Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любимый против подруги..

Любимый против подруги..
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, он считает подругу легкомысленной и опасается, что она рано или поздно может повлиять своим примером на вас, а значит на ваши с ним отношения?

я его спрашивала.. ты мне не доверяешь??? он говорит что доверяет... а если доверяет не должно быть таких мыслей!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:05 Ответить с цитатой

Тем более я предлагала пойти в кафе, поехать на шашлыки, на каток... и прочее вчетвером, я, он, подруга и ее МЧ он категорически отказывается!!!! Или взять ее куда нибудь с нами, опять НЕТ!!
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:06 Ответить с цитатой

Если ваш парень считает, что благодаря неудачам в личной жизни третьего притом незаинтересованного в вашей любви лица что-то грозит его благополучию с вами, то нельзя быть уверенной в том, что он вам доверят и полагается на вас как на честную девушку. И в итоге когда-то обязательно между вами вырастет стена.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:08 Ответить с цитатой

А если бы ваша подруга была удачливой в отношениях, то он стал бы искать другие причины, чтобы вас в чём-то уличить. Не находете?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Раньше были попытки уличить..например брал телефон смотрел, сейчас такого нет))
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:16 Ответить с цитатой

Вы так только думаете, что нет. Если у человека есть эта склонность, то она никуда не денется. Это отвратительно - проверять.

Я бы на вашем месте всё же выбрала подругу.
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 08:21 Ответить с цитатой

Надо было ставить себя перед мч раньше, а не спустя 2 года жаловаться. По-тверже надо вести себя - захотела пошла, не нравится - сам иди далеко. Похоже он паталогически ревнив и неуверен в себе.
А к встречам с другими вашими подругами он как относится? Или он всех уж отпугнул?Подмигиваю
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Тем более я предлагала пойти в кафе, поехать на шашлыки, на каток... и прочее вчетвером, я, он, подруга и ее МЧ он категорически отказывается!!!! Или взять ее куда нибудь с нами, опять НЕТ!!

природа этого явленья - неоднозначна
1. Ревность к количеству времени, проводящим с тобой и с ней.
2. Приставания подруги (наглые и распутные). МЧ просто щемится.
3. Наоборот, интерес МЧ к подруге, но как верный товприщ он спасается от греха.
4. Разность развития подруги и МЧ, разные соцслои.
5 Шокирующий образ жизни подруги (гот, сатанистка-анархистка и т.д.),
6. Личная неприязнь на физиологическом уровне (вроде человек ниче плохого не сделал, а он тебе неприятен заранее по неизвестной причине)
7.Конфликт с окружением подруги (родителями братьями/сестрами, коллегами, сожителем и т.д.)

Вот и разговор должен состояться, исходя из выясненной причине/причинам.
Ценность отношений с подругой и МЧ тут зависят именно от этих факторов.
Также полюбому надо учитывать, что ты преходишь во взрослую стадию существования, где гендерные отношения становятся первоочередными, приоритетными даже перед связью родителя-дети, не говоря уж о подругах/друзьях.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 13:46 Ответить с цитатой

Пастух, спасибо за ответ))
Склоняюсь к п.6 и п.5 но не в смысле, что анархистка, а скорее любительница клубов и вечеринок)) а мой МЧ в этом плане очень домашний, он в свободное время либо с другом в машине поковыряется, либо пирожки заставит меня печь Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:39 Ответить с цитатой

Princezza
Цитата:

Вот что не могу для себя определить, имеет ли он право мне запрещать общение с подругой??

Ну если брать юридическую строну вопроса, то запрещать общаться с подругой он не имеет права, никаких законов Вы не нарушаете, Вы свободный человек. Если брать "права" которые устанавливаются внутри пары, то это сугубо двух человек. И такие вещи обговаривают при обоюдном согласии и для общей пользы. Учитывать интересы двоих и находить компромисс, это можно сказать, искусство. Это даже не права, а обоюдная выгода.
Пока в данный момент(в будущем это может измениться), это показатель того, что в ваших отношениях отсутствует психологическая близость. Т.е. отношений в которых ОБА получают свои ВЫИГРЫШИ. Сейчас выигрыш получает только он, например, от ощущения власти над вами, унижении(диктовать взрослому человеку с кем ему дружить, из этой серии), могут быть еще всякие разные плюсы. Если бы была близость все выглядело иначе, Вы бы приходили от подруги с кучей впечатлений и прочими приятными вещами, он бы в ваше отсутствие занимался чем-то тоже для себя приятным. Но пока этого нет, и не ясно будет ли.
Цитата:

И в чем кроется природа подобных запретов?

