Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос недоверия и как с ним бороться....?

Доверяйте ли вы своему(-ей) любимому(-ой)?
да, конечно
42%
 42%  [ 8 ]
доверяю, но проверяю
36%
 36%  [ 7 ]
не задумывался(-лась) об этом
10%
 10%  [ 2 ]
нет
10%
 10%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 19
Вопрос недоверия и как с ним бороться....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну раз так, то извините, курица не птица-баба не человек...Знай своё место женщина !!!!! На коврике у двери !!!!!

может она другое имела в виду?? может наоборот... может в том контексте, например, что мужчино - это рабочая сила или что все женщины амазонкии или мальчики налево, девачки направо, в том плане, что цели, задачи и обязанности у нас разные Дурачусь причем тут курица и коврик???
Значит, Meklon, свободные ассоциации у тебя только в одном направленнии?? курица.. коврик....не человек... хммм..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Да нет...Я позже обьясню всё. На самом деле всё лучше Улыбаюсь, шучу
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 00:27 Ответить с цитатой

Meklon
пишите бред..... Сконфужен полный причемУлыбаюсь, шучу еще и не по теме вовсе.... у каждого свои взгляды на мир, отношения, семью) и если в вашей будет процветать утопия с равноправием полов - я не удивлюсь..... Смеюсь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:49 Ответить с цитатой

да был бы это хоть бред...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 13:31 Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Некотрые помогли, некоторые были не к месту. но, а что касается последнего моего МЧ. он и правда оказался редкостной врушей-радует, что вовремя и резко от него ушла))))
теперь то я точно знаю: у меня нет никакой мании недоверия и подозрительности!!! Смеюсь надо верить себе!!!! Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Это точно. Свои чувства не подводят.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Алиначка.

Я не могу вам сказать есть ли у вас проблема с недоверием или её нет, просто потому, что я совершенно не имею представления, давали ли вам основания для него те парни. Если давали то дело в них. Если нет то в вас.

Избавиться от недоверия, если дело в них можно если найти человека которого вы будете понастоящему любить, и что ещё более важно в чувствах которого вы не будете сомневаться. А вот уж то как он будет добиваться вашего доверия, это другой вопрос. Собсно вам стоит себе самой задать вопрос, были ли РЕАЛЬНО основания для вашего недоверия или же нет.

Если дело в вас то в общемто тоже самое. Только вот тогда о5 же мы говорим о том, что пастух может быть прав относительно вашего комплекса неполноценности. Вы не думаете, что вы просто подсознательно не допускаете того, что кто-то может понастоящему полюбить такую девушку как вы?

Теперь к вопросу о контроле, и допытываний к парням.

Кто вы такая чтобы лезть не в своё дело?Какое право вы имеете контролировать свободного человека? да я понимаю что вы часть его личной жизни...но некоторая пускай и небольшая часть его жизни принадлежит ТОЛЬКО ему и это стоит учитывать. Он может сам вас туда пустить, но никто свободно не пропустит, без негатива туда человека, который делает это насильно. Чем сильнее вы туда ломитесь, тем сильнее он отдаляется и закрывается от вас. Это должно происходить по его воле или с его разрешения. Да он может поначалу потдаться напору и пустить вас туда, но это не пройдёт безследно и если вы будете продолжать это делать, то он просто рано или поздно от вас уйдёт...или же начнёт вести себя так, чтобы вы сами его бросили.

Доверие и контроль неразрывно связаны? Или я вас о5 неправильно понимаю, или вы простите несёте чушь.

Это не то, что НЕ неразрывно связанные понятия....Они взаимопротивоположные и взаимоисключающие друг друга понятия.

Неумеренный контроль может проистекать ТОЛЬКО из недоверия. Когда же доверие есть - контроль не нужен и его нет. Другой вопрос как это доверие создать...

А ещё можно сказать, что если всё дело в вас, то для того чтобы избавиться от недоверия, достаточно просто перестать относиться к окружающим, как сволочам и скотам, которые только и думают всё время как бы по жоще вас на*б*ть...А вот уж то как именно этого добиться это уже другое дело, и этот вопрос надо разбирать отдельно.

Цитата:

хотела об этом упомянуть.не знаю как это назвать.наверно без контроля никак,тем более, если ни капли не контролируешь человека-это значит, что он тебе безразличен.я считаю так.

А как вы относитесь к тому, когда контролируют ВАС? Это вопрос равноправия, к которому мы подойдём в конце.

