Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Эгоцентризм и как с ним бороться?

Эгоцентризм и как с ним бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он может наехать, на заведомо, более слабого человека, или человека находящегося в проигрышном положении, если он может доминировать и подавлять, даже человека равного ему по комплекции, который повёлся на психологическое подавление, и заранее дал ему понять, что не будет отвечать на удары, вовсе не значит, что он самый крутой...

он никода так не делает, он даже когда ругается со мной за всю историю наших отношений ни разу меня плохим словом не назвал...хотя с моей стороны это бывает... чего то meklon, опять вы всего напридумали Сконфужен это мне ночи не хватит на все эти ваши посты ответ-опровержение писать Сконфужен ЧИТАЮ... прямо воображариум доктора meklona какойто Смеюсь

Последний раз редактировалось: Princezza (Ср Янв 05, 2011 11:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Извини, ты для него всего лишь красивая вещь, которая и нужна то ему только ради, самоутверждения, и понтов

для него такая вешь это его мерседес... что касается меня, то он всерьез считает, что по сравнению с его внешними данными - я бледненький овощокСмеюсь
Только я вот думаю, если разбирать какие другие чьи нибудь отношения, то они предстанут стопдово в более черном цвете... и получится что 95% пар надо срочно расставаться Сконфужен
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Отсутствие характера, не позволяет реально повысить самооценку, и получить самоуважение. Отсутствие характера и совести, и даёт ему возможность поступать как последней сволочи. Комплекс неполноценности забитый во внутрь, никуда не делся, и заставляет человека ПОСТОЯННО самоутверждаться, за счёт тех на ком он МОЖЕТ. Он даёт понять все окружающим, что он лучше, сильнее и ТП. Ему необходимо когото унизить, и раздолбать чужую самооценку и мнение. Таким образом, он становится выше в своих глазах. Он ведёт себя как самый главный. И выглядит также. Но характера у него нет. Да и комплекс как я уже говорил никуда не делся. И самоутверждается он только за счёт тех на ком МОЖЕТ. Под всеми остальными стелится. Хотя и сопротивляется этому по мере возможности. Так как характера нет, а почувствовать себя королём такому человеку очень хочется, он окружает себя более слабыми людьми. Партнёра в отношениях он выбирает тоже такого, которым сможет повелевать(или будет изо всех сил стараться поставить еготак, чтобы он мог это делать). И Над которым сможет подняться. (желание ставить себя выше любимого человека, как правило присуще именно таким, нормальные люди уважают и ценят своих любимых). Часто чтобы ещё больше дать себе возможность самоутвердиться, они идут в качалку. Становятся здоровыми, и доминируют над более слабыми. Люди которые равны им, по прежнему остаются для них занозой, и вообще для них присутствие рядом человека, который хоть в чёмто лучше них, это заноза в заднице. Которая сразу вызывает желание унизить его и поставить на место. (ниже себя ) В случае с нормальным человеком, контакт с кем либо более успешным, переносится спокойно. Кстати такие люди как правило жрут протеины и прочую химию, потому как нормально качаться у них силы воли нет. Так вот физическая сила у них уже есть...Моральная же осталось тойже. Так и появляются на свет Здоровые внешне самоуверенные типуганы, которым дай только всласть когонибудь унизить. Но внутри они дерьмо, и в случае серьёзного сопротивления сливаются. Они всегда выбирают путь наименьшего сопротивления как в случае саморазвития, так и самоутверждения...трусость и слабость воли не позволяют им этого. От чего они НЕ ПОВЫШАЮТ РЕАЛЬНУЮ самооценку, и так остаются такими всю жизнь. Чтобы поднять самооценку нужны СЕРЬЁЗНЫЕ испытания. Подругому никак. Не стоит ,девушка, вестись на одну только внешность.

