Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:52 |
|
|
Цитата: |
Вам постоянно эдакое "поглаживание" нужно?
|
Нет не постоянно. Но некоторым людям хочется понравиться. Иногда, именно в какой-то момент, не все время.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:56 |
|
|
Снежная королева...
Хотя я и по внешности и повадками не похожа на этот образ. Образ властной, эгоистичной, жестокой женщины, которая делает по своему и которой потом мстят. Особенно мне не нравится последняя часть этого сценария. Я не хочу такой быть, я реально не такая.
|
вас привлекает героиня, которая делает по своему, властная, эгоистичная... и одновременно, такой быть не хочется)
как будто вы отвергаете такие вот части себя, и к какому-то идеальному образу стремитесь, этакого пионера-героя, помогающего всем людям, имеющего общепризнанные убеждения...
а если поближе к снежной королеве быть, то это чревато недельными игнорами, долгими извинениями и выслушиваниями морали... кому же это понравится?
трудно вам, имея внутренний свой железный стержень("Образ властной, эгоистичной, жестокой женщины, которая делает по своему и которой потом мстят."), каждый раз мутировать в подростка-пионера, чтоб не отомстил кто ненароком за прявление вашей индивидуальности...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:00 |
|
|
а если поближе к снежной королеве быть, то это чревато недельными игнорами, долгими извинениями и выслушиваниями морали... кому же это понравится?
|
Вы в смысле, что если я уподобляюсь этому образу, то ничего хорошего не имею в ответ? В смысле идентификации с агрессором. Мне об этом тут уже писали.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Ноя 26, 2010 11:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 00:14 |
|
|
У меня сейчас такое вдруг возникло мнение, может неверное, что родители не понимали моей обиды, принимали ее за злость, за гнев.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:57 |
|
|
я скорее про то, что вы эту свою часть с железным стержнем внутри, не очень-то и принимаете...
с одной стороны, вроде, притягательный для вас образ - снежная королева, а с другой - "не хочу такой быть"... не знаю, идентификация там с агрессором, или нет, но как будто не даете себе разрешения проявлять именно свою сильную часть.
У меня сейчас такое вдруг возникло мнение, может неверное, что родители не понимали моей обиды, принимали ее за злость, за гнев. |
дело в том, что обида как раз и состоит из гнева и злости, плюс, симпатии и привязанности.
симпатию с привязанностью, думается, они вполне бы приняли, а вот права злиться и гневаться на их насильные действия не дали вам, к сожалению. а точнее, отняли, запретили вам эти естественные реакции выражать, потому что не могли их выдерживать... видимо, по причине того, что тогда им бы пришлось принимать ответственность за свое насилие, за то, что, в сущности, самоутверждаются за счет маленького беззащитного ребенка, то есть вас...
и, поскольку детям не остается ничего другого, как принимать правила игры взрослых, вы отказались от своей сильной части(которая может выражать гнев в ответ на агрессию, защищать свои интересы и потребности), и приняли только ту свою часть, которая приятна родителям, удовлетворяет их потребности во властности, авторитетности и значимости. то есть, вы стали послушной, кроткой, полезной, словом, прилежным пионером-героем, хорошим девочко-мальчиком в пилотке и с красным галстуком...
Как только мне начинают доверять, начинаю косячить |
и, когда вам начинают доверять, то есть видеть в вас ту, которая вы есть, вас штырит, так как вы не знаете, как не быть пионером-героем, а быть самой собой в контакте с другим, быть женщиной, снежной королевой с железным стержнем, просто человеком, который может ошибаться, или просто быть разной...
разной вам быть не разрешили однажды...
а что, если снять галстук с пилоткой, Рыба-ёж? как оно без них?
вы ведь уже взрослая, пионерский отряд давно скрылся вдали, протрубив трубой и пробарабанив барабанами, пионервожатые сняли свои полномочия и стали обычными дедками и бабками... а вы все с рукой у лба, поднятой в пионерском обещании: "будь готов - всегда готов!")
вольно...)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 00:13 |
|
|
вы ведь уже взрослая, пионерский отряд давно скрылся вдали, протрубив трубой и пробарабанив барабанами, пионервожатые сняли свои полномочия и стали обычными дедками и бабками... а вы все с рукой у лба, поднятой в пионерском обещании: "будь готов - всегда готов!")
вольно...)
|
Вы какую-то уже слишком пафосную картину изобразили. Видимо на какой-то собирательный образ через то что я написала вышли.
Мне запомнился мультик, помните может быть тоже, там была комната, был солнечный пейзаж за окном. К кровати, на которой вроде кто-то спал подъехал робот с завтраком, откинул одеяло и вместо кого-то под одеялом была горсть пепла. Потом тот же робот, видимо поломавшись случайно пробил оконное стекло, оказалось, что улицы реально нет, что это картина
и, когда вам начинают доверять, то есть видеть в вас ту, которая вы есть, вас штырит, так как вы не знаете, как не быть пионером-героем, а быть самой собой в контакте с другим
|
Мне всегда очень обидно, что это прекращается и в то же время неудобно когда это происходит. Сегодня ко мне вдруг проникся симпатией какой-то подросток. Я пару раз с ним заговорила, потом он тоже начал со мной говорить, мне было очень неудобно. Когда говоришь с кем-то или слушаешь кого-то бывает люди проникаются. Радуются, когда я появляюсь. Меня это пугает. Как будто засасывает в какой-то водоворот. Я привыкла встречать их, как чужих потом. Как в первый раз. Люди к этому привыкают, отношений, так чтобы совсем, это не портит, но сблизиться ни с кем не получается.
Потом еще говорила с мамой ребенка из группы сына. Опять же, это был разговор на равных, под мои мысли, типо"неужели она меня уважает, общается на равных, как это хрупко", "сейчас запою", типо как тот волк на празднике и все попорчу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:26 |
|
|
aga
Через день по прочтении мне видятся ценными и перспективными для меня в том что вы написали про место стыда в моей жизни и
как будто не даете себе разрешения проявлять именно свою сильную часть.
|
Надо, наверное проверить, чего я реально стыжусь и стоит ли это обязятельно делать. А так же внимательно посмотреть на ситуации, в которых я оказываюсь по своему ощущению сильнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|