Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выжить при авторитарной начальнице?

Как выжить при авторитарной начальнице?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Мр:)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

я учился, тусовался и работал в тех коллективах, где игнорирования хамства от равного считалось однозначным проявлением слабости

Цитата:

у меня была ситуация когда смог добиться конструктивного взаимодействие с начальником упервшись кулаками в его стол и очень резко поговорив с ним, да еще при других.

Да, да, и еще раз да!

....и втоже время....

как тетка... и порой даже весьма авторитарная Подмигиваю могу тебе сказать следующее ...

есть такое понятие как гибкость /правда говорят , что оно больше должно присытствовать у женщин - но я так не думаю - оно всем помогает/

так вот ... "случаи бывают разные" (с)

и действовать надо по-разному
не зацикливайся на одном
пробуй

иногда очень помогает решить проблему /выйти из обоюдносложного положения - а оно, поверь, сложное и для нее тоже/ неординарное решение... т.е. то чего она не ожидает
тоисть она уже приспособилась и выработала тактику поведения с тобой "таким"... и ее сложно пробить, т.к. она уже готова к борьбе

м.б. тебе изменить тактику?

---
а не слишком ли у тебя узки и однозначны понятия "слабости" и "силы"?
все ли так однозначно в нашем мире? Подмигиваю
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

есть такое понятие как гибкость /правда говорят , что оно больше должно присытствовать у женщин - но я так не думаю - оно всем помогает

Ну уж в отсутствие коммуникабельности меня упрекать трудно - со всеми сотрудниками, в том числе и на прошлой работе, у меня прекрасные отношения.
Цитата:

а не слишком ли у тебя узки и однозначны понятия "слабости" и "силы"?

Да нет абсолютно. Например в конфликте с ней я ее успокоил фактически только прибегая к невербальным средствам без единого грубого слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 17:03 Ответить с цитатой

по поводу хамства - я учился, тусовался и работал в тех коллективах, где игнорирования хамства от равного считалось однозначным проявлением слабости, что я понял на своей собственной шкуре.
=====================================================

Ну так этот коллектив и выработал у тебя "кнопку зависимости-управляемости от их мнения" ...

Леон, я про "внутренее поведение" триндел , про возможность игнорить ВНУТРЕННЕ внешние раздражители и не париться по тому, что о тебе думают в данный момент другие.

Задача - пытаться стать хозяином своей души, своих переживаний, своего ВНУТРЕННЕГО поведения.

Социум требует от тебя определённого ВНЕШНЕГО ПОВЕДЕНИЯ, но он НЕ В ПРАВЕ требовать от тебя определённых ПЕРЕЖИВАНИЙ !!!

Однако социум очень любит "давить на психику" вызывать в тебе переживания , но это НЕ ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО !!!

Социум манипулирует твоими чувствами в угоду себе, хотя он должен, имхо, манипулировать ТОЛЬКО твоими поступками путём "выгодно-невыгодно".

Внешне же ты можешь вести себя как угодно(как "принято", иначе на кол посодют или в тюрьму) - в угоду себе, начальнику, коллективу, партии ЛДПР и пр.
Как разведчик Штирлиц.
============================================
Мрачный юмор на 1-е апреля.
Намекни начальнице, что заметил за собой такую странную фичу...
Если начинаешь сердиться-злиться на человека, который тебя раздражает, хотя бы мысленно...
То человек, бывает, заболеет чем нибудь...такие странные совпадения.
=============================================
А - вот ещё инструкция, как улыбаться начальству :

http://www.livejournal.com/users/dashing/110452.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Леон, я про "внутренее поведение" триндел , про возможность игнорить ВНУТРЕННЕ внешние раздражители и не париться по тому, что о тебе думают в данный момент другие.

Задача - пытаться стать хозяином своей души, своих переживаний, своего ВНУТРЕННЕГО поведения.