я кстати достаточно таких парней знаю... это ппц и про качалку точно все с химией или борьба типа самбо/тхэквандо/греко-римская и машина обычно дорогая и шмоточки... я таких опасаюсь... аналогичный МЧ пытался за мной типо "ухаживать" пару лет назад, честно в некоторые моменты становилось реально страшно, потому как сильное давление на псхику присутствовало Грущу я быстро прекратила все отношения даже сменила телефон... дак он когда мою машину на дороге встречал либо подрезал, либо кулак показывал.. неприятно Смеюсь

мой не такой Смеюсь
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю, что он взрослый сформировавшийся человек. а вы не его мама. но если вам доставляет личное удовольствие заниматься процессом "борьбы с эгоцентризмом" неопределенно продолжительное время, то вряд ли какие-либо доводы убедят вас потратить время на что-либо более увлекательное.

поскольку, есть вероятность, что "более увлекательное" совершенно для вас не интересно по сравнению с "борьбой с эгоцентризмом"

На самом деле я к борьбе с эгоцентризмом отношусь без особого энтузиазма, без сомнения эту энергию лучше пустить в другое русло... получается выход - просто воспринимать его таким какой он есть, ведь у всех свои недостатки?? не обращать внимание?
Или начинать новые отношения?? Опять же если начинать новые отношения с другим человеком, не понятно какой там будет "сюрприз", у всех недостатки разные Сконфужен
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Если человека, долго чемто нервировать (особенно ребёнка) и не давать..и ТП....давая иногда...этим самым, даже самым банальным вещам, придаётся в подсознании заоблачная важность...провоцируется комплекс....Если вам запрещали что-то брать, и изредка давали, это потом спровоцирует желание всё компенсировать...в ещё большем размере. Так что о том, что вы эгоистичнее кого-то можете не думать. С этим у вас всё в порядке. (ИМХО)

Я кстати неспроста написала про это... опять же у вас в голове есть некий стереотип меня и вы под него все теперь подгоняете... я про то и толковала раньше что надо шире мыслить.. как бы более отвлеченно от своего стереотипа..
Меня в детстве очень баловали, на мой взгляд слишком и слишком мне всегда во всем потакали... ну я первый любимый долгожданный для всех ребенок в семье... когда я появилась все были на седьмом небе от счастья... родители и бабушки с дедушками просто заваливали меня подарками,игрушками, одежкой.. у меня было все что есть в магазине детстких товаров, поскольку дорога из садика проходила мимо такого магазина... и папа не имея возможности противится желаниям любимой дочки всегда, каждый день покупал мне что то... к тому моменту как я подросла я помню, что всего этого добра было так много, что папа мешками огромными отвозил это в детский дом... когда появилась сестра, она по большей части получила все вещи и игрушки и книжки в наследство от меня.. даже недавно я попросила у нее какую нибудь интересную книжку типа сказок почитать... она мне принесла со словами что это ее любимая книга, когда открыла первую страницу там была надпись.. любимой внучке ... (мне) от любящей бабушки.. честно мне сестру стало жалко(((( Так что мне никогда не запрещали что то брать , мне всегда давали в избытке..... я же написала там фразу ключевую "как мне казалось".... так что meklon прекращайте свой воображариум Подмигиваю
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:13 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
так что meklon прекращайте свой воображариум Подмигиваю

не надо - не надо.... продолжайте... очень интересно... Смеюсь
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:23 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 20:38 Ответить с цитатой

1)Вы описываете двух разных людей. И\или же описываете только ту сторону человека по которой стоит судить...Вот блин странность то, какую либо КЛЮЧЕВУЮ информацию, вы выдаёте только после того, как выскажут мнение, на основании того, что вы УЖЕ изложили...с какой целью ? опровергнуть ? Так вот тогда, меня начинает интересовать ИСТИННАЯ мотивация ваших поступков.

2)
Цитата:
считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются...

Цитата:
он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал..

