Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я потеряла интерес ко всему в жизни

Я потеряла интерес ко всему в жизни
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:07 Ответить с цитатой

JustJuly писал(а):
Причина - разрыв с любимым человеком. Вот уже чуть больше года мне не по себе. Апатия, тревога и безразличие - так, вкратце, можно описать моё состояние.
Мне не интересна моя работа, мне не интересна учеба в университете, у меня нет личной жизни, у меня нет друзей, хобби и просто нет интереса к себе самой. Я растолстела - из 44 в 48-50, не пользуюсь косметикой, мне все равно как я выгляжу, как на меня смотрят люди, что они думают и говорят.В моём доме нет зеркала - чтобы не расстраиваться. Я отвратительна себе. Жизнь будто бы проходит стороной, а мне всего 24 года.Знакомые при встрече оценивают меня удивленным взглядом - мол, вот это метаморфозы, а те, кто посмелее говорят что-то типа "Ты раньше была такой красивой и жизерадостной...а сейчас..."! Да я и сама понимаю, что я и кто я сейчас. Но сил и мотивации, чтобы что-то изменить - нет.
В разрыве виню только себя. Мы встречались 3 года. Нам было по 20, когда мы встретились. Студенческая, "общажная" пара. Он очень меня любил. Я желаю всем девушкам, чтобы их так любили, чтобы относились к ним так, как относились ко мне.
А я любила его любовь. Я не могла ему ответить тем же, максимум - симпатия и доверие. Мне было хорошо с ним. Когда с тобой рядом такой красивый, умный и добрый человек - это всегда приятно. Но, где-то через пол года он стал меня раздражать ВСЕМ, у меня были приступы агрессии и ярости, в порыве которых я говорила кучу всяких гадостей в его адрес. Он уходил, а потом возвращался, потому что он не мог не вернуться. Я конечно просила прощения.
Я думала его любовь и терпение будут бесконечными. Ведь я была такой красивой и такой милой - ну как меня можно не любить. Он как верный пес возвращался раз за разом.
Ссорились мы и не виделись все дольше и дольше. После последней ссоры мы не виделись целое лето, разъехались по домам. В разлуке я поняла, что этот человек самый дорогой, самый любимый. Быстро собрала вещи и приехала.
Сказала, что ЛЮБЛЮ и хочу попробовать наладить отношения. На что он ответил, что это ему не нужно, он устал, да и к тому же его чувства ко мне сошли на нет.
Сейчас у него все хорошо. У него все получается. При встрече он улыбается.
Как мне справится с этой апатией? Как забыть? И как простить себя?

А вы думаете, что любят за то, что милые и красивые? Нет, не за это. Сначала влюбленность, а потом человек как-то раскрывается. Но если вы пустая внутри и кроме глазак, губок и сисек ничего нет - любовь протянет не долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:48 Ответить с цитатой

что мешает обратиться к психотерапевту?

за что себя планируете прощать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:59 Ответить с цитатой

и вот это
Цитата:

мне все равно как я выгляжу,

категорически противоречит вот этому

Цитата:

в моем доме нет зеркала - чтобы не расстраиваться

если бы вам было все равно, вы бы не расстраивались, глядя на себя в зеркало. значит вам ВАЖНО выглядеть именно так, как вы выглядите сейчас, не пользоваться косметикой, вызывать свое отвращение и не вызывать симпатии и антипатии других людей.

как думаете, зачем вам это?

Цитата:

В разрыве виню только себя.

обвинение ВСЕГДА внешнее действие. ВСЕГДА.
это агрессивное действие. направленное вовне.
обвинение себя - в некотором смысле тоже агрессивное действие направленное вовне. но замаскированное.

иными словами, вы вначале обвинили - _его_, а потом из каких-то своих непроявленных соображений решили, что для вас безопаснее - обвинять себя.

прежде всего стоит разобраться, почему вы обвинили его
почему сочли, что обвинять его опасно
и зачем вам вообще кого-то в этой ситуации обвинять, чего вы хотите добиться этой агрессией

Цитата:

Жизнь будто бы проходит стороной

куда проходит и что это за жизнь? и где она была раньше? сидела рядышком?

Цитата:

сами посудите, ну кто захочет быть с толстой

а за что вы так толстых не любите? (к слову, 48-50 - не толстые, но вы все равно почему-то их не любите.) или раньше пытались самоутверждаться за счет других людей, а потом внезапно попали в категорию тех, за счет кого раньше самоутверждались?

ну так учитесь быть добрее к людям.
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:44 Ответить с цитатой

а вы вообще чего хотите-то? Мне все равно... жизнь проходит... а что вы, лично вы сделали, чтобы она не проходила? Вы как-то в ней участвуете? Удивляюсь
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:36 Ответить с цитатой

а автора-то и нет Грущу
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

+1
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

+1
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот уже чуть больше года мне не по себе. Апатия, тревога и безразличие - так, вкратце, можно описать моё состояние

Цитата:

Не надо обвинять ни себя,ни вашего бывшего в разрыве; просто отпустите ситуацию...
Aleksandra23
Пользователь

Цитата:

Вот уже чуть больше года мне не по себе. Апатия, тревога и безразличие - так, вкратце, можно описать моё состояние

Цитата:

Не надо обвинять ни себя,ни вашего бывшего в разрыве; просто отпустите ситуацию...
Aleksandra23
Пользователь

Цитата:

Цитата:

darren:Aleksandra23, не надо по нескольку раз нажимать кнопку "Отправить". Если страница долго не обновляется - обновите её в Вашем браузере. Сообщение, которое Вы хотели отправить уже будет на месте.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне не интересна моя работа, мне не интересна учеба в университете, у меня нет личной жизни, у меня нет друзей, хобби и просто нет интереса к себе самой. Я растолстела - из 44 в 48-50, не пользуюсь косметикой, мне все равно как я выгляжу, как на меня смотрят люди, что они думают и говорят.В моём доме нет зеркала - чтобы не расстраиваться. Я отвратительна себе. Жизнь будто бы проходит стороной, а мне всего 24 года.Знакомые при встрече оценивают меня удивленным взглядом - мол, вот это метаморфозы, а те, кто посмелее говорят что-то типа "Ты раньше была такой красивой и жизерадостной...а сейчас..."! Да я и сама понимаю, что я и кто я сейчас. Но сил и мотивации, чтобы что-то изменить - нет.

Да, многовато "нет" для одного абзаца. И для одной жизни. Вы знаете, если постоянно концентрироваться на том, чего нет - получается замечательная пытка. Самоистязание.
Цитата:

И как простить себя?

Спасибо за подсказку. Ответьте себе на вопрос, зачем вы себя лишаете интересной работы, учебы, личной жизни, друзей... (и дальше по списку). Зачем не хотите себя простить? Зачем себя этими "нет" мучаете? Это вопрос не риторический: у вас найдутся действительные выгоды от того,что вы с собой сейчас делаете. Представьте, что вдруг начали жить полной жизнью, без этих "нет" - чего лишаетесь тогда? Это раз.

Два. Проведите время без "нет", спрашивая себя "А что я сейчас делаю", вместо того, чтобы спрашивать что не делаете. Проведите день, спрашивая себя о том, что вы действительно делаете, а не о том, что хотите делать, пытаетесь делать и т.д. Просто делайте то, что делаете всегда, и смотрите на свое действительное поведение: "А что я сейчас делаю?" - только в мысли не убегайте и в чувства не уходите. Следите за тем, что действительно делаете "снаружи".

Отпишитесь, если что-то получится. Если что-то получится хорошее - тоже отпишитесь. =))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100