Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow что мне с ней делать?????

что мне с ней делать?????
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:48 Ответить с цитатой

darren писал(а):

Лакилеа, зачем Вы создавали семью? просто, чтобы быть кому-то верным? и все?

Мы с ней однажды поссорились, и не виделись несколько дней.
За эти дни я многое понял.

Я женился не потому, что так "правильно", а даже не потому, что люблю её. Я женился потому, что понял, что без неё не вижу будущего.

Будущие без неё показалось ненужным, даже унылым.
Я женился, потому, что не могу без неё жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня верность - это когда интересы Союза превыше личных интересов отдельных его членов

вот в этом и ошибла, лакилеа, в этом и ошибка...

когда любимый человек становится не любимым человеком, а "членом союза" - не остается никакой любви
вы не зря боитесь
любовь может быть только между РАЗНЫМИ людьми
между правой и левой рукой любви не бывает.

чтобы избежать боли от возможной потери любви, вы предпочитаете уничтожать любовь единением. но единения настоящего вы боитесь еще больше, потому, что разрыв единения - еще больнее.

остается формально-нравственная верность. на которую вы и уповаете как на то, что удержит человека рядом с вами. от которой вы можете представить, как отказыватесь

вы не принимаете единение и не принимаете любовь. вам так страшен разрыв, что вы предпочитаете обычный простой договор.

и нарушение договора, союза числите грехом, который следует искоренять в других

вам кажется, что это вас спасет

дальше я не пойду
я не хочу выяснять, почему вы боитесь. возможность сказать была выше, вы не воспользовались. захотите - расскажете. но не думаю, что здесь и сейчас.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Зачем вы вышли замуж? Зачем вам нужен муж?

я его люблю

Есть люди, которые говорят, что любовь живёт три года.
А есть люди, вроде меня, которые считают, что любовь никогда не уходит бесследно. Она не исчезает. Трансформируется в нежность там, или заботу. Но не бывает такого, что в какой то момент один из членов Союза вдруг говорит: я больше тебя не люблю.

А что вы думаете об этом?

Почему многие семьи такие недолговечные?
Им не хватает любви?

Или им не хватает умения любить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я женился потому, что понял, что без неё не вижу будущего.

Цитата:

а если бы могли - не женились бы?

вы женились на ней не потому, что хотели быть вместе с ней, а потому, что не хотели быть один?

пока не поздно - учитесь жить так, чтобы вы МОГЛИ жить без нее
но чтобы вам хотелось жить - с ней

честный человек является честным не потому, что он не умеет воровать

вы ощущаете себя в рабстве у своей жены
и вам хочется, чтобы она была в таком же у вас
иначе вам страшно

чтобы постоянно тащить это ярмо налагаемого вами рабства - надо очень любить. она вас любит больше, чем вы ее.

я надеюсь, что вы все же научитесь любить ее хотя бы так же. любить ДРУГОГО человека. и снимете с нее это ярмо.

или уж забудете про всю свою союзническую философию с апелляциями к всеобщей справедливости и окунетесь в единение.
любви там уже не будет. там будет иное.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Мар 09, 2011 21:58), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

...мне бы было страшно с человеком, жизнь которого зависит от меня...

...особенно с человеком, быть рядом с которым можно только на условиях некого действующего соглашения...

...вне зависимости от того, насколько относительно нравственности и морали подбирались его пункты...

...т.е., она знает о том, что если она уйдет из семьи, вы умрете?.. мда... (
это было условием создания семьи? или Вы ей об этом не говорили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:56 Ответить с цитатой

Чёрт...Лакилеа... Какую же тяжесть Вы взвалили на жену...
Страхи обычно сбываются. Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть люди, которые говорят, что любовь живёт три года.

страх, страх, опять страх

первой же фразой вы попытались обесценить мою любовь)

правда потом пошли на попятную
и согласились, что она оставляет следы
но вам было важно, очень важно обесценить

что любовь долго не живет

я ничего не думаю об этомПодмигиваю
я просто люблю своего мужа.

а вот о вас я думаю, что вы боитесь. любить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Страхи обычно сбываются.

не то, чтобы... но
она может заболеть.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а если бы могли - не женились бы?

История не знает сослагательного наклонения.
Сам я считаю, что иногда в жизни могут происходить события, которые трудно принять. Но нет другого выхода.
И нужно быть сильным, что бы как то жить дальше.

Однажды, я сказал ей: единственное, чего я по настоящему боюсь в этом мире - это потерять тебя. С любыми другими трудностями я справлюсь.