Это ваши слова ? Я думаю причины такого ответа, обьяснять более нет необходимости? И вообще если учесть то, что вы написали в самом начале, и то что вы говорите конце, то такое ощущение складывается, что вы описывали двух совершенно разных людей, как я уже говорил. Хотел вам примеров из жизни уже привести, да не очень хочется теперь уже, да и после того, что вы мне ответили.

Цитата:
опять же у вас в голове есть некий стереотип меня

Вот над этим, я реально ржал.

Цитата:

я про то и толковала раньше что надо шире мыслить..

ахахахахахаУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу ну-ну.

Цитата:
когда я появилась все были на седьмом небе от счастья

По вашему, они должны были вас ненавидеть?

Цитата:
родители и бабушки с дедушками просто заваливали меня подарками,игрушками, одежкой.

А должны были быть, деревянными и к полу прибитыми?

Цитата:
у меня было все что есть в магазине детстких товаров, поскольку дорога из садика проходила мимо такого магазина...

А почему бы просто не купить магазин ?

Цитата:
когда появилась сестра, она по большей части получила все вещи и игрушки и книжки в наследство от меня..

Так и чё такого то я не понимаю? Так всегда, везде и у всех... Вы вообще зачем это писали? И как вы поняли мой ответ, в связи с этим?

Зы.

Ну, а если по теме. То в общемто всё нормально скорее всего у вас. А в плане мнения, то просто отстаивать его нужно жоще и твёрже. Насчёт фильма тогоже, вам бы стоило не говорить ему, что он хороший, а понимать, что о вкусах не спорят, и что никто ЕГО и не заставляет его смотреть и т.п.

Цитата:
а чем я плачу повашему этот кредит?? чего то не пойму?

Кто-то мне щас про широту мышления говорил? Сама должна понимать по идее о чём речь...Хотябы несколько вариантов сама сможешь выдвинуть ?Улыбаюсь, шучуНичего сверхсложного в том, чтобы вывести несколько прямых аналогий, здесь нет.

Цитата:
просто ему очень интерсна моя персона

Ты думаешь, я только тебе здесь в личку иногда пишу? и что я только тебе здесь пишу довольно большие сообщения ?Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

Цитата:

ага)) почти все)) мазохистка наверно я все таки

Нет, просто тебе очень интересна моя персона Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

Далее, такая резкость формулировок, в том сообщении, была нужна чтобы

1)подчеркнуть моё негодование по этому поводу.
2) Чтобы гордость ваше взыграла, и чтобы ВАШЕ мнение, стало больше значить для тебя самой Улыбаюсь, шучу Ну если уж так сильно они тебя задели то извини.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:00 Ответить с цитатой

Миклуха... а что ты думаешь о метеоризме ? Удивляюсь Смеюсь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:02 Ответить с цитатой

О метеотуризме ?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:13 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
О метеотуризме ?

нет Миклуха... именно о том, чем ты занимаешьси... о МЕТЕОРИЗМЕ... Смеюсь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:23 Ответить с цитатой

Это не ко мне Вадим, с такими проблемами обратись ка ты лучше к гастроэнтерологу.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Princezza,
серьезно, когда я прочитала заголовок Вашей темы, я подумала, что Вы собираетесь со своим эгоцентризмом бороться. А когда прочитала Ваш первый пост, то сильно удивилась...
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:28 Ответить с цитатой

свой эгоцентризм я бережно выращиваю Смеюсь
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
свой эгоцентризм я бережно выращиваю Смеюсь

А зачем его Вам выращивать? Он у Вас, похоже, и так достаточный в размерах!)))
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:51 Ответить с цитатой

Я вот теперь размышляю.... чтоб отношения были гармоничными, при условиии, что один из партнеров эгоистичен, второй обязательно должен быть склонный к альтруизму??? или две эгоистичные личности могут гармонично существовать друг с другом????
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:58 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Я вот теперь размышляю.... чтоб отношения были гармоничными, при условиии, что один из партнеров эгоистичен, второй обязательно должен быть склонный к альтруизму??? или две эгоистичные личности могут гармонично существовать друг с другом????