А о5 же ЕСЛИ дело в вас, то учитывая это можно сказать, что стоит перестать относиться к людям как к неразумным безвольным детям, которые без вашей опеки шагу ступить не могут. ВЫ простите кто такая, что решаете, что человеку делать, а что нет? Насильно мил не будешь, не заставите вы парня вас любить и хранить верность если он этого не хочет. Вам нужно сделать так чтобы он этого захотел, а если вы не знаете то и остаётся только и контролироваться, как бы не убёг...да только невозможно это со взрослыми свободными людьми, но вы всёравно пытаетесь....наверное...

Цитата:
Наверно все так.и правда, возможно в этом ничего плохого нет.спасибо. Просто видимо мне такие попадаются.

вполне возможно..но не факт, судя по тому, что вы здесь уже говорили....

Цитата:
Прочитала все ответы еще разУлыбаюсь, шучу сделала вывод-дело во мне. . . решила это исправлять-не проявлять свое любопытсво и реагировать на скрытность и неправду спокойно

А если он что-то реально нехорошее скрывает?Улыбаюсь, шучу Как ты будешь определять когда проявлять любопытство а когда нет ?Улыбаюсь, шучу

Цитата:
если не доверяешь - значит не уверена в своих чувствах.

Вы ошибаетесь. Не всегда люди любят так что не видят явных вещей, которые говорят о неискренности. Это зависит от склада ума и характера. И умения нисмотря на чувства не терять объективности. Не позволять эмоциям зашторивать тебе глаза. Да такие люди бывают. И собсно они правы в этом.

Так ошибаетесь то вы в том, что всё какраз наоборот, недоверяешь значит сомневаешься в ЕГО чувствах. И от сюда нужно отталкиваться, что именно вызывает твоё недоверие? Если нету фактов и аргументов, то это комплекс говорит в тебе, если основания есть, значит или нужно поговорить с ним об этом (да вопросы в шутку, и прочие расспросы в таком случае нужны, или же просто нормальный разговор на тему) и или отбросить недоверие (если ваши предположения не подтвердятся), или же решать нужен ли вам этот человек, после этого...

Цитата:
......прошло 2 месяца..... случайно узнала через знакомых, что он переехал в другой город,там живет....работает....жив здоров!!!!ппц!!!!0_0
конечно через 2 года мы случайно встретились.я его простила...но....
КТО ЕЩЕ МНЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ???????

Полностью доверять человеку можно...но вот доверять кому попало, и тем кто это доверие не заслужил, это простите глупость ещё та...

Цитата:
эта чувствительность у меня вызывает эмоции....и желание во что бы то не стало правду узнать, и чем больше несовпадений, тем больше разгонУлыбаюсь, шучу.... как тормозить?

Честно говоря, то что вам любопытно узнать побольше о парне и вы не понимаете зачем он вам врёт вполне естественно....Если вы не выпытываете что-то, а разговариваете просто с целью что-то узнать (ради интереса) то имеет смысл поговорить с МЧ и попытаться обьяснить ему, что вы делаете это не от того, что не доверяете или подозреваете в чём-то, а просто потому что интересуетесь им, и что у вас просто характер такой, пускай он попытается вам это простить Улыбаюсь, шучу

Цитата:

допустим дело в них. тогда возникает вопрос: дак может лучше закрывать на это все глаза?не обращать внимания???так всем возможно будет лучше.

Ну девушка, тут уж вам решать, если вас это устраивает или вы уже сломались и отчаялись настолько, что уже и не надеетесь найти кого-то лучше...тогда можете попробовать и так...Только убьёте этим хоть какие-то шансы найти себе нормального парня и всё. ...

Цитата:

А деньги в долг не надо мальчикам в принципе давать... ну а если уж есть такое непреодолимое желание дать в долг, то не давай сумму превышающую стоимости подарков, которые он тебе подарил, и если не отдаст, можешь себя потом успокоить, что ты эти "подарки" себе сама "купила" Подмигиваю

Цитата:
Meklon, разводить демагогию о нравственности сейчас можно сколько угодно, в этой теме я думаю это не актуально.. т.к. проблема автора как раз в другом.. В отношениях впрочем как и в жизни в целом надо впервую очередь беречь себя и защищать свои интересы, что бы потом не было так мучительно больно... Вот живой пример - АВТОР, она пожалела, дала в долг и в итоге факетически распрощалась со своими деньгами...Алиначка, что дочь рокфеллера, чтоб деньги раздавать налево и направо??? НЕТ !! Насколько я поняла, она их заработала, при этом еще участь на дневном, а это право далеко не просто!!! и что раздавать налево и направо мальчикам, которых знаешь без году неделя???? Надо думать о СЕБЕ

