Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как найти общий язык с сыном?

как найти общий язык с сыном?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Стрелкина Ольга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:22 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Речь об обрезке пуповины, которую давно нужно было сделать, но автор очкует и сама убивает ребенка, теша свое самолюбие..

Я считаю, что автор достаточно самостоятельная, умная женщина, которая сама решит, что ей делать: отрезать пуповину или стать сыну другом.
Я считаю, что наша с Вами дискуссия не имеет смысла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:29 Ответить с цитатой

Стрелкина Ольга писал(а):
отрезать пуповину или стать сыну другом.

Эээ, Ольга, не так-то это просто стать взрослому сыну другом или сделать другом его, если именно с этого не начато было воспитание.
Автору темы нужно максимально приблизиться к нему решением общих проблем - на равных - не как мать с сыном, а как два взрослых человка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелкина Ольга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

не так-то это просто стать взрослому сыну другом или сделать другом его, если именно с этого не начато было воспитание.

Абсолютно с Вами согласна. Волшебства не будет. Но чудо возможно, если над ним работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:45 Ответить с цитатой

El1 писал(а):
Вот уже месяц нахожусь в депрессии. Не знаю как найти общий язык с сыном.
Вроде бы все, что могла ему дала.
Сначала спецшкола с английским, потом институт ( один, второй).

Ну так что у него на руках, в конце концов? Институт хоть один закончил, профессия есть?
Если есть способности к чему-либо, то вам нужно обязательно самой ввести его в круги по таланту. Да даже сами поищите в интернете не форумы по интересам, а именно отдельных людей, кто хоть как-то связан с профессией сына. Вступите первая с этим человеком в контакт, познакомьтесь, расскажите, что у вас есть замечательный сын... И потом, отрекомендовав его как отличного парня, знакомьте их лично. В конце концов, тут хоть есть надежда, что их знакомство принесёт пользу, возможно даже превратится во что-то глобально профессиональное, да хотя бы время убиваться не будет попусту. Вы должны участвовать в его социальном становлении как незаменимой личности в обществе, а всё остальное станет генерацией новых идей.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:50 Ответить с цитатой

Стрелкина Ольга писал(а):

Я считаю, что автор достаточно самостоятельная, умная женщина, которая сама решит, что ей делать: отрезать пуповину или стать сыну другом.

Тююю, а вам померещилось, что кто-то другой примет за нее решение? Смеюсь Смеюсь Смеюсь Увольте. Принимать решение ей и нести ЛИЧНУЮ отвественность за него тоже ей..

Цитата:
отрезать пуповину или стать сыну другом

У вас НЕТ свох детей.

Цитата:
Я считаю, что наша с Вами дискуссия не имеет смысла

А где вы увидели дискуссию? Я лишь парировал ваш "агрессивный" выпад и пописал на самовоздвигнутый вами пьедестал..
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:02 Ответить с цитатой

И ещё очень важный момент, если не сказать важнейший в взаимоуважении матери с сыном. Он вас должен оценить как женщину, это прежде всего. Поэтому, подойдите к этому вопросу тонко: Постоянно спрашивайте, что он думает о вашем туалете, причёске, что с чем подошло бы... Постарайтесь сделать так, чтобы ваш внешний вид, в совокупности с радостным выражением лица, не смотря пока ни на что, его бы вдохновлял. А то ведь понятно, если мама постоянно недовольна, то тут невольно отвернёшься и заткнёшь уши. Почаще его обнимайте - просто так, целуйте, улыбайтесь ему! И только таким образом вы обратите на себя его внимание и скорее всего растопите лёд именно тем, что вы молодая и интересная! И ещё обязательно часто шутите с ним, не о людях, а о случаях. Рассказывайте ему анекдоты и даже не перебирайте темы - он взрослый, и чем острее анекдот, тем больше будет к вам доверия уже в том, что этим вы подтвердите, что он вырос и вы с ним готовы разделить всё, что может вас сблизить в одном доме, в одной семье - как той же пуповиной, которуе вы так и не решаетесь порвать. И не надо её рвать.
Побольше нагружайте его физическим трудом.