И когда я прихожу с работы домой, и вижу счастливое лицо своей любимой, вижу блеск в её глазах - я чувствую себя счастливчиком. Это для меня самое главное.

И когда я прихожу домой, я обнимаю её, целую, а потом иду в душ. Я стою под струями воды, а она приносит мне туда кофе.
Я никогда не просил её об этом. Она смеясь сказала, что ей нравится видить мою довольную физиономию))

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы женились на ней не потому, что хотели быть вместе с ней, а потому, что не хотели быть один?

Нет. Я самодостаточное существо.
Мы ведь поссорились тогда. Это скорее что то интуитивное внутри меня. Если верить тестам , то я - интуитивный логик.

Я сделал ей предложение, а она согласилась. Я понял, что точно угадал её желание. Это был счастливый момент в жизни.

Так то... я мог бы и дальше "просто встречаться"
Ведь мы были вместе уже тогда, а не только тогда, когда в паспорте появился штамп.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

пока не поздно - учитесь жить так, чтобы вы МОГЛИ жить без нее
но чтобы вам хотелось жить - с ней

В настоящий момент, полагаю, моя собственная инкапсуляция уже полностью нарушена. Любые мои действия так или иначе связаны с семьёй. Сегодня я ощущаю, что моего "Я" более не существует в отдельности. И даже более того - без неё оно мне просто не нужно.

Был такой любопытный случай: её семья владеет землёй, которая находится в таком месте, где очень удобно было бы построить дом.

Это сегодня я программист. А замуж она выходила за простого строителя. Вы понимаете мой тонкий намёк)

Однако, строительство дома - задача не тривиальная, если ты не богат. И мои друзья сказали мне: не забывай, в каком ты живёшь времени. Ты не боишься угрохать кучу сил и ресурсов в дом, построенный на земле, которая тебе не принадлежит?
что будит, если вы разойдётесь?

Я тогда задумался, и решил: этот дом я буду строить не для себя. И даже не для неё. А для её детей. Даже, если это будут не мои дети. Без неё мне этот дом всё равно уже не будит нужен.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

честный человек является честным не потому, что он не умеет воровать

Согласен. И даже более того, одной этой фразой можно было бы заменить весь мой "объёмный трактат"

Она как нельзя лучше подчёркивает суть вопроса.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы ощущаете себя в рабстве у своей жены

Нет, не ощущаю. Кстати, она совершенно не ревнивая, и вообще, щитает что "мужик своей головой думает, его не нужно контролировать".

Ей нравится такой расклад - она делает наше маленькое королевство уютным и комфортным, и ей не нужно ни о чём беспокоится.
Оборона королевства от внешних врагов, деньги, и прочее - это уже моя головная боль.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

иначе вам страшно

Однажды был случай: мой друг встречался с девушкой.
И судя по всему, у них это было "серьёзно". Мы все думали - дело к свадьбе. Да и они сами так же.

Но потом, в какой то момент, другу очень нужно было достучаццо до неё через интернет. И вот он с чужого компьютера заходит к ней в приват. Ну и пишет всякие... интимные вещи. А она очень позитивно их восприняла.

Косяк нарисовался чуть позже, когда до друга наконец дошло - комп чужой, и ник - ей не известен. Она не знала, что он - это он. Но зато очень активно участвовала в очень интимном общении.

И он её спросил: почему? Ты оказывается с другими парнями может ВООТ ТААК общаться?

Кончилось это дело тем, что она ответила: я тебе не жена, и хранить верность не обязана.

Свадьба не состоялась.

А я обратил внимание, что не только не замужние, но и очень многие замужние запросто идут на "интимное" общение.

Думаю, если бы их мужья могли бы видить их в этот момент, количество разводов бы резко увеличилось)

Да - для меня это страшно. Скажу честно - я не хочу знать ответа на вопрос: как моя жена общается с другими, когда меня нет рядом. Как она реагирует на всякие пошлости, или предложения связанные с флиртом.

Не потому, что сомневаюсь (у меня с ней 100% доверие)
А потому, что глядя на людей вокруг меня, я замечаю - да, хранить верность не обязательно, да - никаких ограничителей не существует, и да - такова женская природа.

Женщины любят пофлиртовать-кокетничать, и могут запросто поучаствовать в "слишком интимном общении", при этом не считая, что совершают что то предрассудительное.
Конечно - пока законный муж ничего не видит, и не знает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Я самодостаточное существо.
Мы ведь поссорились тогда. Это скорее что то интуитивное внутри меня. Если верить тестам , то я - интуитивный логик.