Это эгоизм Princezza...самый банальнейший....И хотелось бы уточнить, что я вообще имел ввиду, чтобы избежать недопонимания. Вы сказали "в принципе"...тоесть по принципу "я вообще не даю парням денег в долг , а если и даю то не более суммы подарков"..,ВЫ так сильно боитесь быть обманутой? Или боитесь что будете выглядеть разведённой дурочкой? Вы про конформность и нонконформность чтонибудь слышали? Есть люди которые склонные верить окружающим, забывая о своём мнении, и дающие ответ и делающие вывод просто на основе того что "так сказали\делают они\все" Есть другой вариант, есть люди которые склонны просто из за того что так говорят и делают все выбирать противоположный вариант....не знаю чтобы выделиться или из вредности или ещё почемуто...просто это две стороны одной медали...и плохо и то и другое....наиболее оптимален средний вариант понимаете? Опять же не давать денег в долг никому один вариант имеющий свои плюсы и минусы, но доведённый до абсурда имеет он минусов гораздо больше...также впрочем и с тем чтобы давать денег всегда и всем на голом ничем необоснованном доверии. Доводим до абсурда и получаем почти только одни минусы...тут извините думать надо, а не принципы выводить. Если даже я вас понял не правильно, и вы имели ввиду конкретно ситуацию алиначки, когда она не разбирается, и вы советуете ей в принципе денег в долг не давать...Извините даже это глупо. Я не спорю с вами в том, что раздавать деньги налево и направо всем подряд, если ты совершенно не знаешь этих людей это глупо. Но

1)Хотелось бы узнать сумму тех денег которые она потеряла по глупости...может тут и париться неочем.
2)Да она слишком наивная и не разбирается в людях (возможно), но послушавшись вашего совета, она потеряет хоть какието шансы поумнеть и начать в них разбираться...На ошибках знаете ли учатся...пытаться всеми силами их избегать в итоге приведёт тебя только к тому, что ты не сможешь их решать вовсе. А рано или поздно они появятся, убегать от них всегда не получится. И вот тогда то какраз и встанет вопрос что ты будешь делать с этими проблемами, если ты понятия не имеешь как их решать, если ты всю предыдущую жизнь всеми силами выбирала путь наименьшего сопротивления, и в итоге не знаешь как идти по пути сложному если выхода нет? Да знаешь ли, даже по самым сложным путям можно ходить с лёгкостью и почти безошибочно, в итоге очень много выигрывая. Но единственный способ научиться это делать, это не боятся их.

Не ошибается только тот кто ничего не делает+на ошибках учатся=больше делаешь+больше ошибок...->>>больше опыта ->>>меньше ошибок. Вывод: не выбирай наиболее безопасных путей так где нет крайней необходимости необходимости, и тогда у тебя будет шанс идти по трудному пути с лёгкостью и неошибаясь (почти))

Да она доверяет людям, да она даёт им в долг...даже часто не имея оснований для такого доверия, но именно поэтому она выигрывает в перспективе. Знаешь почему? Сходу относясь к человеку, как к скоту ты вызываешь у него неприязнь к себе своим поведением, и как следствие он относится к тебе именно так, как ты про него думала. И в итоге всегда так поступая, ты убеждаешься в том что ты абсолютно права...но через некоторое время нормальные люди начинают отворачиваться от тебя и ты остаёшься почти одна, но при этом всёравно находишься в полной уверенности что все вокруг суки...Гибельный путь...Он не только не приводит ни к чему хорошему, но ещё и не позволяет тебе даже понять в чём дело...

Относясь к человеку хорошо изначально, уважая и идя ему на встречу, ты вызываешь у него расположение и желание что-то сделать для тебя (да сволочи попадаются очень часто, и их если честно гораздо больше нормальных людей, но тем не менее это единственный способ, выковырять из всей этой кучи дерьма нормальных людей, и в итоге быть окружённым проверенными людьми, а не теми кто кинет тебя при первом же удобном случае или когда ты просто перестанешь быть им нужен...)

