способ не волноваться.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:15 Ответить с цитатой

Да я не ною еще ... я только собираюсь)))
приедит батя и в лучшем случае (самом лучшем) в очередной раз вынесет моСк (дай бог, чтоб только этим и ограничилось).

Ага( в том то и дело, что "сливает", ну вот сколько я могу быть крайним, я давно уже без "подвигов" живу, а все равно, как что так я виноват(((
Тем более я уже по-любому на коротком поводке и с образцово-показательным поведением (ну или почти с образцово-показательным, но по крайнем мере без всяких косяков и крайностей). Ну нечего за меня бояться, и тем более, что мне про себя объяснять - я и так не скрытный, я как на ладони((((
И не понял ни разу причем тут "жалеть отца", и за что это? он вроде как в порядке (ттт) и в жалости не нуждается...

Брату уже достается, только он пока не так много "дров ломает", только начинает "подтягиваться", поэтому его пока не сильно...
Вот его мне жалко бывает, хоть и не всегда мы ладим...
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100