Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 19:48 |
|
|
Цитата: |
Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда".
|
а во вторую?
два вопроса -
чем так плохо у родителей за 3 тысячи километров, что туда нельзя поехать с ребенком
и
почему, зная, что у вас муж пьет и на него нельзя положиться, вы занимались уборкой собственного дома, а не обеспечением, пусть минимальным, собственной финансовой безопасности?
для ребенка достаточно убрать все опасное наверх и вымыть шваброй пол.
да, лучше ребенку быть до трех лет с мамой. но если у мамы и ребенка тылы надежные.
у ребенка проблемы со здоровьем? у вас?
--------------
Почему до сих пор дома?Сейчас как бы и с нормальной обстановкой женщины из декрета раньше выходят, а мы чего ждемс?Чуда? Вы явно не хотите ничего менять.
|
лемура, один вопрос - у вас дети есть?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 21:30 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Почему до сих пор дома?Сейчас как бы и с нормальной обстановкой женщины из декрета раньше выходят, а мы чего ждемс?Чуда? Вы явно не хотите ничего менять.
|
лемура, один вопрос - у вас дети есть? |
Собственно не понимаю к чему вопрос...но - нет. Я не призываю всех идти работать и отдавать в садик детей с 1 года, и вообще считаю что в идеале хорошо когда мама рядом,но если ситуация такая как у автора то тянуть нельзя, ее год - два в такой обстановке и с психикой ребенка не известно что может случится.Разве мать не должна отвечать в первую очередь за своего ребенка а не за себя?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:36 |
|
|
Собственно не понимаю к чему вопрос...но - нет.
|
именно потому и не понимаете, что нет
вы не призываете. вы упрекаете. не будучи ни человеком, который в силах посочувствовать, ни тем, кто может помочь, ни тем, кто может дать добрый совет, ни тем, кто сам знает, насколько сложной может быть ситуация женщины с ребенком, и что это такое - "выйти из декрета", когда ребенок находится в таком возрасте, вы сочли возможным УПРЕКНУТЬ автора темы в том, о чем сами не имеете НИКАКОГО ПОНЯТИЯ.
я надеюсь, в вас достаточно разумения, чтобы постараться избегать подобного в дальнейшем
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Собственно не понимаю к чему вопрос...но - нет.
|
именно потому и не понимаете, что нет
вы не призываете. вы упрекаете. не будучи ни человеком, который в силах посочувствовать, ни тем, кто может помочь, ни тем, кто может дать добрый совет, ни тем, кто сам знает, насколько сложной может быть ситуация женщины с ребенком, вы сочли возможным УПРЕКНУТЬ автора темы в том, о чем сами не имеете НИКАКОГО ПОНЯТИЯ.
я надеюсь, в вас достаточно разумения, чтобы постараться избегать подобного в дальнейшем |
, если выйти замуж за алкоголика родить от него ребенка и терпеть скандалы и побои в присутствии ребенка это и есть в вашем понятии "ПОНЯТИЕ", то я предпочла бы это никогда и не понять.Неужели вы считает что чтобы понять что есть плохо и что есть хорошо надо обязательно вляпаться вот так?Да своих детей у меня нет, именно потому что я осознаю ответственность перед ребенком, не мужа алкоголика, а именно свою личную. Я выросла в многодетной семье, нас у мамы трое, меня 6 племянников и я знаю на что реально способны женщины любящие своих детей. Да в этом случае я автора упрекаю, и если бы была на ее месте винила бы только себя, за слабость и не способность оградить ребенка он насилия и жестокости.Нельзя перекладывать ответственность за жизнь своего ребенка на обстоятельства или на мужа алкоголика, нельзя нельзя надеяться на кого то другого, только на себя!Если вы Тигра воспитывались по другому и склонны искать оправдания слабостям своим и людей, если вас воспитывали так что вы не в ответе за свои поступки, за людей зависящих от вас - то это ваше дело. У меня другое видение. А это форум свободный и я вправе высказывать свое мнение.Разве нет?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:52 |
|
|
, если выйти замуж за алкоголика родить от него ребенка и терпеть скандалы и побои в присутствии ребенка это и есть в вашем понятии "ПОНЯТИЕ", то я предпочла бы это никогда и не понять.Неужели вы считает что чтобы понять что есть плохо и что есть хорошо надо обязательно вляпаться вот так
|
аааааа... так вы пришли сюда поосуждать вдосталь
А это форум свободный и я вправе высказывать свое мнение.Разве нет?
|
Разве да. А я вправе сделать вам замечание. За ВАШ поступок.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:56 |
|
|
аааааа... так вы пришли сюда поосуждать вдосталь? |
нет, мне реально жаль ребенка и только его. Если вы читали все мои сообщения то должны понять почему-близка данная ситуация по воспоминаниям из детства.
А это форум свободный и я вправе высказывать свое мнение.Разве нет?
|
Разве да. А я вправе сделать вам замечание. За ВАШ поступок. |
Ну вы знакомы всем тут и по более резким высказываниям и осуждениям, упрекам Если уж данная ситуация вас лично как то задела - извините. Но факт есть факт, мать в ответе за ребенка и оправдания никакого нет, раньше надо было думать, а теперь надо действовать и только.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 23:11 |
|
|
Если вы читали все мои сообщения то должны понять почему-близка данная ситуация по воспоминаниям из детства.
|
вот и говорите о СЕБЕ в детстве, если желаете ПОМОЧЬ этому ребенку. а не осуждайте и не упрекайте его мать. для этого у вас пока недостаточно ни знаний, ни опыта, ни моральных прав.