Еще лучше, если один из них мазохистичен))).
Вообще чисто теоретически я предполагаю, что двое вменяемых эгоистов могут ужиться, если они сами оба признают за собой эту черту.
Не знаю, подтверждает ли это практика.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:03 Ответить с цитатой

Практика показывает, что похоже это на пороховую бочку, которая взрывается регулярно Грущу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:10 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Практика показывает, что похоже это на пороховую бочку, которая взрывается регулярно Грущу

зато жить наверно...весело... Смеюсь
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:13 Ответить с цитатой

еще как Смеюсь Смеюсь Смеюсь скучно не бывает Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:16 Ответить с цитатой

усё... буду знать теперь, на ком в третий раз жениться, что-бы скучно небыло... Подмигиваю
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:21 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:45 Ответить с цитатой

А в прошлые два раза, неужто со скуки разводился, от нечего делать ?Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:18 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
А в прошлые два раза, неужто со скуки разводился, от нечего делать ?Улыбаюсь, шучу

дык кто-ж тебе сказал, что я во второй раз развёлси ? Подмигиваю
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:41 Ответить с цитатой

А ну счастия тибе тогда

Цитата:
а чем я плачу повашему этот кредит?? чего то не пойму?

Хотя ладно, лучше обьясню ка сам.

Как вы сами то думаете каким образом? Во первых вы соглашаетесь с ней. Он сказал, "я настолько лучше и круче всех" вы согласились, что это так и всё. Далее...Вы вкладываете силы в отношения. нервы, время, теряете удовольствие, которое могли бы получить, если бы не платили то, что того не стоит. Вы отдаёте себя и то, что у вас есть, в том размере, в котором он себя оценил. Отдаёт ли он вам тоже ? Или платит чем то другим? Другое дело, что в отношениях по любви нету подобного дележа. Не должно быть того, что ты мне я тебе. Ты мне тогда не помог, я теперь тебе не помогу. Это вносит конкуренцию, разлад и противоборство в отношения. Люди начинают противопоставлять себя друг другу. Отсюда проблемы. Такие отношения применимы, в коллективе где приняты такие правила, и это относится к знакомым, рабочему коллективу, и другим людям, с которыми вы конкурируете в процессе жизни. Но в отношениях с друзьями, близкими и любимыми, они должны потдерживать и помогать друг другу. некоторая конкуренция и внутри подобных отношений есть, возможна и неизбежна. Но очень в небольшой степени. Если она проявляется в больших размерах (больше допустимых, но даже если не дотягивает до уровня отношений с посторонними людьми), то для меня такие отношения с друзьями неприемлимы. Точнее я могу их продолжать. Но внутренне у людей есть разделение людей на группы типа "свой-чужой". Так вот если подобные вещи и борьба между собой переходят некоторые рамки, то человек из друга превращается в непонятное такое существо, которое не знаешь к какой группе причислить. Поэтому он только называется и числится другом, но отношение к нему как к постороннему. Внутренне и подсознательно отношение к нему становится другим. В отношениях с конкуренцией, тебя будут пытаться подсидеть, не помогут когда нужно, если это не будет им выгодно. Они будут бороться между собой даже за престиж и внимание, тот кто не может каким либо образом (или не хочет) конкурировать за внимание, будет отсеян и станет просто бесплатным приложением к такому коллективу, будет стоять молча, потому как внимания на него обращать никто не будет, потому как его мнение ничего не решает. Подобные отношения вполне допустимы, в коллективе посторонних людей (точнее лучше будет сказать "не друзей"). Потому как, в отношениях любовных, и дружеских, должна быть взаимопомощь, взаимоуважение. Друзья друг другу обеспечивают тыл, и помогают. Тоесть их силы складываются, их недостатки компенсируются