Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж пьет по выходным!

Муж пьет по выходным!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 22:46 Ответить с цитатой

Майор Ветров, так, вроде, литературы по этому поводу завались, а вы все про клиентуру да про разводки… уж который раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:38 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем же она выражается? Муж и жена (или в другой комбинации) вместе квасят?

нет, это когда взрослому и дееспособному человеку наплевать на себя и окружающих, а эти самые окружающие считают своим долгом во первых, выстраивать свою жизнь в зависимости от капризов первого, а во вторых, обязательно заниматься его спасением как целью жизни.

и таким образом, они становятся зависимы от того, сколько этот первый выпил, когда, в каком он после этого состоянии и т.д. и т.п.
и жизнь их зависит в первую очередь от данного обстоятельства. с его помощью они могут проявить свои "лучшие" качества)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:41 Ответить с цитатой

баба плеснувшая стакан в рожу не похожа на созависимую.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:41 Ответить с цитатой

по моему она не знанимаеццо его "спасеним". Она занимаеццо его "подчинением".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:

баба плеснувшая стакан в рожу не похожа на созависимую.

в треугольнике карпмана роли могут меняться.

еще как похожа
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:41 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Илонна писал(а):
Уважаемый Автор! Что значит он считает!!!??? Где вы видели или слышали о том, что алкоголик признает, что у него есть зависимость??? Это просто классика жанра. Тест, так сказать на алкоголизм.

вообще мы тут одну сторону только выслушали, да и автор толком ничего не рассказала о себе. Может ее муж вообще не хочет этих прогулок на дачу, поездок к родителям вот и поднимает себе дух. В любом случае вешать ярлык на мужчину только из за того что он пьет по выходным это глупо, так как я лично знаю не так много мужчин кто бы не любил выпить того же пива по выходным, А вот что не знает меру это другой вопрос.
В словах Lakilea есть доля правды и если автор умная женщина-прислушается. Я вот сразу вспомнила что мой папа иногда тоже не знал меры.Так вот забыла это уже потому что после развода с мамой он вообще перестал пить.А пил просто потому что семья не в радость была,а развестись духу не хватало.
Поэтому все таки если муж так повыходным напивается а возможно по будням домой не спешит,то проблема в семье а не только в нем.

lemura,у нас все нормально в отношениях.С моими родителями у мужа все в порядке,мы живем отдельно и с ними видимся только на даче,куда муж сам любит ездить.Домой после работы всегда вовремя приходит.Я думаю,что он любит меня(по крайней мере,у меня нет повода думать,что это не так.)По его поведению видно,что его все устраивает со мной и любит меня.Он говорит,что и до знакомства со мной пил по выходным.Так что причина не во мне.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:49 Ответить с цитатой

Могу сказать,что прогресс вроде бы пошёл!На прошедших выходных мы с мужем поговорили обстоятельно,он мне кажется все понял,что мне неприятно когда пьет.Нашли компромисс.Пил он в эти выходные значительно меньше.И говорит,что даже чувствовать себя лучше стал.Не знаю,как долго это продлиться,может и правда понял все.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:45 Ответить с цитатой

поздравления, - что ему стало даже лучше, и что у вас, пусть хоть и временно пусть даже, а просветлел небосвод над головой )
"Прецедент" бОльшего взамопонимания создан, есть обоюдная возможность закреплять шанс
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
А при чем здесь созависимость?
Даже само слово против такого подхода. Со-зависимость - совместная зависимость. А ты речь ведешь о попустительстве, провокации...

Согласна, Майор. Есть такое дело.
Но это, наверно, необходимо при разработке работающих психотерапевтических моделей. Согласись созависимость звучит, скажем, нейтральнее.
Примерно такой же приём, как мне кажется и с детьми Индиго, определением которых в большинстве случаях американские психологи заменяют у детей проблемы психологического плана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Майор Ветров, так, вроде, литературы по этому поводу завались, а вы все про клиентуру да про разводки… уж который раз.

Даже "литературы"? Это интересно.
Рекламных статей, ты хочешь сказать?

Да я хоть сто раз буду говорить, если сто раз про это будут начинать разговор. Улыбаюсь, шучу
Про Фрейда я тоже часто говорю. А толку? Ведь ты в него все равно веришь. Улыбаюсь, шучу)))))
Если кто-то не может понять или объяснить, что такое созависимость и существует ли она вообще, тут чем можно помочь? Только не надо ссылаться на википедию и прочее.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
...и таким образом, они становятся зависимы от того, сколько этот первый выпил, когда, в каком он после этого состоянии и т.д. и т.п.
и жизнь их зависит в первую очередь от данного обстоятельства...
Извини, это совершенно иная зависимость. Алкоголик имеет алкозависимость. Это болезнь. Окружающие зависят от поведения алкоголика. Это не является болезнью, насколько я понимаю. Но самое главное, это нельзя назвать "созависимостью" исходя из структуры самого слова. "Созависимость" - СОВМЕСТНАЯ зависимость от ЧЕГО-ЛИБО.

Так же, следует помнить, что поведение каждого человека зависит от поведения других - окружения. На работе, дома, в общественных местах, на отдыхе...

Повторяю, речь о созависимости ведут слишком ушлые психотерапевты, что бы преумножить свою практику. Сколько народу сразу попадает в разряд больных?!

Проблема отношения окружающих с алкоголиком (нарко...) лежит исключительно в психологической плоскости и находится в компетенции психологов и других целителей душ...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
Но это, наверно, необходимо при разработке работающих психотерапевтических моделей. Согласись созависимость звучит, скажем, нейтральнее...
Не соглашусь. Каждая болезнь должна быть четко описана: симтомы, диагноз, лечение...