Последний раз редактировалось: -Аруна- (Пн Фев 21, 2011 21:10), всего редактировалось 1 раз
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:05 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
И ещё очень важный момент, если не сказать важнейший в взаимоуважении матери с сыном. Он вас должен уважать как женщину, это прежде всего. Поэтому, подойдите к этому вопросу тонко: Постоянно спрашивайте, что он думает о вашем туалете, причёске, что с чему подошло бы... Постарайтесь сделать так, чтобы ваш внешний вид, в совокупности с радостным выражением лица, ни смотря пока ни на что, его бы вдохновлял. А то ведь понятно, если мама постоянно недовольна, то тут невольно отвернёшься и заткнёшь уши. Почаще его обнимайте - просто так, целуйте, улыбайтесь ему! И только таким образом вы обратите на себя его внимание и скорее всего растопите лёд именно тем, что вы молодая и интересная! И ещё обязательно часто шутите с ним, не о людях, а о случаях. Рассказывайте ему анекдоты и даже не перебирайте темы - он взрослый, и чем острее анекдот, тем больше будет к вам доверия уже в том, что этим вы подтвердите, что он вырос и вы с ним готовы разделить всё, что может вас сблизить в одном доме, в одной семье - как той же пуповиной, которуе вы так и не решаетесь порвать. И не надо её рвать.

ох, не поможет.. упущено время..
Ему надо девочек тискать, придя с работы в собственную хату, а не обниматься с мамой, расхваливая ее бигуди и брошку, с целью выклянчить очередную тыщонку на пиво и мобилку..
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:07 Ответить с цитатой

Да нет, Пастух, тут всё зависит от мамы. "Не пойдёшь никуда, пока не выберешь, какой наряд мне надеть завтра на работу!" )) У него ведь уже есть вкус на девушек, значит и маме это пригодится.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:11 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
Да нет, Пастух, тут всё зависит от мамы. "Не пойдёшь никуда, пока не выберешь, какой наряд мне надеть завтра на работу!" )) У него ведь уже есть вкус на девушек, значит и маме это пригодится.

Босюь, что ему фиолетов и мамин наряд и сама мама..
И воспылает он любовью только тогда, когда вспомнит, что есть мама.
А пока мамы - нет.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Я не думаю, что всё настолько плохо. Послушаем, что скажет на всё это автор темы.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:14 Ответить с цитатой

Поздно пить боржоми.. коррекцией поведения уже не обойтись..

ПыСы имхо, такое навязчивое отношнение может только навредить - мама превратится в навязчивую истеричку в его глазах.. Вот накой это надо, я предлагаю наоборот - полностью оставить его в покое, в т.ч. и финансово.
Впрочем, решать автору естественно, любая схема может гнеожиданно сработать.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:17 Ответить с цитатой

По поводу денег согласна - если сам не работает - от винта! А если есть хоть какие-то попытки помочь хотя бы физическим трудом в доме - можно и побаловать, да и то слегка.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:28 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
По поводу денег согласна - если сам не работает - от винта! А если есть хоть какие-то попытки помочь хотя бы физическим трудом в доме - можно и побаловать, да и то слегка.

ну это да.
нормы социалистического общежития!
да и совесть иметь надо
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:02 Ответить с цитатой

У меня только что возникла идея...

El1, а что если вам попросить сына выбрать вам новый набор одежды на весну? Попросите его помочь вам омолодиться! И ни в коем случае не возражайте его выбору, если он согласится. Выберет джинсы в обтяжку, толстовку с капюшоном, майку, какие-нибудь полусапожки на шнуровке, кепку - соглашайтесь! Потом ведите его в парикмахерскую и пусть выберет из каталога вам причёску и цвет. Ведите его в магазин солнцезащитных очков, украшений. Пусть предложит свои дополнения. Обязательно купите что-то и для него. А потом пригласите его вместе прогуляться и даже подстраивайтесь под его молодёжные манеры, это будет ему на радость и удивление. Покажите, что в его мужском вкусе вы остро нуждаетесь и только ему одному доверяете в этом вопросе.

Мои тоже взрослые сыновья часто высказываются на предмет моей одежды и меня это только подзадоривает выглядеть ещё моложе и счастливее на их фоне. Ведь это тоже "общий язык".
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100