друг другом. Они не конкурируют друг с другом. Просто потому, что во время противоборства у каждого есть сильные и слабые стороны (а кому как не самым близким лучше всех знать твои слабые места?) конкуренты используют их в своих целях, тоесть демонстрировать им свою слабость нельзя, если ты им её покажешь они будут именно туда и бить. Ты вынужден тратить силы на противоборство, и помощи от них ждать не приходится. Да конкуренция ведёт к прогрессу и развитию, как например холодная война способствовала развитию техники, сначала большей части военного характера, но потом уже после неё переделывалась на мирный лад. Но в случае подобной ситуации, есть противник или конкурент, с которым ты находишься в противоборстве. Он находится напротив и противопоставлен тебе. Так вот представьте себе ситуацию, когда помимо конкурента\ов который есть перед тобой, у тебя есть ещё и тыл, в котором находятся, близкие, любимые, родные? Так вот какова роль тыла во время войны? Даже холодной? Я думаю отвечать на этот вопрос нет смысла и так всё ясно. Так вот представьте себе, когда у вас есть друг который только числится другом, но на деле же он конкурирует с вами, и пытается чего-то добиться. Вы понимаете, что в тылу находится враг , а там понятие типа "кто первый встал того и тапки" не применимо(постоянно и жёстко неприменимо, в некоторой степени как я уже говорил такие правила ВЕЗДЕ)? Подобные люди отбраковываются из друзей и становятся простыми знакомыми, потому как положиться на них и довериться им нельзя. Да в некоторой степени конкуренция и борьба есть ВЕЗДЕ. В ЛЮБЫХ отношениях, но весь вопрос в том насколько сильно она проявляется. Вы представьте себе, понять что перед тобой находится ещё один потенциальный враг, но отношения с ним копируют дружеские, тоесть находится он в тылу. Вы ощущение представьте себе когда в государстве в тылу находится, человек которого нельзя оттуда выкинуть, потому как она формально друг. Вы вынуждены показывать ему свои слабости, и тратить силы на противоборство с ним, он и помогает тебе, но до тех пор пока это ему выгодно (различные виды выгоды, не обязательно даже материальной, а даже если речь идёт просто о интересном времяпрепровождении и информации, если ты станешь ему не интересен, он вместо того, чтобы начать пытаться его вернуть и делать, чтото для того, чтобы всё было нормально, он тебя просто выкинет (и не важно ему, что он ставит этим тебя в дерьмовое положение) ведь найти замену проще и соответственно выгоднее). Вы понимаете, что в случае хоть страны, хоть человека, наличие конкурента там, где его быть не должно не даёт расслабиться, восстановить силы и ТП. И вынуждает помимо решения всех остальных проблем, решать ещё и эту. Так, а нафига мне\тебе это надо? В тылу находятся те (тоесть люди которые реально являются любимыми, друзьями и ТП.) кто надёжны, и на кого можно рассчитывать всегда. (имеется ввиду всегда в смысле, не только тогда когда им это выгодно или полезно, а даже когда им придётся что-то отдавать безвоздмездно тобишь даром Улыбаюсь, шучу ). Конкуренция в некоторой степени, есть в любых отношениях, хоть даже самых близких, придаёт остроты и интереса, а также в некоторой степени способствует развитию. О5 же весь вопрос в том насколько сильно она выражена. Будет ли она переходить границы допустимого, в близких отношениях или нет. Будут ли стороны бороться используя все средства, будут ли они бить ниже пояса, будут ли они легко использовать заведомо проигрышное положение оппонента и ТП. Конкуренция в близких отношениях не должна слишком сильно ущемлять партнёра. А также по большей части должна нести только созидательную и конструктивную функцию. Для ОБОИХ партнёров. Но об этом речь идёт уже во время сложившихся отношений, во время когда отношения ещё только формируются это всё ещё не так. Но если вы понимаете, что подобных отношений не будет, или что стараетесь их построить только вы, или что вам придётся приложить для того слишком много усилий, то вам стоит задаться вопросом, а стоит ли вам вообще их продолжать ?

