Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:21 |
|
|
Цитата: |
Рыба-ёж писал(а):
отчасти из-за неверной диагностики, непонимания аналитиком моих проблем, неверного подхода и т.п. Надо, наверное к ней поехать …
Отчего к ней-то, если диагностика неверной была, как Вы считаете?
|
С одной стороны, диагностика была не ее и она мне реально хотела помочь и помогла. С другой стороны, когда все застопарилось она не смогла найти выход. Но все-таки поговорить обо всем этом надо разок поехать, а потом как получится. Надо взять и написать ей...
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:39 |
|
|
Я совсем не уверена, что мне не скажут - это все ерунда, ты врешь, когда я скажу "мне больно" или "мне страшно". А нарываться на такую реакцию ооочень тяжело и неприятно.
|
Один уважаемый мной человек любит повторять:"Большие ожидания - большие разочарования". Но большие ожидания могут быть и большими радостями. Иногда вероятность наступления последнего плохо поддается прогнозу. Тогда может быть и "больно", и "неприятно".Это жизнь,та,что на опыте учит. Плохо ,конечно ,учиться на своих ошибках ,но из них извлекается тот самый необходимый опыт.
Не спешите осуждать своих родителей ,возможно они прошли через серьезные жизненные испытания и не понаслышке знакомы с болью и разочарованием.Они научились отличать большие проблемы от маленьких
Для меня очень важен поднятый Вами вопрос потому, что я иногда поступаю также ,как Ваши родителя потому ,что хочу ,чтобы мой ребенок вырос сильным и деятельным. Я отрицаю его чувственную реакцию на пугающие ситуации....А Вам ,оказывается, так тяжело живется .
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 23:31 |
|
|
Эйфория
Не спешите осуждать своих родителей ,возможно они прошли через серьезные жизненные испытания и не понаслышке знакомы с болью и разочарованием.
|
Я давно не осуждаю своих родителей. Но того что было и последствий, к сожалению, это не отменяет. Я просто частично описываю то что происходило.
хочу ,чтобы мой ребенок вырос сильным и деятельным. Я отрицаю его чувственную реакцию на пугающие ситуации....
|
Не парьтесь. Вы просто учите ребенка "различать большие и маленькие проблемы". Если будут еще сомнения по поводу воспитания, рекомендую книжку Гиппенрейтер.
А сколько вашему ребенку? По неугасшему еще энтузиазму и ощущению значимости педагогического посыла предполагаю, что года 2-3?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 00:46 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Боюсь, что что-то подобное тому, что вас возмутило и есть. На самом деле часто еще натыкалась на реакцию отца, по типу "На самом деле тебе не больно и не страшно, т.к. что тут страшного, но это ты специально закричала, чтобы меня позлить" - эта реакция превратилась в интроект. |
О, ну вот Вы уже и название знаете. Не возмутило, а сильно удивило.
Рыба-ёж писал(а): |
Спасибо. Боюсь, что это будет для меня не совсем подходяще. |
Почему? Это довольно тяжелая работа – работа над собой. Пока Вы не начнете регулярно отслеживать свои чувства, в вопросе их понимания подвижек не будет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 09:06 |
|
|
Почему? Это довольно тяжелая работа – работа над собой. Пока Вы не начнете регулярно отслеживать свои чувства, в вопросе их понимания подвижек не будет.
|
Sensibla, а почему вы решили, что я что-то подобное не делаю уже?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 20:18 |
|
|
А сколько вашему ребенку? По неугасшему еще энтузиазму и ощущению значимости педагогического посыла предполагаю, что года 2-3?
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 20:20 |
|
|
А что если Вам попробовать на форуме говорить о своих чувствах, испытанных за день? Лиха беда начало. Потом привыкните.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:53 |
|
|