то есть вы женились на ней из безысходности
а не потому, что любите

и сейчас, не понимая, зачем можно создать союз (а у вас Союз) с другим человеком, не будучи в зависимости от него, ищете хоть какие-то зацепки... долженствования

жену... не жаль, она знала, на что шла

но .... может заболеть ... сильно
Цитата:

Кончилось это дело тем, что она ответила: я тебе не жена, и хранить верность не обязана.

и он ей тоже не был мужем
и "к свадьбе" - думали вы
не было там ни любви, ни клятв верности
и хорошо
Цитата:

А потому, что глядя на людей вокруг меня, я замечаю - да, хранить верность не обязательно, да - никаких ограничителей не существует, и да - такова женская природа.

среди моих онлайновых приятелей, состоявших в браке, а их было немало и где-то поровну обоих полов. и общение было весьма насыщенным, только трое жен изменяли своим мужьям. и только двое мужей были своим женам верны. я говорю о выборке где-то в двадцать-тридцать человек.
так что мужская природа - не менее такова.
среди моих подруг реальных нет ни одной, которая изменяла бы своему мужу в браке.
так что женская природа не только такова

Цитата:

Нет, не ощущаю. Кстати, она совершенно не ревнивая,

а при чем тут ревность?
рабство это исходит не от нее. оно ваше. внутреннее.

вы даже из числа женщин ее последовательно исключаете.
Цитата:

Сегодня я ощущаю, что моего "Я" более не существует в отдельности. И даже более того - без неё оно мне просто не нужно.

жену пожалейте

на моей памяти жен таких "инкапсулировавшихся" мужей каждая первая уходит раньше мужа. и они все как один сообщали, что без жен им жизнь не мила
не надо быть кракеном.

или уж вливайтесь в единение без страха и всего того хлама, который вы старательно набрали и так же старательно сейчас защищаете

ваша жена - ЖЕНЩИНА
и она всегда будет ЖЕНЩИНОЙ

и пока вы собираете свой багаж злобы и упреков, вы бьете по ее женской сути, стараетесь уничтожить ее. чтобы оставить "просто человека"

не бывает "просто человеков"

есть мужчина и женщина
и если мужчина ненавидит всех остальных женщин, он не сможет любить одну единственную. он постарается незаметно, но выжечь в ней женщину. то, что его так раздражает в других.

не бывает 100% доверия в любви. как не бывает доверия на 99%, 86%, 12% и 1%. когда идет речь о процентах - идет речь о бухгалтерии

не хотите любить - сливайтесь. только женское ЕЁ - никуда не денется. и своей ненавистью вы принесете в ваше слияние яд.

пока не поздно - избавьтесь от этого. прощением, пониманием - чем угодно. но если вам дорога эта женщина - вы не имеете права ненавидеть женщин.

потому, что она вас любит. а вы всего навсего не можете без нее жить.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 00:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, что ж, большое вам спасибо. Мне понадобиться время, что бы переварить информацию.

А о моей жене не беспокойтесь. Я обещал ей, что никогда её не обижу.
И я очень сильно её люблю.

Никакие мои собственные противоречия с окружающей средой не причинят ей вреда.

Полагаю диалог завершен.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А о моей жене не беспокойтесь. Я обещал ей, что никогда её не обижу.

да при чем тут нахрен "обижу"???

ничерта не понял, тупица...

я ни секунды не сомневаюсь, что ты ее пальцем в жизни не тронешь, если захочет уйти - большую часть имущества отдашь и если будешь зол - предпочтешь молчать неделю и ничего не сказать.

при чем тут "обижу"???

ее ВНУТРЕННЯЯ несвобода жрать будет. ты ЭТО понимаешь?
то, о чем она тебе НИКОГДА не скажет. НИКОГДА.

и либо ты себя сожрешь, либо, если она тебя любит, это сожрет ее.
ненависть можно только принять и простить. больше никак.
ее нельзя сдержать всю - она будет просачиваться мелкими порциями.
не на жену, так на женское в ней. на способность иметь детей. не на это - так на женское в дочери

ИЗБАВЬСЯ ОТ ХЛАМА

ты что, не понял? мне страшно за тебя стало. за твою семью. мне ХОЛОДОМ от твоих слов повеяло.

хлам - на свалку. и быстрее. пока поздно не стало.
если внуков хочешь.

ладно хоть подумать обещал... может не просто форма речи
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100