Автор |
Сообщение |
Сергей АрсентьевНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 18:20 |
|
|
Присоединяюсь к отзывам)) Стихи понравились
Надо развивать такие способности...
Не только ко мне вдохновение приходит в три часа ночи
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 14:44 |
|
|
Рад, что не один такой! Хотя, всегда верится в свою исключительность.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 15:28 |
|
|
Сергей Арсентьев писал(а): |
Рад, что не один такой! Хотя, всегда верится в свою исключительность. |
Каждый человек исключителен по своему
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 15:29 |
|
|
Цитата: |
Тем тяжело, что не могу справиться с этим так называемым вдохновением
|
с ним не надо "справляться". Творчество -это энергия, которая появляется и живет отнюдь не в каждом человеке. Творческая энергия обладает большой силой, которая указывает на то, что с базовыми энергиями у тебя все ок. Так что начнем с того, что по идее ты в порядке, раз обладаешь подобной силой. И такое свое состояние нужно уважать. Это пункт первый.
За последний год стало сложнее с этим справляться - воображалка работает почти без остановки. Знаете, как с наркотиками: чем дальше, тем больше организму нужно. |
Про наркотики не знаю. Знаю про психоделики, которых каждый раз нужно все меньше и реже, т.к. они сильно оздоравливают и дают осознанность на многие месяцы и годы вперед.
Творчество -это измененное состояние сознание. Расширенное. И ясно дело, ты понимаешь, что твое состояние сильно отличается от того, в котором пребывают 99,9% людей. И тебя это пугает.
Понятно. Другим людям нужно что-то специальное делать или принимать, чтобы ощутить мир как ты. А у тебя все нахаляву)))
Что делать?
Начинай изучать психологию творчества и психологию расширенных состояний сознания, чтобы понимать собственную картографию.
А конкретно -это вся Трансперсональная психология. Тард, Гроф, Минделл.
Обязательно прочитай Хаксли "Врата восприятия". Тебе многое станет ясно.
Далее. Начинай заниматься и интересоваться практиками, дающими осознанность. Это квантовая психология и физика, буддисткие практики. Сходи на холотропное дыхание. Под руководством тренера ты будешь учиться осознавать себя в расширенном состоянии.
Чтобы перестать страшиться своих естественных состояний, тебе нужно в них ориентироваться. Т.е. уметь максимально активно пользоваться этим и управлять этими состояниями.
Далее. Начинай интересоваться историей искусства и биографиями художников. В этом ты тоже станешь многое понимать про себя и учиться реализовывать свои состояния сполна.
Читай философию творчества. Например Бердяева и Бахтина.
Найди в контаке.ру фильм "Other world". Он про шаманизм шипибо. Но в нем много интервью художников и ученых про измененные состояния.
Хорош сидеть сиднем на заднице. Двигайся дальше!))
Я тебе по-доброму завидую. Не теряй времени даром. С возрастом и всякой бытовухой этот процесс немного затихает. Плюс всякие жизненные перипетии и старение организма... Пользуйся этим периодом фантанирования осознанно и с благодарностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 19:39 |
|
|
Да-а-а, надо подумать над тем, что Вы сказали...
Хорош сидеть сиднем на заднице. Двигайся дальше!))
|
Двигаюсь я, двигаюсь!..)))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 23:44 |