Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень срочно нужна помощь! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Очень срочно нужна помощь! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:17 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
хм... я бы не был бы опять же так самокритичен) все мы тут понимаем, что это не любовь) у нее же невроз, а точнее невротическое влечение.

Вы же наверняка способны понять, как наша психика "рисует" желаемую реальность):
"невроз... понос... авитаминоз..." продолжайте...

НО! Любви она желает с другим. Увы
Грущу
Себя-то не обманывайте. Вы в первую очередь мужчина. И лишь в десятую студент-психолог и понимающий значение слова "невроз".

ПС: кстати, психодиагностика - штука сурьезная. И коли не изменяет память, преподается в объеме не менее 580 часов (это к вопросу о том, что всем все понятно)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:58 Ответить с цитатой

омг... хахаха) не буду спорить, но и не соглашусь с вами. Просто тогда я был на эмоциях, и хотел что бы мне ответили побыстрее)
Цитата:
и она рассказала, что уже вот как 2 года любит парня

хм... конечно можно к этому придраться, но все же: это она так думает, что любит, но как я выше писал, что это просто влечение, да и вообще, что такое любовь? есть тысячи способов, как доказать, что, когда что-то приятное происходит между парами, и они уже думают что это любовь, а на самом же деле это может быть и просто влечение, симпатия, это может быть как привычка и много разного. Надеюсь вы понимаете это.
Цитата:
Вы же наверняка способны понять, как наша психика "рисует" желаемую реальность):
"невроз... понос... авитаминоз..." продолжайте...

НО! Любви она желает с другим. Увы

Вот именно, что она и рисует ее такой, какой ей бы этого хотелось. Хм... последнее предложение не очень понял, то ли вы серьезно думаете что она любит его, то ли вы просто уже прикалываетесь надо мной. Если это 1-ое, то я на 10000% уверен что это не любовь, кратко скажу почему: у меня больше информации об этой ситуации, как раз которая и потверждает что это не любовь. Ну и еще один пустячок, который в принципе тут конечно не уместен, но все же в роли довода я его озвучу: я начитался столько психологии отношений, что уже наверно могу любой паре привести хоть один довод, почему у них не любовь.
Кстати, в вашем постскриптуме я тоже не очень понял, чего вы имели ввиду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:33 Ответить с цитатой

Ох, милый автор, если б я прикалывалась. Грущу вот. Грущу
Вообще-то говорю о Вас и Вашей реальности. Нарисовали ей невроз - и вроде картина мира более или менее приемлема для Вас. А вот если убрать невроз? Сможете?

В предложении, что не поняли:
Самосознание Ваше как мальчика, юноши, мужчины - складывалось сколько годов? И как оно влияет на Вашу оценку ситуации (пусть и несознанно)? И сколько складывается Ваше профессионально самосознание? И соответственно оценка ситуации с этой точки зрения?

Ну что ж. Вы можете вполне комфортно чувствовать себя рядом с девушкой, что желает быть с другим, желает с ним любви (она то наверняка не читала столько литературы по психологии отношений, поэтому - желает). И такое бывает (((

В постскриптуме намек - психодиагностика - штука серьезная. Не стоит ею пренебрегать в Вузе.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:41 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):

Вот именно, что она и рисует ее такой, какой ей бы этого хотелось.

И кем Вы являетесь в этой ее картине?
Какова Ваша роль для нее?
На фоне его, другого мужчины.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:54 Ответить с цитатой

Хм.... все мои ответы, на ваши вопросы, будут вытекать из одного, и очень весомого довода, после которого надеюсь ваше мнение измениться.
Итак, я так яростно тут утверждаю, что это не любовь, потому что я сам прошел через это! когда мне было 14 лет, я вот так же влюбился в подругу моей девушке, но разница в том, что я с ней какое-то время был вместе, вроде месяца два, после чего мы расстались, и после этого я где-то 1.5 года не мог заводить других отношений, потому что я был в такой депресси, что был готов покончить с собой. Но как-то раз я переборол себя, сказал что это надо прекращать, и просто забил на это, мне кстати повезло, потому что сила воли у меня есть, а так бы я и сейчас ходил без девушки, и думал про свою "любовь". Мне тогда было лет 15-16, и я начал уже отходить от этого состояния, и задал себе вопрос: Что, черт возьми этоа была за хрень? Я конечно как наивный предпологал что это любовь, и после этого я и начал увлекатся психологией, где нарыл кучу примерно таких же примеров, и где они твердят одно и тоже: это не любовь, это просто образ который я создал сам для себя.
Про психодиагностику в ВУЗе я знаю, и готов к ней, ну это отдельная тема.
З.Ы. кстати, прежде чем вот так все опровергать, можно было попробовать почитать посты выше, других людей, которые кстати думают не так как вы.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:55 Ответить с цитатой

малка, реально, лучше почитайте посты выше, прежде чем задавать такие вопросы, на все эти и другие вопросы я ответил сразу, в первых постах.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
Хм.... все мои ответы, на ваши вопросы, будут вытекать из одного, и очень весомого довода, после которого надеюсь ваше мнение измениться.