эта мать ЛЮБИТ своего ребенка. и то, что она не умеет его любить так, как вам хотелось бы, чтобы любили вас, и так как должно здоровой женщине и матери любить свое дитя, говорит лишь о том, что ее саму никто так не любил. и что для нее ситуация " отец унижает мать на глазах ребенка, а мать терпит это "ради ребенка"" и ситуация "меня унижают, значит я должна терпеть" не просто привычна, а является ЕДИНСТВЕННЫМ известным ей образом жизни семьи.
вдумайтесь в это и поймете, что вы сейчас делаете с автором этой темы то, что когда-то делала с ней ее мать.
да, большой соблазн поступить с человеком так, как он подставляется и привычным для него образом. получается идеальное отзеркаливание.
эта женщина пришла сюда с готовностью быть униженной и побитой. она НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ЖДЕТ
а теперь подумайте, что начали делать вы , апеллируя к своему праву быть упрекающей судьей.
вы только что оправдали ее ожидания.
и что получилось? что она - плохая мать, а значит муж бьет ее _за дело_
вот такая вот забавная игра в отражения. поиграли - и хватит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 23:19 |
|
|
Ну вы знакомы всем тут и по более резким высказываниям и осуждениям, упрекам Если уж данная ситуация вас лично как то задела - извините
|
желаете сыграть в эту игру - заведите еще одну свою тему. не надо отрабатывать обиды к своим родителям за счет автора.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:55 |
|
|
Автор,
Для алкоголика бить женщину нормально. Для алкоголика нормально обвинять свою женщину во всех своих проблемах, и в своём пьянстве, и в том что он её бьёт. Более того Вы для него не только женщина и жена, Вы ещё и первый враг. Вы знаете, что он алкоголик, и он знает, что Вы это знаете. Для алкоголика это как красная тряпка для быка. В состоянии алкогольного опьянения алкоголик может мириться только с теми людьми, которые ему подыгрывают. Впрочем и протрезвев, алкоголик хочет видеть рядом только тех, кто не знает о его алкоголизме и не может рассказать ему как он себя вёл будучи пьяным.
Судя по всему Ваш муж не хочет признавать себя алкоголиком. Он либо не пробовал лечиться, либо это не дало результата. К сожалению, даже уйти от алкоголика не просто. Вам надо поискать Общество Анонимные алкоголики в своём городе. Там обычно так же встречаются и общаются жёны и дети алкоголиков. Вам там помогут как минимум психологически. Если не можете решиться туда пойти, поищите такие сайты в интернете. Вам нужна моральная поддержка и психологическая помощь.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 14:21 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
ЕДИНСТВЕННЫМ известным ей образом жизни семьи....
она НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ЖДЕТ...
|
Ну и что же в таком случае предлагаете ей вы? Сидеть и ждать дальше, авось муж пить перестанет, ну или что то не поправимое случится, тогда уже хочешь не хочешь а придется что то менять...
Тигра вы же вроде юрист?"Незнание закона не освобождает от ответственности" и бездействие тоже наказывается...Так почему вы считаете что если мать не хочет что то менять или не знает, то это избавляется ее от ответственности.А единственное зачем пришла сюда автор (не надо накладывать на нее не присущие ей мучения и вопросы которые вы сами выдумали) это выяснить нормально это или нет, возможно услышать негодования в адрес ее мужа, возможно жалость к себе, но как это поможет реально ребенку не вырасти в таких условиях с каким нибудь психическим отклонением????
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:43 |
|
|
Ну и что же в таком случае предлагаете ей вы?
|
что я ей предлагаю - можно прочесть на предыдущей странице
Тигра вы же вроде юрист?
|
я не вроде юрист)) я юрист. и знаю разницу между законом и нравственностью. между уголовным правонарушением и "психологическим отклонением". и между пожеланием "бросайте мужа, делите имущество" и реальной процедурой развода и раздела имущества.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 21:56 |
|
|
бред... женщина наигрывает ситуацию от обиды, что муж может дать отпор ее стервозности. Пить раз в четыре дня? Я чаще вечером пью-) ОДИН раз от дал отпор, когда она не довала ему подержать его дитя... НАИГРЫВАЯ этим самым его обиду, ярость. Не думаю, что работающий человек позволит себе слишком перебрать, чтоб не стоять на ногах и рухнуть с дитем. Уверена, что все не так, как она пишет. И никуда никогда в здравом уме она ни к каким родителям не уедет-). чутье...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:59 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
бред... Пить раз в четыре дня? Не думаю, что работающий человек позволит себе слишком перебрать, чтоб не стоять на ногах и рухнуть с дитем. .. |
Какая темнота...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:15 |
|
|
Я чаще вечером пью-)
|
лечиться пора уже, однако
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:35 |
|
|
иначе бы побои в этом случае были бы регулярными - вот главный мой мотив... Скорее, от неожиданности человек зашел в этот форум... Да, думаю и сейчас время такое, если ты среднестатистический сотрудник и в то же время алкаш - долго не продержисься, потому что это видно. И сказывается на труде. А тут еще и гаи...
Это всего лишь моя точка зрения. Тут много чего насоветовали помимо - идти в участковому (синяк-то зажил уже?), ехать к маме - женщине все равно видней будет.
лечиться пора уже, однако
|
вы знаете, что во многих цивилизованных странах выпивают каждый день, и в сущности, пьют больше, чем мы... просто не "нажираются".....
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:03 |
|
|
Все Бред! Основной вопрос это алкоголь. Он у вас не алкоголик поэтому может бросить пить вообще. Но затем встает другой вопрос что в замен? Причина ведь агрессии ведь не спиртное -- что то внутри, в душе неисправно, можно подавить конечно но вылезет все равно не тем так другим боком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|