Любовь это чувство которое вынуждает ОТДАВАТЬ. и радовать партнёра. За просто так. Нету расчёта, нету конкуренции, потому как любимому уступают за просто так. Если он этим пользуется, и начинает конкуренцию, и я бы сказал устраивает капиталистические рыночные отношения то любви в этом нет, потому как это противоположные и исключающие понятия. В итоге человек который по своей инициативе их начал со своей стороны, по идее заслуживает таких же отношений и с вашей стороны и более не должен расчитывать на ваш альтруизм. Хочешь отношений типа "ты мне-я тебе" - получай, ты сам этого захотел. Типа "с волками жить по волчьи выть"...Да вот только стоит задуматься, что жить с одними волками, воспринимать всех окружающих такими недопустимо, иначе вам не найти "не волков" и поставить в тыл вам будет некого.

Вообще должен кое что ещё уточнить. Обычно я даю человеку просто информацию, и в описании говорю, о противоположных вещах, которые сложно понять при прочтении без осмысления. Я часто пишу о нескольких факторах, которые работают как сила определённого вектора, указывая все силы которые действуют на предмет обсуждения, я даю вам возможность самим представить себе ситуацию и всё понять, потому как другим способом описать её во всех деталях слишком сложно.

Так вот ситуация становится сложной. Вы не можете заранее определить волк перед вами или нет. Воспримите его не таким, вполне можете очень многое потерять, не выдержав конкуренции. Воспримите вы его эгоистом, начав к нему соответствующее отношении, нарвётесь на тоже самое, потому как таковым он посчитает вас, и вместо нормальных отношений получите капитализм Улыбаюсь, шучу Которого по идее можно было бы избежать, и выйграть тем самым гораздо больше. Это то и вынуждает особенно внимательно смотреть на новых людей и новый коллектив, и на ходу относить их к той или иной группе. Если в данном случае, вы не знаете каким образом воспринимать данный индивид, но проигрыш от неверного отнесения его к группе альтруистов слишком велик, а человек посторонний (тоесть по идее вы ему ещё ничем не обязаны, и ничего аморального в том, что вы относитесь к нему как к постороннему человеку нет) вы вполне можете биться за место под солнцем. Отсюда и следует то, что нужно иметь отработанную, чёткую и чувствительную аналитическую систему распознавания "свой-чужой" в голове. Также стоит уточнить ещё и то, что по идее почти все посторонние люди так или иначе относят тебя к чужим, и давать им фору, сходу по умолчанию считая их своими также не стоит. И так в общемто у всех, посему если сходу человек демонстрирует вам подобное отношение, осуждать его за это и разочаровываться в нём сходу также нельзя.