Да ты рискуешь. Это жизнь. Да тебя могут кинуть и не вернуть тех денег которые ты дашь, и именно поэтому имеет смысл думать когда их давать или НЕ давать. Собсно если ты никогда не давал человеку денег в долг, то откуда ты знаешь можно ли ему их давать ? И где гарантия, что когданибудь взять в долг не нужно будет ТЕБЕ и что тебе их дадут если ты их сама никогда ему не давала? Да и собственно почему они должны тебе помогать если ты не отвечаешь им тем же? Знаешь ли, если смотреть объективно и думать "вот этому человеку я могу дать 1000 рублей, думаю скорее всего он мне её вернёт, я ему доверяю, но даже если и нет, то в принципе проживу я и без неё, просто более никогда ЭТОМУ человеку от меня НИЧЕГО не получить", или "вот этого человеку я знаю всю жизнь, мы с ним пуд соли съели, всегда друг друга выручали...я могу дать ему 20 000, если это будет вопрос КРАЙНЕЙ значимости для него, но если он не вернёт мне их в срок, то я ахренею, и не доживу до ЗП. мне самому придётся в долги влезать...но тем не менее я всёравно ему их дам, потому что никаких оснвоаний ему не доверять у меня нет, и я уверен что он палюбому мне их отдаст", или "вот этого уррода я вижу первый раз в жизни, и оснований доверять ему он мне ещё не дал никаких, максимум что я могу тебе дать это полтинник(да и то только потому, что это знакомый знакомых и мы с ним пиво пьём стоим),жалко всёравно конечно будет если не отдаст, но тем не менее мелочь всётаки, ну и хрен с ним с полтинником" если тот человек которому я дал 50р. мне их вернул без напоминаний и в срок это уже является доказательством тому, что ему можно и 100 дать и он вернёт (хотя может и нет хрен его знает). Но тем не менее если бы я ему отказал, а он бы был честный и принципиальный человек, то он был бы оскорблён, и вот я к примеру потерял деньги и нужно у кого то занять денег на такси до дома доехать...Ты уверена что после такого отказа тебе их дадут ? Я думаю врятли. Да ты можешь проиграть...но ТОЛЬКО тогда ты можешь и выйграть. И вообще я уверен, что даже с теми людьми с которыми ты сейчас имеешь доверительные отношения, если заглянешь в прошлое то увидишь, что ты их получила в большинстве случаев именно по тому, что сходу начала к ним более менее нормально относится. Да раздавать деньги в долг всем подряд это бред. Да хрен я прохожему на улице дам что-то в долг. Да более менее большую сумму хрен от меня получит человек которого я и знаю то всего пару дней. Но в тех пределах, которые я могу потерять абсолютно свободно и ненапрягаясь, я всёравно их буду давать людям которых я знаю хоть более менее хорошо. А не получать денег обратно всегда и всем обидно и неприятно даже если речь идёт о двух копейках (хотя в принципе в дружеских отношениях врятли нормальный человек станет разводить меркантильную демагогию из за того, что ему не возвращают какойто червонец отданный между делом...просто потому, что рано или поздно так или иначе он вполне может быть возвращён и другим способом).

Давать подобный совет, по вашему не разбирающейся в людях девушке, это значит лишить её возможности начать в них разбираться. Да ей из за её глупости придётся часто расстраиваться и разочаровываться, но знаете ли...это очень хорошо заставляет задумываться над вопросом, когда давать в долг, а когда нет. Пару, тройку, десяток раз её кинут...она станет осторожнее, будет знать когда НЕ давать....Несколько раз ей их вернут, она потихоньку поймёт когда давать можно....несколько раз она попросит их сама....И таким образом рано или поздно разбираться в людях и в том, кому и сколько можно дать, она начнёт(и кстати это самый лучший...да что там лучший, как я уже говорил это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ который РЕАЛЬНО работает)...если она сломается и разочаруется во всех, то она просто перестанет давать их комуто вовсе..НИКОГДА она не станет в них разбираться с таким подходом...и врятли найдётся много людей которые захотят помочь ЕЙ. И знаешь что ? Если мне придётся дать в долг десятку не очень проверенных людей, и мне вернут их только двое, то я всёравно буду их давать, уже просто потому что:

1)Я буду точно знать, что другим восьми денег давать в долг палюбому нельзя. Да, лучше бы таких ошибок не совершать вовсе, но это не возможно...Можно только лишь на основе предыдущего опыта предполагать, уровень риска и делать выводы.

2) если для меня встанет вопрос жизни и смерти...то возможно эти двое станут меня вытаскивать на себе...и уж лучше потерять какуюто часть своих средств заранее, чем в последствии сдохнуть гденибудь без чьей либо помощи. Здесь я конечно преувеличил, для простоты понимания, но тем не менее в общем и целом так оно и есть.

