Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У девушки проблема с гендерной идентификацией

У девушки проблема с гендерной идентификацией
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто всё оказалось сложнее, чем я думал, и мне кажется, здесь общения на форуме не хватит.

естественно. Каждому из вас нужно ходить на терапию. И после индивидуального курса ( если вы еще будете вместе), то на семейную.

Вы, Пан, вроде как бы и подстраиваетесь под нее. А с другой стороны -осуществляете гиперконтроль, по-русски, рот затыкаете.

На сегодняшний момент, мне кажется, что роль мазохистки у нее навязанная.
Вы оба друг другу навязываете роли, и боитесь быть в отношениях искренними. Боитесь из благих побуждений, дабы не потерять друг друга.
Но страх и любовь-это разное. И они мешают друг другу.

Знаете, мне немного больше сорока. И только совсем недавно, в четвертом, простите, браке я осознала величайшую вещь!
Мой партнер реализует игру моих субличностей. То есть во многом он мне отражает меня. И я раздражаюсь от его проявлений, которые не принимаю в себе самой. И люблю в нем то, в чем нуждаюсь сама.

Мне кажется, по этом принципу создаются пары вообще. Осознанных людей, которые видят в другом ДРУГОГО-очень немного. Мы влюбляемся в собственные зеркала.

И в вашем партнерстве с Вашей девочкой, мне видится, как она изображает мазохиста, коим Вы являетесь в отношениях со своей мамой.
А Вы для нее играете роль ее якобы слабой, но гиперконтролирующей маман.
Как Вам положено "прилично" выглядеть в глазах своей мамы, так и здесь Вы затыкаете рот девочке, чтобы она сыграла нужную по сценарию роль.

И т.д. и т.п.
Просто искренне поговорите о том, что каждому из вас нужно на самом деле! А не в рамках привычной и безопасной игры, в которой вы увязли.
Если вы будете продолжать также "беречь" друг друга от самих себя настоящих, вы потеряете свою любовь и друг друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра... не знаю, кипятитесь ли вы на этот раз, поэтому предполагать не буду...

я? кипячусь? я лениво констатировала, что заниматься прекращением тараканьих бегов в ваших двух головах мне внезапно стало неинтересно. в основном потому, что предметы исследования старательно прячутся за своих тараканов и, как выясняется, тараканов этих считают не за тараканов, а за жутко уникальных инопланетян, которые им открывают некое особнное знание и придают некоторые особенные качества....

иными словами, то, что вы очень странная или очень необычная пара - БОЛЬШОЕ преувеличение.
можете для своей радости так считать, никто не запрещает. но тараканы вполне такие общераспространенные дворовые тараканы.
ничего уникального не наблюдаю. штуки три-четыре на десяток в среднем.

может, конечно, я сейчас озвучила жуткую вещь и вы будете страшно разочарованы собственной обычностью, но что ж делать... к дохтуру вы пока идти не созрели, а тут... тут, звиняйте, без деликатностей...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 02:22 Ответить с цитатой

Цитата:

В ближайший час всё стало конкретно усугубляться,

а нефик шляться парно по публичным форумам, решая проблемы, которые решаются поодиночке в тихом и безопасном кабинете психотерапевта, у которого есть запасная пачка одноразовых носовых платков

еще раз повторю то, что уже говорила - перестаньте маяться дурью и заниматься размышлением о том, что каждый из вас думает о другом и как бы этого другого осчастливить так, чтобы он сделал что-то нужное мне

а ПРОСТО и ЭГОИСТИЧНО РАДУЙТЕСЬ факту пребывания другого - теплого и близкого человека РЯДОМ с вами
за СЕБЯ радуйтесь
нефиг друг у дружки в мозгах копаться
тем более, что делать этого не умеете
и лезете туда, где надо нейрохирургически, своими грязными огородными лопатами

неудивительно, что вас колбасит

любовь ишь у них духовная. а секс - просто повод потрахать мозги друг другу.

еще раз - каждый взял и начал думать О СЕБЕ. быстро и по команде.строевым шагом.

а то разбежитесь еще нафиг... любители осчастливливать ....

О СЕБЕ!

можно вслух

--
я тоже хороша. сколько раз зарекалась пары форумовские не анализировать....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 02:24 Ответить с цитатой

дулькея про роли все верно сказала. цитировать на этом суррогате компьютера неудобно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А смысл?

А вам это совсем не интересно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я люблю своё тело. А, например, линейную алгебру я люблю сильнее.
10 процентов личного времени я трачу на уход за телом и доставление ему приятностей, а 90% на линейную алгебру. Людей это жутко бесит. Они считают, на тело надо больше времени тратить (объясняя тем, что будь я мальчик, то они бы не приставали, но девочке это так делать ни в коем случае нельзя) и постоянно мне говорят об этом! Меня ужасно задевает и мне плохо! Попытки говорить что я такая вот девочка, только смешат. А когда я отрицаю, что я девочка, я становлюсь будто бы непробиваемой, и пусть уж говорят что хотят.