Кого Вы спасаете в таком случае? И чей "невроз" на девушке?

Цитата:

З.Ы. кстати, прежде чем вот так все опровергать, можно было попробовать почитать посты выше, других людей, которые кстати думают не так как вы.

Я что-то опровергла?)))
Вам на подумать - От чего бы Вам увиделось "опровержение"? Что Вы защищали?

Было бы странно если бы все люди думали ровно одинаково))
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:04 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
малка, реально, лучше почитайте посты выше, прежде чем задавать такие вопросы, на все эти и другие вопросы я ответил сразу, в первых постах.

Ни. Не ответили ((
Мы ведь говорим о реальности "психической". А не той, что видится.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:06 Ответить с цитатой

Glooming, реально, почитайте посты выше, вам уже давно ответили.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:26 Ответить с цитатой

я знаю что мне уже ответили, но тут идет такая милая дискуссия)
малка, я тут никого не спасаю, если я говорю что это не любовь, я же не с потолка такое мнение говорю. Во-первых, я это на своей собственной шкуре испытал, теперь когда у меня самого такое прошло, я не понимаю, что я в ней нашел, и соглашаюсь, что это все же не любовь была. Во-вторых, таких примеров от разных психологов я начитался много, но они все говорят одно и тоже, это просто чувство привязанности.
невроз на девушке ее собственный.
омг.... извени, немного не так сформулировал. Мне тогда уж проще будет ответить на ваши вопросы, чем тыкать опять вас в посты выше. На ее фоне, я ее следущей парень, которого она кинет из-за того парня, в которого якобы влюблена, у нее до меня были отношения, и они все разрывались из-за одной причины --- тот самый парень. И она это мне все рассказала, и сказала что хочет теперь нормальных отношений, и хочет от этого избавится, что бы опять не наступать на те же грабли что и в прошлые разы в ее отноешниях.
Вот на счет второго вопроса, я не знаю что вам ответить) то что она меня просто использует, хм.... наврятли, если это серьезные отношения, тоже врятли, т.к. из-за этого 3-го лица, которое преследует ее, у нас не могут быть с ней нормальных отношений.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:54 Ответить с цитатой

Glooming в этой "милой дискуссии" вы не уловили главного вопроса))... ну, хрен с ним... ну, любовь там или не любовь... не важно...

тут о Вас хотят поговорить, раз уж Вы задержались... а к Вам у нее любовь? или что? а у Вас к ней? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:57 Ответить с цитатой

Gloomning, вот вам еще на подумать. Понимание "любви" у всех разное. И каждый разочаровываясь в ней, разочаровывается в чем-то своем. Более того, подобное разочарование порой воспринимается болезненно. От того и Вы небезразличны к этой проблеме девушки. Есть личное отношение к самой ситуации. И тут часто мы помогая решить проблемную другого человека, на самом деле решаем свою. То есть проецируем на другого свои проблемы, если простым языком и схематично. Очень опасная штука для психолога.

Угу. Когда человек выбирает отношения "заведомо обреченные"... Но отчего-то нужные обоим...
Вы же понимаете, что Вы либо для нее психолог, либо парень. Если парень, то псих проблема не решается. Если психолог, то отношения не строятся. Тем не менее Вы в это ввязываетесь. (то ли по неопытности, то ли по глупости, то ли... читай выше)

"Какова Ваша роль для нее
на фоне его, другого мужчины?"

Тут важно, что Вы чувствуете.
Заметьте, на форуме не она, а Вы.

Последний раз редактировалось: Малка (Пн Апр 18, 2011 22:03), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:03 Ответить с цитатой

Цитата:

на форуме не она, а Вы

главное, чтобы автор это осознал...

ЗЫ. добавлю, и Вы сюда пришли со СВОЕЙ проблемой, а не проблемой девушки... Вы ее, кстати, озвучили, но почему-то не захотели развивать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:10 Ответить с цитатой

darren писал(а):

главное, чтобы автор это осознал...

ЗЫ. добавлю, и Вы сюда пришли со СВОЕЙ проблемой, а не проблемой девушки... Вы ее, кстати, озвучили, но почему-то не захотели развивать...