Теперь возвращаемся к цене кредита. Представьте себе, ситуацию когда в магазине есть определённый товар(под товаром будем считать человека) (под продавцом, также самого человека, ведь и оценивает и продаёт он себя сам). Он будет у нас буханкой хлеба. Скажите мне, если вы приходите в магазин и видите, что буханка хлеба стоит 1000 рублей. Вы её купите? А если в соседнем магазине она стоит как и надо 20-30 рублей? Вы понимаете, что явно и не адекватно завышенная цена, приводит к тотальному падению спроса на этот товар? Спрос порождает предложение. Высокий спрос порождает увеличение цены. Так как каждый продавец сам устанавливает цену на свой товар, то ему банально не выгодно, завышать цену, ввиду конкуренции которая в таком случае приведёт к падению спроса. Но тем не менее, что мешает продавцу просто взять и назначить цену в 1000 рублей на буханку хлеба, если её всёравно будут покупать по такой цене идиоты? А даже если придёт человек и скажет " я не буду платить за кусок хлеба в 50 раз больше его реальной цены" что вам мешает, просто напросто для него конкретно взять и продать ему товар за правильную цену? Проблема то в том, что речь идёт о живом товаре, а именно людях. А что если это ВАМ очень важен этот человек, (но тем не менее продать ему себя за 1000 вместо 20 всёравно хочется) а он увидев цену в 1000 НЕ СТАНЕТ ДАЖЕ ТОРГОВАТЬСЯ, а просто пойдёт и купит у другого продавца ? Сидит девушка в клубе с кучей понтов, и к ней подходит парень, предлагает её чемнибудь угостить. А она мало того, что требует слишком много, так ещё и понтов хз сколько, а рядом сидит другая, возможно с грудью на пол размера меньше, с личиком таким же симпатичным, возможно одета чуть менее гламурно. Но понтов то раза в три меньше...Да и запросы тоже. А влюбиться, чтобы платить неадекватно, он ещё не успел, так вот возникает вопрос, не пойдёт ли он скорее всего к той, которая меньше требует ? Но при этом то на деле, девушка с непомерными запросами, находится в полной уверенности, что она отшила ещё одного лузера, и она слишком крута для него...Улыбаюсь, шучу Наивная... Он просто не стал платить сверх допустимого, потому как не лох Улыбаюсь, шучуПодмигиваю . Также есть понятия эластичного и не эластичного спроса. Эластичным спросом обладает товар, спрос на который сильно зависит от цены на него в обоих направлениях (снижения\увеличения). Не эластичным-тот у которого спрос слабо зависит от изменений цены. К примеру цена на роскошь и подобное, обладает крайне эластичным спросом. Товары жизненной и каждодневной необходимости обладают самым не эластичным. Соль, хлеб, сахар и ТП, будут покупать практически в тех же размерах даже если цену на них завысить резко в полтора раза (а куда они на*** денутся, без хлеба и соли?). Но дело в том, что жрать соли в 5 раз больше от того, что цена на неё упадёт в 5 раз, также врятли кто-то станет. Теперь если мы говорим о самых дорогих товарах, типа золота, самых дорогих машин и ТП. Элитных эквивалентах простых товаров (в смысле товаров которым есть более дешёвая замена) и ТП. Золото, станут брать килограммами если цена на него упадёт крайне резко и сильно, и в тоже время, слишком сильное и резкое завышение цены на него же приведёт к такомуже сильному падению спроса (а мне чё хавать штоли это золото, если мне на 1 хреновину придётся всю ЗП отдать и потом сидеть на хлебе и воде?).Тоесть спрос на него эластичен. Так вот если речь идёт о людях.... В общемто людей дофига вокруг, всех цветов и расценок. Спрос то соответственно эластичный. Да и конкуренция велика Улыбаюсь, шучу А также стоит участь, то что я уже говорил если в магазин придёт идиот и купит за 1000 рублей буханку хлеба, продавец будет только счастлив, от того, что ещё одного лоха развёл.....Вам нравится себя идиотом чувствовать? Улыбаюсь, шучу Так не платите, никтож не заставляет Улыбаюсь, шучу Так, что то что человек вполне может непомерно завышать цену на себя вполне ожидаемая ситуация.

Далее. Человек это своего рода кот в мешке. А также ценят его окружающие так, как он себя преподносит. Поставил он на себя цену как на мерседес, все его элитным считают, оценил себя в буханку хлеба, получает соответствующую клиентуру. НО