Реакция обескураженности от людей вам более подходит, чем взбешенность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:59 Ответить с цитатой

PanCotzky писал(а):
Я считаю себя мужчиной, а её - женщиной. Иногда этого можно и не говорить. Но иногда именно на основе этих тезисов принимаются решения, или по крайней мере формулируются мысли. Вот тогда и становится плохо.
Например?
PanCotzky писал(а):
У меня есть некоторые, заложенные с детства, представления о семейной жизни, в которых существует разделение на роли. Вот в этом проблема.
И какая у Вас в этом проблема?
PanCotzky писал(а):
Цитата:
Так это как раз Ваши проблемы – Ваше напряжение. Как оказалось, совершенно не связанное с другими.
И что мне с ним делать?
Снимать. Не об других. Посжимать руки в кулаках (если есть возможность их спрятать под стол), выйти в туалет и там помахать руками… да все, что угодно.
PanCotzky писал(а):
Кроме того, у чеовека есть асоциации. Я говорю что-то близкое к теме, и у неё сразу асоциации и обида.
Можно спросить, показалось ли высказанное обидным и чем?

PanCotzky писал(а):
dulkeya

У нас проблема. Серьёзная. В ближайший час всё стало конкретно усугубляться, и я не знаю, что делать, и способны ли ВЫ ВООБЩЕ помочь.
гы-гы-гы
Гонор у Вас, однако…
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:25 Ответить с цитатой

PanCotzky писал(а):
Синяя Тиг-Ра
Ей куда больше импанирует идея, чтобы я целый день работал, а к вечеру возвращался усталый домой, а она целый день писала рассказы, рисовала, разрабатывала сайты разнообразные (хочет ещё помогать мне в работе, если понадобится), а под вечер просто готовила всё к моему приходу, чтобы я пришёл с работы, а она обо мне заботилась. Как-то так она это видит. Ни о каком паразитизме и речи не идёт. Она считает, что если всё будет именно так, то она будет обязана ухаживать за мной и не в коем случае не жаловаться, ведь я работаю.

И где тут проблема с гендерной идентификацией???Обычная женщина (возможно со своими причудами) которая мечтает о том чтобы холить и лелеять своего «добытчика».Вы молодой человек видно не мало общались с другими женщинами и семьями, сейчас полно семей когда женщина взваливает на себя все что можно, и зарабатывает и детей рожает и быт…А раз ваша девушка уже может себе позволить думать о своей «духовности» а не о том как прокормить семью и те более с удовольствием это делает (сидит дома ждет вас с работы)то проблемы все ее просто в личном характере, а скорее всего это просто женские бла бла…так как на деле она врят ли захочет поменяться с вами ролями и обеспечивать семью в то время как вы творчеством занимаетесь дома.И все это «не носит эротичное белье», «женскую одежду», «кричит и защищает меня»…так у нас тогда пол страны женщин не могут с полом определиться что ли? Просто вы видимо воспитывались в традиционной семье, и не видели «контрастов»,а сейчас такое время что женщины «мужаются»
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Цитата:
В ближайший час всё стало конкретно усугубляться,

а нефик шляться парно по публичным форумам, решая проблемы, которые решаются поодиночке в тихом и безопасном кабинете психотерапевта
Вот, кстати, да. На моей памяти оба случая, когда на форум обращались пары, закончились печально.
PanCotzky и подруга, идите к специалистам очно.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:50 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

Скажем иначе.
"А судя по постам Пана, ты очень даже женщина"
У меня баттхёрт от этой фразы. Меня мучает вопрос, почему.

я тебе, знаешь, скажу жестче. Раз уж Тигра сегодня такая мягкая)))
Никакой "гендерной путаницей" у тебя и не пахнет. Твои выкрутасы тянут на блондинку банальную. Было бы в тебе побольше логики и хоть капля мужских мозгов-ты ценила бы заботу. А не несла вот такую чушь: "Всё равно все хотят быть опорами и защищать".
Это называется "некакающая принцесса". Пан ведется, и ты этим пользуешься)))

Вы как всегда в точку попали Смеюсь Девушка просто возможно закомплексованная и + фантазерка (в чем сама признается) а жить с мыслью я "нечто этакое не понятное и бла бла" конечно веселее чем столкнуться с реальностью жизни,в которой что то приятно а что то нет...Можно подумать мужчинам приходится "слаще" чем женщинам...все ждут от них "силы,выносливости и т д ",ты не можешь позволить себе быть слабым...У всех свои трудности,как у женщин так и у мужчин,а героиня темы,просто не хочет принимать на себя никаких трудностей,быть бесполым существом конечно проще-хочешь в данной ситуации -"девочка" (ну когда желаешь ждать милого с работы) а хочешь - "мужчина" (когда хочется тупо побыть "базарной бабкой" вступая в перепалку с тем кто якобы захотел обидеть мужчину,но если при этом ты говоришь мужчине что это потому что ты "не женщина" то выгодно выступаешь в его глазах уже неким героем а не бональной "истеричной и базарной бабкой")
P.S. Героиня темы,ты либо глупенькая и трусливая либо хитрющая Подмигиваю
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100