Ты знаешь, у меня друг в питере есть, я смутно помню, что он мне пару сотен обещался отдать, которые был мне должен гдето пол года назад...Да только вот знаешь ли, если я приеду к нему в гости он меня без проблем накормит и спать уложит, и извини напоминать ему о подобных косяках мне было бы просто стыдно. И знаешь что ещё? Я уверен, что если я буду должен ему и по рассеянности забуду ему их вернуть то хрен он поставит меня в неловкое положение такими напоминаниями...
Да если ситуация будет такой, что даже эта мелочь мне будет нужна, я смогу ему об этом напомнить...да только вот скорее всего мне и вдолг просить не придется, он мне и так их даст...Так вот скажи мне пожалуйста....КАК с таким подходом как у тебя можно прийти к таким отношениям??!?!?!

Цитата:
Надо значит тоже просить что то сделать, "ты мне - я тебе", тогда не будет обидно, что на тебе ездят... ну типа я помогу дорогой тебе с учебой, но и ты мне помоги в том и том))

Я тебе уже в ЛС отдельно говорил, что с такими напоминаниями, тебе за любую помощь тогда нужно (да и меногие будут говорить\думать) говорить не "спасибо" а "что я тебе за это буду должен ?" .... Да иногда человек скотина, ты для него делаешь, делаешь, а ему плевать на это всё он и ездит на тебе....Но тогда возникает вопрос о том, а нафига тебе он нужен ?!? Ну да, можно попробовать с ним поговорить на эту тему...можно и не один раз...Но если он не поймёт, то единственный выход послать куда подальше эту эгоистичную скотину... Можешь сказать мне, что я в чём то не прав? Или что я что-то не так понял ? Без проблем, я отвечу на любые вопросы ко мне, и извинюсь если я был в чёмто совсем уж не прав... Только скажи нормально в чём именно, если сможешь.

Цитата:
Проблема не в твоем недоверии, а в том, что ты выбираешь таких людей, которые обманывают тебя и слепо переводишь их в разряд близких тебе людей, а потом мучаешься от их лжи...

Ну да, если основания недоверять этим скотам (если они реально такие) есть то в чём-то ты права. Да вот только, есть одно НО...помучается, помучается, поошибается, да и начнёт она разбираться в них, так что не будет попадать в такие ситуации...а как ещё ты предлагаешь ей научиться этому? Да и в любом случае от связей с подлецами никто не застрахован на 100%. Это жизнь, но имея опыт, хотябы снизить заранее шансы всётаки можно... А как она должна вообще узнавать сходу с кем стоит заводить отношения, и кому можно доверять, если она не общалась с этим человеком? Она простите не телепат и не экстрасенс, чтобы такие вещи уметь делать. Да имея большой опыт, в некоторой степени приблизительно можно определить сразу по внешнему виду и по первым фразам, что из себя представляет этот человек...но очень уж это сложно, да и пока не пообщаешься, ГАРАНТИЙ тебе всёравно НИКТО не даст....

Цитата:
как определить эту необходимость?? это на мой взгляд невозможно, как влезть в шкуру другого человека и понять его истинную мотивацию???

А никто и не говорит, что нужно давать в долг первому встречному...

Цитата:
тем более в данной теме автору мальчики все время врут!!!

Посылать на *** таких мальчиков, если они дают ей такие основания.

Цитата:
где гарантия, что эти деньги были взяты с целью НЕ ОТДАТЬ??

Я уже говорил об этом, нету гарантии...

Цитата:
Я еще раз повторю свою мысль Алиначка не разбирается в мужчинах (или плохо разбирается) Пока она не научится, ей надо быть поаккуратнее и уж тем более не задействовать материальный аспект

Ну да в общемто всё так, но сложно будет этому научиться, если этого не делать вовсе...

Цитата:
откуда такой вывод? Сконфужен хотя...
лож не так просто выявить, а тем более эпизодическую, переплетённую с правдой...

Цитата:
Meklon, смотреть надо не вобщем, не вообщее, а в рамках конкретной ситуации

Я уже говорил тебе, что ты сказала "в принципе" поэтому это всё и было так воспринято, если я тебя не правильно понял, то извини.

+1...скорее всего она просто понимает так или иначе, всё то что я тут щас понаписюкал Улыбаюсь, шучу

Цитата:
лож не так просто выявить, а тем более эпизодическую, переплетённую с правдой...

Но ведь тем не менее похоже, что она это делает )))

Цитата:
может просто искать по достатку??

