Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:25 |
|
|
Цитата: |
А вы попробуйте еше с вечера сесть и по мелочам и по минутам расписать предстоящее утро. Встать в 7, умыться -5минут....и так далее. Каждую мелочь. А на утро старайтесь точно придерживаться этого расписания.
|
для этого надо иметь желание не опаздывать. у нее его нет.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:08 |
|
|
кстати, а какие выгоды вы получаете с того, что публично себя позорите? больше внимания? ощущение факта собственного существования? отрабатываете долг перед родителями? или что?
|
да ни какие. ужасно стыдно и неприятно(
и поищите в яндексе термин "прокрастинация"
это про вас
|
эх, Тиг-ра, это точно про меня. Ужасная вещь(
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:54 |
|
|
да ни какие. ужасно стыдно и неприятно(
|
не было бы выгод - вы бы так тему не назвали.
вы не написали в заголовке - по сути в смысловой концентрации темы - "мне плохо от того, что я опаздываю"
вы написали лозунг-призыв "позор опаздунам!"
таким образом призывая всех вас обличить с этим позором
видимо, для чего-то вам нужно у этого позорного столба постоять.
действия ваши тоже свидетельствуют не о том, что вам от опозданий плохо, а о том, что вы получаете какие-то выгоды от того, что вы "такая плохая" и "везде опаздываете"
вот и вспоминайте - какие.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:40 |
|
|
Название темы для меня не лозунг, а всего лишь забавная фраза. Хотелось бы узнать как можно бороться с тем, что я приказываю нужные дела на потом( сборы на работу и выход из дома к ним и относится)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 21:35 |
|
|
Цитата:
а если представить себе на минутку, что разрешили, то как это могло бы выглядеть?
Я бы никуда не пошла и уехала в какой нибудь домик в глухом лесу на месяцок) К сожалению сейчас себе такого позволить не могу и надо работать)
|
это вот "надо", оно такое... противное для уставшего и неудовлетворенного организма...
и все, что он может в своем подневольном положении делать, это саботировать решения вашего разума, того самого, которому "надо".
и саботаж у вас через опоздания осуществляется. может, и еще как-то, но нам сие неизвестно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 22:27 |
|
|
Название темы для меня не лозунг, а всего лишь забавная фраза
|
но тем не менее эту забавную фразу вы вынесли в заголовок, концентрируя существо темы
вы, конечно, можете еще поиграться в слова и покапризничать, требуя ответ на блюдечке с голубой каемочкой, но пока на вопросы не ответите - толку не будет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 01:10 |
|
|
Пять опозданий- и лишение премиальной части зарплаты. И плевать: опаздываюсь я или задерживаюсь)
|
ну вот видите. оказывается корень ваших проблем то что вы работаете. если бы не это вы бы могли сколько угодно задерживаться. ;-)
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 09:27 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
есть еще инжеренрный подход:
вы замеряете время на которое вы опаздываете и добавляете к нему еще 2 часа. А потом на этот интервал переводите все часы в доме и на карманных устройствах вперед. |
Кстати, да... Правда, я перевел вперед все часы дома только на 5 минут. Зато сколько раз выручало, когда спешил на маршрутку.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:48 |
|
|
это одна из форм невроза. На английском называется OCD. Как у нас --не помню. Это лечится. |
ну спасибо, успокоил
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 23:27 |
|
|
ну спасибо, успокоил
|
ну, во-первых, я женщина.
а во-вторых, никого и успокаивать не надо. Надо лечить.
Никакие аргументы и переводы часов роялей не играют в этом случае. Человек не выходит из дома, не выполнив 158 невротических действий а-ля переодевание, пятнадцать узлов на галстуке, завивание одного и того же локона, мытье посуды, которая может подождать до вечера, открывание-закрывание компа...
чувство вины за опоздание добавляет невротизма, и количество переодеваемых шляпок значительно увеличивается...
Я не буду перечитывать, что писала эта конкретная барышня в теме... но в принципе большинство опаздывающих людей страдают именно такой формой невроза.
И облегчает им жизнь отсутствие нравоучений и вины.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 07:14 |
|
|
Человек не выходит из дома, не выполнив 158 невротических действий а-ля переодевание, пятнадцать узлов на галстуке
|
А почему это надо лечить? можно просто на 4 часа раньше вставать. Еще кстати можно добавить правило. Если завязал не 15 а 16 узлов на галстуке -список повторить. )
пока на вопросы не ответите
|
не отвечайте ни в коем случае иначе проблема вероятно решится
Если серъезно - я гдето читал про подход для данного случая - кроме исследования и замещения роли которую такой ритуал выполняет (к примеру однократной проверкой по списку с чекбоксами) нужно делать эти действия затратным для себя способом
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 08:14 |
|
|
kir@ писал(а): |
Здравствуйте, у меня проблема. Я все время опаздываю. Это было всегда: и с родителями в гости дружно опаздывали, и в школу сама уже ни разу вовремя не пришла, хотя в соседнем доме школа, в универе не раз проблемы были из за опозданий на лекции, ну и на работе сейчас ничего не изменилось. Периодически я прикладываю сверхусилия и прихожу вовремя, но постоянно выполнять такой подвиг не получается. Перед выходом я все время трачу на разные "нужные" вещи, которые естественно совсем и не нужны, зато поесть забываю) Если я не трачу время на посторонние вещи, я чувствую себя не комфортно. Ощущение что у меня "украли утро". Как избавиться от этого моего недостатка? |
Так посидеть перед дорожкой надо. Кто спешит, тот никогда и не успевает, опаздывает.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 18:57 |
|
|
А почему это надо лечить? можно просто на 4 часа раньше вставать
|
а бесполезно. Можно вообще спать не ложиться)) этот невротизм начинается перед тем, как надо выходить.
Смысл не в самом завязывании бантиков, а в таком виде "подготовки" к выходу в люди. Человек может и не видеть самих бантов. Нужна некая моторика и действие ( бессмысленное), во время которого накапливается и концентрируется сила для преодоления дверного проема))
Просто так сделать шаг в люди--сложно. Нужно зависать, делая какую-то фигню, чтобы подготовиться внутренне перед самым выходом.
Это как некий ритуал, который должен совершаться перед самым выходом))
Я наблюдала за несколькими людьми с подобным "заболеванием". Вообще таких людей довольно много. Всякие анекдоты про сборы жен в гости --практически про это.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:12 |
|
|
А почему это надо лечить?
|
можно не лечить. продолжать опаздывать. только это ведь не только в опозданиях проявляется
Если серъезно - я гдето читал про подход для данного случая - кроме исследования и замещения роли которую такой ритуал выполняет (к примеру однократной проверкой по списку с чекбоксами) нужно делать эти действия затратным для себя способом
|
как правило такой ритуал неосознаваем даже теми, кто достоверно знает про его наличие.
---
а автору еще бы посоветовала отмечать уже свершившиеся опоздания (или те, что чудом не случились) в течение трех-четырех месяцев, а потом свести со своим менструальным циклом.
и посмотреть наличие закономерностей по фазам цикла.
хотя это так, вспомогательное... толку немного, пока агрессивный перфекционизм включен
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 30, 2010 19:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:15 |
|
|
Так посидеть перед дорожкой надо.
|
дорожкой чего, простите?)))))
наверное, правда, должно тонизировать))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:18 |
|
|
Командор Бригантины, ой, Гураныч, ты что ли?))))
|
|
|
|
|
 |
|