Тут надо понимать что чужая головам "черный ящик" и причины можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ. Это может быть и ревность, причиной которой является неуверенность в себе и недоверие к окружающим, и отсутствие собственных интересов и увлечений, и влияние друзей "баба должна быть шелковой", и то что он наблюдал такое у себя в семье и т.д. Об этих вещах лучше всего У НЕГО спрашивать.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:47 Ответить с цитатой

Я об этом и говорил в общемто, только немного подругому. Так что +1 я с вами согласен.Улыбаюсь, шучу

Зы

Princezza ты обещала мне в моих темах что-то отписать...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Princezza
Цитата:

Склоняюсь к п.6 и п.5 но не в смысле, что анархистка, а скорее любительница клубов и вечеринок)) а мой МЧ в этом плане очень домашний, он в свободное время либо с другом в машине поковыряется, либо пирожки заставит меня печь Смеюсь

Извините, а то что вы "скорее любительница клубов и вечеринок" это для него стало открытием? Я думаю нет, тогда почему. вы вначале ему понравились такой какая вы есть, а теперь он вас пытается переделать под себя? А ведь иногда бывает так, нравиться мужчине одна девушка, веселая, активная, с кучей друзей и т.д., потом она выходит за него замуж, а через какое-то время они разводятся. А на вопрос супруга ПОЧЕМУ? Часто бывает такое "она мне стала не интересна, ее кроме моей зарплаты и детей ничего не интересно, мне с ней скучно. она сидит целыми днями дома, а когда я прихожу с работы, она меня пилит". Начинаешь разбираться, а оказывается ОН САМ, шаг за шагом хотел что бы она стала именно такой. Подруги? Что бы там ходишь сплетни собираешь, лучше бы ужин приготовила! Дискотеки? Да на тебя там другие мужики смотрят, а у тебя есть я. Фитнес-клуб? Да чего ты там время тратишь(а если появляются дети, то поход туда вообще преступление). Работа? За чем? Я все обеспечу. Вот так постепенно девушка постепенно превращается в тетку у которой в голове а) страх потерять мужа, ибо она во всем от него зависима, отсюда и "пилежка" б) дела по дому-дети и т.д. в) сериалы как единственно социально приемлемое средство для получения впечатлений.

Сейчас Вы ставите один смайлки, а потом придется другие ставить, ходить далеко не надо, здесь только на этом форуме историй пруд пруди.

Ну и разумеется, я очень хотел ОШИБИТЬСЯ во всем что написал. Доказать свою право не задача для меня. Хочется что бы у Вас все было замечательно.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:16 Ответить с цитатой

Именно поэтому, мне и не нужна девушка которая будет полностью от меня зависеть.....главное правда в меруУлыбаюсь, шучу
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
Пастух, спасибо за ответ))

Ну а чё, вполне вариант.

Эта ломка происходит со всеми рано или поздно. Люди растут, меняются, переходят в фазу взрослости, поэтому конфликт интересов (детско-подростковые и реально-взрослые) вполне естественен.
Тебе ж с подругой детей не рожать, и зарплату свою она тебе хрен отдаст..
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, большое спасибо за ответ, теперь я знаю к чему могут привести запреты, если их черезчур много!!!! К счастью моя ситуация пока не такая критическая, табу стоит только на подругу и вечеринки.. Фитнес, салоны, магазины и работа пока не прикосновенны, но теперь я знаю что даже если он и начнет цепляться, хотя я сомневаюсь, я от ЭТОГО НЕ ОТКАЖУСЬ, дабы сохранить наши отношения в будущем)))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100