Вам не кажется, что продажной любовью отдаёт немного ?Улыбаюсь, шучу

Цитата:

может она другое имела в виду?? может наоборот... может в том контексте, например, что мужчино - это рабочая сила или что все женщины амазонкии или мальчики налево, девачки направо, в том плане, что цели, задачи и обязанности у нас разные Дурачусь причем тут курица и коврик???
Значит, Meklon, свободные ассоциации у тебя только в одном направленнии?? курица.. коврик....не человек... хммм..

Начнём с того, что вообще подразумевается под равноправием. Равные права это в первую очередь именно право голоса, и его весомость. К примеру в случае если в семье возник какойто спорный вопрос, что купить, или куда пойти и ТП. То и мужчина и женщина обладают ОДИНАКОВЫМ правом голоса. Равноправие это также то, что нет притеснения по праву выбора, места работы, и деятельности...никто не говорит, о том что женщины должны занимать такие же должности, и заниматься теми же вещами что и мужчины...речь о том, что ЕСЛИ у них есть такое желание то у них есть такое ПРАВО...вот что такое равноправие. Да есть сложившийся стереотип, что мнение мужчины важнее и весомее...Мне это НЕ нравится. Женщина такой же человек и обладает такими же правами. Но вот что уж мне сильно не нравится, так это когда женщина начинает отстаивать свои права, и что-то там комуто доказывать, когда её в общемто и не притеснял никто. Да и когда она пытается какимто способом на мужчине из за этого отыграться, и подавить, из за того, что она сама себе там вбила в голову и навыдумывала....Да если возник спорный вопрос, когда вопрос стоит ребром или \или то кому-то придётся октазаться. Если возможен компромис, то кто-то должен будет его предложить первым....Я то могу и отказаться и предложить (в зависимости от моей и её в том необходимости) если будет нужно, другой вопрос, почему это всегда должен делать я, и что будет если я замечу, что кто-то пользуется этим и пытается мне сесть на шею или же хочет повыделываться, или же требует чтого-то не потому, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а просто из принципа, и от того, что хочется повыделываться и устроить конкуренцию в отношениях ? Я не люблю подобной конкуренции, просто ради неё самой, но если уж меня вынуждают в ней участвовать...То в общемто и получают то чего сами и хотели, только как правило они тому не рады в итоге...

Почему я это сказал, насчёт курицы и коврика? Да вот просто потому что:

1)Сомневаюсь я, что человек говоря о неравноправии, мог бы захотеть свои права ущемить...
2)При условии того, что она здесь говорила о контроле, и ТП и ТД...У меня и сложилось негативное впечатление...

Вполне возможно, что я просто понял неправильно, и\или погорячился, ну чтож в таком случае стоит сказать что все слова относительно куриц и ковриков, имеют смысл ТОЛЬКО ЕСЛИ всё так как я понял...Ну а если не то нетУлыбаюсь, шучу Да и опять же, я говорил скорее об общих ситуациях, когда женщина пытается что-то доказать, когда её никто и не притеснял и начинает "отстаивать" права, которые никто и не отбирал. В отношении девушек которые ведут себя нормально, я веду себя вполне лояльно и с пониманием, если нужно. И я тут вам Princezza говорил как-то про скромность, тактичность, в плане качеств за которые я могу уважать девушку...Так вот я должен уточнить некоторые моменты, чтобы у вас не складывалось не правильное мнение обо мне.

Мне вполне достаточно, чтобы девушка вела себя естественно, и ненапрягаясь, прямо уж вся такая скромница и умница, мне вполне может быть интересна, так же как и яркая и раскованная (в некоторой степени). Я имел ввиду то, чтобы небыло перегибов в поведении...уж совсем безтактных и совсем уж не скромных, и темболее при посторонних. Я просто перед тем как тебе писать, с друзьями гулял, которые часто ведут себя настолько безкультурно и распущенно в общественных местах, что мне реально стыдно с ними идти (хотя я и неодобряю и никогда неодобрял их поведения, но я думаю что замечания им там какието делать безполезно)...Я поэтому так категорично и писал тебе. Я вполне могу девушке и не совсем культурные шутки, и слегка пошлые выражения простить...но это со мной или хорошими знакомыми которые это допускают, но вести себя подобным образом на людях, это перебор уж совсем явный...

Теперь последнее я думаю обращение к алиначке.