Качок, да это бы просто великолепно было бы. У меня довольно высокий перцептивный порог, но до полного контроля как до Луны. И аутотренинговаться нелохо умею и просто на другое переключаться, но если раздражитель сильный нихера ничего не помогает. Скажи честно, ты сам этого добился?
А про Штирлицев - я как то читал статью про сотрудников органов внедренных в преступные группировки - так вот они и то не смотря на всяческие подготовки через некоторое время начинали испытывать дружеские чусвства к "коллегам" и искренне переживать за дело которым занимались.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 11:37 Ответить с цитатой

Скажи честно, ты сам этого добился?
----------------------------------------------------------------
Добиваюсь-тренируюсь. Сдвиги есть.

На конкретного чела удаётся настроиться ЗАРАНЕЕ так, чтоб он перестал тебя раздражать. Бывают конечно и сбои.

Варианты "настроя" должны варьироваться, имхо, чтоб в этом был элемент творчества, нового, поиска, интереса.

Психика у меня начинает "бунтовать" от применения одних и тех же стереотипов. Скучно.

Про Штирлицев Улыбаюсь, шучу. Сотрудники "системы" тоже люди. Они должны работать, исходя из интересов системы(например правоохранительной).

Но у Штирлицев есть (или могут появиться) и другие, свои интересы - противоположные интересам системы. И приоритет этих интересов может стать ВЫШЕ интересов системы. И ничего "плохого" в этом нет.

Показательно то, что дружеские,
человеческие интересы ВСЕГДА могут стать выше "не человеческих"(когда для "системы" лучше, если бы чел был роботом), как человека не зомбируй.

Человек вправе решать-выбирать, проводником интересов какой системы он в данный момент является.

Хотя для системы, чьи интересы ты "опустил" - можешь стать "врагом народа".

Вот Солженицын был сначала типа "врагом народа", не поддерживал
интересы старой системы, а теперь - герой и борец за свободу России.

Человек привык не замечать, что он раздирается на части субличностями, каждая из которых работает на свою "систему", со своей
пирамидой ценностей.

Не замечает те моменты, когда он переключается с одной субличности на другую(с одной пирамиды ценностей на другую).

Не замечает тех приоритетов, которые имеют его субличности и кто из них победит в случае конфликта интересов-ценностей.

Я щас "работаю" на систему "государство", причём частенько делаю вид, что работаю на неё, а на самом деле работаю на себя(занимаюсь, например самопознанием, хотя гос. системе это нафиг не нужно).

Если гос. система меня "раскусит", увидит, что я совершенно не провожу её интересы в жизнь - она перестанет мне платить бабки Дурачусь

У меня есть друзья и если нужно будет им помочь, я , например, похерю интересы системы "государство", т.к. интересы друзей для меня выше.

А кто-то будет служит "букве закона" и похерит интересы друзей.
И система "государство" будет ему апладировать, а система "друзья" -
наоборот.

Есть система "семья" и придётся, возможно, быть проводником её интересов, похерив интересы системы "друзья", а уж тем более интересы ублюдочной системы "государство"....

Ну и т.д.

Прикол в том, что человек может стать выше любой из внешних "систем" и это его право.

Он не может стать выше лишь своего "высшего Я".

Однако социум лживо учит, что типа он социум - это высшая система и её
человек перепрыгнуть не может.

Низзя ставить личные интересы выше общественных.

Хотя во главе социума ВСЕГДА стоят люди, которые ставят именно свои интересы(или своей группы) ваше общественных.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Про Штирлицев . Сотрудники "системы" тоже люди. Они должны работать, исходя из интересов системы(например правоохранительной).

Но у Штирлицев есть (или могут появиться) и другие, свои интересы - противоположные интересам системы. И приоритет этих интересов может стать ВЫШЕ интересов системы. И ничего "плохого" в этом нет.

Показательно то, что дружеские,
человеческие интересы ВСЕГДА могут стать выше "не человеческих"(когда для "системы" лучше, если бы чел был роботом), как человека не зомбируй.

Человек вправе решать-выбирать, проводником интересов какой системы он в данный момент является.