Осознание - уже первый шажочек.
Ну, а дальнейшая работа над проблемой дело сугубо личное))
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:15 Ответить с цитатой

darren, хм... любовь, врятли, это слишком сложное чувство, думаю просто симпатия, нужно время что бы это нарасло до любви... ну мне она просто нравится, реально наконец нашел человека, которого я и хотел, очень открытый, который мне и нужен, а то сколько было отношений, все какие то застенчивые, или еще что-то.
Малка, хм... вы думаете что у нее нет никакой проблемы, а это я просто стесняюсь выставить свою напоказ, потому что я боюсь ваших решений?) если вы правда так думаете, то вы очень сильно ошибаетесь) То что вы сказали, что я пытаюсь решить проблему человека, решаю и свою, хм.... в какой-то степени вы правы, но т.к. я это уже давно пережил, теперь я просто хочу оценить ситуацию, и найти еще решения, нежели как я, "тупо забил" на эту проблему.
хм... думаю все таки я для нее в большей степени все таки парень, как я писал, она знает, что я не буду решать уже сам эту проблему, а просто помогу ей сделать первые шаги на путь исцеления. Да, ввязываюсь, знаю к чему это может привести, но все же кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Хм... что чувствую я.... я, в принципе относительного этого парня ничего не чувствую, мне просто не приятно иногда слышать от нее рассказы, как она там с кем то переспала, и все такое, ведь как говорится в психологии отношений, большинство пар распадаются просто из-за того, что кто-то из партнеров говорит о своих бывших, а это кстати очень задевает, меня даже задевает не то, что она как бы меня принижает, а про бывшего говорит что вот он какой хороший был, опытный и все такое, а идет ревность, когда она говорит что она там что-то сделала такое, какое лучше бы мне не знать. Хотя я понимаю что глупо ворошить прошлое, но все же как-то не по себе становится, как вспомнишь что она там когда-то вытворяла.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:20 Ответить с цитатой

darren писал(а):

эм... если честно, то это реально ее проблема, если вы не верите мне, то пожалуйста озвучте ваше мнение, какая у меня может быть проблема, и что вы об этом тогда думаете, а то что у меня была такая же проблема в детстве, этого я не скрываю, я наоборот этим горжусь, что смог сам, без всякой помощи найти решение, хоть и немного глупое)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

если честно, то это реально ее проблема

в чем ее проблема? в том, что вы до чертиков боитесь ее потерять? в том, что вы настолько не уверены в себе реальном, что прикрываетесь каким-то "парнем в ее голове, поэтому..."? в том, что вы боитесь, что вы не тот человек, который ей нужен в то время как

Цитата:

наконец нашел человека, которого я и хотел, очень открытый, который мне и нужен

в чем из этого ее проблема?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:33 Ответить с цитатой

Вы сюда пришли с криками о помощи и большим страхом

Цитата:

боюсь ошибится в правильности своего анализа, а если я буду не прав, то она разачаруется во мне, и отношения пойдут под откос.

чего на самом деле вы боитесь? того, что Вы ее любите? боитесь себе в этом признаться?
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:41 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):

Малка, хм... вы думаете что у нее нет никакой проблемы, а это я просто стесняюсь выставить свою напоказ, потому что я боюсь ваших решений?) если вы правда так думаете, то вы очень сильно ошибаетесь)

Я ничего не думаю о человеке с которым не имею чести беседовать. Только о Вас. Да и решения в первую очередь Ваши. Не заметили?
Рекомендую, через время Вам перечитать темку. Многое может увидится несколько в ином свете))) Тем и хороши форумы. Имха.

Цитата:

То что вы сказали, что я пытаюсь решить проблему человека, решаю и свою, хм.... в какой-то степени вы правы, но т.к. я это уже давно пережил, теперь я просто хочу оценить ситуацию, и найти еще решения, нежели как я, "тупо забил" на эту проблему.

Да. Часто не сразу получается решить ту или иную проблему. Порой требуется "дорешать". От повторного проигрывания (прямого или косвенного) до "закрепления" достигнутых решений. Эт нормально.

Цитата:

хм... думаю все таки я для нее в большей степени все таки парень, как я писал, она знает, что я не буду решать уже сам эту проблему, а просто помогу ей сделать первые шаги на путь исцеления. Да, ввязываюсь, знаю к чему это может привести, но все же кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Тоже верно. Если есть понимание - для чего это Вам? То это скорее на пользу. Понимая, дифференцируя свои мотивы и чувства и себе поможете, если так можно выразится, и девушку поддержите.