В общем, ты вполне нормальная девушка. Любопытство в меру не порок совсем (и не бьют за него как в поговорке) для нормального парня это вполне может быть приятным дополнением. Просто стоило бы учесть несколько вещей

1)Подумать о допустимости и корректности некоторых вопросов, по отношению к некоторым людям, перед тем как их задавать. Только запариваться на этом не надо, обычно люди не хотят на них отвечать, если у них есть какието на то причины, да вот только дело в том, что не всегда эти причины связаны с тем, что это каким то образом касается лично вас и ваших отношений.
2)Контроля поменьше, если конечно вы сами чувствуете, что напрягаете этим людей.
3)Хватит заниматься самокопаниями, так где в этом нет никакой необходимости. То что вам могли несколько раз подряд попасть такие парни, вполне может быть и связано с неблагополучным районом, где все через одного такие. И то что они могли вам отвечать на ваши расспросы, что-то что вызвало такое к себе отношение, могло быть вызвано чисто тем, что они что-то скрывали, и хотели их избежать.
4)Если вы сами уверены, что у вас были основания для расспросов, то чего как я уже говорил, лишними раздумьями то париться и в себе проблему искать, если её там нет ?

Цитата:
да был бы это хоть бред...

Доводы пожалуйста, доводы....
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:42 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
всё то что я тут щас понаписюкал Улыбаюсь, шучу

гггыыы....
парень, не скромничай... правду говорят, что 3.14издЕть - это не мешки ворочать...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:55 Ответить с цитатой

Мне и мешки ворочать приходилось Вадим....Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 17:17 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

Цитата:

Примеры своей семьи и чужой хорошей – все-таки разные вещи.

дедушка и бабушка.....на мой взгляд это моя семья тоже.

а папа и мама? какой они показали образец?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 18:09 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

Забыл ник писал(а):

а почему хорошее, он же чистый? а следовательно отсутствует и плохое и хорошее, точнее ты ещё не знаешь что имеется, а что отсутствует...

ну потому что так. если человек тебе на внешность нравится - не начинаешь же думать о нем плохо..)))

т.е. если человек одет в костюм, имеет лоснящуюся, довольную рожу, пользуется водой из туалета, да ещё улыбается, то о нём не начинаешь думать плохо, а начинаешь доверять... и приписывать всякие положительные качества, которых может у него с роду не было...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. если человек одет в костюм, имеет лоснящуюся, довольную рожу, пользуется водой из туалета, да ещё улыбается, то о нём не начинаешь думать плохо, а начинаешь доверять... и приписывать всякие положительные качества, которых может у него с роду не было...

как ни странно, но в некоторой степени да...правда это зависит от жизненного опыта и ещё некоторых качеств оценивающего...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 00:43 Ответить с цитатой

Meklon
к сожалению вы вообще не понимайте о чем я пишу....вы даже приблизительно не поняли суть темы!!!!как вы можете советовать, если вы даже меня НЕ СЛЫШИТЕ....??? Сконфужен что бы давай советы нужен в первую очередь опыт!!!!!и образное мышление!!!!а также объективная оценка ситуации....в вашем случае образы абсолютно отсутствуют, вы их не понимайте, с объективностью тоже беда...... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! извиняюсь конечно за прямолинейность, но увы ...... лучше бы мешки все таки ворочали.....
в ваших комментах нет связности....нет четкости и ясности....ответы по принципу: "слышу звон, да не знаю где он..."
вы конечно тратите много времени на это.....но КПД=0
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 00:51 Ответить с цитатой

забыл ник
Цитата:

то есть вы доверяйте людям в костюмах и с улыбкой..??? Смеюсь
я ВОООБЩЕ про это речи не вела....это ваш придуманный образ!!!и только ВАШ!!!
"приписывать качества,которых не было???"- вы скорее всего явно судите по себе.... Сконфужен
я просто,обычным языком, русским, написала, что если человек тебе приятен на внешность, внешний вид-ты уже испытываешь к нему симпатию!!!!!!а это скорее положительный настрой, нежели отрицательный!!!!!!!
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:
к сожалению вы вообще не понимайте о чем я пишу....вы даже приблизительно не поняли суть темы!!!

тогда озвучте её ещё раз. Чётко, ясно и понятно.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:
что бы давай советы нужен в первую очередь опыт!!!!!и образное мышление!!!!а также объективная оценка ситуации....в вашем случае образы абсолютно отсутствуют, вы их не понимайте, с объективностью тоже беда...... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!

даа?Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу Цитаточку пожалуйста с пояснениями. Где необъективность, где отсутствие образов и Тд. и Тп.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:
то есть вы доверяйте людям в костюмах и с улыбкой..??? Смеюсь

Это стандартный (собирательный скорее) образ приятного человека. Приведён на вскидку как пример.

Цитата:

а это скорее положительный настрой, нежели отрицательный!!!!!!!