Хотя для системы, чьи интересы ты "опустил" - можешь стать "врагом народа".

Вот Солженицын был сначала типа "врагом народа", не поддерживал
интересы старой системы, а теперь - герой и борец за свободу России.

Человек привык не замечать, что он раздирается на части субличностями, каждая из которых работает на свою "систему", со своей
пирамидой ценностей.

Не замечает те моменты, когда он переключается с одной субличности на другую(с одной пирамиды ценностей на другую).

Не замечает тех приоритетов, которые имеют его субличности и кто из них победит в случае конфликта интересов-ценностей.

Я щас "работаю" на систему "государство", причём частенько делаю вид, что работаю на неё, а на самом деле работаю на себя(занимаюсь, например самопознанием, хотя гос. системе это нафиг не нужно).

Если гос. система меня "раскусит", увидит, что я совершенно не провожу её интересы в жизнь - она перестанет мне платить бабки

У меня есть друзья и если нужно будет им помочь, я , например, похерю интересы системы "государство", т.к. интересы друзей для меня выше.

А кто-то будет служит "букве закона" и похерит интересы друзей.
И система "государство" будет ему апладировать, а система "друзья" -
наоборот.

Есть система "семья" и придётся, возможно, быть проводником её интересов, похерив интересы системы "друзья", а уж тем более интересы ублюдочной системы "государство"....

Ну и т.д.

Прикол в том, что человек может стать выше любой из внешних "систем" и это его право.

Он не может стать выше лишь своего "высшего Я".

Однако социум лживо учит, что типа он социум - это высшая система и её
человек перепрыгнуть не может.

Низзя ставить личные интересы выше общественных.

Хотя во главе социума ВСЕГДА стоят люди, которые ставят именно свои интересы(или своей группы) ваше общественных.

качок, тут даже спорить не буду. Подписываюсь под кадждым словом.
"И я, и я , и я того же мнения" © ослик Иа Подмигиваю

А вот
Цитата:

Варианты "настроя" должны варьироваться, имхо, чтоб в этом был элемент творчества, нового, поиска, интереса

если можно по подробнее
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 00:00 Ответить с цитатой

Вернулся сегодня с массовой тусовки партнеров N-ской части. На этой тусовке была одна очень такая настоящая успешная руководительница. Напор, целеустремленность, профессионализм и умение чувствовать тонкие нюансы + соотвественно слежение за фигурой, кожей, косметика + делвой костюм, ну вообщем все, что нужно для карьеры. К чему я вообще это говорю, а к тому, что она тоже человек, я бы даже сказал оказалась очень обаятельной и т.д.

В принципе, можно найти подход к любой девушке. Но в данном случае, ну тупик же. Было можно сказать мордобитие при равных статусах и наладить отношения в системе - униженная начальница и унизивший ее подчиненный , ну это будет уже из области фантастики!

Ну это же не случайные знакомые и не два школьника.
Уверяю, такого девушки не забывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Марьян
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 17:10 Ответить с цитатой

Приветствую. Ты знаеш что мне помогло, знание некоторых моментов НЛП, поищи попробуй и твоя начальница у тебя в руках, ты будеш впереди нее на два шага... Улыбаюсь, шучу
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 10:00 Ответить с цитатой

если можно по подробнее
-------------------------------------------------------
Леон, человек - он творец.

Творить можно всегда и везде.

Можно даже в носу ковырять творчески.

Главное, имхо, научиться оценивать творчество СВОЕЙ жизни из нутри, а не по оценкам окружающих.

Внутри тебя есть то, что определяет гармонию, красоту, стремится к новому. Научится слушать-чувствовать это внутренее.

"Оно" даёт энергию, когда его слушаешь, оно собирает тебя в одно целое.

Короче, техник разнообразных всяких дофига, пересказывать мне это лень. Своих оригинальных мыслев нету.

Вот глянь неплохую статейку, про релаксацию Подмигиваю
http://sannyasa.narod.ru/evenings/evenings.htm
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100