Цитата:
Примерно такой же приём, как мне кажется и с детьми Индиго, определением которых в большинстве случаях американские психологи заменяют у детей проблемы психологического плана
Но про них говорят не в плане проблем психики, а наоборот. Это так же шарлатанское направление в псевдопсихологии.

Последний раз редактировалось: Майор Ветров (Вт Ноя 16, 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:55 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):

Sensibla писал(а):

Даже "литературы"? Это интересно.
Рекламных статей, ты хочешь сказать?
Я хочу сказать литературы. Как статей, так и т.н. «народного творчества» из первоисточников.
Майор Ветров писал(а):
Про Фрейда я тоже часто говорю. А толку? Ведь ты в него все равно веришь. )))))
Можно поподробнее, во что именно я «верю»?
Майор Ветров писал(а):
Если кто-то не может понять или объяснить, что такое созависимость и существует ли она вообще, тут чем можно помочь?
Дык… некоторые не могут понять, как самолеты летают или лампочки горят, и что?
Майор Ветров писал(а):
Только не надо ссылаться на википедию и прочее.
Отчего ж? Можете хоть по википедии ознакомиться, или станете утверждать, что там по этому поводу, как и по остальным, размещена исключительно реклама?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Не соглашусь. Какждая болезнь должна быть четко описана: симтомы, диагноз, лечение...

Имеете право.
Говоря о "созависимости" отмечается, что это не болезнь, а изменение психики. Так же это направление нельзя считать псевдонаукой, в отличиии от детей индиго. Если размышлять как Вы "симптомы, диагноз и лечение", то может быть "лженаучными". Но повторяю - "может быть".
Майор, я Вам в личку скинула ссылку. Не сильна в интернет-правилах, но насколько поняла, там только анонсирование. Просто на руках имею результаты этой темы, частично в виде программы они описаны в книге.
Я не раз отмечала, что являюсь практиком. И как практик могу отметить, программа рабочая.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 20:35 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Повторяю, речь о созависимости ведут слишком ушлые психотерапевты, что бы преумножить свою практику. Сколько народу сразу попадает в разряд больных?!

Проблема отношения окружающих с алкоголиком (нарко...) лежит исключительно в психологической плоскости и находится в компетенции психологов и других целителей душ...
Что-то Вы, Майор Ветров, сами себе противоречите. То речь об «этом» ведут некто из разряда «слишком ушлых», а то вдруг какая-то «проблема», которой должны (?) заниматься психологи. Так есть проблема-то или нет? Если есть, то каковы симптомы, диагноз, лечение? Если нет, то чем именно по-Вашему, должны заниматься с этими людьми «ушлые» или не очень психологи?
PS Можно ли ссылку, где и кто именно говорил о том, что с близкими зависимых должны заниматься психотерапевты?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Сенсибла, а кто должен заниматься с близкими зависимых?
Если я правильно поняла мысль Майора, то он не отрицает наличие проблем, он сомневается в наличии явления созависимость.
Т.е. речь идёт о невозможности представить в виде какой-либо системы то многообразие, в которых проявляется взаимоотношения зависимых и их окружений. И что проблема лежит в плоскости личностной, поэтому работа должна вестись индивидуальная.
Майор, дай знать, мыслю в верном направлении.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В смысле, Умка? Я Майору Ветрову задала вопрос о его всегдашних высказываниях.
Когда меня интересует мнение всех, я специально это оговариваю. На данный момент меня интересует мнение Майора Ветрова.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 22:06 Ответить с цитатой

Под "Созависимостью" подразумевается не "совместная зависимость от чего либо", а просто "зависимость от чего либо". Например, от человека. Причём этот "человек" не обязательно должен быть "зависимым от чего либо".

Просто сам термин достаточно неудачно выбран.
Я тоже поначалу об него спотыкался. Потом проанализировал общие признаки, ну и выдвинул своё определение термина, с которым в общих чертах согласились)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Не соглашусь. Какждая болезнь должна быть четко описана: симтомы, диагноз, лечение...

психолог не лечит болезни
с лечением болезней - к психиатрам и психотерапевтам

созависимость - термин психологический, а не медицинский.
Oleg87
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 06:47 Ответить с цитатой

Тоже пью пиво по выходным и нормально себя чувствую ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetabik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 07:01 Ответить с цитатой

Oleg87 писал(а):
Тоже пью пиво по выходным и нормально себя чувствую ))

Можно 6 банок выпить, а можно пару ... и чувствовать себя в норме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

В смысле, Умка? Я Майору Ветрову задала вопрос о его всегдашних высказываниях.

Но вопрос задан не в личке.
Мне стал интересен Ваш вопрос, и Ваше мнение по этому поводу.
Это о "смысле" в плане "значения" фразы.
Да и о "смысле" в понимании "зачем я задала вопрос".

Цитата:

Когда меня интересует мнение всех, я специально это оговариваю. На данный момент меня интересует мнение Майора Ветрова.

А я и не отвечала на Ваш вопрос.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:18 Ответить с цитатой

Тем не менее, Умка. Я задала вопрос Майору Ветрову и жду его ответа. А не Ваших измышлений, мнений и вопросов относительно вопросов.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:28 Ответить с цитатой

Ок.
Но тем не менее мной задан вопрос, и мне хотелось бы услышать на него ответ.
Вариант "нет ответа" тоже будет считаться ответом.
Моя настойчивость не является флудом. Т.к предмет обсуждения имеет отношение к теме заявленной автором.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя настойчивость не является флудом. Т.к ...

Подмигиваю
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100