Именно он и заставит закрывать глаза на негативные, и во все глаза смотреть на позитивные качества человека.

На вот посмотри видео.

http://vkontakte.ru/video5294798_156829722
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
Meklon
к сожалению вы вообще не понимайте о чем я пишу....вы даже приблизительно не поняли суть темы!!!!как вы можете советовать, если вы даже меня НЕ СЛЫШИТЕ....??? Сконфужен что бы давай советы нужен в первую очередь опыт!!!!!и образное мышление!!!!а также объективная оценка ситуации....в вашем случае образы абсолютно отсутствуют, вы их не понимайте, с объективностью тоже беда...... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! извиняюсь конечно за прямолинейность, но увы ...... лучше бы мешки все таки ворочали.....
в ваших комментах нет связности....нет четкости и ясности....ответы по принципу: "слышу звон, да не знаю где он..."
вы конечно тратите много времени на это.....но КПД=0

Alinachka, а ведь ты зря на него наезжаешь.
в своём посте он очень чётко и лаконично подвёл итог -
Цитата:
"правда это зависит от жизненного опыта и ещё некоторых качеств оценивающего..."

если тебе кажется, что человек говорит глупость, это совершенно не значит, что сказана глупость.
возможно просто не получилось услышать собеседника...

говоря про костюм и улыбку, я хотел понять насколько поверхносны твои выводы о человеке, на чём они строятся... естественно не имея ввиду что-то конкретное...

а Meklon понял о чём речь, выделил суть и резюмировал, что один из главных факторов - опыт...

Alinachka писал(а):

если человек тебе приятен на внешность, внешний вид-ты уже испытываешь к нему симпатию!!!!!!а это скорее положительный настрой, нежели отрицательный!!!!!!!

но это не значит, что сам человек положительный или, что он говорит правду... а вот если не разделять "положительный настрой" и " положительный человек", то легко можно ошибиться...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Alinachka, а сколько тебе лет? чем занимаешься? это я к тому, что бы оценить твой опыт...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

о каком именно посте? о том, что сцитирован сразу ?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 10:52 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):

о каком именно посте? о том, что сцитирован сразу ?

я имел ввиду эту фразу
Meklon писал(а):
правда это зависит от жизненного опыта и ещё некоторых качеств оценивающего...

т.е. можно долго дискутировать о том врёт человек или нет, можно ему доверять или нет, и кто он в действительности, но без жизненного опыта и опыта общения с людьми, далеко не уедешь....
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:17 Ответить с цитатой

хм.....разве от возраста зависит опыт???
можно и в 40 лет не иметь опыта...навыков общения.....а можно и в достаточно короткий срок уложиться))))

Вы тут вдвоем мне зубы не заговаривайте))
если речь зашла о том, кто я такая...тогда простите кто же вы???

Цитата:

эта фраза сразила меня наповал Дурачусь
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:59 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

хм.....разве от возраста зависит опыт???

можно и в 40 лет не иметь опыта...

да
да
т.е.
1. опыт зависит от возраста
2. можно и в 40 лет не иметь опыта

но тебе до 40-ка не хватает видимо лет эдак 15-17... угадал?
Alinachka писал(а):

если речь зашла о том, кто я такая...

нет, речь не зашла о том, кто ты такая. речь зашла о том, кто такой абстрактный человек в костюме и какова зависимость между наличием костюма и положительными/отрицательными качествами...
Alinachka писал(а):

тогда простите кто же вы???

и кто же? Удивляюсь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю, что любимый человек должен быть должен быть в первом кругу доверия.и этого же понимания доверия жду от него.вот и все.

Алиначка, если вы ещё здес будете. Хотелось бы ещё с вами поговорить. Я просто вашу тему (ответы и сообщения ближе к середине) смотрел мельком, слишком много текста. щас перечитал, и кое что стало понятнее.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:22 Ответить с цитатой

[quote="Meklon"]
Цитата:
Я считаю, что любимый человек должен быть должен быть в первом кругу доверия.и этого же понимания доверия жду от него.вот и все.

Нуу если вы сами делитесь всем со своим МЧ, и готовы рассказать ему всё о чем он вас попросит...значит вы то вполне нормальная девушка, возможно и стоит некоторые вещи слегка совсем скорректировать, но это нужно отдельно обсудить.

Алиначка, если вы ещё здес будете. Хотелось бы ещё с вами поговорить. Я просто вашу тему (ответы и сообщения ближе к середине) смотрел мельком, слишком много текста. щас перечитал, и кое что стало понятнее.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100