Цитата:

Хм... что чувствую я.... я, в принципе относительного этого парня ничего не чувствую, мне просто не приятно иногда слышать от нее рассказы, как она там с кем то переспала, и все такое, ведь как говорится в психологии отношений, большинство пар распадаются просто из-за того, что кто-то из партнеров говорит о своих бывших, а это кстати очень задевает, меня даже задевает не то, что она как бы меня принижает, а про бывшего говорит что вот он какой хороший был, опытный и все такое, а идет ревность, когда она говорит что она там что-то сделала такое, какое лучше бы мне не знать. Хотя я понимаю что глупо ворошить прошлое, но все же как-то не по себе становится, как вспомнишь что она там когда-то вытворяла.

Нормальная реакция мужчины, без поправок на "неврозы" и т.п.
С ней Вы мужчина. Будь у нее хоть с десяток "неврозов" (или чего так еще) - а результат один - Вам неприятно.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:45 Ответить с цитатой

darren писал(а):

в чем ее проблема? в том, что вы до чертиков боитесь ее потерять? в том, что вы настолько не уверены в себе реальном, что прикрываетесь каким-то "парнем в ее голове, поэтому..."? в том, что вы боитесь, что вы не тот человек, который ей нужен в то время как

Ну а как не бояться? Там все время присутствует ОН!
Третий, что вдруг - не лишний?
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:48 Ответить с цитатой

омг... darren, вот это вы замахнулись) Так, попытаюсь вам по порядку все обьяснить)
Цитата:
в чем ее проблема?

Ее проблему я описал в самом первом посте.
Цитата:
в том, что вы до чертиков боитесь ее потерять?

нет, я не боюсь ее потерять, потому что я в принципе никому не доверяю, и готовлюсь всегда к худшему, что делает меня менее уязвимым к разным родам разочарованиям. Из-за этого я никогда и не обижаюсь.
Цитата:
в том, что вы настолько не уверены в себе реальном, что прикрываетесь каким-то "парнем в ее голове, поэтому..."?

это я не до конца совсем понял) Ну попробую обьяснить: я уверен в себе, у меня самооценка зашкаливает просто, но все равно есть граница пределов этой оценки. Если вы говорите что я как бы боюсь этой проблемы, то нет, я морально подготовлен что бы разобратся в себе, своих проблемах, и поделится с кем-то, кто может помочь.
Цитата:
в том, что вы боитесь, что вы не тот человек, который ей нужен в то время как
Цитата:
наконец нашел человека, которого я и хотел, очень открытый, который мне и нужен

нет, не боюсь, то, что вы процитировали, это мое описание, я написал просто как думаю, говорю ее самую главную черту, которая меня привлекает в ней.
Цитата:
Вы сюда пришли с криками о помощи и большим страхом

омг... согласен, я был тогда на эмоциях, но все таки страха не было, я не знал что делать и поэтому решил обратится к вам. Вы уже не первая вроде как, кто придирается к названию топика, а это я просто хотел, что бы мне побыстрее ответили, т.к. я не знал сначала что за форум, какая тут активность людей и все такое, вот и привлек так ваше внимание.
Цитата:
чего на самом деле вы боитесь? того, что Вы ее любите? боитесь себе в этом признаться?

Хм... боятся любви? эм.... ну нет) если бы я ее любил, то у меня бы щас была истерика, и я опять бы впал в какую-нибудь депрессию)
Надеюсь я ответил на ваши вопросы)

Последний раз редактировалось: Glooming (Пн Апр 18, 2011 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:53 Ответить с цитатой

Малка, спасибо, что вы меня в какой-то степени поняли, это приятно.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:59 Ответить с цитатой

))... какой мальчик... все так отлично, разложено по полочкам... я вот только одного не пойму, что ж вы так после ее просьбы рванули на форум, назвали тему крупными заглавными буквами и просто жаждали СРОЧНО получить хоть какие-то методики...

от чего вы столь стремительно хотели... избавиться? спастись?

и чего вы боялись, когда писали вот это
Цитата:

боюсь ошибится в правильности своего анализа, а если я буду не прав, то она разачаруется во мне, и отношения пойдут под откос.

...это же вы писали... в теме с заглавными буквами...

а так да, спокойный, рассудительный, уравновешенный... придраться не к чему Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

вот и привлек так ваше внимание.

мое внимание вы привлекли лично жаждой заняться экспериментами сомнительного характера над девушкой... буквы как-то мимо прошли...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Хм... боятся любви? эм.... ну нет) если бы я ее любил, то у меня бы щас была истерика, и я опять бы впал в какую-нибудь депрессию)

Смеюсь у вас какие-то очень изощренные понятия о любви...

любовь по-вашему это истерическое поведение и депрессия, если партнер не соответствует ожиданиям? мда... и я бы такой боялась, наверное... Невообразимо!
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100