Встречают то по одёжке, и соответственно, обёртка кажется самим товаром, пока не купишь сходу безошибочно хрен разберёшь. Поэтому если человек хочет, чтобы его считали лучше всех он должен назначить себе цену выше остальных, а также обвешаться кучей понтов (чтобы казаться элитным) но понты это только обёртка. Фуфел и куски бумажки. Посему можно сделать простой вывод. Красочной обёрткой очень часто маскируют товар с душком, а чтобы никто не пропалил и цену назначают хз какую. Ну и все покупают Улыбаюсь, шучуПодмигиваю Кроме тех кто обладает нужной проницательностью, чтобы не вестись на понты и пыль в глаза. Но как я уже говорил это кредит, который ты платишь постоянно до тех пор пока, соглашаешься с этой ценой. Так вот если ты приходишь домой, разворачиваешь обёртку, пользуешься пару недель, и видишь что подсунули то тебе товар вовсе не того качества, которое заявлялось в рекламе....Ты будешь продолжать платить в тех же размерах, если в отличие от обычного банковского кредита, тебе достаточно просто перестать платить больше нужного, и тебе за это ничего не будет ? Но тем не менее, любовь стоит очень дорого, и переставать платить за любимую вещь, даже если она того не стоит очень тяжело, ведь больно слишком будет если она пропадёт. Часто расчёт бывает ещё и на это. Так вот относиться к людям как к вещам нельзя. Потребительское отношение нужно искоренить. Иначе любить вы никого не будете. НЕВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ ЛЮБИМЫЙ МЕРСЕДЕС ТАКЖЕ И ТАКЖЕ СИЛЬНО КАК ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ! ! ! Вы потеряете этим удовольствие от возможной любви и будете несчастны. Но любить как человека, того кто считает тебя вещью и игрушкой, не только опасно, но и оскорбляет твоё достоинство самим таким отношением. И он автоматически заслуживает такого же отношения к себе. Но если брать конкретно меня, то я вполне могу потдерживать отношения с девушкой, если она вроде как считает меня игрушкой, но я буду всеми силами сопротивлятся чувствам, и как только найду ту которая заслужит этой любви, предыдущая будет выброшена (просто потому, что она бы сама меня выкинула, если бы я стал ей не нужен, потому её и не жалко). Тем не менее бросить девушку которая реально любила, мне будет тяжело просто из за совести. Это возможно при некоторых обстоятельствах, но отдаваться чувствам, я смогу только если буду уверен, в том, что ко мне не относятся как в неодушевлённому предмету, и только тогда она будет получать такоеже отношение. Конечно же это не так жёстко всё и чёткой грани тут нет, но в общих чертах всё примерно так. Да действительно, будет очень тяжело мне бросить девушку которая меня любит, и я её когда то любил, если любовь прошла. Но тем не менее страдать вечно я не стану, в таком случае я вынужден буду прекратить такие отношения, нисмотря даже на искреннюю любовь с её стороны. Но могу одно сказать точно, если любовь была, и была честной с обоих сторон, то прежде чем прекратить отношения даже если она прошла, я сначала сделаю все что в моих силах чтобы эти отношения сохранить. И расставание произойдёт только в том, случае, если уж я буду на 100% уверен, что все эти попытки абсолютно бесполезны.

Зы

Вы мне тут говорили, что самоутверждаться надо в реале, видимо потдались заявлениям пастуха. Так вот скажу вам ещё раз.

1)Я сижу на форумах и в инете, просто потому, что мне это нравится, и моё дело как мне проводить своё свободное время
2)Сейчас положение довольно тяжёлое в плане того, чтобы иметь возможность радоваться жизни в реале (правда вполне исправляется в течении 1-6 месяцев, плавно и постепенно и я думаю завершится гдето через 1-2 года полностью).
3)Ежели подобные вещи которые создадут мотивацию для выхода в реал раньше, то значит это произойдёт раньше. Под этим можно доразумевать, наличие к примеру интересных друзей и\или любимой девушки.
4)Я могу если есть возможность, в любой момент вылезти из за компа, и заняться реальными делами. Уехать куда-нибудь и ТП. Зависимости от интернета слишком серьёзной у меня нет.
5)Правда должен заметить, что если нет каких либо серьёзных мотивов вылезти из за него, то я очень сильно увлекаюсь и могу неадекватно много времени в нём потратить...да такое дело есть Улыбаюсь, шучуПодмигиваю Иногда надо одёргивать меня Улыбаюсь, шучу
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100